Сетевые кабели на винилокруте, работают но как?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 15:35
Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постоянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны ,переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
(Отредактировал 01-03-2013 в 15:36 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 18:36
(01-03-2013 15:35)Nikolaij писал(а): У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, ...... ...а также нет киоска с мороженым
В цепи постоянного тока от БП к усилителю есть переменная составляющая (потребляемого тока), и она именно звуковая, синхронная (и не очень) со звуковым сигналом (по-разному). При желании её можно обнаружить и в проводнике сетевого кабеля. А иначе нет закона сохранения энергии.
Присутствие токов полезного (и его продуктов искажений) есть везде в усилителе (источнике и т.д., что работает в системе).
Что касается движка винила, то как минимум, иголка тормозит (немножко ) двигатель, и опять согласно с полезным сигналом, т.е. в потребляемом токе двигателя есть составляющая тока похожая с полезным сигналом, т.е. с выходным током (напряжением) виниловой бошки..... Короче, дальше сами додумывайте.
Это только одна причина влияния на уровне форумного куцего знания об элементарных частицах. А если учесть что элементарных частиц уже открыты сотни, и даже маститые физики в них "путаются", то нам здесь остаётся только послушать влияние кабеля и удивиться этому феномену. Ну и использовать его конечно.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 19:42
(01-03-2013 10:00)Yuri S писал(а): (01-03-2013 09:57)element писал(а): . .А при смене кабеля на вертушке..... .Тут наверное сам убеждаешь себя,что так лучше.
Можно слепой тест провести
А как считаете, фазировка влияет или тоже самовнушение? Всегда по хорошему завидовал людям, которые правильно выставив сетевики добивались невиданных успехов в приросте звучания. У меня так гладко никогда не выходило. Сам пробую всегда и так и эдак, но изменения моим ушам, мало того, что кажутся исчезающе малыми, так и на каком то конкретном варианте остановиться трудно. Причем, если кто-то без моего ведома перевернет вилки, так не гарантирую, что замечу. Неужели мне пора в клуб глухих аудиофилов...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 19:56
(01-03-2013 19:42)black label писал(а): Сам пробую всегда и так и эдак, но изменения моим ушам, мало того, что кажутся исчезающе малыми, так и на каком то конкретном варианте остановиться трудно. Причем, если кто-то без моего ведома перевернет вилки, так не гарантирую, что замечу. Неужели мне пора в клуб глухих аудиофилов...
Для начала и слышать не обязательно, как ни странно. Достаточно расставить все провода согласно правильному направлению. Для этого о каждом кабеле должна быть достоверная инфа о направлении. Столкнулся недавно со случаем, когда очень известная фирма направление таки перепутала. Когда все кабели станут правильно, тогда один "неправильный" будет хорошо слышен, как один фальшивящий в хоре. Звук станет просто слегка унылым, и как на скучной лекции, захочется спать.
В КГА всегда успеете. Ставить на себе крест - дело лентяев. Если могу чем-то помочь, буду рад.
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 02-03-2013 11:48
(02-03-2013 01:49)VictorV писал(а): (01-03-2013 18:46)petr.solo1223 писал(а): Добавляйте: на моей системе. А у меня самое БОЛЬШОЕ влияние слышно при замене сетевого на Цапе,потом на преде,потом на источнике, а наименьшее на генераторе. а ЦАП - это не источник? ну и ну...
источник - это и транспорт и ЦАП и отдельный СД плеер.
Так и усил для колонок - источник, а колонки для ушей А мозг - это вообще "антенна" для связи с Космосом.... Где конечное звено??
(02-03-2013 02:20)petr.solo1223 писал(а): (02-03-2013 01:49)VictorV писал(а): (01-03-2013 18:46)petr.solo1223 писал(а): Добавляйте: на моей системе. А у меня самое БОЛЬШОЕ влияние слышно при замене сетевого на Цапе,потом на преде,потом на источнике, а наименьшее на генераторе. а ЦАП - это не источник? ну и ну...
источник - это и транспорт и ЦАП и отдельный СД плеер. У меня источник состоит из транспорта с внешним генератором (wordclock) и отдельным цапом. Поэтому для меня источник,это в первую очередь :транспорт. Источник - дорожка на компакте, а может и инфа записанная, только к ней сетевик не приклеишь
Придраться к словам можно легко
(02-03-2013 02:14)aqvadim писал(а): Всё, не выдержал, раз и на винилокрут шнурки действуют... дал задаток, таки покупаю винилокрут
Добро пожаловать в виниловый мир
(Отредактировал 02-03-2013 в 11:52 Yuri S.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|