Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2013 00:37
Я всегда говорил и говорю, не стоит путать ламповый пред, и ламповый усил. Это разные вещи, нагруженные на разные сопротивление и имеют разные ВК, или не имеют (этот вариант лучше всего).
Ламповый пред (или буфер) как звено для меня представляет интерес. Особенно после ознакомления с AMR DP-777. В отличии от лампового усилителя, да и еще с трансом на выходе. Это звучит по своему, но не мое . Но тема не об этом.
Думаю любителям лампового звука, всегда можно найти решение в виде лампового буфера (без предусиления) для Нейтрино. Причем недавно отслушивая, прихожу что КУ=1 для лампы очень интересная чтука
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2013 13:28
Зачем ломать?
Я же говорю, хотят ламповый звук, пусть ставят ламповый буфер. И делов то. И ни чего в Нейтрино менять не нужно. Собрать этот усилитель стоило много труда, пота и может даже крови (сам не однократно царапался об корпус ). И Нейтрино не трогать!!! Хто хочет, пусть заказывает еще одну версию для лампы, хотя смысла не вижу.
Не для ламп сие дитя творилось!.
Не ведись Олег, а то горячие лампы, т.е. головы джыгытов охомутают ДУСю, девственности, т.е. чистоты и нейтральности лешат... Замуж потом не выдашь.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2013 15:15
(05-03-2013 13:29)2012 писал(а): (05-03-2013 13:24)oleg2566 писал(а): Ну что ж, осталось за малым, поломать ДУсю
Может пусть так пока поиграет
Ломать не нужно просто переключатель реализовать, как в том же Creek, который отключает предварительный усилитель..
одним махом двух зайцев )) Ломать не ломать, вот в чем вопрос.
Во всяком, случае, несколько позже. Это со стороны оно как бы просто.
Пред. жестко встроен в плату усилителя, одно целое, можно сказать.
Это надо две серьезные релюшки, разорвать внутреннюю связь, поставить электролитический конденсатор в сигнальную цепь, дополнительный БП, для комутации.
Не знаю, что будет лучше. Имеющийся буфер, являет собой просто согласователь импедансов с чудесными и подобранными характеристиками.
М да
(05-03-2013 15:05)Cox. писал(а): (04-03-2013 20:12)Simuran писал(а): Где вы там ламповость услышали? Как по мне он значительно точнее и детальней Лампы, к тому же лампа красит середину (красиво), в отличии от Нейтрино. Олег а в силах ли создать ДУсю для (по настоящему) высокоомного тракта? А смысл?
Там лучше ламу. Это для чего делались высокоомные динамики, правильно, чтоб выкинуть транс. О.
А теперь ДУсе надо транс, чтоб увеличить напряжение, потому как макс, что могу +-70В амплитудного значения.
(Отредактировал 05-03-2013 в 15:22 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|