(08-03-2013 22:31)oldfield писал(а): Ну по поводу Амереканских трансфораторах я бы по спорил! Когда я решил собрать ламповый усилитель, прочитал много литературы.Хочу сказать, что у американцев не совсем все хорошо! Так как в трансформаторах многих зарубежных производителей изпользуются материалы которые полохо влияют звук! И когда я нашел статью мотаю трансформаторы под заказ, еще и в Харькове!Я понял, что не судьба мне их мотать самому!)))
И еще мне итересно, что у все такой хорошие слух что могут услыть, когда из БП убрали пару емкостей или добавили!
А вообще весь этот бред похож на маркетенговую войну! Типо наш Мерс лучше Вашего БМВ)))
Пардон, не стерпел (длинно).
Один раз в жизни побывал на староконном рынке... Живу очень далеко от Одесы да и от Украины и Европы вообще... Так вот - ждал чего то совершенно особенного и потрясающего - типа "настоящей Одессы" какую нафантазировал себе за тридцать лет читания книжек ... а увидел обычный овощной базар с блошиным рынком
Ровно так кажется происходит и сейчас в форуме
Обсуждаются вещи типа " однажды прочитал"... " как то сказали".... и очень редко "сделал", "понял".
Возникает чувство что все делятся ожиданиями и очень мало кто конкретными решениями и результатами...
Мне нет смысла защищать коммерческие интересы ни Юрия, ни маститых импортных брендов, ни идеологию Макарова, ни "шнурковщину" Лихницкого... (кстати при личном общении апологеты идей АМЛ очень интересные, увлеченные и умеющие зажечь своей идеей люди).
Просто личные мысли и наблюдения:
Нужно полюбить то что вы строите - будь то дом, машина, или звук... тогда вы сумеете "выжать" из изделия весь возможный потенциал. Нужно пробовать и думать, и главное точно понимать чего хочется добиться. В случае самостоятельного строительства это не просто, не дешево, не быстро, но возможно!
Мой личный опыт общения с Юрием это сотни писем, контактов в скайпе, отправленых мною снимков и осцилограмм, советов Юрия по схемным решениям, ответов на мои собственные идеи и соображения.
В случае удаленного и индивидуального строительства техники важно самому правильно формировать вопросы к учителю... Юрий, спасибо ему, отвечал на мои многочисленные вопросы с завидным терпением.
Наверное проще было бы купить аппарат, но построить - это другое
Трансформаторы того уровня что делает Юрий, если их заказывать из-за границы, будут стоить непомерных денег. Это не значит что нужно ставить крест на импортных, просто надо понимать что изделия Юрия выполнены на очень высоком техническом и расчетном уровне, доступны по цене и отрабатывают заявленые характеристики. Если такой трансформатор запихнуть в цельный экран с цветными проводами, приделать иностранные шильдики и сложить в фирменную коробку с кучей сертификатов, то цена его вырастет многократно... если намотать трансформатор такого уровня качества и конструкции "старым проводом" на "винтажном железе" - то цены будет вообще не сложить.
Кстати - огульно ругать импортные трансформаторы тоже нельзя... просто там то в большей степени и есть маркетинг, когда кто то ругает определенного конкурента, а в переводах и пересказах все обобщается и мы начинаем считать что любой американский, или британский трансформатор - смерть звуку.
Да есть конвейерные просто соответствующие ихнему ГОСТу изделия, но есть и обладающие душой
Вот тут теперь важно определяться - чего хочется получить с трансформатором от Малышева - хороший, качественный, с высокими характеристиками, и очень музыкальный аппарат, или постоянное расстройство от того что шильдики не те, или идеология проседает
Кстати - рассуждать только о качествах трансформаторов - пустое. Их нужно воспринимать как часть общего решения всего вокруг них. Схемотехники, подбора ламп и пассивных элементов.
Малышевские трансформаторы очень дружелюбны - они могут хорошо работать и в неидеальном окружении , и с благодарностью принимают и подчеркивают повышение качества всей обвязки в усилителе.
Пишу не голословно - сейчас в сборке уже третий аппарат на трансформаторах от Юрия. Делал и на других.
Кстати один из аппаратов - самый первый из кита МХ-34Е выиграл в сравнении с равным по весовой категории новодельным "Макинтошем" . Тест был занимательным - слепое прослушивание и никаких мыслей о стоимости