стерео для комнаты 10 м
Автор Сообщение
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 15:16
(21-03-2013 15:02)igor1706 писал(а):  И еще у рекомендованного Вами комплекта есть огромный недостаток
Его фактически нереально продать
Так как это никому неизвестный самопал...
Купить-продать-купить-продать-купить...... в случае с подобным комплектом, может оказаться и так, что вопрос покупок закроется, если не навсегда то на долгоWink и далеко не по перечисленным Вами причинам.

(21-03-2013 15:10)igor1706 писал(а):  
(21-03-2013 14:37)cuper.din писал(а):  Искренно не понимаю что Вас смущает или удивляет в этом? Вам трудно предположить как должен звучать добротный коаксиальный динамик в хорошем оформлении
Вот здесь Улыбка
Нужно комментировать?RolleyesУлыбка
(Отредактировал 21-03-2013 в 17:03 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 15:19
Да конечно, прокомментируйте
Хотя это уже и оффтоп

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 15:21
(21-03-2013 15:19)igor1706 писал(а):  Да конечно, прокомментируйте
Хотя это уже и оффтоп
Разве из текста не видно что я не рассматриваю динамик в отрыве от оформленияHuh

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 15:27
В написали в "Хорошем оформлении"
Что по Вашему есть хорошее оформление ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 16:28
(21-03-2013 15:27)igor1706 писал(а):  В написали в "Хорошем оформлении"
Что по Вашему есть хорошее оформление ?
Для данного динамика или вообще?? В указанном мною примере, мини-Онкен, чем они отличаются от классических "Онкенов" или что в данном случае хотел сказать этим продавец-хозяин данной АС? Вас смутило что я назвал динамик стоящим, а данное оформление хорошим для него в настоящем бюджете? у вас есть что сказать? пожалуйста аргументируйте, думаю конструктивная критика как и полезная информация будет полезна не только мнеУлыбка
В противном случае, зачем продолжать в таком духеEmbarrassed Я же не экзамены вам сдаю...
(Отредактировал 21-03-2013 в 18:07 cuper.din.)

Найти все сообщения

olegsumarokov Не на форуме
Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 16:57
(21-03-2013 14:46)robot rock писал(а):  Звучат не динамики и лампы с микросхемами сами по себе.
Важен итоговый результат, и мастерство настройщика.
К сожалению, даже тут куча товарищей якобы слышит ДОТы с мундорфами, и ставит это выше АЧХ и синфазного включения пары АС.Biggrin
У других играет "бумага", а что там, кроме бумаги, им пофигу.

Другими словами, выбирать не конкретные АС, а концепцию в х.з. какой реализации, просто глупо. Потому, что нет хороших концепций. Есть хорошие АС. На этом, пожалуй, все. Надеюсь, ТС будет благоразумен и не выбросит деньги на неизвестные самопальные поделки.
конечно гадать "что в черном ящике", мне не очень охото) Не мой уровень думаю(возможно пока что не мой)). Давайте все же остановимся на 40-50? Посоветуйте к динам 2/7 усилок с витрины и если не трудно с барахолки. И конечно же другие связки в этом ценовом диапазоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 17:13
Для Dynaudio из бюджетных усилков наверное только Ned

Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 21-03-2013 17:30
(21-03-2013 16:57)olegsumarokov писал(а):  конечно гадать "что в черном ящике", мне не очень охото)
Для вас вопрос так вообще не стоит, и это очевидно, по причине отсутствия опыта. По сравнению с тем что у вас было, в плане звука, это просто космос))) простите что так нескромно. Дело не в вашем уровне, что это вообще такое? зачем заранее загонять себя в какие бы то ни было рамки, один 15лет спотыкается на том что другой на лету схватывает Улыбка Тут вопрос стоял, стоит ли выше предложенный комплект тех денег что за него просят, ибо существует риск переплатить.

(21-03-2013 16:57)olegsumarokov писал(а):  Давайте все же остановимся на 40-50?
Цены у вас там... здорово живетеBiggrin Вот что нашел на 530$.
АС Loewe OPTA stereo Konyert Box LO 50 M - 4 500 руб. http://molotok.ru/akustika-loewe-opta-st...10783.html
Усилитель ламповый PHILIPS Stereo AG 901622 - 9 000 руб. http://molotok.ru/usilitel-lampovyj-phil...62298.html
USB ЦАП Muse - 2 900 руб. http://molotok.ru/usb-cap-dac-na-burr-br...72331.html на вырост.

Косметика конечноужас но не смотреть же их, а слушать!!, внешность до ума довести не составит огромного труда, Звучание обещает быть оч. вкусным. Смею вас заверить, мультимедиа будете вспоминать с дрожьюWink

Засим откланяюсь, будут вопросы лично ко мне, пишите в личку, чем смогу... Улыбка
(Отредактировал 21-03-2013 в 18:36 cuper.din.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 22-03-2013 07:34
(21-03-2013 17:30)cuper.din писал(а):  
(21-03-2013 16:57)olegsumarokov писал(а):  конечно гадать "что в черном ящике", мне не очень охото)
Для вас вопрос так вообще не стоит, и это очевидно, по причине отсутствия опыта. По сравнению с тем что у вас было, в плане звука, это просто космос))) простите что так нескромно. Дело не в вашем уровне, что это вообще такое? зачем заранее загонять себя в какие бы то ни было рамки, один 15лет спотыкается на том что другой на лету схватывает Улыбка Тут вопрос стоял, стоит ли выше предложенный комплект тех денег что за него просят, ибо существует риск переплатить.

(21-03-2013 16:57)olegsumarokov писал(а):  Давайте все же остановимся на 40-50?
Цены у вас там... здорово живетеBiggrin Вот что нашел на 530$.
АС Loewe OPTA stereo Konyert Box LO 50 M - 4 500 руб. http://molotok.ru/akustika-loewe-opta-st...10783.html
Усилитель ламповый PHILIPS Stereo AG 901622 - 9 000 руб. http://molotok.ru/usilitel-lampovyj-phil...62298.html
USB ЦАП Muse - 2 900 руб. http://molotok.ru/usb-cap-dac-na-burr-br...72331.html на вырост.

Косметика конечноужас но не смотреть же их, а слушать!!, внешность до ума довести не составит огромного труда, Звучание обещает быть оч. вкусным. Смею вас заверить, мультимедиа будете вспоминать с дрожьюWink

Засим откланяюсь, будут вопросы лично ко мне, пишите в личку, чем смогу... Улыбка
не ну 60 год.. там наверное родных деталей не осталось)) Была бы возможность послушать.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 22-03-2013 13:56
(21-03-2013 17:13)igor1706 писал(а):  Для Dynaudio из бюджетных усилков наверное только Ned
модель?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 22-03-2013 14:05
Например 326BEE
Но лучше 356BEE
По деньгам смотрите сколько они у Вас стоят

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 22-03-2013 21:10
(21-03-2013 16:57)olegsumarokov писал(а):  ...и если не трудно с барахолки.
Dynaudio c Arcam неплохо... как по мне.
c барахолки:
Arcam Alpha 8, 9, 10.
Arcam Delta 90, 90.2, 290.
Arcam Diva A 80, 85, 90.
(Отредактировал 22-03-2013 в 21:13 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Akk0rd
Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 06:47
чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми?
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 12:11
(24-03-2013 06:47)olegsumarokov писал(а):  чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми?
Олег, поймите одно, что в вашем бюджете, у вас просто нет альтернативы Винтажу, просто примите это на веру! Скажу больше, без преувеличения, не только в вашем бюджете, подчеркиваю! но и на порядки большем конечно при одном условии если вы желаете получать неподдельное удовольствия от прослушивания любимой вами музыки. Качество звучания здесь ставиться во главу всего!, внешний вид это хорошо, но вы должны помнить что не мебель покупаетеWink
В своих рекомендациях я возможно забежал очень далеко, к тому что я вам советовал люди годами доходят)) а я хотел что бы вы с этого стартовалиEmbarrassed Наивный))) В свое время уберег бы кто меня от всех тех моих мытарств... с другой стороны это опыт, так что с какой то стороны прямо лишаю Вас возможности самому пройти этот тернистый но единственно правильный, живой путь, ведь только пройдя его самостоятельно.... ладно молчу)))) Расценивайте мои рекомендации просто как указатели на вашем путиУлыбка
Насчет "подводных камней", очевидно что возраст и условия в которых техника эксплуатировалась, играют просто огромную роль на ее тех. состояние. Безусловно тут есть риск. Но это абсолютно не повод для боязни, скорее повод быть внимательным при покупке. Что касаемо самой техники.. "ширпотреб" 60-70х годов прошлого столетия... если сказать грубо... не весь так называемый современный Hi-End тому качеству соответствует!! если Винтаж некопанный и пользовался аккуратно Ваши внуки еще слушать будут! Конечно это не касается всего что делали в прошлом, хлама хватало всегда, но для этого вы и обратились с просьбой о помощи чтоб самому шишки не набивать, ведь такУлыбка

Поэтому вот вам еще комплект... способный вогнать в трансово-гипнотические состояния сознанияWink В последний раз, больше утомлять не стану, устал уже если честно))))
АС SABA Profesional 1300 ULTRA HIFI - 20 000 руб. http://molotok.ru/akustika-saba-model-pr...50340.html не смотрите на косметику!!!! это абсолютно поправимо.
FM ресивер Tandberg TR 2045 - 16 000 руб. http://molotok.ru/tandberg-tr-2045-i3084140079.html
Удивлюсь еще раз.. цены у вас тамHuh Ну да из того что было.
(Отредактировал 24-03-2013 в 13:48 cuper.din.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 13:56
Вы опять забыли упомянуть, что усилителю старше 20 лет профилактика крайне желательна, а старше 30 - обязательна. Далее, то, что вы назваете винтажом - отнюдь не хай-энд своей эпохи. Это поделки уровня фотоаппарата Смена-8М. Иногда уровня Зенита. Массмаркет. Легендарные девайсы за копеку - такого не бывает. Винтаж польских барахолок, не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , arcam
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 14:02
Винтажный транзисторный усилитель это какое-то странное для меня понятие.
Это как раз та отрасль, где технологии шагнули вперёд в самом положительном смысле.
Про лампы, акустику - разговор другой и совершенно особый. Но винтажный транзисторник это почти как винтажный телевизор или телефон.
Я слышал onkyo grand integra, sony s master, аккуфейсы 70-х. Всё это полная чушь по сравнению с современным усилком с ритейлом в районе 1-1,5к$
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi , igor1706 , robot rock , arcam , All007
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 14:07
(24-03-2013 14:02)Гаруспик писал(а):  Винтажный транзисторный усилитель это какое-то странное для меня понятие.
Это как раз та отрасль, где технологии шагнули вперёд в самом положительном смысле.
Про лампы, акустику - разговор другой и совершенно особый. Но винтажный транзисторник это почти как винтажный телевизор или телефон.
Я слышал onkyo grand integra, sony s master, аккуфейсы 70-х. Всё это полная чушь по сравнению с современным усилком с ритейлом в районе 1-1,5к$
полностью поддерживаю это мнение!

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 14:09
Зато Аккуфейсы еще более богато-позолоченные, чем самые толстые Маранцы.
А звук, да какая разница? Такой-то вес, стрелочки и легенда!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , VladimirNB
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 14:11
(24-03-2013 12:11)cuper.din писал(а):  
(24-03-2013 06:47)olegsumarokov писал(а):  чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми?
Олег, поймите одно, что в вашем бюджете, у вас просто нет альтернативы Винтажу, просто примите это на веру! Скажу больше, без преувеличения, не только в вашем бюджете, подчеркиваю! но и на порядки большем конечно при одном условии если вы желаете получать неподдельное удовольствия от прослушивания любимой вами музыки. Качество звучания здесь ставиться во главу всего!, внешний вид это хорошо, но вы должны помнить что не мебель покупаетеWink
В своих рекомендациях я возможно забежал очень далеко, к тому что я вам советовал люди годами доходят)) а я хотел что бы вы с этого стартовалиEmbarrassed Наивный))) В свое время уберег бы кто меня от всех тех моих мытарств... с другой стороны это опыт, так что с какой то стороны прямо лишаю Вас возможности самому пройти этот тернистый но единственно правильный, живой путь, ведь только пройдя его самостоятельно.... ладно молчу)))) Расценивайте мои рекомендации просто как указатели на вашем путиУлыбка
Насчет "подводных камней", очевидно что возраст и условия в которых техника эксплуатировалась, играют просто огромную роль на ее тех. состояние. Безусловно тут есть риск. Но это абсолютно не повод для боязни, скорее повод быть внимательным при покупке. Что касаемо самой техники.. "ширпотреб" 60-70х годов прошлого столетия... если сказать грубо... не весь так называемый современный Hi-End тому качеству соответствует!! если Винтаж некопанный и пользовался аккуратно Ваши внуки еще слушать будут! Конечно это не касается всего что делали в прошлом, хлама хватало всегда, но для этого вы и обратились с просьбой о помощи чтоб самому шишки не набивать, ведь такУлыбка

Поэтому вот вам еще комплект... способный вогнать в трансово-гипнотические состояния сознанияWink В последний раз, больше утомлять не стану, устал уже если честно))))
АС SABA Profesional 1300 ULTRA HIFI - 20 000 руб. http://molotok.ru/akustika-saba-model-pr...50340.html не смотрите на косметику!!!! это абсолютно поправимо.
FM ресивер Tandberg TR 2045 - 16 000 руб. http://molotok.ru/tandberg-tr-2045-i3084140079.html
Удивлюсь еще раз.. цены у вас тамHuh Ну да из того что было.
вспомнил бабульку свою... она говорит что пальто которое висит в шкафу 15лет совсем новое, потому что его никто не носил... я плакал, и невозможно ее переубедить в обратном, у вас тоже самое, про внуков, я замерз!Happy0158

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 14:23
Кстати, эти АС Saba показывают явную некомпетентность советчика - странная хрень эпохи S-90, при чем тут бумаговинтаж?! Двухпищалочный элемент намекает на попытку создать АС с нетипичной диаграммой направленности, и как это звучит, одному владельцу известно.
(Отредактировал 24-03-2013 в 14:24 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS