HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :(
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 16:57
А "экспериментатор" вам денег дать не хочет? Покажите эту ветку пусть почитает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Евген Игорев , roziskulov , VladimirNB
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 17:48
(30-03-2013 16:57)serg6677 писал(а):  А "экспериментатор" вам денег дать не хочет? Покажите эту ветку пусть почитает.
ну не он же просил усилок протестить на моих колонкахУлыбка
усилок заведомо рабочий из системы и мне и ему хотелось послушать
получилось видимо случайно - всем неприятно но надо ремонтировать а не искать виноватого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 18:36
Обычный "сомовозбуд", колонки тут не причем. В сети кто-то по близости дрель или болгарку с откусаными гасящими конденсаторами в выключателе включил или подобная по сети наводка.
В сети вообще часто бывает коротки наводки в пару кВ, а это хватает для самовозбуда усилителя с неправильно разведенными массами.

В динамике походу центрирующая шайба просто отклеилась, вот он и шаркает.
За такое короткое время импульса не могло ничего случится с катушкой. Там же питания выходников не +/- 150В?
(Отредактировал 30-03-2013 в 18:40 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 19:03
Явно ВЧ возбуд - усилок нестабилен, на одной нагрузке не свистит, на другой засвистел и убил себя и АС.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Konstantin740iL
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 19:49
У меня была похожая ситуация. Усилок сделали без проблем. Транзисторы поменяли и - работает. А вот динамик сделать - это гемор. Хороших мастеров в наших краях нет. Намотали вместо 8 ом 9 . Потом эти колонки еле продал за треть цены.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 20:00
(30-03-2013 19:03)AVM писал(а):  Явно ВЧ возбуд - усилок нестабилен, на одной нагрузке не свистит, на другой засвистел и убил себя и АС.
А бывает возбуд на усилках без обратной связи?

(30-03-2013 19:49)pavel2173 писал(а):  У меня была похожая ситуация. Усилок сделали без проблем. Транзисторы поменяли и - работает. А вот динамик сделать - это гемор. Хороших мастеров в наших краях нет. Намотали вместо 8 ом 9 . Потом эти колонки еле продал за треть цены.
А кто намотал так - в личку ?
(Отредактировал 30-03-2013 в 20:01 xongildon.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 20:02
(30-03-2013 20:00)xongildon писал(а):  [quote='AVM' pid='1619514' dateline='1364659430']
Явно ВЧ возбуд - усилок нестабилен, на одной нагрузке не свистит, на другой засвистел и убил себя и АС.
А бывает возбуд на усилках без обратной связи?

Еще как!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , roziskulov
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 30-03-2013 20:20
(30-03-2013 20:00)xongildon писал(а):  А бывает возбуд на усилках без обратной связи?
Именно на них в первую очередь, тем более транзисторных и бывает, я про это давно вам написал. И с самодельщиной надо поосторожней следующий раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 30-03-2013 20:36
Если нужен качественный ремонт динамика вот телефон в Киеве: 098 9401818. Человека зовут Анатолий.
Буду рад если информация поможет.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 30-03-2013 22:00
(30-03-2013 20:36)BDmytriy писал(а):  Если нужен качественный ремонт динамика вот телефон в Киеве: 098 9401818. Человека зовут Анатолий.
Действительно качественно? Это его хлеб? Тогда поможет Happy0144
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 31-03-2013 00:33
(30-03-2013 22:00)xongildon писал(а):  
(30-03-2013 20:36)BDmytriy писал(а):  Если нужен качественный ремонт динамика вот телефон в Киеве: 098 9401818. Человека зовут Анатолий.
Действительно качественно? Это его хлеб? Тогда поможет Happy0144
Поверьте Поможет. Ему шлют со всей Украины. Я сам живу в Киеве, а познакомили нас ребята из Донецка, которые тоже ему присылают динамики.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 31-03-2013 11:58
(30-03-2013 13:07)xongildon писал(а):  Усилок без защиты и обратной связи. Это что-то меняет?
Подняли громкость без сигнала послушать есть ли гул так как было на слух что-то не так с шумом. Стрельнул он - сильного шума в колонках слышно не было громкость крутишь без сигнала гудит, сильнее гудит - щелчек - как реле сработало - и уже еще сильнее гудит на любой громкости. Но все равно не сильно громко динамик не выскакивал он шума. Ну и через секунд 30 отключили и обратной мой поставили - сразу искажения в колонке.
.....
(30-03-2013 13:42)xongildon писал(а):  Точно не причем? Может катушка имеет межвитковое и нормальное сопротивление не 5.5 а 6 ом, усилок не справляется с возросшей нагрузкой стреляет и перед смертью допекает стакан? Но вход был выдернут. По идее и нагрузки нет если сигнала нет? Почему гудел сначала? Как проверка может подключить ее к другому каналу усилка? Если сгорит - то колонка виновата? Почему мой усилок не гудит на полной громкости без сигнала и не сгорает на той же колонке? Транзюк стрельнул потом, мог от постоянки? Какая нужна мощность чтоб стрельнул 150вт транзюк? Откуда она взялась без сигнала? Почему таки не сгорели слушали песню - минуты 3 потом без звука сек 20 потом стрельнул - еще сек 30 пока думали да провода выдергивали? Да и с сгорела когда ? В момент выстрела или плавилась по тихоньку с первой секунды?
Никогда, ни на какой технике, дорогой дешевой, самодельной или брендовой, включать усилитель с открытым входом да еще и с выкрученым на 12 часов регулятором громкости, нельзя. Очень большой шанс что усилитель заведется. Я думаю у вас проблема была именно в этом.
(Отредактировал 31-03-2013 в 12:01 KoKs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Серый(71)
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонокой :( / 31-03-2013 12:00
(31-03-2013 11:58)KoKs писал(а):  
(30-03-2013 13:07)xongildon писал(а):  Усилок без защиты и обратной связи. Это что-то меняет?
Подняли громкость без сигнала послушать есть ли гул так как было на слух что-то не так с шумом. Стрельнул он - сильного шума в колонках слышно не было громкость крутишь без сигнала гудит, сильнее гудит - щелчек - как реле сработало - и уже еще сильнее гудит на любой громкости. Но все равно не сильно громко динамик не выскакивал он шума. Ну и через секунд 30 отключили и обратной мой поставили - сразу искажения в колонке.
.....
(30-03-2013 13:42)xongildon писал(а):  Точно не причем? Может катушка имеет межвитковое и нормальное сопротивление не 5.5 а 6 ом, усилок не справляется с возросшей нагрузкой стреляет и перед смертью допекает стакан? Но вход был выдернут. По идее и нагрузки нет если сигнала нет? Почему гудел сначала? Как проверка может подключить ее к другому каналу усилка? Если сгорит - то колонка виновата? Почему мой усилок не гудит на полной громкости без сигнала и не сгорает на той же колонке? Транзюк стрельнул потом, мог от постоянки? Какая нужна мощность чтоб стрельнул 150вт транзюк? Откуда она взялась без сигнала? Почему таки не сгорели слушали песню - минуты 3 потом без звука сек 20 потом стрельнул - еще сек 30 пока думали да провода выдергивали? Да и с сгорела когда ? В момент выстрела или плавилась по тихоньку с первой секунды?
Никогда, ни на какой технике, дорогой дешевой, самодельной или брендовой, включать усилитель с открытым входом да еще и с выкрученым на 12 часов регулятором громкости. Очень большой шанс что усилитель заведется. Я думаю у вас проблема была именно в этом.
Объясните почему если не затруднит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 31-03-2013 12:07
Усилитель своим открытым входом начинает ловить разные помехи, в основном от проводки, а в крутых аппаратах которые очень устойчивы к самовозбуду ставят упрощенную цепочку RC на входе, дабы пропускать как можно больше высоких частот, а на открытый вход могут прилететь высокочастотные помехи, усилитель их начинает усиливать и заводится. Заведенный усилитель, гудит, щелкает, шипит, хрустит, короче разные звуки может издавать.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 31-03-2013 12:11
(31-03-2013 12:07)KoKs писал(а):  Усилитель своим открытым входом начинает ловить разные помехи, в основном от проводки, а в крутых аппаратах которые очень устойчивы к самовозбуду ставят упрощенную цепочку RC на входе, дабы пропускать как можно больше высоких частот, а на открытый вход могут прилететь высокочастотные помехи, усилитель их начинает усиливать и заводится. Заведенный усилитель, гудит, щелкает, шипит, хрустит, короче разные звуки может издавать.
Я раньше думал что для возбуда нужна обратная связь то есть помехи попадают усиленные на вход и по кругу. А так ну усилили помеху и все, какой там возбуд?
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 31-03-2013 12:35
Усилитель возможно лишен общей обратной связи, но местную обратную связь не кто не отменял. Возможно усилитель и не само возбудился, называйте это как Вам угодно, пусть это буди его нормальное поведение на высокой частоте. Усилитель тока в таком режиме вышел из строя, а после того как 1 "мощный" транзистор сгорел, на выходе появилось постоянное напряжение, большое "смещение". Для этого характерно большое мычание, и по фоткам видно что что отклеилась центрирующая шайба, это тоже происки большого удара от постоянки.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 31-03-2013 12:46
Вопрос, на мой взгляд, не стоит того, чтобы на нем долго заморачиваться. У меня есть несколько правил, выработанных в процессе общения с техникой, которым давным давно научил меня один мастер-ремонтник:
- Все манипуляции с проводами на усилителе (и акустикой) проводить только при выключенном усилителе. А перед включением еще раз проверить и убедиться визуально что провода нигде не закорочены.
- Перед выключением усилителя убрать громкость до минимума и соответственно добавлять ее только минимум через секунд 10-15 после полного включения усилителя.
Может ЭТО кому то покажется бредом, но я ни разу за более чем 25 лет плотного общения с техникой ничего таким образом не вывел из строя.
Сейчас вопрос только в том, как качественно восстановить акустику (телефон человека я Вам дал) и на будущее сделать для себя выводы по безопасному общению с техникой. ИМХО
(Отредактировал 31-03-2013 в 12:48 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , AwOn
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HELP! Нужна помощь - беда с колонкой :( / 01-04-2013 22:23
(31-03-2013 12:46)BDmytriy писал(а):  Вопрос, на мой взгляд, не стоит того, чтобы на нем долго заморачиваться. У меня есть несколько правил, выработанных в процессе общения с техникой, которым давным давно научил меня один мастер-ремонтник:
- Все манипуляции с проводами на усилителе (и акустикой) проводить только при выключенном усилителе. А перед включением еще раз проверить и убедиться визуально что провода нигде не закорочены.
- Перед выключением усилителя убрать громкость до минимума и соответственно добавлять ее только минимум через секунд 10-15 после полного включения усилителя.
Может ЭТО кому то покажется бредом, но я ни разу за более чем 25 лет плотного общения с техникой ничего таким образом не вывел из строя.
Сейчас вопрос только в том, как качественно восстановить акустику (телефон человека я Вам дал) и на будущее сделать для себя выводы по безопасному общению с техникой. ИМХО
Так теми же правилами пользовался всегда тут другое - что-то шумит. Источник отключили громкость друг чуть добавил - попа.
Выводы - что-то не то с чужим усилком - не слушайте, отключайте нафиг, дешевле всем будет.
(Отредактировал 01-04-2013 в 22:24 xongildon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS