Помогите с выбором интегрированного усилителя!
Автор Сообщение
Gerasim Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 22:17
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста определиться с выбором интегрированного усилителя начального уровня. Усилитель будет использоваться в связке: домашний ПК + ЦАП с полочной акустикой (пока еще тоже не определился с выбором). Начитавшись всевозможных обзоров, тестов, пришел к выводу, что в этом классе лидируют усилители Rotel. Понравились две модели начального уровня: Rotel RA-04 и Rotel RA-10. Чем принципиально отличаются друг от друга эти две модели усилителей, какой из них более предпочтителен? Хватит ли их мощности: 2 x 40 Вт (при сопротивлении АС 8 Ом) или же стоит присмотреться к усилителям с более высокой мощностью? Можете ли предложить усилители других производителей?
Заранее, спасибо за помощь! Party0012
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 22:54
Усилители действительно очень музыкальные. Мощность заявленная производителем "сильно занижена". По приведенным в документации условиям замера и потребляемой мощности можно делать выводы о "запасе" минимум ватт на 20. Уверенно держит под контролем сложную нагрузку. 04 имел достаточно арессивную подачу и при небрежном подборе акустики звучал утомительно/агрессивно на ВЧ диапазоне. 10-ый очень сбалансирован и звучит сильно "взрослее" чем старый 04. Однозначно 10.
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:18
Спасибо за ответ! А есть в этом ценовом сегменте равноценные по качеству усилители других производителей или все же Rotel будет предпочтительнее?
Я так понимаю, что под Rotel RA-10 лучше выбирать полочную акустику или же усилитель может "справиться" и с напольной акустикой? Можете на вскидку посоветовать несколько моделей полочной акустики, с которыми будет хорошо играть RA-10?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:20
Бюджет? Помещение? Стилевые направления?
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:23
(04-04-2013 22:17)Gerasim писал(а):  Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста определиться с выбором интегрированного усилителя начального уровня. Усилитель будет использоваться в связке: домашний ПК + ЦАП с полочной акустикой (пока еще тоже не определился с выбором). Начитавшись всевозможных обзоров, тестов, пришел к выводу, что в этом классе лидируют усилители Rotel. Понравились две модели начального уровня: Rotel RA-04 и Rotel RA-10. Чем принципиально отличаются друг от друга эти две модели усилителей, какой из них более предпочтителен? Хватит ли их мощности: 2 x 40 Вт (при сопротивлении АС 8 Ом) или же стоит присмотреться к усилителям с более высокой мощностью? Можете ли предложить усилители других производителей?
Огромная просьба к ТС, ответьте как можно полнее по пунктам, будьте так добры!
1. Ваш бюджет (это отправная точка!, укажите точную сумму, ту что отвели себе на весь проект, так же уточните готовы ли ее потратить разом или разобьете приобретения по этапам, если второе то расставьте приоритеты)
2. Размеры помещения, в м2?
3. Важно! Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
4. Как планируете слушать (в ближнем поле....? ).
5. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите Ваши ожидания от звука любым доступным вам способом, не стесняйтесь).
6. Так же совсем коротко расскажите о вашем опыте если такой есть, в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения).

Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете вамWink
(Отредактировал 04-04-2013 в 23:29 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:24
Слушал у себя 04, не очень, дохлый какой то усилитель, слабоват, а вот 1060 уже более-менее прилично играл
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:27
(04-04-2013 23:20)All007 писал(а):  Бюджет? Помещение? Стилевые направления?
Бюджет: приблизительно 5000-6000 грн. (на усилитель).
Помещение: стандартный зал в обычной квартире (квадратуру признаться не знаю...).
Предпочитаемые музыкальные жанры: западная современная поп-рок музыка, RnB.

(04-04-2013 23:24)VOVA-76 писал(а):  Слушал у себя 04, не очень, дохлый какой то усилитель, слабоват, а вот 1060 уже более-менее прилично играл
А с какой акустикой слушали? Что в Вашем понятии "слабоват"? Имелось ввиду мощность усилителя или качество звука?
(Отредактировал 04-04-2013 в 23:35 Gerasim.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:46
Все советы не будут иметь сколь нибудь практической пользы для Вас без прослушивания АС в связке с усилителем. Модели звука полярно разные. Сторонников и противников найдется не мало. И как водится после всех дебатов виноватым остается задающий вопросУлыбка

Tannoy Revolution DC6
Dynaudio DM 2/6 и 2/7
B&W 685
Mission MX3
(Отредактировал 04-04-2013 в 23:49 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:56
(04-04-2013 23:46)All007 писал(а):  Tannoy Revolution DC6
Dynaudio DM 2/6 и 2/7
B&W 685
Mission MX3
А ТС разве колонки выбирает?

ЗЫ Всё, увидел. Действительно интересовался колонками...

Может ему 2 в 1-ом студийные активные мониторы.
(Отредактировал 04-04-2013 в 23:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 04-04-2013 23:59
(04-04-2013 23:23)cuper.din писал(а):  
(04-04-2013 22:17)Gerasim писал(а):  Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Огромная просьба к ТС, ответьте как можно полнее по пунктам, будьте так добры!
1. Ваш бюджет (это отправная точка!, укажите точную сумму, ту что отвели себе на весь проект, так же уточните готовы ли ее потратить разом или разобьете приобретения по этапам, если второе то расставьте приоритеты)
2. Размеры помещения, в м2?
3. Важно! Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
4. Как планируете слушать (в ближнем поле....? ).
5. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите Ваши ожидания от звука любым доступным вам способом, не стесняйтесь).
6. Так же совсем коротко расскажите о вашем опыте если такой есть, в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения).

Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете вамWink
Бюджет и музыкальные предпочтения я указал выше. Точную сумму на весь проект пока не могу сказать, буду приобретать все поэтапно. Первый на очереди - усилитель, ну а далее, буду потихоньку и к акустике (хочу именно полочную акустику) присматриваться.

Извините за мою неграммотность, поясните пожалуйста, как это "слушать в ближнем поле"?

Что хочу получить от своей системы? Если говорить в трех словах, хочется хорошего, качественного, "взрослого" что-ли звука! До этого слушал музыку с ПК (стыдно сказать!) на мультимедийных колонках SVEN BF-31R (мечтая о DynaudioУлыбка) Надоело!

Еще пока ничего не слушал. Живу в небольшом городе, где техника такого уровня не продается, поэтому и спрашиваю ваших советов, чтобы хотя-бы приблизительно составить список того, что хотелось бы послушать.

Спасибо за советы по акустике (понятное дело, что все надо слушать!), но я все же наверное забегаю вперед! Все же, есть ли еще другие варианты усилителей, помимо Rotel?

(04-04-2013 23:56)VNV73 писал(а):  
(04-04-2013 23:46)All007 писал(а):  Tannoy Revolution DC6
Dynaudio DM 2/6 и 2/7
B&W 685
Mission MX3
А ТС разве колонки выбирает?

ЗЫ Всё, увидел. Действительно интересовался колонками...

Может ему 2 в 1-ом студийные активные мониторы.
Никогда не приходилось слушать студийные мониторы. Отличается ли принципиально звучание мониторов и обычной Hi-Fi акустики?
(Отредактировал 05-04-2013 в 00:13 Gerasim.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 00:21
(04-04-2013 23:59)Gerasim писал(а):  Отличается ли принципиально звучание мониторов и обычной Hi-Fi акустики?
Ну наверное главное отличие в том, что мониторы в основном предназначены для ближнего поля. А сам характер звучания мониторов, я так думаю, обычно нейтральный и точный, иначе на них сводить что-то будет затруднительно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 00:27
Цитата:характер звучания мониторов, я так думаю, обычно нейтральный и точный
Тогда мониторы мне точно не подойдут, мне больше по душе более "яркий саунд" с хорошо проработанным ВЧ-диапазоном.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 00:33
(05-04-2013 00:27)Gerasim писал(а):  Тогда мониторы мне точно не подойдут, мне больше по душе более "яркий саунд" с хорошо проработанным ВЧ-диапазоном.

Yamaha NS-1000M Studio MonitorHappy0144

http://audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-1000m.html

http://www.thevintageknob.org/yamaha-NS-1000.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:21
(05-04-2013 00:27)Gerasim писал(а):  
Цитата:характер звучания мониторов, я так думаю, обычно нейтральный и точный
Тогда мониторы мне точно не подойдут, мне больше по душе более "яркий саунд" с хорошо проработанным ВЧ-диапазоном.
Ну, тогда Вам к Dali Biggrin
Колоночки яркие, звонкие на ВЧ сверхдетальные.
Или Elac c их излучателемй Хейла. Тоже яркие и на ВЧ еще более детальные чем Дали..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:28
Лучше вышеуказанных Ямах в этом плане - ничего не будетNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:45
(04-04-2013 23:59)Gerasim писал(а):  хочется хорошего, качественного, "взрослого" что-ли звука!
Вот пример комплекта, в бюджете 3200-4000грн. Такого себе "трамплина" в мир Хай-ФаяУлыбка
АС Telefunken L 60 (ШП с подпоркой по НЧ, бумага, керн AlNiCo) 1200грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84408.html
Ламповый однотакт 500-1200грн., в зависимости от "начинки", почитайте внимательно эту ветку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33862.html
USB ЦАП Pegasus Linear (DAC PCM1793!, 16-24-бит/10-200кГц) - 1100грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-79317.html
Акустический кабель 200грн. не больше, сойдет что-то на подобии http://www.prodj.com.ua/catalog/kommutat...yp040t.htm
Межблочные RCA и USB 300-400грн., и здесь система позволяет особо не извращаться.
Все что останется, грамотно все это расставить http://acoustic.ua/recommendations/406

Смею Вас заверить приключиться с Вами меломанское счастье Предложенного должно Вам хватить на долгое время, такая себе "прививка", убережет от многих обострений в такой болезни как удофилияWink
(Отредактировал 05-04-2013 в 01:52 cuper.din.)

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:47
Не знаю что хорошего в начальных ротелях, но я бы предложил обратить внимание на Rega Brio-3 если новое, или поискать б.у. из более дорогих транзисторников (которые стоили 2-2,5 килобаксов). Навскидку слышал ямаху 2000, унисон ресерчи (разные).

(05-04-2013 01:45)cuper.din писал(а):  
(04-04-2013 23:59)Gerasim писал(а):  хочется хорошего, качественного, "взрослого" что-ли звука!
Вот пример комплекта в бюджете 3200-4000грн.
АС Telefunken L 60 (ШП с подпоркой по НЧ, бумага, керн AlNiCo) 1200грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84408.html
Ламповый однотакт 500-1200грн., в зависимости от "начинки" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33862.html почитайте внимательно эту ветку.
USB ЦАП Pegasus Linear (DAC PCM1793!, 16-24-бит/10-200кГц) - 1100грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-79317.html
Акустический кабель 200грн. не больше, сойдет что-то на подобии http://www.prodj.com.ua/catalog/kommutat...yp040t.htm
Межблочные RCA и USB 300-400грн., и здесь система позволяет особо не извращаться.
Все что останется, грамотно все это расставить http://acoustic.ua/recommendations/406

Смею Вас заверить приключиться с Вами меломанское счастье Предложенного должно Вам хватить на долгое время, такая себе "прививка", убережет от многих обострений в такой болезни как удофилияWink
Лучше уже нормальный двухтактник найти. Все что однотактное - головняк редкий с подбором акустики особенно. Это уже удел продвинутых пользователей. К тому же нормальные однотактники и стоят по 5-7 тысяч зелени, а все что ниже - вообще не играет.
(Отредактировал 05-04-2013 в 01:50 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: boroda 23
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:57
Юрий, человек по его словам "до этого слушал музыку на мультимедийных колонках SVEN BF-31R (мечтая о Dynaudio)" о каких 5-7тысч зелени вы говорите!... вернее я то понимаю про что вы, но какое это отношение имеет вопросуRolleyes
(Отредактировал 05-04-2013 в 02:01 cuper.din.)

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 01:59
(05-04-2013 01:57)cuper.din писал(а):  Юрий, человек по его словам "до этого слушал музыку на мультимедийных колонках SVEN BF-31R (мечтая о Dynaudio)" о каких 5-7тысч зелени вы говорите!... вернее я то понимаю про что вы, но какое это отношение имеет вопросуRolleyes
Да боюсь, чтобы человек не лез в дебри аудиофилии. Однотакт как раз прямой путь.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите с выбором интегрированного усилителя! / 05-04-2013 08:17
(05-04-2013 01:47)Юрий (sword) писал(а):  К тому же нормальные однотактники и стоят по 5-7 тысяч зелени, а все что ниже - вообще не играет.
Обманываете народ. Happy0196

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , cuper.din , Balumba! , All007 , YNR , nem2007 , pat7on

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS