Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:30
(12-04-2013 17:05)nem2007 писал(а): Да ничего я не заявляю. Свое ИМХО пишу, не более того.
Кабели кое-какие пробовал у себя, кое-что слушал у людей в их системах, писать тут ничего конкретно о брендах и моделях кабелей не буду, чтобы еще больше срач не начался.
Также точно как и те "знатоки", которые СЛЫШАТ эту огромную разницу от кабелей и прочего. Но с точки зрения физики ни один человек этого объяснить еще не смог, кроме того, что "я эту существенную разницу слышу и везет тем, кто этого не слышит". Аргументов больше никаких.
Почему Вы считаете , что нельзя физически это доказать ? Я ,например,убедился в другом ,что производители знают чёткие формулы и параметры ,на основе которых они изготавливают кабельную продукцию .
Была как-то возможность сравнить HMS Sestetto MkII обычную версию кабеля и для виниловых проигрывателей и корректоров .По заявленным техническим характеристикам производителя ,версия для виниловых проигрывателей имела ёмкость в три раза меньше обычной версии, которая используется с цифровыми источниками и предами/УМ . Так вот ,при подключении версии кабеля для виниловых проигрывателей к цифровым источникам - звук становился настолько стерильным, сухим и "безжизненным" ,что хотелось побыстрее этот "ужас" выключить . Когда подключил кабели в места их предназначения всё со звуком стало в порядке Это я к тому,что производители кабельной продукции знают больше о кабелях и их производстве ,чем возможно найти на просторах "тырнета" - Если мы чего -то не понимаем,то это не означает ,что этого нет ©
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:32
(12-04-2013 17:10)Roulss писал(а): (12-04-2013 08:10)audin1970 писал(а): (11-04-2013 22:34)Roulss писал(а): Серый 71, / или форумчане /- что посоветуете в таком варианте:
Имеем CD плеер со странным выходом 2V/10кOm, предусилитель с входом 150mV/47kOm и выходом 1V/300 Om, мощник с входом 50kOm.
Положение регулятора громкости на преде /максимальный приемлемый уровень прослушивания/ приблизительно 8.30.-9.00. часов.
Явно просматривается перегрузка преда по его входу.
Как лучше разрешить данную ситуацию:
1- Уменьшить выходное напряжение CD плеера/непосредственно на его выходе/-?
2- Понизить чувствительность входа преда/непосредственно на его входе/-?
3- Какие еще могут быть ВАРИАНТЫ-?
Зараннее благодарю всех откликнувшихся.
Для начала необходимы схемы выходного каскада CD,предварительного усилителя,входного каскада УМ.
Из перечисленных характеристик возникает сомнение в самой необходимости применения активного предварительного усилителя.
Ув.,форумчане, я внимательно читаю все высказанные вами рекомендации и на данный момент созрели такие мысли:
1-Виновником в моей системе является пред / LUXMAN C-5 / со своим чувствительным входом 150mV/47kOm.
2- Понижать чувствительность входа мощника / ADCOM GFA-5500 /считаю не верным шагом,т.к. это повлечет за собой необходимость увеличивать входной сигнал на преде,который еще больше будет перегружаться по своему входу.
3- Видимо лучшим вариантом будет снижение выхода 2V/10kOm на источнике / SACD DENON DCD-2000AE / или "ЗАГРУБЛЕНИЕ" входа на преде.
4- Применение данного преда в своей системе считаю неотъемлемой необходимостью.
Вношу поправку,- МAX. выходной сигнал моего преда - 8V/300 Om. /раннее я писал - 1V/300 Om.
Принципиальных схем на источник и на пред не имею.
По прежнему прошу форумчан принять участие в создании лучшего-оптимального варианта. Уменьшите коэф.усиления преда. Если уменьшать чувствительность входов-ухудшается отношение сигнал-шум.
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:34
(12-04-2013 17:25)nem2007 писал(а): ценой в несколько тысяч зеленых "енотов" я как то товарищу покупал б\у акустический
AudioQuest Volcano за 1 тыс. евро
Который новый стоит, разумеется, еще дороже...
После подобных споров о его "существенной разнице" в звучании мы чуть не поссорились
[/quote]
ха!!а я-бы на эти деньги лучше купил деревянные подставки под кабель ,удифильские пердохранители и хлумастер для компактдискфф
красота,спасет мир!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
WhiteBear
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:44
[/quote]
Почему Вы считаете , что нельзя физически это доказать ? Я ,например,убедился в другом ,что производители знают чёткие формулы и параметры ,на основе которых они изготавливают кабельную продукцию .
[/quote]
Ни один производитель аудио кабелей за 30 лет существования этой тематики внятно не объяснил. что же собственно определяет уникальность их продукции. За исключением около физического бреда
маркетологов, конечно.. .
Сравнение с шерстью кота, скорость света и т.д. в расчет не принимаются.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:46
(12-04-2013 17:41)Dr.Hi-End писал(а): сетевики в системе на основе проводников из платины .
Капец! А как же все то г--но, что идет до Ваших этих сетевиков? (подстанция, гнилая проводка, ржавые столетние реле, трухлявая проводка по дому и т.д).
Там ведь это все далеко не из платины и состояние этого всего как правило очень и очень плачевное
Если серьезно подходить к вопросу КАЧЕСТВЕННОГО питания - то стоит начать с построения собственной электрической станции и уже от нее к дому тянуть бухты хороших кабелей, а после этого разводить все по дому, после чего уже можно подключать сетевиками из платины, палладия, золота с бриллиантами и т.д. ИМХО.
Или неужели какой-нибудь 1-метровый сетевик, сможет со всей этой гадости выжать идеальное качество питания (речь даже не о звуке, т.к. о нем тут даже говорит не то, чтобы рано а попросту даже не логично)
(Отредактировал 12-04-2013 в 17:49 nem2007.)
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 18:03
(12-04-2013 17:49)Pasha писал(а): материальная составляющая является основной. Те кто небогаты так и не узнают как звучат эти провода. Некоторые будут доказывать, естественно их не слыша, что это голимый развод. Материальная составляющая ? - я думаю,что если человек определит,что ему это нужно ,то обязательно поставит цель и придёт к ней. Было бы желание
Большинство следует своим убеждениям,которые основаны на базе тех знаний,которые давались в учебных заведениях времён СССР .Но такие убеждения чаще всего далеки от реальности .
Зачем кому-то что-то доказывать ,я считаю,что хватает один раз услышать ,чем сотню раз об этом говорить,а уж тем более писать
(Отредактировал 12-04-2013 в 18:05 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|