Вопрос: Cетевой кабель!
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:09
(19-04-2013 14:04)MCA10.5.64 писал(а):  К Вашему сведению, мой товарищ два года назад для своего комплекта; сд MOON cd1 rs, пред ROTEL rc1082, ум ROTEL rb1080 покупал АС SPENDOR S - 6e, для чего отвозил весь этот комплект аппаратуры в фирменный магазин аудиотехники, заодно брал самопальные сетевые шнурки, один был подключен к указанному CD, а второй к указанному ум. Конечно всё это в магазине прослушивалось, они отозвались положительно.

Мой комплект; HARMAN/KARDON fl8550 + указанный сетевой самопал,
Усилитель - РАДИО №7, 8. 2009г. Высококачественный УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. В.Алексеев, И.Виноградский.

АС - Трёхполосная АС пространственного звука. РАДИО №2. 1998г.

Шнурки свои в этой теме я указал.

Мой комплект аппаратуры сравнивался с указанным выше, не в пользу ROTELя.
Я Вам верю потому что ротель считаю анти музыкальной конторой.

И никакие провода не заставят играть ротель. Просто выброшенные деньги.
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:14 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:20
(19-04-2013 14:09)виртуоз писал(а):  
(19-04-2013 14:04)MCA10.5.64 писал(а):  К Вашему сведению, мой товарищ два года назад для своего комплекта; сд MOON cd1 rs, пред ROTEL rc1082, ум ROTEL rb1080 покупал АС SPENDOR S - 6e, для чего отвозил весь этот комплект аппаратуры в фирменный магазин аудиотехники, заодно брал самопальные сетевые шнурки, один был подключен к указанному CD, а второй к указанному ум. Конечно всё это в магазине прослушивалось, они отозвались положительно.

Усилитель - РАДИО №7, 8. 2009г. Высококачественный УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. В.Алексеев, И.Виноградский.

И никакие провода не заставят играть ротель.
Дело даже не в ROTEL, на сколько знаю, что MOON очень хорошая техника, при замене его родного сетевого кабеля(сд проигрыватель) на самодельный, звук также очень поменялся в лучшую сторону, что Вы об этом мне скажете ?
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:23
(19-04-2013 13:51)alex23 писал(а):  Определение эл. тока это аксиома, которая принята на веру и никто ничего не доказал. И на этом основании выстроена вся теория электричества. А как там что перемещается одни предположения. Только проводники от этого со временем тоньше почему то не становятся и электроны никак не закончатся. Делать выводы, что такого сякого не может быть потому что это псевдонаучно и науке этого не известно весьма самонадеянно. Самое лучшее статус кво для любого ученого и неученого это состояние понимания бесконечности знаний и непостижимости их во всяком случае в этом мире и того смешного мизера якобы познанного и допущение что любое невозможное на самом деле может быть. По другому это не ученый а бюрократ со степенью.
Да! Я даже и не знаю как Вам ответить на данный опус. Хочется просто вас отправить в библиотеку, в школу ходить уже поздновато.

Электрон по вашей логике ученные еще не поймали за «каштаны». Вся энергосистема, бытовые электронные приборы, спутники, связь, транзисторы, тиристоры, диоды и прочее работают на «вере» в электричество, а не на зонных теориях, уровнях Ферми, законах Ома, Максвелла, Джоуля-Ленца, Остроградского-Гауса и пр.

Все, уважаемый, уже давно доказано проверенно и перепроверено не одну «тыщу» раз. Определены заряд электрона его масса спиновый момент и многое другое. Иногда, помимо мурзилок, полезно читать и что-то посерьезнее. Кстати исследования продолжаться и по сей день, во многих странах мира и большим количеством «верующих» в электричество людей.

Кстати Вы на рентген когда нибудь ходили? Так вот, в рентгеновской трубке между термокатодом и анодом электроны «летают», неужто их глубокий вакуум рожает?

Цитата: «А как там что перемещается одни предположения. Только проводники от этого со временем тоньше почему то не становятся и электроны никак не закончатся» - Shocked, оставлю без комментариев, впрочем как и все остальное.

В библиотеку! Вас ждет удивительниший мир открытий Happy0144.

ЗЫ данный дискусс целесообразно перенести в ветку про адронный коллайдер.
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:26 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , sokol887
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:26
(19-04-2013 14:20)MCA10.5.64 писал(а):  

Дело даже не в ROTEL, на сколько знаю, что MOON очень хорошая техника, при замене его родного сетевого кабеля(сд проигрыватель) на самодельный, звук также очень поменялся в лучшую сторону, что Вы об этом мне скажете ?
Родной штатный тогда все может быть. А если Вы вытащили от туда кардас тогда Shocked

Скажите Вы же пробовали менять провода.С MOON понятно там разница в замене колоссальная. А с ротелем что? Только честно.
Вот тут и получается не чувствительность техники к шнуркам.Только провод совершенно здесь не причем.
Тут два варианта- либо техника не реагирует на провод потому, что это совершенство звука.Либо техника г-но.Я думаю второе
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:48 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:43
(19-04-2013 14:23)roziskulov писал(а):  
(19-04-2013 13:51)alex23 писал(а):  Определение эл. тока это аксиома, которая принята на веру и никто ничего не доказал. И на этом основании выстроена вся теория электричества. А как там что перемещается одни предположения. Только проводники от этого со временем тоньше почему то не становятся и электроны никак не закончатся. Делать выводы, что такого сякого не может быть потому что это псевдонаучно и науке этого не известно весьма самонадеянно. Самое лучшее статус кво для любого ученого и неученого это состояние понимания бесконечности знаний и непостижимости их во всяком случае в этом мире и того смешного мизера якобы познанного и допущение что любое невозможное на самом деле может быть. По другому это не ученый а бюрократ со степенью.
Да! Я даже и не знаю как Вам ответить на данный опус. Хочется просто вас отправить в библиотеку, в школу ходить уже поздновато.

Электрон по вашей логике ученные еще не поймали за «каштаны». Вся энергосистема, бытовые электронные приборы, спутники, связь, транзисторы, тиристоры, диоды и прочее работают на «вере» в электричество, а не на зонных теориях, уровнях Ферми, законах Ома, Максвелла, Джоуля-Ленца, Остроградского-Гауса и пр.

Все, уважаемый, уже давно доказано проверенно и перепроверено не одну «тыщу» раз. Определены заряд электрона его масса спиновый момент и многое другое. Иногда, помимо мурзилок, полезно читать и что-то посерьезнее. Кстати исследования продолжаться и по сей день, во многих странах мира и большим количеством «верующих» в электричество людей.

Кстати Вы на рентген когда нибудь ходили? Так вот, в рентгеновской трубке между термокатодом и анодом электроны «летают», неужто их глубокий вакуум рожает?

Цитата: «А как там что перемещается одни предположения. Только проводники от этого со временем тоньше почему то не становятся и электроны никак не закончатся» - Shocked, оставлю без комментариев, впрочем как и все остальное.

Уважаемый, Вы форумом ошиблись! Это Вам в библиотеку! Это там для Вас много интересного и познавательного, а здесь Музыка и Звук! Попроситесь к кому то музыку послушать, может увлечёт Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , sport80 , Dr.Hi-End , alex23 , parasound
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:47
(19-04-2013 14:26)виртуоз писал(а):  
(19-04-2013 14:20)MCA10.5.64 писал(а):  

Родной штатный тогда все может быть. А если Вы вытащили от туда кардас тогда Shocked

Скажите Вы же пробовали менять провода.С MOON понятно там разница в замене колоссальная. А с ротелем что? Только честно.
Я описывать красиво не умею, скажу лишь то что звук ROTELя с родным сетевым не очень, с самодельным улучшилась прозрачность, детальность диапазон звуковой между АС стал как бы шире исчезла "каша" и всё. До моего усилителя ему далеко, на моём тоже самое немного, хотя и раньше было неплохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:49
(19-04-2013 13:51)alex23 писал(а):  Определение эл. тока это аксиома, которая принята на веру и никто ничего не доказал.
Shocked

Ага!!! А еще электродвигатели и аккумуляторы работают на торсионных полях, а в лампочках "Ильича" горит спираль (в прямом смысле) Happy0065

Представляю Турбогенератор на АЭС мощность которого 1100 мегаторсионно ВА Happy0196

Чушь не несите.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , sokol887
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:50
(19-04-2013 14:43)aqvadim писал(а):  
(19-04-2013 14:23)roziskulov писал(а):  [quote='alex23' pid='1658126' dateline='1366368686']
Уважаемый, Вы форумом ошиблись! Это Вам в библиотеку! Это там для Вас много интересного и познавательного, а здесь Музыка и Звук! Попроситесь к кому то музыку послушать, может увлечёт Biggrin
А на фига реинкарнации FAT в библиотеку? У таких как он задротов другие задачи...
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:51 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007 , Дмитрий Медведев
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:50
И опять стоит сказать, что над любовью к музыке никто не потешается? Unsure Другое дело - псевдонаучные бредни, "авторитетные" заявления и прочая.
Зачем они? Если "все слышно" и (я не исключаю этого) физика на сегодня это объяснить не может, то на кой хрен писать чушь, с головой выдающего в писателе профана или шарлотана?

Попытки паразитировать на доверчивости или невежестве вызывают у меня максимум отвращения и презрения. Уж извините. Не к кому-то конкретно.
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:52 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , nem2007 , sokol887
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 14:53
(19-04-2013 14:43)aqvadim писал(а):  Уважаемый, Вы форумом ошиблись! Это Вам в библиотеку! Это там для Вас много интересного и познавательного, а здесь Музыка и Звук! Попроситесь к кому то музыку послушать, может увлечёт Biggrin
Задают вопросы отвечаю. Зачем тогда спрашивать коль не интересен ответ?

ЗЫ Библиотека всегда под рукой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , audin1970 , nem2007 , sokol887
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:00
roziskulov Вы обладаете достаточным практическим опытом для того чтобы учавствовать в выборе сетевого кабеля с учётом компонентов той другой системы?В вашей системе полный порядок?
Вам удалось на основании ваших не слабых знаний в физике и т.д,но не обладая богатым практическим опытом построить кому то систему?У вас достаточно натренерованный слух для выбора ,подбора и определения взаимодействия между кабелями в системе?
Мне очень нравится ваше вырожение в подписи.

.....Знаете в музыке бывает так, что внешний мир перестает существовать и не остается больше ничего, кроме звуков, которые поражают вас прямо в сердце.....

Вы сами с этим своим вырожением согласны?Или с оговоркой подтверждения научного подхода только?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex23
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:10
(19-04-2013 15:00)sport80 писал(а):  roziskulov Вы обладаете достаточным практическим опытом для того чтобы учавствовать в выборе сетевого кабеля с учётом компонентов той другой системы?В вашей системе полный порядок?
Вам удалось на основании ваших не слабых знаний в физике и т.д,но не обладая богатым практическим опытом построить кому то систему?У вас достаточно натренерованный слух для выбора ,подбора и определения взаимодействия между кабелями в системе?
Мне очень нравится ваше вырожение в подписи.

.....Знаете в музыке бывает так, что внешний мир перестает существовать и не остается больше ничего, кроме звуков, которые поражают вас прямо в сердце.....

Вы сами с этим своим вырожением согласны?Или с оговоркой подтверждения научного подхода только?Улыбка
Опытом выбора сетевых и аудио кабелей не обладаю, по причине того что я не слышу между ними ни какой разницы. Разницу в межблоках, в усилках, в АС, в помещениях, в расстановке прекрасно слышу, а вот в сетивиках нет.

Мои знания помогают мне не слушать, а строить систему, что по-моему мнению вполне логично.

Когда слушаю музыку я абстрагируюсь от внешнего мира. И в тот момент мне действительно не интересно что на что и как влияет. А выслушиванием музыки я занимаюсь только тогда когда хочу что-то улучшить или настроить.

С уважением.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:26 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Серый(71)
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:13
Так вот и получается, что весь этот звук, надо сложить до кучи и получится музыка.Party0012
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:13 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:14
(19-04-2013 14:23)roziskulov писал(а):  

...и будете вы как боги познавшие добро и зло.
Думаю Вам уже надо прекращать ходить по библиотекам и пора Евангелие читать, как бы не опоздать. Четырехдневный Лазарь наверно от электричества ожил.

(19-04-2013 14:50)robot rock писал(а):  И опять стоит сказать, что над любовью к музыке никто не потешается? Unsure Другое дело - псевдонаучные бредни, "авторитетные" заявления и прочая.
Зачем они? Если "все слышно" и (я не исключаю этого) физика на сегодня это объяснить не может, то на кой хрен писать чушь, с головой выдающего в писателе профана или шарлотана?

Попытки паразитировать на доверчивости или невежестве вызывают у меня максимум отвращения и презрения. Уж извините. Не к кому-то конкретно.
Вам товарищ с вашей ненавистью и нетерпимостью в большевики податься.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:19 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:20
(19-04-2013 15:14)alex23 писал(а):  ...и будете вы как боги познавшие добро и зло.
Думаю Вам уже надо прекращать ходить по библиотекам и пора Евангелие читать, как бы не опоздать. Четырехдневный Лазарь наверно от электричества ожил.
Happy0065

А по сути та что?

Пишите полнейший бред. Евангелие вплетать сюда тоько не надобно. И так срача хватает. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , sokol887
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:28
Не путайте ненависть с презрительным отвращением. Последнее чувство сродни брезгливости.

Религию приплетать явно не следует, или это сделано с целью показать единство фанатизма во всех аспектах жизнедеятельности?
Разница лишь в том, что для человека разумного вера - не кнут или шоры, а лишь повод для дальнейшего изучения и любопытства. А для фанатиков - наоборот.
Казалось бы, разумному кабелефилы должно быть свойственно любопытство, но я вижу лишь слепую агрессию на просьбу объяснить ту антинаучную чушь, которую непонятно зачем здесь нам преподносят. Если кабели "звучат" и это слышит каждый (что в общем-то правда), то зачем так тупо и убого пытаться "объяснить" это?

В большевики меня не возьмут, я слишком плохой шарлотан, и к тому же не люблю их (шарлотанов) ни своих, ни чужих.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:32 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Temik , audin1970 , nem2007 , sokol887
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:29
(19-04-2013 15:20)roziskulov писал(а):  
(19-04-2013 15:14)alex23 писал(а):  ...и будете вы как боги познавшие добро и зло.
Happy0065

А по сути та что?

Пишите полнейший бред. Евангелие вплетать сюда тоько не надобно. И так срача хватает. Wink
ТО есть, Вас должно быть всем достаточно? Happy0196

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:29
(19-04-2013 15:20)roziskulov писал(а):  
Happy0065

А по сути та что?

Так вы же все знаете, по библиотекам ходите, других туда посылаете, невежами считаете. Каким там электричеством бесы в свиней перемещались? Или этого не может быть потому что вас там не было. Поменьше умняка, побольше терпимости.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:30
А дали будэ? Happy0158Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 19-04-2013 15:31
(19-04-2013 15:28)robot rock писал(а):  Не путайте ненависть с презрительным отвращением. Последнее чувство ближе всего к брезгливости.

Религию приплетать явно не следует, или это сделано с целью показать единство фанатизма во всех аспектах жизнедеятельности?
Разница лишь в том, что для человека разумного вера - не кнут или шоры, а лишь повод для дальнейшего изучения и любопытства.

В большевики меня не возьмут, я слишком плохой шарлотан, и к тому же не люблю их (шарлотанов) ни своих, ни чужих.
Вас походу уже никуда не возьмут Happy0196

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS