Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 21-04-2013 01:28
(21-04-2013 01:00)robot rock писал(а): Прочел в ныне закрытой ветке о сетевых кабелях - "кабели отрицают от недостатка средств".
Вот он, стимул для людей с совковым (? как его назвать-то) менталитетом.
Не жалей на кабели (одежду, машину, мобилку и т.д.), а то еще подумают, что ты "бедный" или "небогатый".
Интересно, одному мне абсолютно неинтересно, что думает любой посторонний человек, глядя на мой мобильник, обувь или кабели? Все это - для себя. Попробуйте не искать скрытый смысл, а читать и воспринимать прямо по тексту, а то выходит, есть комплекс по этому поводу.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 21-04-2013 09:40
(20-04-2013 13:14)Yuri S писал(а): (20-04-2013 13:09)roziskulov писал(а): Бывают и такие
А теперь прикиньте процент из них, которые ценят хороший звук. Их окажется 0,хрен после запятой, а если и найти такого, то о том что кабель -это полноценный элемент системы, они узнают только от Вас, а поскольку Вы скажете ему конечно что кабель - это полная чушь, то разгововр о кабелях он забудет на следующем светофоре. Но осадочек останется.
ну почему же кабель чушь. без этого компонента система воспроизводить не может. и он точно уж должен обеспечивать максимально качественный коннект.
пытаясь найти для себя ответ на "вопрос о кабелях", я нарыл в интернетах в том числе и вполне объективные тесты, например акустических кабелей, проводимые ещё в начале 90-х. только ссылку сейчас сходу не кину . так вот, измеряли прежде всего их передаточную функцию, АЧХ. она вполне предсказуемо соответствовала АЧХ простейшего RLC-фильтра нижних частот. если уж совсем скрупулёзно, то можно учесть и мизерную ёмкость коннекторных соединений
в силу хоть и малых, но различных величин собственных сопротивления, индуктивности и ёмкости разных кабелей, эти коннекторы имеют и разную передаточную функцию, не только АЧХ, но и ФЧХ, что вполне может быть зафиксировано инструментально.
маркетологи поняли, что увлечённым людям можно предложить эту разницу услышать, потешить самолюбие слышащих, дать им возможность побыть экспертами. и что характерно, люди охотно готовы платить за то, чтобы быть больше аудиофилом, чем другие. вот только я не нашёл объективных свидетельств того, что люди в ходе эксперимента способны различить звучание кабелей. мало того, не только с кабелями, всё куда плачевнее
цена кабелей делает их более привлекательными в глазах потребителей, переводя их в сегмент если не лакшери, то как минимум престижных товаров. дорогие аксессуары это тема давно прохаванная: о галстуках в пол-кило ценой догадались намного раньше чем о кабелях .
готов ли кто платить за умозрительную разницу в звучании коннекторов, личное дело каждого. кабель, в конце концов, может и просто быть очень красивым
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 21-04-2013 11:52
Только испробовал у себя феритовую насадку(в виде параллелепипида, США), на стевике к ламповому ДАКу. В моей системе очень негативное влияние, ухудшение во всем, сжатие по всем нюансом, точно такое воздействие на звук, , как и механическое сжатие провода кольцом, помимо других каких то воздействий феррита(магнитных и пр.). Впечатление, как будто все компоненты понизили в классе и перевели в низшую лигу.
Возможно в каких то других системах или электросетях подобные прибамбасы и оказывают благотворное влияние, у меня нет.
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 21-04-2013 13:08
(21-04-2013 11:52)alex23 писал(а): Только испробовал у себя феритовую насадку(в виде параллелепипида, США), на стевике к ламповому ДАКу. В моей системе очень негативное влияние, ухудшение во всем, сжатие по всем нюансом, точно такое воздействие на звук, , как и механическое сжатие провода кольцом, помимо других каких то воздействий феррита(магнитных и пр.). Впечатление, как будто все компоненты понизили в классе и перевели в низшую лигу.
Возможно в каких то других системах или электросетях подобные прибамбасы и оказывают благотворное влияние, у меня нет. Нюанс эщё в том,что перемещая в другое место этот фирит на кабеле,вы возможно услышите изменения в звуке.Попробуете? Но не факт ,что он там нужен вообще!
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 21-04-2013 13:21
(21-04-2013 13:08)sport80 писал(а): (21-04-2013 11:52)alex23 писал(а): Только испробовал у себя феритовую насадку(в виде параллелепипида, США), на стевике к ламповому ДАКу. В моей системе очень негативное влияние, ухудшение во всем, сжатие по всем нюансом, точно такое воздействие на звук, , как и механическое сжатие провода кольцом, помимо других каких то воздействий феррита(магнитных и пр.). Впечатление, как будто все компоненты понизили в классе и перевели в низшую лигу.
Возможно в каких то других системах или электросетях подобные прибамбасы и оказывают благотворное влияние, у меня нет. Нюанс эщё в том,что перемещая в другое место этот фирит на кабеле,вы возможно услышите изменения в звуке.Попробуете?Но не факт ,что он там нужен вообще! Да тоже так думаю, не сомневаюсь, что звук будет меняться, но не стал этого делать, смысла особого не было, поставил его из любопытства, что оно такое. Возможно эти приспособления предназначены не для лампы, а для транзисторных компонентов.
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|