Трехмерность. У кого получилось?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 20-04-2013 23:58
Какой большей поверхностью? У них ребро в 2 раза короче и они в 2 раза меньше по высоте.
В сумме 2 радиатора китайца по площади меньше в 2 раза одного у Пасса + они под крышкой.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 00:03
Посчитай рёбра и перемножь.
(Отредактировал 21-04-2013 в 00:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 00:15
Я на расчёте радиаторов уже собаку съел. Ты был бы прав, в случае принудительного обдува. У пасс не просто так ребра с таким большим расстоянием.
Но даже если просто посчитать площадь - китай всё равно будет меньше.
(Отредактировал 21-04-2013 в 00:15 Гаруспик.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 00:36
Тут еще зависит от того, какую температуру радиаторов/корпуса/воздуха при естественной конвекции производитель считает допустимой. У того же эккюфейза 260-го, к примеру, тоже вертикальные радиаторы не бог весть какой суммарной площади, внутри под крышкой, так себе перфорация, естественная конвекция, 45Вт/ClassA. Через 5 минут на крышке можно гренки жарить, и типа ничего, нормально Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 01:28
(20-04-2013 23:24)Гаруспик писал(а):  
(20-04-2013 17:00)Boostaddict писал(а):  Ну понятно, Вам из Харькова всегда виднее. Особенно если речь идёт об аппаратах, которые в глаза не видели.
Да, мне виднее. 35 ватт в классе А означают, что отвести тепла надо около 150 ват. Если вы не понимаете, что китайцы врут - ок, нет проблем.
Посмотрите, как выглядят 30 ваттные модели pass labs. У них радиторы снаружи и больше, чем все потроха эмотивы.

p.s. Я не говорю, что это плохой усилитель. Просто надо понимать, что узкоглазые ,как всегда, врут.
Причём тут узкоглазые? Независимо от места сборки, контора американская, они же делают и все разработки и отвечают за характеристики . Все, кто с их усилками сталкивался, отмечают, что заявленные цифры довольно консервативны, зачастую в реале результат лучше, чем на бумаге. Вы же толком даже высоту дивайса посчитать не смогли - она 9.85 см, а не 9.5... а берётесь судить о вещах, которых никогда не видели и не слышали. Напоминает анекдот о Рабиновиче, напевшем Карузо.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 09:42
Ах, извините, надо было доставать калькулятор, ведь 3,5 миллиметра РЕЗКО меняют ситуацию.
Проверить сколько в А классе ватт для обычного пользователя невозможно. Равно как невозможно это увидеть на всяких инструментальных тестах.
Но ок, я Рабинович, который в глаза это не видел и пургу чешет.

Привожу цитату с сайта эти честнейших "американцев":

500 watts @ 4 ohm (0.1% THD)
450 VA heavy duty toroidal transformer

Да они, сцуко гении! Это нобелевка сразу.
Всё ясно, или пояснить? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor1706 , roziskulov , aqvadim , orthodox
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 10:06
(21-04-2013 00:15)Гаруспик писал(а):  Я на расчёте радиаторов уже собаку съел. Ты был бы прав, в случае принудительного обдува. У пасс не просто так ребра с таким большим расстоянием.
Но даже если просто посчитать площадь - китай всё равно будет меньше.
Ну, собаку - то на здоровье. Привести расчёты сможешь? На счет пасса ребра там длинные, а это не есть хорошо, а под углом - так это 100% плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 10:10
Да, смогу. Но в этой теме считаю нецелесообразным, как и обсуждать особенности конвекции при таком размещении ребёр. Boostaddict и так на меня агрится (дилер, понятно).
Всё что могу сказать - если "американцы" так нагло считают своих покупателей лохами и не в состоянии даже привести заявляемые характеристики в соответствие с элементарной правдоподобностью, то нормальный человек верить им не будет ни в одном пункте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 11:31
Дилерство не при чём.. просто уже который раз наблюдаю, что Вы заходите в ветки только ради того, чтобы устроить какую-то бучу.. не важно по какому поводу и что обсуждается.

И, опять же, чтобы не обсуждалось, Вы всегда всё знаете лучше всех остальных.
Есть очень хорошая английская пословица : " Если ты такой умный, покажи свои деньги."

Ваш вопрос по поводу характеристик я переадресовал Нику из Эмотивы. Об ответе отпишусь.
(Отредактировал 21-04-2013 в 11:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 14:43
Вам как, сейф нужно сфотографировать?
А вопроса у меня никакого не было, была констатация надувательства касательно мощности, которая прямо указана в ТТХ.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 18:18
Любое обвинение кого-то во лжи требует доказательств. У Вас они есть? Нет !
Возьмите в руки этот аппарат, проведите замеры.. и вот когда у Вас будут конкретные результаты, тогда к Вашему мнению прислушаются.. а пока это всего лишь безосновательный трёп.

P.S. Кое-какие замеры уже сделаны и результаты с конкретными цифрами выложены прямо на той же страничке, что практически никто из производителей не делает. Только, видимо, Вас они не интересуют.. Какое Вам дело до реальных цифр..

http://emotiva.com/resources/media/xpa1l...lass_a.pdf

http://emotiva.com/resources/media/xpa1l...lass_a.pdf

Если у Вас будут другие результаты , полученные опытным путём - тогда , действительно, будет интересно сравнить. А пока...
(Отредактировал 21-04-2013 в 18:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 19:36
Гаруспик,а ты почитал,что усилитель заявлен именно как АВ класс,с отработкой начальных 40-45 вт в режиме класса А... Улыбка
И что ты так кипятишься,переживая за то что кто то слушает что то не совсем то,что лично ты ценишь?
Ветка о трехмерности,а не о обсуждении потенциала того или иного девайса.
Есть что по существу вопроса сказать?
Например,что рассматриваемый усилитель рисует гораздо более примитиывые плоские образы.относительно собранного тобой "Пасса"?
С предметным перечислением нюансов передачи того или иного инструмента с использованием: записи такой то ,разлива такого то....
Заявленная мощность может каким-либо образом влияет на потенциал прорисовки трехмерных образов? Улыбка

Давайте все-таки попробуем вернуться с исходной теме трехмерности!
Пожайлуста!
Party0012

Позавчера доделал очередной проект источника:СД проигрыватель на базе ТДА 1549.
Принцип работы аналогичен ТДА 1547,только без балансносных матриц ЦАП.Т.е. выходов 2 канала,а не 4,как у 1547.
Причем в 1549 матрица ЦАП привязана к референсной постоянке 2,5 в ,соответственно,даже если преобразователь I/U сделаем на внешнем ОУ/в данном случае так и есть Улыбка/,то на выходе имеем постоянку 2,5-4 В.Так что пока без межкаскадной емкости не обошлось.Правда воткнул ее в разрыв перед LPF фильтром,который перестоен на 60 кГц.
Итог-сравнимо с ТДА 1541,даже кое в чем выйрышнее,особенно,когда БСО работает:Объем поболее и образы более рельефны.То все равно до 1547 ,в апгрейде, никак не дотягивает...Более все упрощенно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 21:24
С ОУ если на обоих входах одинаковая постоянка, то на выходе ОУ будет ноль. Конечно ОУ двухполярным питать. Ещё пробовал вариант с виртуальной землёй, где она относительно общего питания МС ЦАП поднята небольшим дополнительным стабом. Больше всего понравилось по звуку развязывать трансформатором.
Звук всегда трёхмерный, только размеры трёхмерности могут быть разными.
Больше всего не нравится когда весь звук ниже колонок.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 21-04-2013 23:09
(21-04-2013 18:18)Boostaddict писал(а):  Любое обвинение кого-то во лжи требует доказательств. У Вас они есть? Нет !
Да, есть. Эти гении при трансформаторе 450 ватт получили мощность 500 ватт при 0,1 искажений. ГЕНИИ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor1706 , roziskulov , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 22:48
(21-04-2013 23:09)Гаруспик писал(а):  
(21-04-2013 18:18)Boostaddict писал(а):  Любое обвинение кого-то во лжи требует доказательств. У Вас они есть? Нет !
Да, есть. Эти гении при трансформаторе 450 ватт получили мощность 500 ватт при 0,1 искажений. ГЕНИИ!
Всем самопальщикам известно что промышленный трансформатор ОСМ 0,063 - это транс на 63 Вт, но для аудиоприменения ни один самопальщик не снимет с него 63Вт, а 40 максимум. Дальнейшее увеличение мощи даст кривули в питании.
Точно так же 450Вт - это номинальная моща транса скорее всего, а если дать джазу то возможно и 700 выдаст, хоть и не очень долго.
Так что Игорь, иди учи про трансы Wink я знаю, ты способный.
Подробностей я не знаю, но китайцы ни такие уж и дурни, чтоб на пустяке провалиться. Тем более усилок квалитетный, это сразу видно. Пластины на радиаторе толстые, а не из фольги как у Техникса например.
(Отредактировал 22-04-2013 в 22:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 23:03
Китайцы НИКОГДА в жизни не укажут номинальную мощность. Всегда максимальную, всегда на пределе.
Но даже, если 450 ватт это номинальная мощность, то выдавить 500 ватт с него нельзя. Кпд беспощаден.
А ты иди врезай дальше разъёмы в колонки. Я знаю, ты способный Wink
(Отредактировал 22-04-2013 в 23:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 23:05
Жаль что ты кроме разъёмов ничего больше не видишь в колонках Улыбка

(22-04-2013 23:03)Гаруспик писал(а):  Китайцы НИКОГДА в жизни не укажут номинальную мощность. Всегда максимальную, всегда на пределе.
Но даже, если 450 ватт это номинальная мощность, то выдавить 500 ватт с него нельзя. Кпд беспощаден.
Это всё общие фразы. "никогда", "беспощаден"... узнаю гуманитария.
(Отредактировал 22-04-2013 в 23:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 23:08
(22-04-2013 22:48)Yuri S писал(а):  Подробностей я не знаю, но китайцы ни такие уж и дурни, чтоб на пустяке провалиться.
Берем официальный тиковский даташит на одну из последних новинок - ушной усил HA-501, и узнаем, что мы безнадежно отсталая деревня, оказывается, мощность - то уже в миллиамперах меряют серьезные пацаны. А Вы говорите, на пустяке провалиться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 23:12
Могут быть и опечатки. Дайте ссылку, тоже посмеюсь.
Кстати, надо всегда отмечать смелость производителя показывать внутренности аппарата. Данный китаёз - НЕ побоялся.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 22-04-2013 23:23
Улыбка
1,400mA/ch (32 ohm loaded) of high output power to
drive a high impedance headphones as high as 600
ohms.

Total 2,800mA of output power drives your high
impedance headphones
Например, здесь
http://ebookbrowse.com/gdoc.php?id=47080...592b65b9cb
Из чего следует Iквадрат*R= 62,7 Вт/канал. Ниче так ушной усил, дохлик, можно сказать Улыбка А шо нам, милливатты, миллиамперы - один хрен, какая разница ...
(Отредактировал 22-04-2013 в 23:30 onv.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS