Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 17:37
(23-04-2013 17:31)orthodox писал(а):  ....
Я вот только не понял про радиатор с пропеллером — разве это допустимо
в приборах такого класса? Я думал, там всё на пассивном охлаждении только можно...
Ведь и цена вопроса невелика, в общем-то, затраты только на радиаторы побольше...
В зависимости от прошивки управления радиаторы включались по-разному....у меня, например, был из старых - я за несколько лет ни разу не слышал, чтобы включался пропеллер.....но знакомые жаловались....
затраты на пассивное охлаждение невелики ?Biggrin
до половины цены аппарата затянет - радиаторы побольше, корпус побольше и понеслась...люминька анодированная нынче значительно дороже транзисторов всяких...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 18:37
(23-04-2013 17:37)K.V.V. писал(а):  люминька анодированная нынче значительно дороже транзисторов всяких...
Вовсе нет. Примерно 8-10 долларов за килограмм веса в готовом радиаторе. Это соответствует рассеиваемой мощности порядка 150 ватт на тот же килограмм, при оптимальном расположении рёбер, можно с учетом недостатков конструкции брать 100 ватт на килограмм веса радиатора.
А можно конструкцию делать без недостатков...
Не верите — пересчитайте, это очень просто. Это я не брал ещё оптовые цены...
То есть, в плане того, что оно дешевле транзисторов — вы правы, но что сам по себе транзистор? Просто кусок кремния.
А вот качественный кулер уже каких-то денег стоит, если на нём не экономить. Он и может послужить утешением,
при увеличении затрат на радиаторы — хоть что-то сэкономить взамен..
(Отредактировал 23-04-2013 в 18:45 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 19:27
У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФП-6"
Сетевые помехоподавляющие фильтры ослабляют любые сигналы в диапазоне 0,01 – 1000 МГц с эффективностью 60 дБ и,
соответственно, не пропускают информативные сигналы, возникающие при работе средств оргтехники.
Основное назначение фильтра ФП-6 – это предотвращение утечки информации по цепям электропитания,
а также защита средств оргтехники от внешних помех.
Технические характеристики:
Номинальный ток 20 А
Номинальное напряжение:
- при постоянном токе 500 В
- при переменном токе с частотой 50 Гц 220 В
- при переменном токе с частотой 400 Гц 115 В
Затухание в диапазоне 0,15 кГц – 1 ГГц 60 дБ
Масса 4,5 кг
Говорит,что улучшает звучание.
Кто нибудь сталкивался с таким,может и себе попробовать?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 19:30
(23-04-2013 15:45)Odessit67 писал(а):  С электропитанием у нас все хорошо! Но дорогой регенератор -это не роскошь, а средство приближения к хорошему звуку... Но Вам, кажется и с МР3 - праздник Mad0228
А какой он, хороший звук? Вы что, имеете в виду свою систему?Shocked

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 20:27
(23-04-2013 19:27)t.800 писал(а):  У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
Что-то его внутренности не внушают доверия:

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 20:27
(23-04-2013 19:30)serpens писал(а):  
(23-04-2013 15:45)Odessit67 писал(а):  С электропитанием у нас все хорошо! Но дорогой регенератор -это не роскошь, а средство приближения к хорошему звуку... Но Вам, кажется и с МР3 - праздник Mad0228
уж точно не твою.наслышаны..CryCryCry И это 8 лет.Який жахShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 20:38
(23-04-2013 20:27)N0mad писал(а):  
(23-04-2013 19:27)t.800 писал(а):  У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
Да внутренности, как раз, нормальные... только вот без качественного заземления, эффективность такого фильтра стремится к нулю... Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 21:03
Зато корпус попадание снаряда выдержит Biggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 21:36
(23-04-2013 20:38)arcam писал(а):  
Да внутренности, как раз, нормальные... только вот без качественного заземления, эффективность такого фильтра стремится к нулю... Wink
Зато в системе с профессиональным заземлением — подавит и самые высокочастотные помехи, я думаю.
Правда, тут недавно вспомнилось, как у меня в соседнем доме
была контора строителей, и по старым временам там радиосвязь
обеспечивали с объектами, мобил еще не было.
Так по воздуху так наводило на голову проигрывателя, что жах.
Позже такое было с радиостанциями таксистов в дискотеках, где делал инсталляции.
Усилители разных производителей оказались по-разному ловили это, причем чем дороже - тем не лучше.
Так, бывало, просили приехать таксиста с самой «грязной», доработанной радиостанцией на весь день,
под окна, пока отстроимся как следует и все необходимые меры по фильтрации примем. И всё по разному бывало...
Так что проверять мобилой чувствительность компонентов сетапа
к ВЧ наводкам, как тут уже давно кто-то вроде бы советовал — актуально, вероятно.
(Отредактировал 23-04-2013 в 21:40 orthodox.)

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 22:07
(23-04-2013 19:30)serpens писал(а):  
Да нет, что Вы, конечно же исключительно Вашу, на кирпичах Tongue0011

P.S. А что Вы имеете против хорошего звука моей системы?)))
(Отредактировал 23-04-2013 в 22:13 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 22:26
Сорри но этот девайс вообще не из той "оперы" фото его было опубликовано в журнале "Салон аудио видио" (если не ошибаюсь в названии)....и является очень достойным фильтром от сетевых помех (сам такой пользую...и на нем остановился уже много лет хотя проходило через руки много всяких...), при наличии хорошего заземления его эффективность очень высока.....так-что если не испытывали то нефиг писать то чего не знаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Кулибин
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 23:00
К #342 поправочка - диапазон частот подавления 0,15 МГц- далее и остальное правильно.
Эта серия фильтров от маленьких ФП-1 до ФП-хх каких-то массой более 40 кг прекрасно подавляет ВЧ помехи, особенно при заземлении.
Но их желательно дополнять еще одной ступенью для подавления помех на более низких частотах; в эту ступень хорошо подходят ныне распространенные синфазные дроссели индуктивностью до 30 мГн в сочетании с конденсаторами Х2 емкостью 0,22-1,5 мкФ ну и Y2 0,0022-0,0047 мкФ
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 23-04-2013 23:26
(23-04-2013 20:27)doom писал(а):  уж точно не твою.наслышаны..CryCryCry И это 8 лет.Який жахShockedShocked
Как приятно, что наслышаны! А вот интересно, как надо собрать хорошую систему, может, научишь? Такую, чтобы хорошо сыграла музыку, записанную в гаражах после работы, или в хорошей студии, но сэмплированную донельзя? Наверное, компоненты подороже, и хорошие сетевые фильтры. Вернее, дорогие. И тогда грязный убогий звук сразу станет теплым и ламповым. Но тогда, по идее, при увеличении расстояния между большими колонками ничего не должно ухудшаться? Или я не прав?
P.S. Кстати, ты натолкнул меня на мысль. Я подредактировал знаменитую фразу. "Все Дартаньяны, а я - Doom".

(23-04-2013 22:07)Odessit67 писал(а):  Да нет, что Вы, конечно же исключительно Вашу, на кирпичах Tongue0011
P.S. А что Вы имеете против хорошего звука моей системы?)))
А что Вы имеете против хороших кирпичей? Вы адепт Теплового лампового звука?
Ваша система для меня лично плоха тем, что она обгадится на электронной музыке. А на такой, какую слушаете Вы, возможно, она - одна из лучших.
Вы же не станете отрицать тот факт, что никакая система не в состоянии по-настоящему, достоверно, узнаваемо не только ушами, но ощущениями в теле, отыграть звучание живых инструментов? И главная задача систем, которые мы строим и имеем дома, в том, чтобы вштыривать до икоты от счастья при прослушивании?
(Отредактировал 23-04-2013 в 23:34 Serpens.)

Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 00:08
Если есть лишнее бабло - значит все, ты лучший аудиофил...Мальчик отойди,не мешай...И тебя вылечим...Для многих со стороны,мы действительно больны.Кто то больше,кто то меньше...Cool
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 00:24
По поводу бабла. Большинство или не знает, или скрывает, что средняя накрутка между ценой от изготовителя и ритейлом 400 (четыреста) процентов. Один из самых ярких примеров тому - B&W (как раз эти 400%). Т.е. колонки, которые стоят 4000 уев в магазине, покидают английский завод с ценником 1000. В эту тысячу входят: себестоимость комплектующих, амортизация оборудования, з/п рабочим, инженерам, отчисления на НИОКР, налоги, ну и конечно же прибыль для собственников. Я не рискну считать чужие деньги, но, возможно, тысячу можно разделить еще пополам. И тогда ценность замечательных изделий именитого производителя значительно меняется.
Также это относится и ко всей остальной фирменной технике. Поэтому, возможно, иногда стоит обращать внимание в сторону отечественных разработчиков и производителей компонентов, которые не руководствуются исключительно маркетингом, или же не лепят такие ценники. Кабели Юры из Тернополя, ЭМОСы Марьяныча, ламповые усилители от Викторсаунда и Грува (топовые) как раз могут дать понимание уровня цен на изделия, в сравнении с фирмой. Поэтому я считаю, что и стабилизацию напряжения можно организовать за вменяемые деньги.
В конце концов, форумчанин, который тыкает везде о том, что он не нищеброд, в отличие от остальных на форуме, пользует кабели Саунда ИП, и даже создал фапательную ветку об этом. Желание сэкономить, или как?

Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 00:37
(24-04-2013 00:08)oleg-ivanov-62 писал(а):  Если есть лишнее бабло - значит все, ты лучший аудиофил...Мальчик отойди,не мешай...И тебя вылечим...Для многих со стороны,мы действительно больны.Кто то больше,кто то меньше...Cool
...Ничего подобного на себе не ощущаю. Если относится к аудио поверхностно, то может Вы и правы, а если серьёзно... то и отношение будет серьёзным. Лучше оставить эту нищебродскую ленивую шнягу как удел глупых и никчемных людей, и идти к своей цели (если она конечно есть) Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , t.800 , Odessit67 , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 00:51
Что характерно, весь цвет украинской аудиофилии живет в Одессе. А вот в этих ваших Киевах, Закарпатьях, и наших Харьковах народ попроще. Не факт, что беднее...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Нейтрон
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 01:08
Одесские понты. Это нормально.Люди они хорошие.Речь такая...Party0012
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 02:04
(24-04-2013 00:24)serpens писал(а):  По поводу бабла. Большинство или не знает, или скрывает, что средняя накрутка между ценой от изготовителя и ритейлом 400 (четыреста) процентов.
Информации на эту тему не много, но один из разработчиков «отсюда», перебравшийся «туда» как-то несколько лет назад говорил, что это разница между ценой комплектующих и продукцией в рознице. Хотя цифра играла та же, что как бы намекает.
Ну а что из комплектующих надо еще чего-то там делать, собирать и прочее —
кто производил, знает. К примеру, установка резистора на плату стоит дороже, чем сам резистор. Или не менее, если крупным оптом паять... То ли резисторы дешевы, то ли работа дорогая — это уж оптимисты и пессимисты каждый по своему решают.
Ритейл, конечно, как бы гребет от пуза, ага. Но кто мешает сделать свой ритейл?
Всего-то навсего выкупить или арендовать в каждом нужном городе помещение,
нанять и оплачивать людей или хоть одного человека, как минимум, и всё.
Больше городов — больше продаж, но не сразу, а когда точки станут «намоленными», то есть надо туда еще ассортимент и чтобы интересно заходить...
Если покажется дорого — надо пользоваться теми возможностями, что дешевле.
Зависит от желаемых объемов продаж, можно и просто на базаре точку выкупить и стоять на ней... Можно экспериментировать с инет-продажами, которым справедливо предрекали светлое будущее, и таки они к нему потихоньку идут. Но пока как-то переходный период: стрёмно покупать что-то в реале, если не читал об этом в инете, и стрёмно покупать в инете, если нету точек в реале, где пощупать и вообще подтвердить солидность товара. Как-то так....

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Allexxandr1 , Dr.Hi-End , Travor , K.V.V. , PONT-SEV , Voice
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-04-2013 07:12
(23-04-2013 23:00)alss писал(а):  К #342 поправочка - диапазон частот подавления 0,15 МГц- далее и остальное правильно.
Эта серия фильтров от маленьких ФП-1 до ФП-хх каких-то массой более 40 кг прекрасно подавляет ВЧ помехи, особенно при заземлении.
Но их желательно дополнять еще одной ступенью для подавления помех на более низких частотах; в эту ступень хорошо подходят ныне распространенные синфазные дроссели индуктивностью до 30 мГн в сочетании с конденсаторами Х2 емкостью 0,22-1,5 мкФ ну и Y2 0,0022-0,0047 мкФ
Спасибо за поправочку,информация с интернета,а сам я в этих цифрах не волоку.
Знакомый просто готов продать.Есть ли смысл мне взять фильтр,
и как правильно в квартире заземление сделать?
У него к батарее подсоединено.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS