(23-04-2013 17:31)orthodox писал(а): ....
Я вот только не понял про радиатор с пропеллером — разве это допустимо
в приборах такого класса? Я думал, там всё на пассивном охлаждении только можно...
Ведь и цена вопроса невелика, в общем-то, затраты только на радиаторы побольше...
В зависимости от прошивки управления радиаторы включались по-разному....у меня, например, был из старых - я за несколько лет ни разу не слышал, чтобы включался пропеллер.....но знакомые жаловались....
затраты на пассивное охлаждение невелики ?
до половины цены аппарата затянет - радиаторы побольше, корпус побольше и понеслась...люминька анодированная нынче значительно дороже транзисторов всяких...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(23-04-2013 17:37)K.V.V. писал(а): люминька анодированная нынче значительно дороже транзисторов всяких...
Вовсе нет. Примерно 8-10 долларов за килограмм веса в готовом радиаторе. Это соответствует рассеиваемой мощности порядка 150 ватт на тот же килограмм, при оптимальном расположении рёбер, можно с учетом недостатков конструкции брать 100 ватт на килограмм веса радиатора.
А можно конструкцию делать без недостатков...
Не верите — пересчитайте, это очень просто. Это я не брал ещё оптовые цены...
То есть, в плане того, что оно дешевле транзисторов — вы правы, но что сам по себе транзистор? Просто кусок кремния.
А вот качественный кулер уже каких-то денег стоит, если на нём не экономить. Он и может послужить утешением,
при увеличении затрат на радиаторы — хоть что-то сэкономить взамен..
У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФП-6"
Сетевые помехоподавляющие фильтры ослабляют любые сигналы в диапазоне 0,01 – 1000 МГц с эффективностью 60 дБ и,
соответственно, не пропускают информативные сигналы, возникающие при работе средств оргтехники.
Основное назначение фильтра ФП-6 – это предотвращение утечки информации по цепям электропитания,
а также защита средств оргтехники от внешних помех.
Технические характеристики:
Номинальный ток 20 А
Номинальное напряжение:
- при постоянном токе 500 В
- при переменном токе с частотой 50 Гц 220 В
- при переменном токе с частотой 400 Гц 115 В
Затухание в диапазоне 0,15 кГц – 1 ГГц 60 дБ
Масса 4,5 кг
Говорит,что улучшает звучание.
Кто нибудь сталкивался с таким,может и себе попробовать?
(23-04-2013 15:45)Odessit67 писал(а): С электропитанием у нас все хорошо! Но дорогой регенератор -это не роскошь, а средство приближения к хорошему звуку... Но Вам, кажется и с МР3 - праздник
А какой он, хороший звук? Вы что, имеете в виду свою систему?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(23-04-2013 19:27)t.800 писал(а): У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
(23-04-2013 15:45)Odessit67 писал(а): С электропитанием у нас все хорошо! Но дорогой регенератор -это не роскошь, а средство приближения к хорошему звуку... Но Вам, кажется и с МР3 - праздник
(23-04-2013 19:27)t.800 писал(а): У товарища в системе стоит вот такой фильтр,снятый когда то с ракетной установки:
Что-то его внутренности не внушают доверия:
Да внутренности, как раз, нормальные... только вот без качественного заземления, эффективность такого фильтра стремится к нулю...
Да внутренности, как раз, нормальные... только вот без качественного заземления, эффективность такого фильтра стремится к нулю...
Зато в системе с профессиональным заземлением — подавит и самые высокочастотные помехи, я думаю.
Правда, тут недавно вспомнилось, как у меня в соседнем доме
была контора строителей, и по старым временам там радиосвязь
обеспечивали с объектами, мобил еще не было.
Так по воздуху так наводило на голову проигрывателя, что жах.
Позже такое было с радиостанциями таксистов в дискотеках, где делал инсталляции.
Усилители разных производителей оказались по-разному ловили это, причем чем дороже - тем не лучше.
Так, бывало, просили приехать таксиста с самой «грязной», доработанной радиостанцией на весь день,
под окна, пока отстроимся как следует и все необходимые меры по фильтрации примем. И всё по разному бывало...
Так что проверять мобилой чувствительность компонентов сетапа
к ВЧ наводкам, как тут уже давно кто-то вроде бы советовал — актуально, вероятно.
Да нет, что Вы, конечно же исключительно Вашу, на кирпичах
P.S. А что Вы имеете против хорошего звука моей системы?)))
Сорри но этот девайс вообще не из той "оперы" фото его было опубликовано в журнале "Салон аудио видио" (если не ошибаюсь в названии)....и является очень достойным фильтром от сетевых помех (сам такой пользую...и на нем остановился уже много лет хотя проходило через руки много всяких...), при наличии хорошего заземления его эффективность очень высока.....так-что если не испытывали то нефиг писать то чего не знаете.
К #342 поправочка - диапазон частот подавления 0,15 МГц- далее и остальное правильно.
Эта серия фильтров от маленьких ФП-1 до ФП-хх каких-то массой более 40 кг прекрасно подавляет ВЧ помехи, особенно при заземлении.
Но их желательно дополнять еще одной ступенью для подавления помех на более низких частотах; в эту ступень хорошо подходят ныне распространенные синфазные дроссели индуктивностью до 30 мГн в сочетании с конденсаторами Х2 емкостью 0,22-1,5 мкФ ну и Y2 0,0022-0,0047 мкФ
(23-04-2013 20:27)doom писал(а): уж точно не твою.наслышаны.. И это 8 лет.Який жах
Как приятно, что наслышаны! А вот интересно, как надо собрать хорошую систему, может, научишь? Такую, чтобы хорошо сыграла музыку, записанную в гаражах после работы, или в хорошей студии, но сэмплированную донельзя? Наверное, компоненты подороже, и хорошие сетевые фильтры. Вернее, дорогие. И тогда грязный убогий звук сразу станет теплым и ламповым. Но тогда, по идее, при увеличении расстояния между большими колонками ничего не должно ухудшаться? Или я не прав?
P.S. Кстати, ты натолкнул меня на мысль. Я подредактировал знаменитую фразу. "Все Дартаньяны, а я - Doom".
(23-04-2013 22:07)Odessit67 писал(а): Да нет, что Вы, конечно же исключительно Вашу, на кирпичах
P.S. А что Вы имеете против хорошего звука моей системы?)))
А что Вы имеете против хороших кирпичей? Вы адепт Теплового лампового звука?
Ваша система для меня лично плоха тем, что она обгадится на электронной музыке. А на такой, какую слушаете Вы, возможно, она - одна из лучших.
Вы же не станете отрицать тот факт, что никакая система не в состоянии по-настоящему, достоверно, узнаваемо не только ушами, но ощущениями в теле, отыграть звучание живых инструментов? И главная задача систем, которые мы строим и имеем дома, в том, чтобы вштыривать до икоты от счастья при прослушивании?
Если есть лишнее бабло - значит все, ты лучший аудиофил...Мальчик отойди,не мешай...И тебя вылечим...Для многих со стороны,мы действительно больны.Кто то больше,кто то меньше...
По поводу бабла. Большинство или не знает, или скрывает, что средняя накрутка между ценой от изготовителя и ритейлом 400 (четыреста) процентов. Один из самых ярких примеров тому - B&W (как раз эти 400%). Т.е. колонки, которые стоят 4000 уев в магазине, покидают английский завод с ценником 1000. В эту тысячу входят: себестоимость комплектующих, амортизация оборудования, з/п рабочим, инженерам, отчисления на НИОКР, налоги, ну и конечно же прибыль для собственников. Я не рискну считать чужие деньги, но, возможно, тысячу можно разделить еще пополам. И тогда ценность замечательных изделий именитого производителя значительно меняется.
Также это относится и ко всей остальной фирменной технике. Поэтому, возможно, иногда стоит обращать внимание в сторону отечественных разработчиков и производителей компонентов, которые не руководствуются исключительно маркетингом, или же не лепят такие ценники. Кабели Юры из Тернополя, ЭМОСы Марьяныча, ламповые усилители от Викторсаунда и Грува (топовые) как раз могут дать понимание уровня цен на изделия, в сравнении с фирмой. Поэтому я считаю, что и стабилизацию напряжения можно организовать за вменяемые деньги.
В конце концов, форумчанин, который тыкает везде о том, что он не нищеброд, в отличие от остальных на форуме, пользует кабели Саунда ИП, и даже создал фапательную ветку об этом. Желание сэкономить, или как?
(24-04-2013 00:08)oleg-ivanov-62 писал(а): Если есть лишнее бабло - значит все, ты лучший аудиофил...Мальчик отойди,не мешай...И тебя вылечим...Для многих со стороны,мы действительно больны.Кто то больше,кто то меньше...
...Ничего подобного на себе не ощущаю. Если относится к аудио поверхностно, то может Вы и правы, а если серьёзно... то и отношение будет серьёзным. Лучше оставить эту нищебродскую ленивую шнягу как удел глупых и никчемных людей, и идти к своей цели (если она конечно есть)
Что характерно, весь цвет украинской аудиофилии живет в Одессе. А вот в этих ваших Киевах, Закарпатьях, и наших Харьковах народ попроще. Не факт, что беднее...
(24-04-2013 00:24)serpens писал(а): По поводу бабла. Большинство или не знает, или скрывает, что средняя накрутка между ценой от изготовителя и ритейлом 400 (четыреста) процентов.
Информации на эту тему не много, но один из разработчиков «отсюда», перебравшийся «туда» как-то несколько лет назад говорил, что это разница между ценой комплектующих и продукцией в рознице. Хотя цифра играла та же, что как бы намекает.
Ну а что из комплектующих надо еще чего-то там делать, собирать и прочее —
кто производил, знает. К примеру, установка резистора на плату стоит дороже, чем сам резистор. Или не менее, если крупным оптом паять... То ли резисторы дешевы, то ли работа дорогая — это уж оптимисты и пессимисты каждый по своему решают.
Ритейл, конечно, как бы гребет от пуза, ага. Но кто мешает сделать свой ритейл?
Всего-то навсего выкупить или арендовать в каждом нужном городе помещение,
нанять и оплачивать людей или хоть одного человека, как минимум, и всё.
Больше городов — больше продаж, но не сразу, а когда точки станут «намоленными», то есть надо туда еще ассортимент и чтобы интересно заходить...
Если покажется дорого — надо пользоваться теми возможностями, что дешевле.
Зависит от желаемых объемов продаж, можно и просто на базаре точку выкупить и стоять на ней... Можно экспериментировать с инет-продажами, которым справедливо предрекали светлое будущее, и таки они к нему потихоньку идут. Но пока как-то переходный период: стрёмно покупать что-то в реале, если не читал об этом в инете, и стрёмно покупать в инете, если нету точек в реале, где пощупать и вообще подтвердить солидность товара. Как-то так....
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(23-04-2013 23:00)alss писал(а): К #342 поправочка - диапазон частот подавления 0,15 МГц- далее и остальное правильно.
Эта серия фильтров от маленьких ФП-1 до ФП-хх каких-то массой более 40 кг прекрасно подавляет ВЧ помехи, особенно при заземлении.
Но их желательно дополнять еще одной ступенью для подавления помех на более низких частотах; в эту ступень хорошо подходят ныне распространенные синфазные дроссели индуктивностью до 30 мГн в сочетании с конденсаторами Х2 емкостью 0,22-1,5 мкФ ну и Y2 0,0022-0,0047 мкФ
Спасибо за поправочку,информация с интернета,а сам я в этих цифрах не волоку.
Знакомый просто готов продать.Есть ли смысл мне взять фильтр,
и как правильно в квартире заземление сделать?
У него к батарее подсоединено.