Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 02:11
(12-05-2013 01:29)nail2501 писал(а):  Я считаю что вы не туда смотрите. Я пробовал кабель кардас цифровой. Разницы никакой. У аналоговых разница немного есть только на бытовых системах и на то есть причины, но она только чуть чуть меняет только окраску на ВЧ. На проф той же разницы вообще нет никакой. Вы что думаете я совсем не пробовал менять кабели? Просто у меня не было очень дорогих шнутков. Я не хочу чтобы люди купившие килобаксовые кабели начали самоутверждаться здесь, после того как я напишу что у мення были начальные qed, Van Den Hul. Они уже и так убедили себя во многом. Если бы я был на их месте я бы тоже себе убедил, и отказался бы делать слепой тест.
Этот пост в чёрную рамку Grin
Один вопрос: Здесь, это где?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 02:12
VNV73
Но это уже хорошо. С компа теоретически вывели, верно? Дальше все упирается в качество генератора, сам цап и его обвязку, верно?

aqvadim
Надо делать слепой тест, чтобы вы наконец избавились от своих кабелей. Но думаю затея провалиться потому как будь я на вашем месте, я бы ни за что не согласился бы развеять собственные заблуждения. Защитная реакция на стресс, словно религия дает многим "кабельшикам" силы для оправдания Wink
Еще раз повторюсь, цифровой кардас который новый стоит 500 баксов (я его взял за 100) никакой разницы не дает.
(Отредактировал 12-05-2013 в 02:17 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:01
nail2501 писал(а):Еще раз повторюсь, цифровой кардас который новый стоит 500 баксов (я его взял за 100) никакой разницы не дает.
Почему тогда у меня есть значительная разница между Кардасом и Супрой, цифровыми?
Это, по-вашему, наверное, будет, плод моего воображения, выдумки, фантазии и т.д.
Ведь самое главное в любой системе - тактовый генератор Happy0196
Аминь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , All007 , quadrokot , alex23
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:03
nail2501, Да это всё понятно Happy0196, не понятно как Вы можете брать на себя, решение вопросов за меня и за других людейCry. Вы себя сами в гуру посвятили?
Ох уж этот кардас, я ему по попе дам Happy0196
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:06 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Cox. , parasound , FiLiN , Yuri S
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:07
вау народ не спит.

Fisher
а ваша равязка в цапе тоже из кардаса? Или там печатная плата как на материке, только однослойная? Shocked Что за цап?

aqvadim
Забыл добавить imho Love0030
Простите меня что покусился на вашу святыню. ладно шучу.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:10 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:11
nail2501 писал(а):Fisher
а ваша равязка в цапе тоже из кардаса? Shocked Что за цап?
Нет. На одном входе - серебряный Мундорф, на другом - заводской многожильный. Поэтому и на входах звук отличается. Пока не определился, какой лучше Улыбка
ЦАП старый Америкос на PCM58.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:13
Конечно если провести телефонной лапшой то потери в цифре возможны, я не спорю, надо как нить попробовать

Цитата:Нет. На одном входе - серебряный Мундорф, на другом - заводской многожильный. Поэтому и на входах звук отличается. Пока не определился, какой лучше Улыбка
ЦАП старый Америкос на PCM58.
Да. У меня долго был крел на pc58p-k
Люблю этот цап. Ничего лучше не слышал. Но! Поверьте на счет генераторов я не просто так. Это основа основ. просто его впихивают обычно сразу дешевенький или вообще без него такутуетесь от встроенной звуковой. поэтому никто не задумывается. А на кабеле у мну никакой разницы не было. Ноль.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:19 nail2501.)

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:18
Возможно, если бы открещивался от сетевиков как Вы, то из-за более низкого разрешения системы, не слышал бы разницу в цифровиках. А так, оно все взаимосвязано Wink
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:19 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Denis77
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:20
Че за карта у вас к цапу подключена?

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:26
nail2501 писал(а):Че за карта у вас к цапу подключена?
CMP2 http://www.cicsmemoryplayer.com/
c ESI Juli + аккумуляторное питание.
Еще подключен CD транспорт Аудиолаб.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:30
все что написал не верно, проверил это не так.

Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь. Вот у меня их точно не было. Вот и давайте включим мозг. Всему есть объяснения
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:42 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:43
nail2501 писал(а):Я думаю что причина в маленькой скорости передачи данных. не времени на проверку ошибок как при передаче по интернет.

Это единственная моя теория которую я могу подогнать под вашу практику. рассудите
В теории все должно играть, только в жизни не все так просто...
Не ищу причин, почему там так играет, а здесь - ни так. Просто слушаю.
Вам тоже предстоит.
Все когда-то искали для себя причины, чтоб не тратить деньги на развод с кабелями, тем не менее - тратят Biggrin И я в том числе Улыбка

nail2501 писал(а):Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь.
А кто говорил про потери?
Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:55 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , t.800 , parasound , alex23
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 04:16
Fisher
Форум висел не мог ответить. Короче мы просто друг друга не поняли. СПДИФ уязвимый протокол. Поэтому вы и слышите разницу. Я спдиф пользовался один раз за последние 5 лет при тестировании ему. Попробуйте тактовать цап используя его собственный клок а не по умолчанию, если это возможно.

Используйте нормальные современные протоколы, никакой разницы там не будет, вот увидите. тот же ЮСБ как посоветовал здесь товарищь.

Подходите ко всему с пониманием. Никакой эзотерики тут нет, просто примитивность и устаревание протоколов передачи данных. Чем платить такие деньги за кабели, просто смените интерфейс и все. А если уж пользуетесь, то зачем другим в мозгах наводить мистического туману и загадок. Я уже просто и забыл что такой интерфейс существует. Одно благо - он принимает внешний клок. Попробуйте и напишите будет ли разница. Если же у вас сидюк, то тут уже все будете слушать кабеля ))) Вон компы на каких частотах работают и никаких проблем в передаче цифры по тонюсеньким дорожкам на платах и ничего никуда не девается, а тут прям .... Просто есть целое поколение людей консерваторов которые привыкли к чему то типа сид.ков и не хотят вникать во что-то новое.

Цитата:Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков.
В спдиф как раз в рассогласовании во времени приемника и передатчика из за уязвимости к помехам. Действительно в таком примитивном интерфейсе кабель может влиять. Так у вас сидюк или цифровой выход с материнки?
(Отредактировал 12-05-2013 в 04:40 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad , rostian , ap87 , roziskulov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 13:46
(12-05-2013 02:12)nail2501 писал(а):  Надо делать слепой тест, чтобы вы наконец избавились от своих кабелей. Но думаю затея провалиться потому как будь я на вашем месте, я бы ни за что не согласился бы развеять собственные заблуждения. Защитная реакция на стресс, словно религия дает многим "кабельшикам" силы для оправдания Wink
Еще раз повторюсь, цифровой кардас который новый стоит 500 баксов (я его взял за 100) никакой разницы не дает.
Это ваше сообщение вызывает особую грусть и тоску. Ибо вы попали в плен собственных иллюзий и заблуждений. И похоже что выбраться оттуда вам в скором времени не удастся.
Но выход всегда есть и он очень прост: надо побороть собственное невежество и начать все слушать. Только так и спасетесь от уз невежества.
Ничего личного.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Нейтрон , All007 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , михайлович , mihail , JRA7 , quadrokot , PAlex , parasound , alex23 , selivan , FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 18:17
(12-05-2013 13:46)VladimirNB писал(а):  Это ваше сообщение вызывает особую грусть и тоску. Ибо вы попали в плен собственных иллюзий и заблуждений. И похоже что выбраться оттуда вам в скором времени не удастся.
Но выход всегда есть и он очень прост: надо побороть собственное невежество и начать все слушать. Только так и спасетесь от уз невежества.
Ничего личного.Улыбка
Упс. Все свели к кабелям (не мудрено). Кому спасаться? Улыбка

ПС. Соглашусь - продавать CD реально, а лосслесс ... Может в этом трагедия формата?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Alex_Noise , thunder
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 18:22
Упс. Раздуплилось
1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя.
2. В CDDA отсутствует файловая структура. Посему никакой "контроль", а тем более восстановление не возможны.
3. Коды Рида-Соломона - это квазислучайные алгоритмы и о 100% достоверности восстановления исходного потока говорить не приходится.
А еще есть замещение бита (не выпадение) и много еще чего... Biggrin
Вот поэтому невозможно на 100% идентично скопировать CDDA
DIXI
(Отредактировал 13-05-2013 в 06:29 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv , VladimirNB , Sergey 61 , PAlex , aleksandr1962 , serg6677 , arcam , FiLiN
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:26
А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Alex_kag
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:29
(12-05-2013 18:26)norrest писал(а):  А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой?
Это по Фрейду Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FiLiN
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:39
(12-05-2013 18:29)nia писал(а):  
(12-05-2013 18:26)norrest писал(а):  А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой?
Это по Фрейду Party0012
Ну если на дисках писать флаки как файло, то так не будет разницы.
А по поводу копии CD-Audio, то и доказывать здесь особенно нечего, так как это формат CD-DA о особенностях которого в сети информации уйма..
(Отредактировал 12-05-2013 в 18:42 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , Дмитрий Медведев , Andremv
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 18:45
(12-05-2013 18:39)norrest писал(а):  А по поводу копии CD-Audio, то и доказывать здесь особенно нечего, так как это формат CD-DA о особенностях которого в сети информации уйма..
Как показывает это ветко - многим это выше их понимания... Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , norrest , Sergey 61 , DVAR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS