Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:07
вау народ не спит.
Fisher
а ваша равязка в цапе тоже из кардаса? Или там печатная плата как на материке, только однослойная? Что за цап?
aqvadim
Забыл добавить imho
Простите меня что покусился на вашу святыню. ладно шучу.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:10 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:43
nail2501 писал(а):Я думаю что причина в маленькой скорости передачи данных. не времени на проверку ошибок как при передаче по интернет.
Это единственная моя теория которую я могу подогнать под вашу практику. рассудите
В теории все должно играть, только в жизни не все так просто...
Не ищу причин, почему там так играет, а здесь - ни так. Просто слушаю.
Вам тоже предстоит.
Все когда-то искали для себя причины, чтоб не тратить деньги на развод с кабелями, тем не менее - тратят И я в том числе
nail2501 писал(а):Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь.
А кто говорил про потери?
Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:55 Fisher.)
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 04:16
Fisher
Форум висел не мог ответить. Короче мы просто друг друга не поняли. СПДИФ уязвимый протокол. Поэтому вы и слышите разницу. Я спдиф пользовался один раз за последние 5 лет при тестировании ему. Попробуйте тактовать цап используя его собственный клок а не по умолчанию, если это возможно.
Используйте нормальные современные протоколы, никакой разницы там не будет, вот увидите. тот же ЮСБ как посоветовал здесь товарищь.
Подходите ко всему с пониманием. Никакой эзотерики тут нет, просто примитивность и устаревание протоколов передачи данных. Чем платить такие деньги за кабели, просто смените интерфейс и все. А если уж пользуетесь, то зачем другим в мозгах наводить мистического туману и загадок. Я уже просто и забыл что такой интерфейс существует. Одно благо - он принимает внешний клок. Попробуйте и напишите будет ли разница. Если же у вас сидюк, то тут уже все будете слушать кабеля ))) Вон компы на каких частотах работают и никаких проблем в передаче цифры по тонюсеньким дорожкам на платах и ничего никуда не девается, а тут прям .... Просто есть целое поколение людей консерваторов которые привыкли к чему то типа сид.ков и не хотят вникать во что-то новое.
Цитата:Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков. В спдиф как раз в рассогласовании во времени приемника и передатчика из за уязвимости к помехам. Действительно в таком примитивном интерфейсе кабель может влиять. Так у вас сидюк или цифровой выход с материнки?
(Отредактировал 12-05-2013 в 04:40 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Нейтрон , All007 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , михайлович , mihail , JRA7 , quadrokot , PAlex , parasound , alex23 , selivan , FiLiN |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 18:22
Упс. Раздуплилось
1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя.
2. В CDDA отсутствует файловая структура. Посему никакой "контроль", а тем более восстановление не возможны.
3. Коды Рида-Соломона - это квазислучайные алгоритмы и о 100% достоверности восстановления исходного потока говорить не приходится.
А еще есть замещение бита (не выпадение) и много еще чего...
Вот поэтому невозможно на 100% идентично скопировать CDDA
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|