Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:07
вау народ не спит.
Fisher
а ваша равязка в цапе тоже из кардаса? Или там печатная плата как на материке, только однослойная? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Что за цап?
aqvadim
Забыл добавить imho ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Простите меня что покусился на вашу святыню. ладно шучу.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:10 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 03:43
nail2501 писал(а):Я думаю что причина в маленькой скорости передачи данных. не времени на проверку ошибок как при передаче по интернет.
Это единственная моя теория которую я могу подогнать под вашу практику. рассудите
В теории все должно играть, только в жизни не все так просто...
Не ищу причин, почему там так играет, а здесь - ни так. Просто слушаю.
Вам тоже предстоит.
Все когда-то искали для себя причины, чтоб не тратить деньги на развод с кабелями, тем не менее - тратят ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И я в том числе
nail2501 писал(а):Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь.
А кто говорил про потери?
Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков.
(Отредактировал 12-05-2013 в 03:55 Fisher.)
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 04:16
Fisher
Форум висел не мог ответить. Короче мы просто друг друга не поняли. СПДИФ уязвимый протокол. Поэтому вы и слышите разницу. Я спдиф пользовался один раз за последние 5 лет при тестировании ему. Попробуйте тактовать цап используя его собственный клок а не по умолчанию, если это возможно.
Используйте нормальные современные протоколы, никакой разницы там не будет, вот увидите. тот же ЮСБ как посоветовал здесь товарищь.
Подходите ко всему с пониманием. Никакой эзотерики тут нет, просто примитивность и устаревание протоколов передачи данных. Чем платить такие деньги за кабели, просто смените интерфейс и все. А если уж пользуетесь, то зачем другим в мозгах наводить мистического туману и загадок. Я уже просто и забыл что такой интерфейс существует. Одно благо - он принимает внешний клок. Попробуйте и напишите будет ли разница. Если же у вас сидюк, то тут уже все будете слушать кабеля ))) Вон компы на каких частотах работают и никаких проблем в передаче цифры по тонюсеньким дорожкам на платах и ничего никуда не девается, а тут прям .... Просто есть целое поколение людей консерваторов которые привыкли к чему то типа сид.ков и не хотят вникать во что-то новое.
Цитата:Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков. В спдиф как раз в рассогласовании во времени приемника и передатчика из за уязвимости к помехам. Действительно в таком примитивном интерфейсе кабель может влиять. Так у вас сидюк или цифровой выход с материнки?
(Отредактировал 12-05-2013 в 04:40 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Нейтрон , All007 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , михайлович , mihail , JRA7 , quadrokot , PAlex , parasound , alex23 , selivan , FiLiN |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 18:22
Упс. Раздуплилось
1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя.
2. В CDDA отсутствует файловая структура. Посему никакой "контроль", а тем более восстановление не возможны.
3. Коды Рида-Соломона - это квазислучайные алгоритмы и о 100% достоверности восстановления исходного потока говорить не приходится.
А еще есть замещение бита (не выпадение) и много еще чего... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вот поэтому невозможно на 100% идентично скопировать CDDA
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|