Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:39
(13-05-2013 00:34)nia писал(а): (13-05-2013 00:32)VladS1 писал(а): (13-05-2013 00:27)nia писал(а): (13-05-2013 00:23)VladS1 писал(а): (13-05-2013 00:18)Nikolaij писал(а): Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......
Я прочитал. Там про качество записи на болванку и сопряженные проблемы. Думаю у фирменных и у лицензионных считывание должно быть одинаковым, то есть в считывающем устройстве будет одинаковый набор единичек и ноликов.
Не охота устраивать ликбез, но если Вас ведут в туалет, а вы в это время хотите есть или наоборот - есть разница?
В смысле все нужно делать вовремя.
Вы читаете в информации то, что вам интересно. Написано про нормальную ситуацию в Вашей статье.
однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня"
Я Вам про смысл, а Вы про побочные эффекты
Даже не знаю что сказать. Раз все говорят, что фирменные лучше звучат, то так оно и есть. Это же фирменные, одно слово говорит о том, что только они и звучат. Разве может диск за 30 баксов звучать как лицензия за 5? Лицензию выпускают для тек, у кого нет слуха и понимания, что только фирменная вещь, это вещь. (на всякий случай это сарказм.)
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:50 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
Synthetic Man
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:54
ещё лет 6-7 назад, мы-3 слышащих музыканта, проделали эксперимент с пятью болванками разных производителей и одним звуковым файлом, одним резаком Plextor 7хх через EAC и на воспроизведении одним миницентром Sony 4хх (по-моему). Болванки, как помню,TDK, Sony,Philips,Verbatim и чёт ещё(не помню). Файлом была песня Малмстина (не помню какая). Так вот, на всех болванках песня звучала по-разному на этой Соньке. Различна была панорама, "плотность", сцена и детализация. Заметили всё втроём! Сильно была заметна "приближённость" инструментов в песне на разных болванках, т.е. та же детализация. Помню, показалась интереснее по звуку Philips, а затем уже Sony, TDK. Остальные слушать было не интересно Условия были одинаковые для всех болванок. Т.е. помимо всего железа и софта ещё и поёт тонкий алюминевый слой пластинки!Вот ведь как Может и качество самого винила так же различно при воспроизведении?
|
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 11:00
Сравнить CD образ и сам CD диск не получится полноценно, потому как транспорты разные(принцип снятия информации, железо и прочее).
Можно лишь на слух довести аппаратурой звучание образа CD диска к подобному звуку, который выводится с CD проигрывателя и играющего диска в нем.
Для себя понял, что если нет транспорта твердотельного приличного, то лучше снимать звук с ПК через USB на ЦАП причем через ASIO, Kernel либо WASAPI.
Программы и драйвер подбирать на свой слух.
Но латентность и буфер в настройках выставлять по минимуму.
Должен быть качественный USB кабель, потому как значительно влияет на звук.
ЦАП лучше что бы был с линейным блоком питания.
Так же качество наибольшее где может потеряться, это именно на стадии снятия(копирования) с CD диска в образ(CD привод важен).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|