Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:27
(13-05-2013 00:23)VladS1 писал(а):  
(13-05-2013 00:18)Nikolaij писал(а):  Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......
Я прочитал. Там про качество записи на болванку и сопряженные проблемы. Думаю у фирменных и у лицензионных считывание должно быть одинаковым, то есть в считывающем устройстве будет одинаковый набор единичек и ноликов.
Не охота устраивать ликбез, но если Вас ведут в туалет, а вы в это время хотите есть или наоборот - есть разница?

В смысле все нужно делать вовремя.
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:29 nia.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:32
(13-05-2013 00:27)nia писал(а):  
(13-05-2013 00:18)Nikolaij писал(а):  Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......
Я прочитал. Там про качество записи на болванку и сопряженные проблемы. Думаю у фирменных и у лицензионных считывание должно быть одинаковым, то есть в считывающем устройстве будет одинаковый набор единичек и ноликов.
Не охота устраивать ликбез, но если Вас ведут в туалет, а вы в это время хотите есть или наоборот - есть разница?

Вы читаете в информации то, что вам интересно. Написано про нормальную ситуацию в Вашей статье.

однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня"
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:34
(13-05-2013 00:32)VladS1 писал(а):  

Вы читаете в информации то, что вам интересно. Написано про нормальную ситуацию в Вашей статье.

однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня"
Я Вам про смысл, а Вы про побочные эффекты Улыбка
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:39
(13-05-2013 00:34)nia писал(а):  
(13-05-2013 00:32)VladS1 писал(а):  

Я Вам про смысл, а Вы про побочные эффекты Улыбка
Даже не знаю что сказать. Раз все говорят, что фирменные лучше звучат, то так оно и есть. Это же фирменные, одно слово говорит о том, что только они и звучат. Разве может диск за 30 баксов звучать как лицензия за 5? Лицензию выпускают для тек, у кого нет слуха и понимания, что только фирменная вещь, это вещь. (на всякий случай это сарказм.)
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:50 VladS1.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:56
(13-05-2013 00:39)VladS1 писал(а):  Даже не знаю что сказать. Раз все говорят, что фирменные лучше звучат, то так оно и есть. Это же фирменные, одно слово говорит о том, что только они и звучат. Разве может диск за 30 баксов звучать как лицензия за 5? Лицензию выпускают для тек, у кого нет слуха и понимания, что только фирменная вещь, это вещь. (на всякий случай это сарказм.)
Даже не знаю что сказать или посоветовать. Грузины лучше чем армяне - чем - чем армяне. Где то так. Если у Вас конкретно CDX2 за 6000$ + XPS за похожую сумму - пора заморачиваться, не пишите болванки аппарат не поймет. (на всякий случай - это проза)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 01:00
(13-05-2013 00:56)nia писал(а):  Даже не знаю что сказать или посоветовать. Грузины лучше чем армяне - чем - чем армяне. Где то так. Если у Вас конкретно CDX2 за 6000$ + XPS за похожую сумму - пора заморачиваться, не пишите болванки аппарат не поймет. (на всякий случай - это проза)
Я не пишу лицензионные диски. Их делают на заводе по лицензии в идеале соблюдая весь тех процесс. Про запись болванок речи не шло, потому как я не знаю как их записывает устройство записи и схожи ли процессы записи с теми, что при выпуске лицензии.
(Отредактировал 13-05-2013 в 01:01 VladS1.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 01:04
(13-05-2013 01:00)VladS1 писал(а):  
(13-05-2013 00:56)nia писал(а):  Даже не знаю что сказать или посоветовать. Грузины лучше чем армяне - чем - чем армяне. Где то так. Если у Вас конкретно CDX2 за 6000$ + XPS за похожую сумму - пора заморачиваться, не пишите болванки аппарат не поймет. (на всякий случай - это проза)
Я не пишу лицензионные диски. Их делают на заводе по лицензии в идеале соблюдая весь тех процесс. Про запись болванок речи не шло, потому как я не знаю как их записывает устройство записи и схожи ли процессы записи с теми, что при выпуске лицензии.
Где гарантия, что лицензия делалась с той же матрицы, что и оригинальный диск?

С другой стороны - не слышите и слава богу. Но с вашими вопросами все равно дойдете до болезни Улыбка
(Отредактировал 13-05-2013 в 01:17 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 06:17
Не ленитесь убирать лишнее из цитат. VladS1, nia предупреждение за оверквотинг.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 07:35
(13-05-2013 00:21)Yuri S писал(а):  
(13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):  И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково.
Это плохо, я бы не радовался этому.
Просто бывает очень и очень хороший "фейк"
Правда это редкость

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 07:39
(12-05-2013 23:24)nia писал(а):  skl - отличаются - ваша лучше, но неудобна при прослушивании.
удобно через
albumplayer.

А вообще была задача, показать теоретикам рассуждающим о влиянии битых битов на локализацию мнимых источников звука.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СД ""ЭЛО звучит хуже рипа.
(Отредактировал 13-05-2013 в 07:40 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 07:45
Пластинки одного и того же альбома,записанные на разных студиях,сильно отличаются по звуку.
Это из-за оборудования,условий записи?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:21
(13-05-2013 07:39)skl писал(а):  ОРИГИНАЛЬНЫЙ СД ""ЭЛО звучит хуже рипа.
Как правило 90% магазинных дисков (включая "фирменные") звучит хуже чем собственная оциифровка даже недорогой картой с такого же винила...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , Aram
myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:34
качество звука кд зависит исключительно от качества материалов, больше не от чего. сам неоднократно сравнивал фирму левак матрицы, с точки зрения цифры, содержание было идентично, но звук разный, причем матрица, сделанная на нормальном резаке, может петь интересней фирмы.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:36
На том же рутрекере есть множество рипов - звучащих хуже cd - тоже факт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , DVAR
myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:36
(13-05-2013 09:21)VeschiiOleg писал(а):  Как правило 90% магазинных дисков (включая "фирменные") звучит хуже чем собственная оциифровка даже недорогой картой с такого же винила...Wink
все зависит от уровня аппаратуры, бюджет лучше играть не будет, он будет играть по другому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:49
(13-05-2013 09:36)nia писал(а):  На том же рутрекере есть множество рипов - звучащих хуже cd - тоже факт.
Но там есть из чего выбрать......А когда я купил Дип Перпл и Мегадез на золоте по 30 у.е. а потом продал по 20...Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Synthetic Man Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 09:54
ещё лет 6-7 назад, мы-3 слышащих музыканта, проделали эксперимент с пятью болванками разных производителей и одним звуковым файлом, одним резаком Plextor 7хх через EAC и на воспроизведении одним миницентром Sony 4хх (по-моему). Болванки, как помню,TDK, Sony,Philips,Verbatim и чёт ещё(не помню). Файлом была песня Малмстина (не помню какая). Так вот, на всех болванках песня звучала по-разному на этой Соньке. Различна была панорама, "плотность", сцена и детализация. Заметили всё втроём! Сильно была заметна "приближённость" инструментов в песне на разных болванках, т.е. та же детализация. Помню, показалась интереснее по звуку Philips, а затем уже Sony, TDK. Остальные слушать было не интересноWink Условия были одинаковые для всех болванок. Т.е. помимо всего железа и софта ещё и поёт тонкий алюминевый слой пластинки!Вот ведь какTongue Может и качество самого винила так же различно при воспроизведении?
Найти все сообщения

myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 10:35
(13-05-2013 09:36)nia писал(а):  На том же рутрекере есть множество рипов - звучащих хуже cd - тоже факт.
по какому принципу производили сравнение?
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 10:42
(13-05-2013 10:35)myagkih писал(а):  
по какому принципу производили сравнение?
Выбираю из множества cd изданий несколько на мое ИМХО хорошо звучащих и сравниваю их с теми же рипами Улыбка А у Вас какой принцип?

ПС. Можно конечно купить 10-20 вариантов оригиналов одного и того же альбома, порипить их EAC и сравнить, но ...
(Отредактировал 13-05-2013 в 10:54 nia.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 11:00
Сравнить CD образ и сам CD диск не получится полноценно, потому как транспорты разные(принцип снятия информации, железо и прочее).
Можно лишь на слух довести аппаратурой звучание образа CD диска к подобному звуку, который выводится с CD проигрывателя и играющего диска в нем.
Для себя понял, что если нет транспорта твердотельного приличного, то лучше снимать звук с ПК через USB на ЦАП причем через ASIO, Kernel либо WASAPI.
Программы и драйвер подбирать на свой слух.
Но латентность и буфер в настройках выставлять по минимуму.
Должен быть качественный USB кабель, потому как значительно влияет на звук.
ЦАП лучше что бы был с линейным блоком питания.
Так же качество наибольшее где может потеряться, это именно на стадии снятия(копирования) с CD диска в образ(CD привод важен).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , rostian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS