бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2013 11:40
(16-05-2013 10:42)Вадимыч писал(а): [quote='janikol' pid='1703676' dateline='1368683296']
Какое растояние от "пули" до "пища" ?
И какая частота деления полос?
чем меньше расстояние тем лучше, но там торец вн.перемычки и сильно близко не получается
(16-05-2013 11:02)enis5 писал(а): Катушки на воздухе делаете? индуктивность (1,5 mH) подбираете? Помогите пожалуйста, что лучше переделать. По ощущениям высоких и средних многовато (в машине у меня Tempo 5" компоненты спереди), надо попробовать по вч в -3 дб... НЧ-катушка на разомкнутом железе, последнюю мотал 1мГн, там можно слушать и в разумных пределах с зазором(индуктивностью) играться
катуху можно на воздухе, но толстым проводом 2мм минимум, но хреново, нет зазора и играться нельзя
пищь можно придавить резюком, но я не давлю, звучит ярко но красиво
(Отредактировал 16-05-2013 в 11:48 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-05-2013 20:51
(17-05-2013 23:29)doctorwatson писал(а): janikol
Вы уже построили не одну пару данных колонок,и переслушали массу других. Для пристрелки заводские колонки какой ценовой группы им конкуренты (вопрос касаемо звука,корпуса в расчет не берем)? Хотя бы приблизительно.
Ветку прочел всю,и про Дали айкон тоже.
Скажем так... Послушав ПроАс ценой у нас 3,5 кбакса довольным ими не остался. Сухой звук с характерным звучанием фазоинвертора. Бас в морелях есть и он совсем другой! Конечно, это заслуга лабиринта, а не мореля... Сделайте, не пожалеете. Можно сделать вариант с треугольным сечением. Будут 100% полочники.
(16-05-2013 10:42)Вадимыч писал(а): (16-05-2013 08:48)janikol писал(а): на мои уши разнесенные звучат на порядок лучше, у нас не авто экономить место не нужно, звук аля-Танной мне тоже не нравится
"пуля" дает объем а пищь(с его формообразующей) на ее месте вообще непонятно что
да, и фильтра Рогожин тоже не трогает, ..я их переделываю под домашку
Какое растояние от "пули" до "пища" ?
И какая частота деления полос?
Реально получается сделать около 10 см. Но по идее меньше надо бы....
(Отредактировал 20-05-2013 в 20:53 assh.)
|
|
|
|
|
|
|
|
sergho
Старожил
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-05-2013 16:24
Всем привет!
На данном этапе занимаюсь "внешностью" колонок - оклеиваю шпоном. Поэтому временно вернулся к старой системе - Warfdale Diamond 9.1 + сабвуфер. Так вот на днях жена замечание сделала, мол, что это за гундёж из твоих колонок!! Гудел, конечно саб, но без саба Варфы вообще печальны, как и без тонкомпенсации впрочем. Т.е. при соизмеримой стоимости (мои лабиринты обойдутся мне примерно 300 у.е., Warfdale Diamond 9.1 + VELODYNE CHT-8 R в б/у варианте мне обошлись где-то столько же) имеем гораздо лучший звук. И это с учётом того, что пока всё играет от ресивера - усилитель в планах, и он, я так думаю, должен ещё улучшить общую картину. Но повторюсь, уже сейчас на лабиринтах я с удовольствием слушаю в режиме "direct" самую разную музыку с крепким басом, а на моей 2.1 включаю тонкомпенсацию и играюсь другими настройками, чтоб хоть как-то звучало. Но всё равно далеко не всегда звучит. Теперь (послушав лабиринты) я это понимаю...
Я знаю, что данный проект не предел совершенства, но если учесть его стоимость, доступность для реализации и получаемый результат, он однозначно заслуживает внимания. А при недостатке денег но достаточном желании что-то улучшить (как в моём случае) является одним из немногих решений , которые дают ощутимый результат.
(Отредактировал 28-05-2013 в 16:31 dimaS1410.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | assh |
|
|
|
assh
Учу Правила