бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-05-2013 22:12
Ян, приветствую! Рогожин писал, что лучше ВЧ-динамик не разносить с мидом. Вы пробовали сравнивать звучание коаксиала и разнесенных? Что посоветуете чисто субъективно? В пятницу забираю распил, Морели куплены, будем собирать сразу три комплекта с приятелями...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2013 08:48
на мои уши разнесенные звучат на порядок лучше, у нас не авто экономить место не нужно, звук аля-Танной мне тоже не нравится
"пуля" дает объем а пищь(с его формообразующей) на ее месте вообще непонятно что
да, и фильтра Рогожин тоже не трогает, ..я их переделываю под домашку

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , enis5
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2013 10:42
(16-05-2013 08:48)janikol писал(а):  на мои уши разнесенные звучат на порядок лучше, у нас не авто экономить место не нужно, звук аля-Танной мне тоже не нравится
"пуля" дает объем а пищь(с его формообразующей) на ее месте вообще непонятно что
Какое растояние от "пули" до "пища" ?
И какая частота деления полос?
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2013 11:02
Спасибо! По поводу пули - соглашусь. Да и, чисто ламерски, колонка с двумя драйверами и пулей выглядит намного интереснее, "богаче", что ли (по результатам опросовWink Фильтра тоже буду переделывать, пока изучаю вопрос... вскрытый кросс совсем доверия не внушает... Катушки на воздухе делаете? индуктивность (1,5 mH) подбираете? Помогите пожалуйста, что лучше переделать. По ощущениям высоких и средних многовато (в машине у меня Tempo 5" компоненты спереди), надо попробовать по вч в -3 дб...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-05-2013 11:40
(16-05-2013 10:42)Вадимыч писал(а):  [quote='janikol' pid='1703676' dateline='1368683296']

Party0012
чем меньше расстояние тем лучше, но там торец вн.перемычки и сильно близко не получается

(16-05-2013 11:02)enis5 писал(а):  Катушки на воздухе делаете? индуктивность (1,5 mH) подбираете? Помогите пожалуйста, что лучше переделать. По ощущениям высоких и средних многовато (в машине у меня Tempo 5" компоненты спереди), надо попробовать по вч в -3 дб...
НЧ-катушка на разомкнутом железе, последнюю мотал 1мГн, там можно слушать и в разумных пределах с зазором(индуктивностью) играться
катуху можно на воздухе, но толстым проводом 2мм минимум, но хреново, нет зазора и играться нельзя
пищь можно придавить резюком, но я не давлю, звучит ярко но красиво
(Отредактировал 16-05-2013 в 11:48 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , assh
doctorwatson Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 17-05-2013 23:29
janikol
Вы уже построили не одну пару данных колонок,и переслушали массу других. Для пристрелки заводские колонки какой ценовой группы им конкуренты (вопрос касаемо звука,корпуса в расчет не берем)? Хотя бы приблизительно.
Ветку прочел всю,и про Дали айкон тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: enis5
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-05-2013 20:51
(17-05-2013 23:29)doctorwatson писал(а):  janikol
Вы уже построили не одну пару данных колонок,и переслушали массу других. Для пристрелки заводские колонки какой ценовой группы им конкуренты (вопрос касаемо звука,корпуса в расчет не берем)? Хотя бы приблизительно.
Скажем так... Послушав ПроАс ценой у нас 3,5 кбакса довольным ими не остался. Сухой звук с характерным звучанием фазоинвертора. Бас в морелях есть и он совсем другой! Конечно, это заслуга лабиринта, а не мореля... Сделайте, не пожалеете. Можно сделать вариант с треугольным сечением. Будут 100% полочники.

(16-05-2013 10:42)Вадимыч писал(а):  
(16-05-2013 08:48)janikol писал(а):  на мои уши разнесенные звучат на порядок лучше, у нас не авто экономить место не нужно, звук аля-Танной мне тоже не нравится
Party0012
Реально получается сделать около 10 см. Но по идее меньше надо бы....
(Отредактировал 20-05-2013 в 20:53 assh.)
Найти все сообщения

doctorwatson Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-05-2013 23:55
assh
А что мешает сдвинуть пищь вплотную к среднечастотнику? Выбрать по месту в перегородке,а изнутри заделать получившиеся отверстия кусочками мдф.Потери в объеме и сечении канала незначительны.
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 21-05-2013 13:48
(20-05-2013 23:55)doctorwatson писал(а):  assh
А что мешает сдвинуть пищь вплотную к среднечастотнику? Выбрать по месту в перегородке,а изнутри заделать получившиеся отверстия кусочками мдф.Потери в объеме и сечении канала незначительны.
Там потерей в обьеме не будет. Глубина твитера практически равна толщине фанеры. Но даже в этом случае будет порядка 85 мм между центрами. Выглядит не очень, да и тяжело со шпоном. Могут кусочки отлетать на перешейке. Поэтому некоторые (троелс) и фрезеруют твитеры чтобы придвинуть ближе. Частота раздела по данным фирмы 3800 гц. Если не ошибаюсь, надо бы получить чуть меньше 9 см между центрами.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 25-05-2013 10:01
ценовая группа выше 1000дол
к примеру после правильно-настроенного лабиринта оформление фазик(ФИ) Вы уже не сможете слушать никогда, а ФИ-оформлений на рынке 99%

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , assh
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-05-2013 13:45
(25-05-2013 10:01)janikol писал(а):  
ценовая группа выше 1000дол
к примеру после правильно-настроенного лабиринта оформление фазик(ФИ) Вы уже не сможете слушать никогда, а ФИ-оформлений на рынке 99%
Ян, вы очень точно и кратко выразили мои ощущения!Happy0144
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-05-2013 11:59
Подскажите, под динамик нужно ставить какую нибудь прокладку? если да, то из чего?
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-05-2013 16:24
Всем привет!
На данном этапе занимаюсь "внешностью" колонок - оклеиваю шпоном. Поэтому временно вернулся к старой системе - Warfdale Diamond 9.1 + сабвуфер. Так вот на днях жена замечание сделала, мол, что это за гундёж из твоих колонок!! Гудел, конечно саб, но без саба Варфы вообще печальны, как и без тонкомпенсации впрочем. Т.е. при соизмеримой стоимости (мои лабиринты обойдутся мне примерно 300 у.е., Warfdale Diamond 9.1 + VELODYNE CHT-8 R в б/у варианте мне обошлись где-то столько же) имеем гораздо лучший звук. И это с учётом того, что пока всё играет от ресивера - усилитель в планах, и он, я так думаю, должен ещё улучшить общую картину. Но повторюсь, уже сейчас на лабиринтах я с удовольствием слушаю в режиме "direct" самую разную музыку с крепким басом, а на моей 2.1 включаю тонкомпенсацию и играюсь другими настройками, чтоб хоть как-то звучало. Но всё равно далеко не всегда звучит. Теперь (послушав лабиринты) я это понимаю...
Я знаю, что данный проект не предел совершенства, но если учесть его стоимость, доступность для реализации и получаемый результат, он однозначно заслуживает внимания. А при недостатке денег но достаточном желании что-то улучшить (как в моём случае) является одним из немногих решений , которые дают ощутимый результат.
(Отредактировал 28-05-2013 в 16:31 dimaS1410.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-05-2013 07:45
(28-05-2013 11:59)sergho писал(а):  Подскажите, под динамик нужно ставить какую нибудь прокладку? если да, то из чего?
Колечко толщиной 5-8 мм из утеплителя для труб. Натягивается идеально! Отверстие фрезеруется 44 мм, если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-05-2013 08:04
если прокладка под мидбасс то на авторынке есть шумоизоляция 2-3мм вспененный полипропилен на липкой основе, излишняя толщина все равно ужмется, при помощи мет.линейки концелярским ножем режете полоски нужной ширины и ими выклеиваетие посадочное место под динамик

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-05-2013 10:56
Спасибо за ответы, имелся ввиду мидбасс. Есть возможность выточить пулю из твердых пород дерева и покрыть лаком, есть смысл или все таки делать алюминиевую?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-05-2013 14:34
(29-05-2013 10:56)sergho писал(а):  Спасибо за ответы, имелся ввиду мидбасс. Есть возможность выточить пулю из твердых пород дерева и покрыть лаком, есть смысл или все таки делать алюминиевую?
это на любителя, пробуйте, там разница на грани интуиции,
...дерево более глухой и мягкий звук, металл более яркий, лично я меж деревом и аллюминием выбрал последний

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-05-2013 20:48
Скоро выложу фотки треугольного лабиринта покрытого полиэфирным лаком. Получилось очень красиво!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-06-2013 17:31
Ян, посмотрите пожалуйста чертеж, размеры и форма такие как нужно?

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-06-2013 19:59
все верно

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS