Audioquest vs Transparent
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 21-05-2013 20:53
(20-05-2013 13:13)pavel2173 писал(а):  Обычно , когда гуру с важным видом приходит ко мне домой со своим ужасно дорогим проводом , вернее не приходит , а я его привожу на такси , потому что провод очень дорогой и в автобусе может поцарапаться или его придавят и он треснет , Перед установкой провода он обедает , пьет сто грамм коньяку и с умным видом приступает к делу. Так вот , если провод " не сыграл" гуру говорит , что я еще не дорос и аппаратура моя чудо , берет на такси назад и с важным видом уезжает. После пары посещений таких гуру возникает вопрос " а нафига оно мне надо ?":)
Happy0196Happy0196Happy0196
Да таких гуру, не на такси, а на СКОРОЙ надо отправлять и не домой Grin

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VladimirNB , Siroga0808 , TEAC-мэн , RomT
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 21-05-2013 21:21
(21-05-2013 20:16)bono писал(а):  Это вы, наверное, путаете БАС со шлепком по попке.Wink
Квест в большинстве подбирает все что ниже 60гц (делает типа «плотным и упругим» на самом деле тупо меньше по громкости) и акустике которая «бубнит» или в помещении которе «бубнит» это на пользу, но той которая правильно играет бас или имеет недостаток его – нет.
Кстати баса чаще не хватает, чем он гудит или превалирует.
И не надо так нервничать я же сказал что гибралтар мне нравиться, принимаете в свою "секту"?Улыбка
Ну и ассоциации у Вас с БАСом Nowink
А насчет того, что там Квест "подбирает" что-то, так это скажем тоже Ваше сугубо личное мнение и без привязки к конкретной системе звучит голословно. Определяющую роль в глубине и правильности БАСа изначально будут иметь другие факторы (акустические системы+усилитель+источник, акустика помещения), а соединительные провода в меньшей степени. ИМХО.
(Отредактировал 21-05-2013 в 21:29 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Серый(71) , PAlex , alexsandr
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 21-05-2013 22:39
Спасибо всем за обсуждение достоинств и недостатков кабелей фирмы Аудиоквест. Отдельное спасибо Эльдару /Slash/ за помощь в покупке кабеля и Владимиру НБ за советы по использованию и прогреву. А также всем участникам дискуссии.
А что могут дать в системе сетевые кабели Аудиоквест ? Я надеюсь , мы скоро об этом узнаем...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Сергей Юрич
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 21-05-2013 23:12
(21-05-2013 21:21)RomT писал(а):  
(21-05-2013 20:16)bono писал(а):  Это вы, наверное, путаете БАС со шлепком по попке.Wink
Квест в большинстве подбирает все что ниже 60гц (делает типа «плотным и упругим» на самом деле тупо меньше по громкости) и акустике которая «бубнит» или в помещении которе «бубнит» это на пользу, но той которая правильно играет бас или имеет недостаток его – нет.
И не надо так нервничать я же сказал что гибралтар мне нравиться, принимаете в свою "секту"?Улыбка
А насчет того, что там Квест "подбирает" что-то, так это скажем тоже Ваше сугубо личное мнение и без привязки к конкретной системе звучит голословно. Определяющую роль в глубине и правильности БАСа изначально будут иметь другие факторы (акустические системы+усилитель+источник, акустика помещения), а соединительные провода в меньшей степени. ИМХО.
Вы наверное что-то неправильно поняли это не у меня такие ассоциации а у Владимира.

А и говорю что это мое субъективное мнение, я же не такой гуру как владимирнб Biggrin

(21-05-2013 20:20)VladimirNB писал(а):  

Но каждому свое и ненужно навязывать всем свое чисто субъективное мнение, пусть люди слушают.

Я бы себе взял квест только под С2 и фокусы, а например под твентифайв и С4 – нет.

Что это вы так раздергались?
Я как раз и пишу всегда, берите и все слушайте сами. А то начитаются опусов подобных вашему, и поверят в фантазии.
А ваших опусов они не начитаются?!

Типа: «Квест никогда не имел перекосов в тональном балансе, особенно по ВЧ. Через некоторое время вы можете услышать периодически появляющуюся грязь, и плавание тонального баланса. Но часов через 50 это пройдет. Поэтому не торопитесь с выводами при первом появлении колючести. Это просто прогрев.»

На этот «опус» можно ответить словами вашего брата по вере:

«так это скажем Ваше сугубо личное мнение и без привязки к конкретной системе звучит голословно.»Wink
(Отредактировал 21-05-2013 в 23:15 bono.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 21-05-2013 23:57
(21-05-2013 23:12)bono писал(а):  А ваших опусов они не начитаются?!

Типа: «Квест никогда не имел перекосов в тональном балансе, особенно по ВЧ. Через некоторое время вы можете услышать периодически появляющуюся грязь, и плавание тонального баланса. Но часов через 50 это пройдет. Поэтому не торопитесь с выводами при первом появлении колючести. Это просто прогрев.»

«так это скажем Ваше сугубо личное мнение и без привязки к конкретной системе звучит голословно.»Wink
Это не опусы! Это реальное описание. А вы видимо никогда не имели собственного опыта. Без обид.
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 00:22
(21-05-2013 23:57)VladimirNB писал(а):  

Это не опусы! Это реальное описание. А вы видимо никогда не имели собственного опыта. Без обид.
Десять лет работы в салонаХ в Киеве вам что-то говорит?

Слушал почти весь ассортимент Квеста очень плотно, долго, сравнивая с другими брендами на десятках (даже сотнях) систем. Очень много его продавал, но не считаю Аудиквест совершенством, тем более его трактовка баса…

Так что у вас, скорее личное субъективное мнение, а не «реальное описание».

Без обид.
(Отредактировал 22-05-2013 в 00:23 bono.)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 06:06
[/quote]
[/quote]

........Sad а как же силовые провода?.........мы забыли про них когда о басе вспомнили?Kiss...........
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 07:22
(22-05-2013 00:22)bono писал(а):  

Слушал почти весь ассортимент Квеста очень плотно, долго, сравнивая с другими брендами на десятках (даже сотнях) систем. Очень много его продавал, но не считаю Аудиквест совершенством, тем более его трактовка баса…

Без обид.
Знаю много людей проработавших и поболее вашего. Но так и не полюбивших ни Музыку, ни свою работу. И не имеющих ни системы дома, ни коллекции дисков. Для них это была просто работа.
Без обид.
Я работаю со звуком с начала 80-х.
И если вы за свои 10 лет нак и не услышали как приигрываются аппараты и кабели, и что за время первых 50-70 часов происходит с их звучанием, значит вы никогда ничего и не слушали, а только продавали.Wink
(Отредактировал 22-05-2013 в 07:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , alexsandr
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 10:24
(22-05-2013 07:22)VladimirNB писал(а):  
(22-05-2013 00:22)bono писал(а):  

Без обид.
Знаю много людей проработавших и поболее вашего. Но так и не полюбивших ни Музыку, ни свою работу. И не имеющих ни системы дома, ни коллекции дисков. Для них это была просто работа.
Без обид.
Я работаю со звуком с начала 80-х.
И если вы за свои 10 лет нак и не услышали как приигрываются аппараты и кабели, и что за время первых 50-70 часов происходит с их звучанием, значит вы никогда ничего и не слушали, а только продавали.Wink
Аппараты, акустика и кабели это абсолютно разные вещи если в первых двух прогрев присутствует, то в проводах он настолько минимален…

Ну а услышать при прослушивании провода «периодически появляющуюся грязь, и плавание тонального баланса» это дано только просвещённым. Love0030

Сколько вы работаете я знаю, да и виделись мы с вами не раз и в личном общении вы совсем не грубы и язвительны как в интернете.Wink

ПС моя система есть в системах участников
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Vitali_t
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 11:52
А тема то совсем о другом. Неужели никто ничего хорошего не скажет о Транспаренте? У двоих моих знакомых в сетапах стоят кабеля этой фирмы.Системы у них от 10 ту.е. у одного и около 40 ту.е. у другого и даже не думают менять Транспарент. Вместе мы переслушали кучу проводов и Квесты и XLO и PS., но акустические оставили Транспарент.
У меня самого в системе межблоки XLO, а акустические Транс Musicwave Plus. Я думаю кабель в систему подбирается индивидуально и выставлять их на ринг побороться некорректно. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , виртуоз , Жолудь , All007 , audin1970 , ci-ti , CaHeK200 , Sheridan , parasound
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 11:59
МЕХАНИК писал(а):А тема то совсем о другом. Неужели никто ничего хорошего не скажет о Транспаренте?
Уже говорили Улыбка Бесполезно Biggrin
У самого в системе три сетевика Транспарент, на источниках. Молчу, ща накинутся Biggrin
(Отредактировал 22-05-2013 в 12:01 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , CaHeK200
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 12:05
....ребят,тема то не об этом...на самом деле...на месте Транспарента мог быть любой другой кабель...дело в том,что в красном углу непобедимый Аудиоквест....а кто на противоположной стороне-какая хер разница....Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , K.V.V. , JRA7 , robot rock , виртуоз , VictorV , audin1970 , МЕХАНИК , ci-ti , Vitali_t , vd-two , Sheridan , bono , VNV73 , Supermurzic , PAlex
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 13:12
(22-05-2013 12:05)ira gitler писал(а):  ....ребят,тема то не об этом...на самом деле...на месте Транспарента мог быть любой другой кабель...дело в том,что в красном углу непобедимый Аудиоквест....а кто на противоположной стороне-какая хер разница....Biggrin
Вы вообще на заглавие ветки внимание обращаете?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 13:43
(22-05-2013 13:12)RomT писал(а):  Вы вообще на заглавие ветки внимание обращаете?
А при чем здесь название ветки?!?!
Все обсуждение идет в ключе -
-Аудиоквест лучше чем Транспарент!
-Чем лучше?
Чем Транспарент!
Happy0065

При чем, во многих случаях, и Транспарент и Аудиоквест представлен Изей Рабиновичем.
Название ветки в таком дискурсе вторично!
(Отредактировал 22-05-2013 в 13:45 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , ira gitler , audin1970 , Fisher , МЕХАНИК , Relayer , ci-ti , Vitali_t , Sheridan , VNV73 , Supermurzic , Boroda
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 15:25
(22-05-2013 13:43)K.V.V. писал(а):  
(22-05-2013 13:12)RomT писал(а):  Вы вообще на заглавие ветки внимание обращаете?
А при чем здесь название ветки?!?!
Все обсуждение идет в ключе -
-Аудиоквест лучше чем Транспарент!
-Чем лучше?
Чем Транспарент!
Happy0065

При чем, во многих случаях, и Транспарент и Аудиоквест представлен Изей Рабиновичем.
Название ветки в таком дискурсе вторично!
Ну и ... никто Вам не мешает приводить свои доводы в пользу Транспарента!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 15:38
Никто не говорит , что Аудиоквест лучше , а Транспарент хуже. В мою систему лучше подходит Аудиоквест , в чью - то другую-Транспарент. Здесь еще вкусовщина играет роль. Для меня на первом месте - ритмичность , слаженность и универсальность. Для кого-то важна трехмерность , пространственность , детальность. А возможно есть какой-то кабель который не оставит шансов ни Квесту ни Транспаренту в Вашей системе. Просто Вы еще его не слышали.
(Отредактировал 22-05-2013 в 15:42 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , RomT , shamann , Sheridan , VladimirNB , parasound , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 15:52
(22-05-2013 15:25)RomT писал(а):  ...Ну и ... никто Вам не мешает приводить свои доводы в пользу Транспарента!
Напротив - все то, что я скажу, может быть использовано против меня. Например, тут же выяснится, что я пытаюсь продать Reference Digital RCA.....и это - только цветочки!
Biggrin
Поэтому скромно молчу.

А обсуждение, как всегда при скоплении народа, движется в сторону, направляемую теми, кто громче всех кричит.
Это довольно наглядно по ходу этой ветки.

Громче всех кричать не входит в мои планы - ни по этическим, ни по техническим причинам.
Выскажу только скромное мнение, что аудиофилу следует иногда использовать свой мозг не только для обработки сигналов, поступающих от ушей.
Rolleyes

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: МЕХАНИК , vd-two , audin1970
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 16:00
(22-05-2013 15:38)pavel2173 писал(а):  Никто не говорит , что Аудиоквест лучше , а Транспарент хуже. В мою систему лучше подходит Аудиоквест , в чью - то другую-Транспарент. Здесь еще вкусовщина играет роль. Для меня на первом месте - ритмичность , слаженность и универсальность. Для кого-то важна трехмерность , пространственность , детальность. А возможно есть какой-то кабель который не оставит шансов ни Квесту ни Транспаренту в Вашей системе. Просто Вы еще его не слышали.
Вот видите Павел , а мне очень нравится сцена и трехмерность. Колонки поставил больше метра от задней стены и наслаждаюсь осязаемостью музыкиHappy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 16:01
(22-05-2013 15:25)RomT писал(а):  Ну и ... никто Вам не мешает приводить свои доводы в пользу Транспарента!
Доводы хороши в предметном споре, а не в обмене субъективными впечатлениями. Вот, смотрите, что из этого получается -

(22-05-2013 15:38)pavel2173 писал(а):  ... Для меня на первом месте - ритмичность , слаженность и универсальность. Для кого-то важна трехмерность , пространственность , детальность....
В начале ветки ведь этого не было всего. Ни Транспарент( с которым ТС прожил-таки время) не описывался таким образом, ни Аудиоквест. А теперь - все по полочкам!
Вот Вам и доводы.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 16:16
.....................
(Отредактировал 22-05-2013 в 16:51 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS