Полочники VS Напольники
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 16:28
вот такие нашел -
Paradigm TITAN MONITOR (PARADIGM Titan Monitor Series v.6)
Габаритные размеры(Ш х В х Г): 215 x 468 x 301 мм
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 93 Дб/ 90 дБ
Количество динамиков: 2
Количество полос: 2
Магнитное экранирование:
Размер высокочастотника: 25 мм, материал:
Размер СЧ/НЧ: 190 мм
(Отредактировал 23-05-2013 в 16:44 afh.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 16:34
Ежели данный вопрос рассмотреть как концепцию и не углубляться в конкретные примеры реализации (т к из любого правила есть исключения), то я бы ответ на ваш вопрос сформулировал бы так:

1. Ваш звуковой архетип. Он у разных индивидов разный кому глубины баса хватает начиная с третьей октавы, кому со второй, а кому и с первой + музыкальный стиль.
2. Полноценная полочная АС должна быть в комплекте с сабом + стойки, полноценной АС они не нужны при прочих равных
3. Расположение АС и места прослушивания.

Теперь детальнее. Полноценная АС у полочной выигрывает в глубине баса, но проигрывает в габаритах. В самом общем случае, при той же стоимости, учитывая что полочникам надо докупать стойки и саб, качество АС будет приблизительно одинаковым. При прослушивании в ближнем поле полочники выигрывают (так спроектированы), а в дальнем не факт что проиграют (тут уж точно все индивидуально), речь о стереоэффекте. Далее, СЧ и ВЧ головы у АС должны находиться приблизительно на уровне «золотых ушей» в режиме прослушивания, с полочниками в целом тут по проще. Опять же, напольники, что и следует из названия, стоят на полу, что не есть гуд (эффект акустического зеркала). И еще много всяких мелких и крупных нюансов. У большего по объему оформления, в целом и в общем, бас будет лучше (во всех отношениях). Про ФИ на базе трехлитрового скворечника я вообще молчу, это не больше чем попытка из дерьма слепить пулю. Так что однозначного мнения или простого ответа на Ваш вопрос не ждите, его нет. Необходимо взвешивать все За и все Против и принимать решение которое лично Вам будет ближе.

Лично мне по душе напольные АС, знаю людей противоположного мнения и у них своя правда.

ЗЫ И не слушайте индивидов которые утверждают, что полочники могут полноценно воспроизводить бас (назвал бы это бредом сивой кобылы, но жалко бедное ни в чем неповинное животное). Исключения конечно есть, но бас от 50, ежели не от 80 Гц, полноценным быть не может по определению, как чемодан без ручки или кастрированный пес. Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 16:38
(23-05-2013 16:28)afh писал(а):  вот такие нашел -
Paradigm TITAN MONITOR
Магнитное экранирование:
Какой у вас усилитель?
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 16:44
(23-05-2013 16:38)docenko_s писал(а):  
Paradigm TITAN MONITOR
Магнитное экранирование:
Какой у вас усилитель?
onkyo 9377
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 18:18
(23-05-2013 16:34)roziskulov писал(а):  Полноценная АС у полочной выигрывает в глубине баса, но проигрывает в габаритах.
Если полочники стоят на стойках, то в принципе и не проигрывает - ту же практически площадь пола занимают
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , VNV73
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 18:37
(23-05-2013 16:34)roziskulov писал(а):  Ежели данный вопрос рассмотреть как концепцию и не углубляться в конкретные примеры реализации (т к из любого правила есть исключения), то я бы ответ на ваш вопрос сформулировал бы так:

1. Ваш звуковой архетип. Он у разных индивидов разный кому глубины баса хватает начиная с третьей октавы, кому со второй, а кому и с первой + музыкальный стиль.
2. Полноценная полочная АС должна быть в комплекте с сабом + стойки, полноценной АС они не нужны при прочих равных
3. Расположение АС и места прослушивания.

Теперь детальнее. Полноценная АС у полочной выигрывает в глубине баса, но проигрывает в габаритах. В самом общем случае, при той же стоимости, учитывая что полочникам надо докупать стойки и саб, качество АС будет приблизительно одинаковым. При прослушивании в ближнем поле полочники выигрывают (так спроектированы), а в дальнем не факт что проиграют (тут уж точно все индивидуально), речь о стереоэффекте. Далее, СЧ и ВЧ головы у АС должны находиться приблизительно на уровне «золотых ушей» в режиме прослушивания, с полочниками в целом тут по проще. Опять же, напольники, что и следует из названия, стоят на полу, что не есть гуд (эффект акустического зеркала). И еще много всяких мелких и крупных нюансов. У большего по объему оформления, в целом и в общем, бас будет лучше (во всех отношениях). Про ФИ на базе трехлитрового скворечника я вообще молчу, это не больше чем попытка из дерьма слепить пулю. Так что однозначного мнения или простого ответа на Ваш вопрос не ждите, его нет. Необходимо взвешивать все За и все Против и принимать решение которое лично Вам будет ближе.

Лично мне по душе напольные АС, знаю людей противоположного мнения и у них своя правда.

ЗЫ И не слушайте индивидов которые утверждают, что полочники могут полноценно воспроизводить бас (назвал бы это бредом сивой кобылы, но жалко бедное ни в чем неповинное животное). Исключения конечно есть, но бас от 50, ежели не от 80 Гц, полноценным быть не может по определению, как чемодан без ручки или кастрированный пес. Biggrin
Более абсурдной ахинеи не встречал!Возьмем к примеру Клипш Ересь , низ 54 герца, 30см короткоходный лапух на тряпичном подвесе, после их прослушки новомодные шедевры с заявленым низом в 25-20 нервно курят в сторонке...

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , All007 , Mazur , petr.solo1223 , JRA7 , Пушкин
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 18:42
уважаемый roziskulov, Вы с такой уверенностью заявляете подобное что можно усомниться в собственных ушах! А эти цифры,они откуда у ВасHuh Вы лично замеряли частоты??
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , apr.kobra , All007
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 18:44
что за тотальное помешательство на низких частотах, гудеж резинотехнический не более, в результате не музыка и испытание слуха

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , All007 , Serpens
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:08
(23-05-2013 18:44)uncle A писал(а):  что за тотальное помешательство на низких частотах, гудеж резинотехнический не более, в результате не музыка и испытание слуха
Без полноформатного звукового диапазона музыки не бывает, и те кто заявляют что-то другое просто лукавят. Другое дело, что получить нормальный полный звуковой диапазон очень не просто, а в заявленном бюджете просто невозможно. Поэтому в конкретном случае меньшим злом будут полки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , uncle A
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:12
Писание и характеристика это понятно. Всем нужно показательные характеристики и высокие цифры.
А звука иной раз и нет, так лучше простой старый метод брать на прослушку
и нет ни какой головной боли. Здесь Вам могут подсобить.Улыбка

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
in512 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:31
Я за НЧ не менее 12". Остальное подлежит обсуждению, правильнее сказать - прослушиванию.
(Отредактировал 23-05-2013 в 20:56 in512.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Serpens , apr.kobra , hi-fi
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:34
(23-05-2013 19:31)in512 писал(а):  Я за НЧ не менее 12". Остальное подлежит обсуждению.
Happy0158 Для Онкешника 9377? В 20м2?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:45
Paradigm TITAN MONITOR (PARADIGM Titan Monitor Series v.6)
Магнитное экранирование:
Слышал Atom monitor v.5 - бежали мурашки по коже.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 19:52
(23-05-2013 18:37)uncle A писал(а):  Более абсурдной ахинеи не встречал!Возьмем к примеру Клипш Ересь , низ 54 герца, 30см короткоходный лапух на тряпичном подвесе, после их прослушки новомодные шедевры с заявленым низом в 25-20 нервно курят в сторонке...
Не могли бы Вы уточнить в чем именно заключается абсурдность. Вы мой пост внимательно читали? В нем разве не написано, что есть исключения из правил. Или что у каждого свой слуховой архетип. И вообще речи о звуковом давлении я не вел, а вот о глубине баса вел. И ни чего ни с чем не сравнивал. Вопрос был абстрактным, таким же абстрактным был и ответ. Или Вы не сосланы с тем утверждением, что с ростом габаритов АС увеличивается глубина воспроизводимого ею баса (нижняя граничная частота уменьшается), не как закон, а как тенденция??

PS Клипши слушал. Басу много. На ухи аж давит. Но лично мне он по душе ни пришелся.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 20:24
(23-05-2013 19:52)roziskulov писал(а):  Или Вы не сосланы с тем утверждением, что с ростом габаритов АС увеличивается глубина воспроизводимого ею баса (нижняя граничная частота уменьшается), не как закон, а как тенденция??
Согласны. А Вы в свою очередь согласны, что эта закономерности распространяется и на помещения где собственно и распологаются те же АС? 20м2 очень "пограничная" площадь. И "утробный" бас там не сыграть. Герц сорок думаю будет, пределом мечтаний. А если к этому прибавить обозначенную сумму, то ответ очевиден - полочные АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 20:30
Можно присмотрется к большим полочникам Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 20:35
(23-05-2013 20:24)All007 писал(а):  20м2 очень "пограничная" площадь. И "утробный" бас там не сыграть. Герц сорок думаю будет, пределом мечтаний.
Мне кажется, что это распространённое заблуждение. В автомобиле получают и меньше 40Гц, хотя там далеко не 20м.кв.
ЗЫ Мои полочники на "Соник Элизиум" в 9м.кв такой кач создают, шо люди рот открывают, но в 33кв.м - этот же самый репертуар играет хуже, чем на мультимедийке 2.1 от F&D за 430грн.

(23-05-2013 20:30)VOVA-76 писал(а):  Можно присмотрется к большим полочникам Улыбка
Не... Лучше что-то типа Мишн М34.
(Отредактировал 23-05-2013 в 20:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , ivan ivanov , Ank
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 21:04
(23-05-2013 20:35)VNV73 писал(а):  Мне кажется, что это распространённое заблуждение. В автомобиле получают и меньше 40Гц, хотя там далеко не 20м.кв.
Это не заблуждение - это физика. Такая же закономерность как и с объёмом в самих АС. В авто не получают, а "прокачивают". Дома такой же эксперимент можно провести. И тоже удастся "накрутить". И будет "кобаса".
(23-05-2013 20:35)VNV73 писал(а):  ЗЫ Мои полочники на "Соник Элизиум" в 9м.кв такой кач создают, шо люди рот открывают, но в 33кв.м - этот же самый репертуар играет хуже, чем на мультимедийке 2.1 от F&D за 430грн.
Так, а я о чем?
Найти все сообщения

sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 21:05
(23-05-2013 15:36)afh писал(а):  Какие полочники будут музыкальными и бас в них не будет потерян?
Взгляните на B&W602 у них хороший бас как для полочника ....
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 21:05
(23-05-2013 20:30)VOVA-76 писал(а):  Можно присмотрется к большим полочникам Улыбка
B&W 602S3.
Сорри не успел. Уже посоветовали.
(Отредактировал 23-05-2013 в 21:38 All007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS