Полочники VS Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
roziskulov
Ветеран

|
RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 16:34
Ежели данный вопрос рассмотреть как концепцию и не углубляться в конкретные примеры реализации (т к из любого правила есть исключения), то я бы ответ на ваш вопрос сформулировал бы так:
1. Ваш звуковой архетип. Он у разных индивидов разный кому глубины баса хватает начиная с третьей октавы, кому со второй, а кому и с первой + музыкальный стиль.
2. Полноценная полочная АС должна быть в комплекте с сабом + стойки, полноценной АС они не нужны при прочих равных
3. Расположение АС и места прослушивания.
Теперь детальнее. Полноценная АС у полочной выигрывает в глубине баса, но проигрывает в габаритах. В самом общем случае, при той же стоимости, учитывая что полочникам надо докупать стойки и саб, качество АС будет приблизительно одинаковым. При прослушивании в ближнем поле полочники выигрывают (так спроектированы), а в дальнем не факт что проиграют (тут уж точно все индивидуально), речь о стереоэффекте. Далее, СЧ и ВЧ головы у АС должны находиться приблизительно на уровне «золотых ушей» в режиме прослушивания, с полочниками в целом тут по проще. Опять же, напольники, что и следует из названия, стоят на полу, что не есть гуд (эффект акустического зеркала). И еще много всяких мелких и крупных нюансов. У большего по объему оформления, в целом и в общем, бас будет лучше (во всех отношениях). Про ФИ на базе трехлитрового скворечника я вообще молчу, это не больше чем попытка из дерьма слепить пулю. Так что однозначного мнения или простого ответа на Ваш вопрос не ждите, его нет. Необходимо взвешивать все За и все Против и принимать решение которое лично Вам будет ближе.
Лично мне по душе напольные АС, знаю людей противоположного мнения и у них своя правда.
ЗЫ И не слушайте индивидов которые утверждают, что полочники могут полноценно воспроизводить бас (назвал бы это бредом сивой кобылы, но жалко бедное ни в чем неповинное животное). Исключения конечно есть, но бас от 50, ежели не от 80 Гц, полноценным быть не может по определению, как чемодан без ручки или кастрированный пес.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: Полочники VS Напольники / 23-05-2013 18:37
(23-05-2013 16:34)roziskulov писал(а): Ежели данный вопрос рассмотреть как концепцию и не углубляться в конкретные примеры реализации (т к из любого правила есть исключения), то я бы ответ на ваш вопрос сформулировал бы так:
1. Ваш звуковой архетип. Он у разных индивидов разный кому глубины баса хватает начиная с третьей октавы, кому со второй, а кому и с первой + музыкальный стиль.
2. Полноценная полочная АС должна быть в комплекте с сабом + стойки, полноценной АС они не нужны при прочих равных
3. Расположение АС и места прослушивания.
Теперь детальнее. Полноценная АС у полочной выигрывает в глубине баса, но проигрывает в габаритах. В самом общем случае, при той же стоимости, учитывая что полочникам надо докупать стойки и саб, качество АС будет приблизительно одинаковым. При прослушивании в ближнем поле полочники выигрывают (так спроектированы), а в дальнем не факт что проиграют (тут уж точно все индивидуально), речь о стереоэффекте. Далее, СЧ и ВЧ головы у АС должны находиться приблизительно на уровне «золотых ушей» в режиме прослушивания, с полочниками в целом тут по проще. Опять же, напольники, что и следует из названия, стоят на полу, что не есть гуд (эффект акустического зеркала). И еще много всяких мелких и крупных нюансов. У большего по объему оформления, в целом и в общем, бас будет лучше (во всех отношениях). Про ФИ на базе трехлитрового скворечника я вообще молчу, это не больше чем попытка из дерьма слепить пулю. Так что однозначного мнения или простого ответа на Ваш вопрос не ждите, его нет. Необходимо взвешивать все За и все Против и принимать решение которое лично Вам будет ближе.
Лично мне по душе напольные АС, знаю людей противоположного мнения и у них своя правда.
ЗЫ И не слушайте индивидов которые утверждают, что полочники могут полноценно воспроизводить бас (назвал бы это бредом сивой кобылы, но жалко бедное ни в чем неповинное животное). Исключения конечно есть, но бас от 50, ежели не от 80 Гц, полноценным быть не может по определению, как чемодан без ручки или кастрированный пес.  Более абсурдной ахинеи не встречал!Возьмем к примеру Клипш Ересь , низ 54 герца, 30см короткоходный лапух на тряпичном подвесе, после их прослушки новомодные шедевры с заявленым низом в 25-20 нервно курят в сторонке...
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|