Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 17:58
(07-06-2013 14:11)black_13 писал(а):  Думаю, и даже уверен! ч
Это хорошо,что вы так уверены!
Впрочем,и типично для молодого человека.
"но с возрастом это проходит"(с)

(07-06-2013 14:11)black_13 писал(а):  Н
Еще раз подтверждаю свою позицию - кабель должен быть ПРОЗРАЧНЫМ для прохождения сигнала. Настолько, насколько это возможно.
Точно!
А кони должны быть абсолютно упругими и сферическими,и обитать в вакууме...вместе с "прозрачными" в вашем понимании кабелями.
На самом деле кони почему то не сферические,не говоря уж об остальном.
Кстати,спасибо за "толпу мартышек"-это прекрасный образец того,как надо обращаться к людям в вашнем понимании
Пора ,пора выпускать Костю Дума,он знал,что ответить на подобное Улыбка
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ШЕРЕХ , heco , aqvadim , quadrokot , freezullus , FiLiN
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:04
Видать мне повезло в жизни Улыбка Первый свой Звук я услышал именно на китайском кабеле Улыбка Цена 30 грн, он даже трехканальный был, пришлось сделать апгрейд - отодрать один провод. Ощущение от прослушки - полный эффект присутствия, аж мурашки по коже.
Поэтому и берусь утверждать что ценник/бренд кабеля имеет посредственное значение. Главное система!
Или мне просто повезло или я обкурился тогда .... эх, умеете вы убеждать Улыбка Видать то был мираж, а такой реальный Happy0158

А какже внутряшка всех компонентов? Внутренняя разводка сидюков, усилков, предов, корректоров? Тоже сделана из OFC меди 99.9999999999% очистки? А дорожки на платах? Их же километры! Неужели производитель о нас позаботился и сделал платы из OFC меди? ЧТО? ДА? Фух ... ну можно спать спокойно Улыбка
Ну ребята, давайте же будем реалистами, даже в самой простейшей системе сигнал проходит по километрам меди, тысяче паек ... а вы убеждаете что именно ВОТ ЭТИ 50 СМ от сидюка к усилку капец какие важные ... и что играют именно они Улыбка Ну не смешно ли?
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:13 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , audin1970 , pashka76
wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:09
(07-06-2013 11:53)black_13 писал(а):  [quote]
И наймите уже наконец ту блондинку с Грудью, пусть помашет нашем кабелем перед экраном на фоне системы за 1000.000$. На это денег не пожалеем, Васе с Украины понравится, он оплатит Привет ВАСЯ!
P.S. Не хочу обидеть людей с именем Василий, очень хорошее имя и люди хорошие, использовал исключительно как новомодный сленг, сорри.
Василий не обиделся-ни на Вас ,ни на блондинку Shockedс Грудью!Happy0144Happy0065 и мысли,я так думаю,правильные.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:11
(07-06-2013 18:04)black_13 писал(а):  Видать мне повезло в жизни Улыбка Первый свой Звук я услышал именно на китайском кабеле Улыбка Цена 30 грн. Ощущение от прослушки - полный эффект присутствия, аж мурашки по коже.
Не всем так везетHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , zick
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:20
Просто перестаньте слушать кабеля .... слушайте музыку Улыбка
Уверен системы у вас Дай Бог каждому Party0012
Пора ... пора уже! Ведь мы в первую очередь меломаны? Ведь так?
Пусть продажники там дергают кабеля, отслушивают разьемы ... что как шуршит. Им это важно, это их деньги.
P.S. Просто включаеш Power и жмеш на CD плеере Play и все остальное становится таким мелким и неважным, помните это чувство?

Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:25
А давайте прикрутим в движке счетчик людей,с пафосом восклицающих "слушать не кабеля,а музыку!"
Я на форуме уже лет пять,так на моей памяти это не менее чем сотый...а думает,что первый!
А которому "подарили паяльник"-это второй,первый был Фат,так он месяц собирался купить паяльник(копил ,наверное),и еще полгода паял кабель,разумеется все это время не прекращая радовать нас подобными "откровениями",открывал,так сказать ,нам глаза....Love0030

(Отредактировал 07-06-2013 в 18:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , heco , aqvadim , quadrokot
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:30
(07-06-2013 18:25)ivan ivanov писал(а):  А давайте прикрутим в движке счетчик людей,с пафосом восклицающих "слушать не кабеля,а музыку!"
Я на форуме уже лет пять,так на моей памяти это не менее чем сотый...а думает,что первый!
А которому "подарили паяльник"-это второй,первый был Фат,так он месяц собирался купить паяльник(копил ,наверное),и еще полгода паял кабель,разумеется все это время не прекращая радовать нас подобными "откровениями",открывал,так сказать ,нам глаза....Love0030

Ну давайте я в роли пациента. Порекомендуйте кабель в бюджете 500 грн, длина большая ненужна 50-70 см достаточно. Система CD плеер Sony CDP-950, акустика Technics SB-7, усилок ламповый однотакт 2A3 EH
RCA кабель китайский ... звуком устраивает, выглядит неказисто, посоветуйте достойную замену. Чтобы не испортил звук и выглядел покрасивше

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:37
Ну у вас же теперь есть паяльник!
Т.е оружие аудиофила(меломана)
Нужны патроны-припой,немного практики и кусок старого антенного кабеля,впрочем,это я уже писал.
На этом можно успокоится,и сосредоточится на работе и зарабатывании денегWink
И лет через десять - при благопрятном стечении обстоятельств фирменные диски,акустика за $5000,кабели за тысячу,бутылка вина за двести(гривен)-уже не будут казаться вам примерами ,как вы изволили изящно выразиться,"дыбилизма"
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:40 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Boostaddict , heco , aqvadim , quadrokot , freezullus , multicoloria
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:47
С деньгами все путем Улыбка Но тратить попусту не хочу. Диски тоже фирменные Улыбка Притащил при возможности из Германии целую коробку всякого джаза.
Ну чтож .... этот совет был ожидаем Улыбка
Спасибо, доктор, самолечением мы уже занимались и ранее Улыбка Будем продолжать Happy0158

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:56
(07-06-2013 18:47)black_13 писал(а):  Ну чтож .... этот совет был ожидаем Улыбка
Спасибо, доктор, самолечением мы уже занимались и ранее Улыбка Будем продолжать Happy0158
Вы не поняли : Текникс - настолько совершенная и самодостаточная аппаратура, что при правильной расстановке может классно играть вообще без кабелей.
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:58 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , ivan ivanov , Boostaddict , aqvadim , quadrokot , freezullus , multicoloria
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:02
Не!
Кабель таки нужен, просто его иногда не видно, прозрачный такой Tongue0011

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:02
(07-06-2013 18:30)black_13 писал(а):  Ну давайте я в роли пациента. Порекомендуйте кабель в бюджете 500 грн, длина большая ненужна 50-70 см достаточно.
50 - 70 см звучать не будет НИКОГДА. Biggrin
Это один из краеугольных камней эзотерической удифилии.... Love0030Love0030Love0030

(07-06-2013 18:25)ivan ivanov писал(а):  Дмитрий,обожаю эту поговорку!
А нету уже поговорки.
Кончилась.... Shocked
(Отредактировал 07-06-2013 в 19:03 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:09
От китайцы, от затейники Улыбка Сделали на 50 см и звучит Улыбка Може больше запихнули? Да как проверить? Рулетка тоже китайская, можно ли доверять?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:12
(07-06-2013 18:56)ШЕРЕХ писал(а):  Вы не поняли : Текникс - настолько совершенная и самодостаточная аппаратура, что при правильной расстановке может классно играть вообще без кабелей.
Смотришь на нее-
и в душе!
рождается!
Музыка! Love0030
(произносится с пафосом и подвыванием)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ШЕРЕХ , Boostaddict
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:26
Единственная проблема многих это то, что не хотят просто пойти и послушать разницу в тех же кабелях к тем людям, которые действительно могут это организовать! Никто не заставляет эти кабеля покупать, просто для себя, для развития пойдите и послушайте! Посидите час, два, послушайте и только после этого делайте выводы! Даже если не услышите, уже сможете утверждать что да, был там то там то, слушал это, не слышу разницу и всё....

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , quadrokot , FiLiN
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:47
(07-06-2013 19:26)norrest писал(а):  Единственная проблема многих это то, что не хотят просто пойти и послушать разницу в тех же кабелях к тем людям, которые действительно могут это организовать! Никто не заставляет эти кабеля покупать, просто для себя, для развития пойдите и послушайте! Посидите час, два, послушайте и только после этого делайте выводы! Даже если не услышите, уже сможете утверждать что да, был там то там то, слушал это, не слышу разницу и всё....
Верно. Мне Иван Иванов раз только устроил такую прослушку, с разными кабелями, и то несколько лет назад.
Вот с тех пор я и понял, за один вечер как-то, что разница таки есть.
Притом все было чисто относительно предубеждений: я ни грамма не думал, что разница будет, и, соответственно, не ожидал от конкретных моделей чего-то конкретного в плане разницы звука.
Естественно, что Иван Иванов мне не подсказывал...

Кстати, фанатом кабелей я так и не стал пока что.
Однако, судить или там удивляться на тех, для кого эта разница важна — и не подумаю с тех пор.
У самого с вертушки на корректор стоит недорогой углеволоконный, баков на сотню или две, и менять не думаю. Хватает.
В оконечнике от регулятора на плату и от входа на регулятор — такой же. И все.
Тюльпаны — ни разу не золотые.
(Отредактировал 07-06-2013 в 19:53 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:49
(07-06-2013 19:09)black_13 писал(а):  От китайцы, от затейники Улыбка Сделали на 50 см и звучит Улыбка Може больше запихнули? Да как проверить? Рулетка тоже китайская, можно ли доверять?

Вот рулетке - ни в коем случае Biggrin
(с)
АНЕКДОТЫ : АНЕКДОТЫ ПРО ТЁЩУ

Hаш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Hачал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Перестал есть и спать,Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , All007 , heco , ivan ivanov , wasil_07 , aqvadim , quadrokot , FiLiN , kolyan , nicki-73 , multicoloria , iatseniuk , ole
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 20:00
(07-06-2013 18:37)ivan ivanov писал(а):  ...примерами ,как вы изволили изящно выразиться,"дыбилизма"
Шедевр !!!!!!!!!!Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 20:08
Цитата:Верно. Мне Иван Иванов раз только устроил такую прослушку, с разными кабелями, и то несколько лет назад.
Вот с тех пор я и понял, за один вечер как-то, что разница таки есть.
Притом все было чисто относительно предубеждений: я ни грамма не думал, что разница будет, и, соответственно, не ожидал от конкретных моделей чего-то конкретного в плане разницы звука.
Естественно, что Иван Иванов мне не подсказывал...

Кстати, фанатом кабелей я так и не стал пока что.
Однако, судить или там удивляться на тех, для кого эта разница важна — и не подумаю с тех пор.
У самого с вертушки на корректор стоит недорогой углеволоконный, баков на сотню или две, и менять не думаю. Хватает.
В оконечнике от регулятора на плату и от входа на регулятор — такой же. И все.
Тюльпаны — ни разу не золотые.
Аналогично было дело, когда от сетевика меньше всего ожидал разницы. Притом у обоих было одинаковое сечение, состав и тп....
Но она была!!!!!!!!

Stop war!!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 20:23
(07-06-2013 20:08)norrest писал(а):  Аналогично было дело, когда от сетевика меньше всего ожидал разницы. Притом у обоих было одинаковое сечение, состав и тп....
Но она была!!!!!!!!
Ну, кабелями я, как чисто по инженерному, заниматься пока не планировал, а вот когда услышал разницу от стабилизированного сетевого питания — то первым делом закралась мысль, что в усилителях что-то не так, и захотелось попробовать это исправить.
Чисто технически, найти где лезет из сети и что — и убрать.
Может, как-то покопаюсь, а может — времени не будет.
Но если таки не будет — буду слушать со стабилизатором, как и раньше. И эзотерика тут ни при чем, просто результат нужен всегда, а до причин докопаются, возможно, позже.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS