Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 17:58
(07-06-2013 14:11)black_13 писал(а): Думаю, и даже уверен! ч Это хорошо,что вы так уверены!
Впрочем,и типично для молодого человека.
"но с возрастом это проходит"(с)
(07-06-2013 14:11)black_13 писал(а): Н
Еще раз подтверждаю свою позицию - кабель должен быть ПРОЗРАЧНЫМ для прохождения сигнала. Настолько, насколько это возможно. Точно!
А кони должны быть абсолютно упругими и сферическими,и обитать в вакууме...вместе с "прозрачными" в вашем понимании кабелями.
На самом деле кони почему то не сферические,не говоря уж об остальном.
Кстати,спасибо за "толпу мартышек"-это прекрасный образец того,как надо обращаться к людям в вашнем понимании
Пора ,пора выпускать Костю Дума,он знал,что ответить на подобное
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:04
Видать мне повезло в жизни Первый свой Звук я услышал именно на китайском кабеле Цена 30 грн, он даже трехканальный был, пришлось сделать апгрейд - отодрать один провод. Ощущение от прослушки - полный эффект присутствия, аж мурашки по коже.
Поэтому и берусь утверждать что ценник/бренд кабеля имеет посредственное значение. Главное система!
Или мне просто повезло или я обкурился тогда .... эх, умеете вы убеждать Видать то был мираж, а такой реальный
А какже внутряшка всех компонентов? Внутренняя разводка сидюков, усилков, предов, корректоров? Тоже сделана из OFC меди 99.9999999999% очистки? А дорожки на платах? Их же километры! Неужели производитель о нас позаботился и сделал платы из OFC меди? ЧТО? ДА? Фух ... ну можно спать спокойно
Ну ребята, давайте же будем реалистами, даже в самой простейшей системе сигнал проходит по километрам меди, тысяче паек ... а вы убеждаете что именно ВОТ ЭТИ 50 СМ от сидюка к усилку капец какие важные ... и что играют именно они Ну не смешно ли?
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:13 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:09
(07-06-2013 11:53)black_13 писал(а): [quote]
И наймите уже наконец ту блондинку с Грудью, пусть помашет нашем кабелем перед экраном на фоне системы за 1000.000$. На это денег не пожалеем, Васе с Украины понравится, он оплатит Привет ВАСЯ!
P.S. Не хочу обидеть людей с именем Василий, очень хорошее имя и люди хорошие, использовал исключительно как новомодный сленг, сорри. Василий не обиделся-ни на Вас ,ни на блондинку с Грудью! и мысли,я так думаю,правильные.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:25
А давайте прикрутим в движке счетчик людей,с пафосом восклицающих "слушать не кабеля,а музыку!"
Я на форуме уже лет пять,так на моей памяти это не менее чем сотый...а думает,что первый!
А которому "подарили паяльник"-это второй,первый был Фат,так он месяц собирался купить паяльник(копил ,наверное),и еще полгода паял кабель,разумеется все это время не прекращая радовать нас подобными "откровениями",открывал,так сказать ,нам глаза....
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:30
(07-06-2013 18:25)ivan ivanov писал(а): А давайте прикрутим в движке счетчик людей,с пафосом восклицающих "слушать не кабеля,а музыку!"
Я на форуме уже лет пять,так на моей памяти это не менее чем сотый...а думает,что первый!
А которому "подарили паяльник"-это второй,первый был Фат,так он месяц собирался купить паяльник(копил ,наверное),и еще полгода паял кабель,разумеется все это время не прекращая радовать нас подобными "откровениями",открывал,так сказать ,нам глаза....
Ну давайте я в роли пациента. Порекомендуйте кабель в бюджете 500 грн, длина большая ненужна 50-70 см достаточно. Система CD плеер Sony CDP-950, акустика Technics SB-7, усилок ламповый однотакт 2A3 EH
RCA кабель китайский ... звуком устраивает, выглядит неказисто, посоветуйте достойную замену. Чтобы не испортил звук и выглядел покрасивше
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 18:37
Ну у вас же теперь есть паяльник!
Т.е оружие аудиофила(меломана)
Нужны патроны-припой,немного практики и кусок старого антенного кабеля,впрочем,это я уже писал.
На этом можно успокоится,и сосредоточится на работе и зарабатывании денег
И лет через десять - при благопрятном стечении обстоятельств фирменные диски,акустика за $5000,кабели за тысячу,бутылка вина за двести(гривен)-уже не будут казаться вам примерами ,как вы изволили изящно выразиться,"дыбилизма"
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:12
(07-06-2013 18:56)ШЕРЕХ писал(а): Вы не поняли : Текникс - настолько совершенная и самодостаточная аппаратура, что при правильной расстановке может классно играть вообще без кабелей.
Смотришь на нее-
и в душе!
рождается!
Музыка!
(произносится с пафосом и подвыванием)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:26
Единственная проблема многих это то, что не хотят просто пойти и послушать разницу в тех же кабелях к тем людям, которые действительно могут это организовать! Никто не заставляет эти кабеля покупать, просто для себя, для развития пойдите и послушайте! Посидите час, два, послушайте и только после этого делайте выводы! Даже если не услышите, уже сможете утверждать что да, был там то там то, слушал это, не слышу разницу и всё....
Stop war!!
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:47
(07-06-2013 19:26)norrest писал(а): Единственная проблема многих это то, что не хотят просто пойти и послушать разницу в тех же кабелях к тем людям, которые действительно могут это организовать! Никто не заставляет эти кабеля покупать, просто для себя, для развития пойдите и послушайте! Посидите час, два, послушайте и только после этого делайте выводы! Даже если не услышите, уже сможете утверждать что да, был там то там то, слушал это, не слышу разницу и всё....
Верно. Мне Иван Иванов раз только устроил такую прослушку, с разными кабелями, и то несколько лет назад.
Вот с тех пор я и понял, за один вечер как-то, что разница таки есть.
Притом все было чисто относительно предубеждений: я ни грамма не думал, что разница будет, и, соответственно, не ожидал от конкретных моделей чего-то конкретного в плане разницы звука.
Естественно, что Иван Иванов мне не подсказывал...
Кстати, фанатом кабелей я так и не стал пока что.
Однако, судить или там удивляться на тех, для кого эта разница важна — и не подумаю с тех пор.
У самого с вертушки на корректор стоит недорогой углеволоконный, баков на сотню или две, и менять не думаю. Хватает.
В оконечнике от регулятора на плату и от входа на регулятор — такой же. И все.
Тюльпаны — ни разу не золотые.
(Отредактировал 07-06-2013 в 19:53 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 19:49
(07-06-2013 19:09)black_13 писал(а): От китайцы, от затейники Сделали на 50 см и звучит Може больше запихнули? Да как проверить? Рулетка тоже китайская, можно ли доверять?
Вот рулетке - ни в коем случае
(с)
АНЕКДОТЫ : АНЕКДОТЫ ПРО ТЁЩУ
Hаш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Hачал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Перестал есть и спать,Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ШЕРЕХ , All007 , heco , ivan ivanov , wasil_07 , aqvadim , quadrokot , FiLiN , kolyan , nicki-73 , multicoloria , iatseniuk , ole |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 20:08
Цитата:Верно. Мне Иван Иванов раз только устроил такую прослушку, с разными кабелями, и то несколько лет назад.
Вот с тех пор я и понял, за один вечер как-то, что разница таки есть.
Притом все было чисто относительно предубеждений: я ни грамма не думал, что разница будет, и, соответственно, не ожидал от конкретных моделей чего-то конкретного в плане разницы звука.
Естественно, что Иван Иванов мне не подсказывал...
Кстати, фанатом кабелей я так и не стал пока что.
Однако, судить или там удивляться на тех, для кого эта разница важна — и не подумаю с тех пор.
У самого с вертушки на корректор стоит недорогой углеволоконный, баков на сотню или две, и менять не думаю. Хватает.
В оконечнике от регулятора на плату и от входа на регулятор — такой же. И все.
Тюльпаны — ни разу не золотые.
Аналогично было дело, когда от сетевика меньше всего ожидал разницы. Притом у обоих было одинаковое сечение, состав и тп....
Но она была!!!!!!!!
Stop war!!
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 20:23
(07-06-2013 20:08)norrest писал(а): Аналогично было дело, когда от сетевика меньше всего ожидал разницы. Притом у обоих было одинаковое сечение, состав и тп....
Но она была!!!!!!!! Ну, кабелями я, как чисто по инженерному, заниматься пока не планировал, а вот когда услышал разницу от стабилизированного сетевого питания — то первым делом закралась мысль, что в усилителях что-то не так, и захотелось попробовать это исправить.
Чисто технически, найти где лезет из сети и что — и убрать.
Может, как-то покопаюсь, а может — времени не будет.
Но если таки не будет — буду слушать со стабилизатором, как и раньше. И эзотерика тут ни при чем, просто результат нужен всегда, а до причин докопаются, возможно, позже.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|