Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 22:21
Итак, как это было...
Я решил купить сидюк и вместе с этим послушать как вообще старые колонки звучат, предполагая, что все таки они должны играть хорошо.
Сидюк думал взять либо Sony CDP-777ESJ либо Victor XL-Z900 так ка всю ночь читал, что они хорошие.
Сначала мне поставили Sony CDP-777ESJ. В ссылках именно они. Надеюсь не потрут ссылки, так как они полезны.
http://retrozvuk.com/index.php/227/item/...gory_id=15
Sansui AU-a707
http://retrozvuk.com/index.php/89/90/ite...gory_id=29
Diatone DS-1000HR
http://retrozvuk.com/index.php/95/item/d...gory_id=46
Звук сразу понравился. Очень хороший, такой как я хотел. Сразу, секунд за 10-20 понял, что буду брать. Звук как я описываю - хороший, то есть не новый.
Я на радостях заявил, что все ок и я точно возьму и теперь мы будем выбирать лучший сидюк.
Я попросил пожесче. Мне сказали, что жестче только этот Sony CDP-XA5ES black
http://retrozvuk.com/index.php/227/item/...gory_id=15
Поставили, правда жестче. Стало вообще хорошо. Потом я сказал, что давайте на самой лучшей акустике все слушать. Поменяли колонки на Onkyo Monitor 2000X_(2)
http://retrozvuk.com/index.php/95/97/ite...egory_id=2
Стало замечательно.
Сейчас в каталоге смотрел и понял. что ни названий ни внешнего вида толком не запомнил))) Перезванивал узнавал что купил. Ну я не колонки а звук покупал)
Потом принесли Victor XL-Z900 http://retrozvuk.com/index.php/227/item/...gory_id=15
Что сказать. Звук не плохой, но мягче сони и на меня для металла сони лучше.
В итоге CD я решил взять Sony CDP-XA5ES black. У него правда небольшие проблемы с головкой и не всегда считывать начинает. обещали починить. Но это меня не сильно беспокоит. Если что другой потом такой же закажу.
Поняв, что CD я взял из не самых дорогих, я поинтересовался сколько стоит усилок, который звучит так чудесно. Оказалось 26 тыс. руб. Я понял, что если я возьму и сидюк и этот усилок то это за 56 тыс звук лучше, чем все что я слышал за в разы большие деньги и сказал, что я возьму и усилок, но давайте поперебираем.
Перебирали еще штуки 4 усилков но без топовых. К топовым нужны предусилители а их не было. Короче этот усилитель и взял.
Потом я подумал, что стоит колонки поперебирать, чтоб система вышла.
Пробовали Victor SX-900
http://retrozvuk.com/index.php/95/252/it...gory_id=50
Звук значительно уступает предыдущим колонкам.
Потомкакие-то маленькие но басовитые. Но мне объяснили, что маленькие будут играть только на приличной громкости.
Тут я понял, что надо брать всю систему, так как я потом могу и не собрать ее снова такого качества. И вот еще + сразу нарисовался. Под лучшие колонки есть фирменные их родные деревянные подставочки!) Onkyo AS-410 http://retrozvuk.com/index.php/95/100/it...gory_id=20
Короче вышло
Sony CDP-XA5ES black
Sansui AU-a707
Onkyo Monitor 2000X_(2)
Звук на системе начинается сразу, то есть играет она даже тихо. Качество толком пока описать не могу, но это другой уровень. То есть сравнивать с тем, что у меня дома с колонками JBL некорректно. Они принципиально не равны и дают настолько непохожий звук, что сравнивать нечего.
Буду сравнивать с наушниками Денон. Приедет ко мне все это завтра ночью. Мне кажется, что наушники переиграет.
Когда поставили на этой новой системе классику, я понял, что придется забрать слова про хорошее звучание JBL в классике назад. Звучание JBL скорее не плохое, чем хорошее. Кстати у них JBL 4345 есть. Мне слушать не посоветовали. Сказали, что по звуку те же мои колонки, только сбоку. и что их все время хочется потише сделать, прям как мне мои. Там правда народ AC/DC слушал когда я притопал. то есть не классику слушают.
Итог. Я понимаю как получилось, что дешевые современные полочные колонки до 3 тыс. долларов играют скажем мягко -не важно. Но почему так же играют новые дорогие колонки я не понимаю.
(Отредактировал 11-06-2013 в 00:15 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 22:37
(09-06-2013 12:58)alekosun писал(а): Может их действительно сабом подпереть?Мне кажется ,ниже 50-ти они не играют...а это высоко..
Сабы хорошо работают с большими колонками.
Рискну поделиться своим опытом. С самого начала с интересом служу за темой по двум причинам - 1. Обладаю h/k 990 2. Смотрю в сторону мониторов JBL. С самого начала предполагал использование саба не только для кино но и для музыки, поэтому выбор остановил на h/к 990 не в последнюю очередь из-за удобства интеграции в систему.
Саб - Elac sab 211.2 ESP (Весьма доволен им, спасибо хорошему человеку.) В качестве фронтальной пары использую около года Paradigm 9V7. (Комната около 20м) Слушаю в основном рок. Пришлось повозиться с расстановкой и сейчас за потраченные деньги мне не обидно. Не считаю исилитель плохим. Если будет возможность, хотел бы заменить фронтальну пару на другой класс, но считаю, что Paradigm вполне приемлимая акустика для рока для своей цены, только с поддержкой саба. Пробовал без него - не смог долго слушать.
Пэтому позволю себе совет - притащить нормальный саб, потаскать его по комнате, настроить фльтр в усилителе и уровень. Мне кажется, мнение поменяется. Усилитель слушаю в основном в direct patch. Я очень внимательно слушал этот усь (думал взять его) и акустику такую же тоже очень тщательно слушал. И слушаю я тоже рок. Хотя нет, не рок а метал и очень динамичный, но не суть.
Я вот что сказать хотел, меняйте по возможности и усь и акустику
Все познается в сравнении, но даже в этом (или чуть-чуть большем) бюджете звук можно изменить кардинально в лучшую сторону.
Если важна интеграция в систему - то в усиляж возьмите sherbourn (пред + мощник). Тут остановлюсь чуть подробнее: оконечник у шербурна крышесносный! При прямом лобовом сравнении с аппаратами другой ценовой категории шербурн на высоте, по крайней мере на роке это факт. На днях сравнил его у себя в системе с Meridian G57 (посмотрите ритейл цену, да и БУ тоже гляньте - новый шербурн дешевле и играет на несколько порядков интереснее!). Пред... у шербурна не такой выдающийся как оконечник, но за те деньги что он стоит, пожалуй тоже афигенный вариант, особенно если важна коммутация, у него с этим все на высоте. Ну и не стоит забывать, что эта пара True балансная!
Я так расписал даже не потому что продаю предвак шербурновский ), а просто реально супер вариант в соотношении цена-качество.
По акустике - JBL мониторы афигительно играют с этим комплектом, для небольшой комнаты саба не надо. Еще LS серия кайфово играет, еще Ti\TL тоже бомбезно! Причем для метала лучше TL, как показало сравнение в лоб двух пар, хотя многие сейчас могут начать кричать что в TL дешево выглядят динамики, но я сужу не по внешнему виду а по звуку.
Построение системы которая будет выгребать метал - это дело реально не легкое. Удачи!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 22:46
(10-06-2013 14:12)VladS1 писал(а): Я согласен с тем, что звук нужен каждому разный и даже под разную музыку разный, поэтому пишу свои личные ощущения. Понимаю, что JBL не плохие колонки наверное, если их так кто-то хвалит, но не для меня.
Колонки JBL снова вынуты из коробок и относительно правильно инсталлированы в комнате. Звук не заполняет моего маленького помещения. Колонки на большой громкости орут, похоже на то, как человек орет, а заполнения так и не получается.
При всем этом звуки чистые, хотя низа я вообще не слышу. Ударник иногда лупит вроде почти внизу, а может просто громко но самого низа нет. Как отрубили.
На JBL изумительно звучат колокольчики всякие и звуки в середине иногда ну просто улетные. Ветка длинная, я уже точно не помню какие у вас JBL, но мои очень четко басящие JBL с некоторыми (причем с дорогими и именитыми) усилителями звучали ровно так же как тут вы описали
Особенно меня кумарило почти что отсутствие бас бочки. Я то знаю как она должна лупасить.. ан нет.. оказалось проблема была в усиляже, а колонки атас. Все дорогие и условно дорогие модели jbl которые мне доводилось слушать, на подходящем усиляже, рубят просто чума!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 23:01
(10-06-2013 22:55)AntuanMark писал(а): Я на что намекаю... вы все же пытались поэксперементировать с усилительной секцией?
Нет, уселитель с ними слушал только харман. Но по описанию тут я почти уверен, что звук у меня тот, что действительно выдают эти колонки. Но я теперь уверен, чо тут многие не понимают о каких низах я говорю. Вы слышали большие напольные колонки 90х годов, представляете их звук? Если да, то вроде это совсем не JBL 4319. Я попробую их прокачать еще новым своим комплектом. Думаю если и он не прокачает, то смысла дальше нет.
Вообще, осознавать то, что купил совсем не нужную вещь не приятно и если JBL чудесным образом заиграют, то я буду в восторге и никому их не отдам. Пока из положительного - они очень приятно пахнут. Запах новых колонок по всей квартире) Но наверно они задумывались не для ароматизации помещения) А по красоте внешней мне очень милы JBL 4429. Хотя сейчас, когда трогал Onkyo Monitor 2000X_(2) могу сказать, что вещь эстетически тоже весьма сильна. Жаль, что такое теперь не делают. Я бы не думая купил новые. но и мои старые на высоте, жду их...)
Кстати, тут многие динаудио советовали. Ребята, у которых был сегодня сказали, что когда были у них там новые полочники динаудио их звук их мягко говоря не порадовал. (уверен, что не для антирекламы они это говорили) Я сказал, что заочно о них такое же мнение сформировал.
(10-06-2013 10:01)All007 писал(а): Посмотрите на АЧХ своих наушников. http://personalaudio.ru/raa/otchety/naus...-ah-d7100/ Сравните с графиком для Ваших микролабов который я выкладывал ранее. Один и тот же почерк. Разумеется с поправкуй на уровень продукта. Очевидно, что у Вас сложившийся стереотип восприятия музыки. Заставить Вас слушать что то линейное и верное бессмысленно.
На 100% с Вами согласен. К счастью топовые модели колонок, CD и усилков 90х имеют то же мое любимое звучание и я рад, что они еще доступны. Буду их слушать)
(Отредактировал 10-06-2013 в 23:29 VladS1.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 23:40
Не надо брать Дины! По крайней мере вам они точно не нужны
Судя по описанию вам нравится раздутый бас, именно такой он частенько был в акустике 90-х.
Тогда я могу сразу сказать, вы не те JBL взяли. Там где есть приставка Монитор - там о раздутом басе речи и быть не может. Серия Монитор подразумевала под собой прежде всего использование в студиях, ну собственно по названию Монитор можно догадаться, да? )
На мониторах вы услышите отличное разделение инструментов и четкий не перегруженый бас. Так же на мониторах наврядли вы добьетесь панчевого удара от бас бочки как в грудь кулаком, а также драйва, эмоций, угара, мурашек по коже от дребежания верхней басовой струны в опущенном дроп строе у басиста ...
Монитор есть монитор. Он и должен звучать нейтрально, в этом и смысл мониторной акустики.
А если вам надо то что чуть выше я описал, то это уже совсем другая история и другой JBL.
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-06-2013 23:44
(10-06-2013 18:00)slava.sokolov писал(а): 6332 не слушал, как и другие Жабли вообще.
Интуитивно как-то хочется.
Слава, тут на форуме все 1 вещь на 100% правильно пишут. Никогда ничего нельзя брать не послушав, а еще лучше послушав в своей системе. Я сегодня снова в этом убедился. Брать не слушая по описаниям или отзывам - 100% вариант собрать нечто не звучащее.
(10-06-2013 23:40)AntuanMark писал(а): На мониторах вы услышите отличное разделение инструментов и четкий не перегруженый бас. Так же на мониторах наврядли вы добьетесь панчевого удара от бас бочки как в грудь кулаком, а также драйва, эмоций, угара, мурашек по коже от дребежания верхней басовой струны в опущенном дроп строе у басиста ...
Монитор есть монитор. Он и должен звучать нейтрально, в этом и смысл мониторной акустики.
А если вам надо то что чуть выше я описал, то это уже совсем другая история и другой JBL.
А вот тут я с Вами на 100% согласен, но думаю Вы высказали не популярное мнение и остальные не согласятся, что мониторный звук JBL не дает "драйва, эмоций, угара, мурашек по коже от дребежания верхней басовой струны в опущенном дроп строе у басиста")))
Я именно это и доказываю какой день, что не дает)))
У меня он ко всему вышеперечисленному и металл плохо играет и низы отсутствуют.
(10-06-2013 23:40)AntuanMark писал(а): Серия Монитор подразумевала под собой прежде всего использование в студиях, ну собственно по названию Монитор можно догадаться, да? )
То, что я сегодня купил, и что вроде все это дает называется Onkyo Monitor 2000X_(2) Наверно просто мониторы за 20 последних лет сильно измельчали
Кстати вот описание 1 из продавцов Onkyo Monitor 2000X Интересное и понятно, что сейчас за такие попросят столько, что мама не горюй. Да и кто такое огромное и дорогое купит - только меломан или аудиофил. То есть заработать на них не выйдет, почему и свернули производство. Выгоднее штамповать то, что штампуют.
Легендарная и очень редкая в наши дни крупная трёхполосная фазоинверторная напольная акустика !!! В ONKYO Monitor 2000X применены самые высокие технологии производства динамиков(сегодня они если и применяются, то за это производители просят уже совсем другие деньги)! Способна переиграть лучших представителей современной акустики !!! Частотный диапазон: 25 – 50 000 Гц. Сопротивление: 6 Ом. Подводимая мощность: 250 Вт. Чувствительность: 91 Дб. Внутренний объём: 75 л. Размеры: 735 х 420 х 396 мм. Вес одной колонки: 45 кг !!! Исполнение: Натуральнай шпон в полированном лаке !!! Низкочастотник: 34 см. многослойный, из углеродного волокна с магнитом 20 см. в диаметре !!! Среднечастотник: 10 см. титановая плёнка, полученная методом плазменного напыления (Titan-nitridet). Писчалка: 2,5 см. Titan-nitridet. Звучание очаровывает детальностью, масштабом, сценой …! По сравнению с DIATONE DS-3000, звук мягче, больше баса, высокие менее резкие…
(Отредактировал 11-06-2013 в 00:08 VladS1.)
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-06-2013 01:11
Короче. Сейчас у меня пока старые английские активные студийные мониторы играющие от 80-90 герц. Оставил так как жалко продавать (остальное продал), ибо не портят звук на любой громкости, не цыкают, не резкие и т.п. Так как денег на такие же по качеству но играющие от 40 у меня нет или жаба душит скорее, то поехал искать саб. Всю технику я покупаю б.у. но целенаправлено ищу то что нужно, поэтому обходится много дешевле. Раньше слушал велодайн с 10 и с 8 дюймовым динамиком, очень сейсмичный звук очень понравился, и кучу кинотеатральных сабов типа MA, kef и т..п, которые ну просто чудо. позапозавчера слушал саб от аудио физик который стоит 1700 баксов. Тоже для кино. Короче сделал выводы что большинство сабов для кино делают. Много читал про rel поэтому искал t5 но наткнулся на rel quake. retail баксов 800 я его купил за 300 баксов. Сначала не хотел покупать, не думал что такой маленький в реале, думал начнет по комнате скакать, но когда включили заиграл на свои 800 по любому. У чувака еще T+A Criterion TR450 послушал. ИМХО одни из лучших бытовых полочников в своем классе. Но до quested 2108 на мой взгляд не дотягивают. Так что размер - это точно не главное. Конечно звук не такой глобальный как велодайн по памяти, но точно более музыкальный. Для простой комнаты самый раз.
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:14 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|