Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 23:03
(14-06-2013 22:46)nail2501 писал(а): Я никак не могу понять. В чем преимущество пересечения диапазонов саба и НЧ динамика колонки? Объясните на пальцах. Ну не знаю,на пальцах не все можно обьяснить...."на пальцах" скорее "разводят"
Понимаете,я уверен,и многократно проверял это на практике-в том,что динамик "играет" даже за пределами своего диапазона,там,где его не слышно.т.правильное включение пищалки влияет на средний бас,а неправильное-убивает его,хотя пищалка в верхнем басу,разумеется,не издает никаких звуков.
Так вот,если динамик ваших полочников разойдется по фазе с сабом на 180 град-все будет очень плохо.Поэтому не надо крутить фазу фильтром,пусть играет до упора вниз.
Ну просто очень много экспериментов подобного рода проводил.
Режешь бас на тыловиках с 4"(!) мидбасом-и весь бас от фронта и саба ухудшается очень сильно-и по уровню,и вообще по качеству.
Не режешь-все хорошо,бас есть.
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 23:07
Я вообще за сабы если вы не заметили. Я сам ездил слушать сабы поскольку полноценную акустику играющую так же качественно весь диапазон, как мои мониторы играют сч-вч я не могу позволить. Как ни старанно я слышал как играют 801 90-х годов котороые, вкупе с сабом родным от BW. Очень круто, но сами понимаете в детали в гостях особо не вникнешь. Думаю нашел бы к чему придраться.
Цитата:Так вот,если динамик ваших полочников разойдется по фазе с сабом на 180 град-все будет очень плохо.
На 180 градусов на какой частоте? Вы понимаете что на 20 герцах он может разойтись больше чем на 40 герцах. Теоретически. Поэтому для меня все эти крутилки фазы - большое приближение.
Цитата:динамик "играет" даже за пределами своего диапазона,там,где его не слышно Как это понять?
Цитата:т.правильное включение пищалки влияет на средний бас,а неправильное-убивает его,хотя пищалка в верхнем басу,разумеется,не издает никаких звуков. Т.е. сам факт неправильного подключения нагрузки в виде ВЧ динамика убивает мид бас?
Цитата:Режешь бас на тыловиках с 4" мидбасом-и весь бас от фронта и саба ухудшается очень сильно-и по уровню,и вообще по качеству
Чем вы его режете? Я вообще писал что резать акустику не надо, пусть играет как ей положено, так же как и вы. Я так же писал что саб надо порезать сверху. Но вопрос был в другом. Почему два разных динамика (от саба и от колонки) имеющие почти одинаковую АЧХ в НЧ области будут играть (дополнять друг друга) лучше чем один саб и больше никого?
Цитата:30Гц там по уровню -17дБ. То есть очень печально.
ЗЫ И 50Гц там по уровню -5-6дБ. Да ладна?
Цитата:ivan ivanov Действительно, если неправильно включить пищалку, то звук может поменяться, но вот чтоб на другие частоты это распространялось, я не замечал. Если вы об этом пишите. Я это заметил впервые на мониторах krk 7000 с убитой пищалкой. Купил новую подключил не правильно, но звук почему то стал лучше ))))))))))))) Но пищалка требовала переделки кроссовера, поэтому продал. родные focal tc90k не достать.
(Отредактировал 14-06-2013 в 23:37 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 23:40
(14-06-2013 23:07)nail2501 писал(а): На 180 градусов на какой частоте? Вы понимаете что на 20 герцах он может разойтись больше чем на 40 герцах. Теоретически. Поэтому для меня все эти крутилки фазы - большое приближение.
Цитата:динамик "играет" даже за пределами своего диапазона,там,где его не слышно Как это понять?
Цитата:т.правильное включение пищалки влияет на средний бас,а неправильное-убивает его,хотя пищалка в верхнем басу,разумеется,не издает никаких звуков. Т.е. сам факт неправильного подключения нагрузки в виде ВЧ динамика убивает мид бас? Бас режется ресивером на любой колонке из 7-ми на любой частоте
от 40 до 120 Гц примерно.
Динамик влияет на работу другого динамика в многополоске даже за пределами слышимости.Можете не верить,мне все равно.
Крутилки фазы на сабе хорошо слышно на 0-90-180-270 град.
поградусно,разумеется,не слышно.
Переубеждать и доказывать ничего не собираюсь,у вас свой опыт-у меня свой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 15-06-2013 01:08
Скажите пожалуйста Вы вот REL советовали.
http://www.spl.ru/item/16229/REL_G1/ это то, что мне нужно? А то у них скидка аж 60 тыс есть.
И их что, тоже 2 надо?
и как их подключать?
блин, он тоже тяжеленный гад. 49 кило. С такой техникой пол провалится.
и еще, я правильно понял, что сабвуфер ко всему можно прилепить и будет только лучше. Или это не так и к некоторым колонкам не стоит его прилеплять. Просто думаю если ко всему лучше, то может купить пока такая скидка.
и еще вопрос. Точно ли нужно слушать или этот конкретно лучше некуда и его сразу домой можно заказать?
(Отредактировал 15-06-2013 в 01:19 VladS1.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 15-06-2013 01:26
лично я не слышал рел такого уровня. но тот что у меня поразил своей музыкальностью. Лично я бы взял подобный аппарат с манибэком, поскольку считаю что есть опасность не согласованной работы. Тем неменее лучше из сабов трудно что-то придумать. Но мне кажется судя по АЧХ ваших колонок выложенных vnv73, что звук будет как на ваших денон. Есть один нюанс данный саб может забить собой все, просто сотрет ваш сансуй своим напором. Поэтому если звук не удастся настроить, я бы вернул его и купил нормальный усилитель типа хафлер 9505 или квад 520. такого низкого баса конечно не будет, зато играть будет много лучше чем с сансуем. А лучше оставил и саб и прикупил указанный усилитель к жаблям. Когда привезут сони?
Цитата:и еще, я правильно понял, что сабвуфер ко всему можно прилепить и будет только лучше. Или это не так и к некоторым колонкам не стоит его прилеплять. Просто думаю если ко всему лучше, то может купить пока такая скидка.
Данный саб может и можно почти ко всему прикрутить, но большинство других фирм что слушал я только все портят. Rel умеют делать сабы - это факт. Только его мощь может затмить все остальное. А мощи хочется всегда.
Конечно саб пригодится всегда. Все что я хотел сказать что бывает так что два совершенно разных басовых динамика могут звучать совершенно по разному. Ведь ни для кого не секрет что все динамики отличаются по звуку. А дальше если повезет то динамики будут дополнять друг друга, не повезет - будут мешать. rel почти всегда звучит бесподобно. Я квейк слышал с другими колонками у чувака которого его покупал, тоже бесподобно. А для жаблей я бы купил усилок под них, чтоб они не терялись на фоне нового саба, а онки поменял бы на что-нить еще полезное у тех же ребят с ретрозвука. Например на какую-нить вертушку типа гаррард или еще чего )))) Но это я так вижу.
Громкость само собой есть. только на низкой будет мало деталей на басе. Всегда хочется мощности, чтобы прокачать комнату как следует. Не громкостью, а мощностью.
(Отредактировал 15-06-2013 в 01:55 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|