Система Сергея Юрича.
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 18-06-2013 16:33
Примите добавление в репутацию!Happy0065
По максимуму произведен апгрейд,...хотя
еще не вечер,...успехов! Happy0158
А вопрос, лампочки часто из строя выходят, в усилении?Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 18-06-2013 18:06
(18-06-2013 15:41)Andrey-1973 писал(а):  Плиты конечно ураган. Сколько же она весит?
Нижняя - ровно 31 кг/шт, верхняя - ровно 20 кг/шт. Wink

(18-06-2013 16:33)VAK писал(а):  Примите добавление в репутацию!Happy0065
По максимуму произведен апгрейд,...хотя
еще не вечер,...успехов! Happy0158
А вопрос, лампочки часто из строя выходят, в усилении?Улыбка
Спасибо за прибавку. Party0012
С 1996 года лампы не менялись ни одна, кроме плановой замены отечественных 6Н23П на JAN 6922 от Филипс (Дженерал Электрик). Проверили с Володей все лампы после перепайки внутренней разводки - всё в N Happy0144 Что-то Вова подстроил и усё Biggrin
С ув.
(Отредактировал 18-06-2013 в 18:17 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VAK
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 18-06-2013 19:34
Сергей Юрьевич а как WBT прозрачности добавили что изменилось?
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 18-06-2013 19:50
(18-06-2013 19:34)Sheridan писал(а):  Сергей Юрьевич а как WBT прозрачности добавили что изменилось?
Саш, ВБТ не то что-бы добавили, а, кагбы устаканили Звук. Ушла какая-то резкость что ли, стало тише по уровню громкости, более вальяжнее заиграло, аккуратнее - это по СЧ и ВЧ. По басу - стало меньше, но плотнее. Ну вот как-то так.
Вот ещё немного фоток.

Пластины из дюраля под моноблоки и на 6 Q-Feet

И немного продукции WBT на акустике и моноблоках

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , cosmos , VAK , slayer_inc , petro , AudioG , ingvar , Зёзя , etlik , alexsandr , u911 , Юрий (sword) , slavikk , NEGRIY , Grotesk77
dynaco Не на форуме
Старожил

RE: Система Сергея Юрича. / 19-06-2013 07:56
Я только недавно прочитал об изменениях в Вашей системе. Заслуживает уважения такое отношение к своей системе и поискам своего звука.
В инструкции к Q-Feet написано,что каждая опора выдерживает нагрузку в 3 кг.
Поэтому увеличте количество опор на мощнике. Эффективность их применения увеличится.
Удачи.
С уважением.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 19-06-2013 20:33
(19-06-2013 07:56)dynaco писал(а):  Я только недавно прочитал об изменениях в Вашей системе. Заслуживает уважения такое отношение к своей системе и поискам своего звука.
В инструкции к Q-Feet написано,что каждая опора выдерживает нагрузку в 3 кг.
Поэтому увеличте количество опор на мощнике. Эффективность их применения увеличится.
Удачи.
С уважением.
На офиц. сайте AQ в моей памяти 2 цифры, подразумевающие нагрузку на 1 опору - это:
1. 4 кг
2. 3.5 кг
Если усреднить эти значения, то получится - 3,75 х 6 = 22,5 кг.
Как раз, впритык, получается. Embarrassed
Если бы ещё стоили по 100 грн/шт, а так цена всё-таки покусывается. Wink
(Отредактировал 19-06-2013 в 20:33 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

dynaco Не на форуме
Старожил

RE: Система Сергея Юрича. / 19-06-2013 22:49
В Вашем случае можно попробовать подложить под один моноблок on 8 до 12 Q-Feet и сравнить со звучанием другого моноблока без Q-Feet.Для этого использовать предусилитель с ручкой баланса.Слушать поочередно левый и правый канал(как бы в моно режиме). Если с Q-Feet будет лучше,то собирайте деньги.В противном случае используйте опоры в другом месте.Если опоры передавить,то результата Вы не получите,и просто их испортите.
У меня был опыт использования Q-Feet.
С виниловыми проигрывателями опыт отрицательный(использовать не советую категорически).
С CD-шником что с ними что без них.
Усилитель тяжелый- Q-Feet не хватило.
Информацию по Q-Feet прочитал в инструкции.Опоры произведены в США.
Естественно мнение мое личное,но решать Вам.
Удачи.
С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 19-06-2013 23:14
(19-06-2013 22:49)dynaco писал(а):  У меня был опыт использования Q-Feet.
С виниловыми проигрывателями опыт отрицательный(использовать не советую категорически).
У всех под СД проигрывателем очень положительные изменения в звуке. При этом вес аппаратов он нескольких килограмм и до 20. А полки от стеклянных до массивных деревянных. У некоторых еще и плиты гранитные лежат. И во всех случаях эффект от них очень заметен.
Еще один человек подкладывал под виниловую вертушку. Ему очень понравилось. Знаю на форуме есть еще такие люди. Захотят, сами отпишутся.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 20-06-2013 01:11
Сергей-МОЛОДЕЦ!!Как обычно Вы с Володей на месте не стоите!!Жаль плюсовать больше нельзя!!Happy0144Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 20-06-2013 17:51
(19-06-2013 22:49)dynaco писал(а):  В Вашем случае можно попробовать подложить под один моноблок on 8 до 12 Q-Feet и сравнить со звучанием другого моноблока без Q-Feet.Для этого использовать предусилитель с ручкой баланса.Слушать поочередно левый и правый канал(как бы в моно режиме). Если с Q-Feet будет лучше,то собирайте деньги.В противном случае используйте опоры в другом месте.Если опоры передавить,то результата Вы не получите,и просто их испортите.
С CD-шником что с ними что без них...
Возможность попробовать опоры, очень даже, есть. Можно и 20 штук попробовать под каждый моноблок, если по друзьям проехаться. Но будет ли смысл? Не знаю. Думаю, что добавлю по 2 штуки, если эффект будет тогда надо будет брать ещё комплект.
По вышевыделенному. Возможность услышать у меня моно сигнал можно лишь в случае переключения межблочного кабеля. На всём комплекте 1 регулятор громкости - и всё. Embarrassed
По последней выделенной фразе. Все Q-Feet в моей системе брались не в один день, а по мере необходимости, предварительно взяв у коллег по цеху на прослушку. Так что по поводу подкладывания Q-Feet под CD с Вами не соглашусь категорически (с него всё и началось). Под винилом - аналогично, только +++
Мнение не навязываю. Всё написанное из личного опыта. С ув.

(20-06-2013 01:11)doom писал(а):  Сергей-МОЛОДЕЦ!! Как обычно Вы с Володей на месте не стоите!!Жаль плюсовать больше нельзя!!Happy0144Happy0144
Зато мне можно - получай. Видать за правду-матку тебя банили? Уже хотел написать в личку где ты делся!? Sad
С рестартом тебя Константин!!! Biggrin Wink
(Отредактировал 20-06-2013 в 18:03 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , u911
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система Сергея Юрича. / 23-01-2014 22:10
Впечатляет! ++
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-02-2014 15:53
Привет всем форумчанам.
На днях окончен апгрейд по питанию ЛОТов.
Во всех 3-х ЛОТах заменены входные терминалы на Furutech FI-03(G).
После 2-3 месяцев прослушки выбраны 4 розетки для питания проигрывателя, преда и моноблоков.
Окончательный вердикт:
1. CD - Furutech FI-E30(G) (золото)
2. Пред - Furutech FI-E30(G) (золото)
3. Моноблоки - Furutech FI-E30(R ) (родий)
Все сетевые коннекторы и розетки от Фуру, однозначно, лучше штатных, стоявших в АудиоЛОТах.
Тональный баланс, слава Богу, не поменялся. Описывать звучание - дело неблагодарное. Если позволяют финансы, советую присмотреться к этим позициям и попробовать. Назад возвращать уже не хочется Nowink
В проигрыватель, пред и моноблоки, со временем, поставим Оядовские. Они, конечно, в приоритете, но и дороже. Ну то дело времени...
С ув. ко всем С.Ю. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Aram , petro , Morzh , VAdios , slayer_inc , legion , FiLiN , Sheridan
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 11-04-2014 21:38
(19-06-2013 22:49)dynaco писал(а):  В Вашем случае можно попробовать подложить под один моноблок on 8 до 12 Q-Feet и сравнить со звучанием другого моноблока без Q-Feet.Для этого использовать предусилитель с ручкой баланса.Слушать поочередно левый и правый канал(как бы в моно режиме). Если с Q-Feet будет лучше,то собирайте деньги.В противном случае используйте опоры в другом месте.Если опоры передавить,то результата Вы не получите,и просто их испортите.
Усилитель тяжелый- Q-Feet не хватило.
Информацию по Q-Feet прочитал в инструкции.Опоры произведены в США.
Естественно мнение мое личное,но решать Вам.
Удачи.
С уважением.
К Вашему мнению прислушался. Денег собрал. Biggrin
В моём случае под моноблоками прижились по 8 Q-Feet.
От системы уже не ожидаю кардинальных изменений, но тем не менее слышно было сразу Happy0144
Проведя анализ действия сорбогелевых опор, решил нагрузить (+2 кг) предусилитель сверху (его масса 8 кг), учитывая этот эффект из расчёта 2,5 кг на 1 опору.
Ну как-то так. После подгрузки отпишусь.
С ув. С.Ю. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , djon , etlik , Sheridan , dynaco
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 21-06-2014 20:30
Сергей Юрич , давай фотки всей системы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , cosmos , Prometheus II , t.800 , gertsoff , etlik , FilaBatya , Сергей Юрич , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 23-06-2014 07:10
(20-06-2013 01:11)doom писал(а):  Сергей-МОЛОДЕЦ!!Как обычно Вы с Володей на месте не стоите!!Жаль плюсовать больше нельзя!!Happy0144Happy0144
Приезжай в гости!
Плюсанем! Party0016Party0012

(21-06-2014 20:30)Andrey-1973 писал(а):  Сергей Юрич , давай фотки всей системы.
Тоже приезжайте в гости. Лучше один раз услышать, чем смотреть на фото и ...
(Отредактировал 23-06-2014 в 07:10 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , legion , Сергей Юрич , LionArt , alexsandr
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-06-2014 20:37
(21-06-2014 20:30)Andrey-1973 писал(а):  Сергей Юрич , давай фотки всей системы.
Немного позже выложу фото всей системы (хотя в сообщ. 357 почти всё видно).
Там будет ещё несколько фоток апгрейда в питании и ламповом хозяйстве....но это позже Wink
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , legion , doom , etlik , LionArt , cosmos , alexsandr , Pavel V , slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 21-07-2014 21:14
Цитата:Возможность услышать у меня моно сигнал можно лишь в случае переключения межблочного кабеля. На всём комплекте 1 регулятор громкости -и всё.
Крутой подход, именно для звука... Happy0144
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 25-07-2014 00:21
(21-07-2014 21:14)slyhach писал(а):  
Цитата:Возможность услышать у меня моно сигнал можно лишь в случае переключения межблочного кабеля. На всём комплекте 1 регулятор громкости -и всё.
Крутой подход, именно для звука... Happy0144
Правильный! Happy0144

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , Сергей Юрич
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 25-07-2014 19:42
Смотрится очень достойно! Примите и мои поздравления Сергей! Напольники очень красивые - наверное в жизни вообще огонь.Happy0144
Найти все сообщения

ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 01-06-2017 22:24
(18-06-2013 18:06)Сергей Юрич писал(а):  Нижняя - ровно 31 кг/шт, верхняя - ровно 20 кг/шт. Wink

Спасибо за прибавку. Party0012
С 1996 года лампы не менялись ни одна, кроме плановой замены отечественных 6Н23П на JAN 6922 от Филипс (Дженерал Электрик). Проверили с Володей все лампы после перепайки внутренней разводки - всё в N Happy0144 Что-то Вова подстроил и усё Biggrin
С ув.
Сергей Юрич! Очень хорошо, что мы зацепились в теме о "раздвигании рамок возможного" и я решил рассмотреть поближе ваш внутренний мир.
Меня заинтересовали ваши Прибои.
Я сам совсем недавно стал обладателем сего усилителя в плачевном состоянии и занялся его модернизацией в соответствии с рекомендациями Юрия Васильевича (Gnat) в теме "ПРИБОЙ усилитель, переделка" на сайте ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО РАДИО.
На входе 6Н23П (ожидает своей очереди парочка JAN 6922) с повышенным анодным питанием (400 вольт). На выходе 6Р3С-1 в штатном включении. Все электролиты новые двойного номинала. Дроссели по питанию. Регулятор громкости оригинальный плавный ALPS в стальном экране. Звук вне всяких похвал.
Проблема - фон 50 герц примерно 6-7 милливольт на 8-ми омном выходе. Я этого терпеть не могу.
Возникала ли у вас такая проблема и как вам удалось избавиться от фона?
Спасибо.

(Отредактировал 01-06-2017 в 22:32 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS