бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-06-2013 21:28
вернее сильно много - будет тягуче-размазанный бас
сильно мало - СЧ полезет через порт

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 21-06-2013 07:59
(20-06-2013 21:28)janikol писал(а):  вернее сильно много - будет тягуче-размазанный бас
сильно мало - СЧ полезет через порт
Да. И баса будет ощутимо меньше, а тот что будет будет ужасным Улыбка
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 13:43
            Собрал первый комплект, пока без отделки. Планирую в чёрный и слоёв 10 паркетного лака. Только положительные эмоции после двух дней прослушивания!!! Позже отпишусь подробнее, с фотоотчётом...
(Отредактировал 24-06-2013 в 13:54 enis5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , janikol , assh
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 14:57
однако получился "народный" проект, как фолькс-битл в свое времяHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , janikol , assh , oleg2566
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 15:21
Последний проданый нами Битл стоил 42)))))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 20:17
Улыбкаесли "Жук" то такой http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_beetle_11306976.html
...современная реплика это уже немного не тоRolleyes

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 22:07
(24-06-2013 13:43)enis5 писал(а):  Собрал первый комплект, пока без отделки. Планирую в чёрный и слоёв 10 паркетного лака. Только положительные эмоции после двух дней прослушивания!!! Позже отпишусь подробнее, с фотоотчётом...
Твитер располагали на "фонарь" или были какие-то расчеты и умозаключения?
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 22:24
Между центрами 11 см ровно. Принял во внимание Ваши прикидки, даже хотел фрезернуть пищь, чтобы поставить вплотную к миду. Золотая середина, так сказать, да и боялся при фрезеровке сколоть края, если делать вплотную. Это первый опыт колонкостроения, Hornresp я освоил за два вечера на работе, с остальными прогами пока не разбирался. За пару месяцев трудно стать асом в расчётах и постройке АС, но, проект не последний.
Хотел сказать СПАСИБО всем, кто помогал советами и делился собственным опытом, особенно Яну и Александру, завтра распишу нюансы, с которыми я сталкивался, может кому-то полезны будут...
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh , janikol
serega1982 Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-06-2013 22:39
Добрый вечер всем не спящим. Я начинающий любитель SQ, в авто у меня стоит фронт Icon uc-16-24 поканально, порезан активно с головы, кому интересно то вот...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23876, вопрос janikol: сможет ли такой комплект аккустики нормально играть в лабиринте, уж очень меня заинтересовало такое оформление АС, конечно не для авто, а для дома. Пока что учу мат.часть, но что-то туго доходит. janikol не могли бы, Вы посчитать этот мидбас, на принодлежность к лабиринту, а я в свою очередь попытаюсь сделать то же, только со своей колокольни, и сравню графики, ато пока что с ними полный ступор. CПС. Параметры ТС
Fs-52.4
Vas-24.2
Mms-9.8
BL-6.9
Qts-0.61
Rms-0.313
Sd-134.8
Qms10.33
Re-3.6
Le-0.3
Qes-0.64
Все данные из доки на мидбас, сам пока не мерял, но думаю особой разници не будет, цель понять принцип расчета самому.. заранее спасибо.
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-06-2013 23:28
При вводе Qes в поле BL Hornresp выдает bl - 4,28 против Ваших 6,9.
Мэтры, что скажете?

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-06-2013 08:37
(26-06-2013 22:39)serega1982 писал(а):  Icon uc-16-24
в мире существует громадное количество автодинамиков, но в данной ветке обсуждается конкретный проект на Морелях, в этой связке есть некая "изюминка"
что в итоге может выйти с Айконов(или каких либо других) никому не известно, соберите послушайте, освоить хорнресп дело одного вечера

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 09:41
(26-06-2013 23:28)enis5 писал(а):  При вводе Qes в поле BL Hornresp выдает bl - 4,28 против Ваших 6,9.
Мэтры, что скажете?
Хоть я и не мэтр, но скажу, что надо бы их обмерять самостоятельно. Потом внимательно почитать фак (например тут - http://www.vegalab.ru/index.php?option=c...w&id=229). Ну и потом попробовать. Но я бы пробовал, если бы мне звук динамиков в принципе нравился. Если что-то не нравится - лучше не делать. Чуда не будет. Морели я в принципе люблю, поэтому делал не раздумывая. Как-то так.

(26-06-2013 22:39)serega1982 писал(а):  Добрый вечер всем не спящим. Я начинающий любитель SQ, в авто у меня стоит фронт Icon uc-16-24 поканально, порезан активно с головы, кому интересно то вот...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23876, вопрос janikol: сможет ли такой комплект аккустики нормально играть в лабиринте, уж очень меня заинтересовало такое оформление АС, конечно не для авто, а для дома. Пока что учу мат.часть, но что-то туго доходит. janikol не могли бы, Вы посчитать этот мидбас, на принодлежность к лабиринту, а я в свою очередь попытаюсь сделать то же, только со своей колокольни, и сравню графики, ато пока что с ними полный ступор. CПС. Параметры ТС
Fs-52.4
Vas-24.2
Mms-9.8
BL-6.9
Qts-0.61
Rms-0.313
Sd-134.8
Qms10.33
Re-3.6
Le-0.3
Qes-0.64
Все данные из доки на мидбас, сам пока не мерял, но думаю особой разници не будет, цель понять принцип расчета самому.. заранее спасибо.
Чтобы понять расчет достаточно фак почитать. Будут вопросы по расчету - пишите. Отвечу что знаю.
(Отредактировал 29-06-2013 в 09:43 assh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: enis5
enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 11:34
Согласен, прогреть и обмерять...
В машине Морели мне очень нравятся Улыбка Брал без прослушки пару лет назад, только по отзывам из сети, и не прогадал!

Вчера слушал колонки с Ригондой Стерео. Бас мне показался даже интересней, чем у NADa 326-го, как в электронике, так и в живой музыке. Вокал шикарный, но высоких мне явно не хватает. После отделки планирую собрать однотактник лампу, либо гибрид.
(Отредактировал 29-06-2013 в 11:41 enis5.)
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 19:27
(29-06-2013 11:34)enis5 писал(а):  Согласен, прогреть и обмерять...
В машине Морели мне очень нравятся Улыбка Брал без прослушки пару лет назад, только по отзывам из сети, и не прогадал!

Вчера слушал колонки с Ригондой Стерео. Бас мне показался даже интересней, чем у NADa 326-го, как в электронике, так и в живой музыке. Вокал шикарный, но высоких мне явно не хватает. После отделки планирую собрать однотактник лампу, либо гибрид.
ВЧ шелкового твитера приятные и ненапряжные. В корне отличающиеся от титанового и пластикового твитера.нет резкости. Попробуйте больше послушать... Возможно ничегодругого вам и незахочется больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , enis5 , Lowrence
enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 22:18
К Морелям нет притензий! В машине устраивают целиком и полностью. Я имел ввиду нехватку ВЧ от ламповой Ригонды. Возможно транс выходной, возможно фильтр на входе усилителя, даже не заглядывал пока внутрь,(задней стенки нет, инструкцию не искал, подключил комп к пятиштырьковому разъёму сзади).
С НАДом 326 звучат очень достойно. На днях приедет Yamaha A-450, посмотрим, как себя покажет...

Сегодня купил лак полиуретановый, может на след. неделе закончу отделку, тогда отпишусь по нюансам. Кому интересно, могу расписать реальный бюджет без отделки.
(Отредактировал 29-06-2013 в 22:27 enis5.)
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 15:23
Дочитался... Улыбка Динамики закуплены, всего 1050 грн. МДФ 16 мм заказано, жду приговора.
Даже без оформления, они мне уже нравятся. Улыбка
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 18:50
Вобщем, сегодня узнал, что в среду вечером на работе была пьянка, и кто-то навалил Техниксом на недоделанные лабиринты... Итог печальный - оба пища мертвы Sad В четверг я привёз Ригонду и подумал что что-то с усилком, так как высоких ну ооочень мало. Сегодня прозвонил пищалки и понял - трупы. Подскажите, это они? http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...hid=308016
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 20:19
(01-07-2013 18:50)enis5 писал(а):  Сегодня прозвонил пищалки и понял - трупы. Подскажите, это они? http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...hid=308016
соболезнуюSad
...если все равно новые покупать можно взять модели чуть подороже

Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 20:33
Есть возможность за 2000 руб. взять новый комплект коаксиалов. Миды, в принципе, найду куда пристроить... Что подороже посоветуете? Буду думать...
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 20:43
Вопрос общего плана: раз уж я в теме, хочу проконсультироваться " на халяву".
Прочитав всю тему, я понял, что Ян рекомендует ставить на вутер последовательно катушку 1,2-1,6 мГн, вместо рекомендованных 0,22 мГн. Я особо в этом не разбираюсь, но 1,2 мГн на 4 ом сопротивления катушки во всех справочниках и т.д есть раздел 500 гц. То-есть , в данном случае мы имеем провал в частотном диапазоне 500-4000 гц? Твитер, согласно документации, работает именно с 4 кгц. Может я не все правильно понял и здесь имеется ввиду режекторный фильтр, то-есть паралельно указанной индуктивности включяется сопротивление 5-10 ом? На мой взгляд , таким образом-да, мы можем частично уменьшить уровень средних частот, не изменяя вч и нч. Хотя все равно вуфер нужно будет резать на 4 кгц.Улыбка
(Отредактировал 01-07-2013 в 22:09 Зебра.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS