бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | assh |
|
Выразили согласие: | |
|
enis5
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
enis5
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-06-2013 22:24
Между центрами 11 см ровно. Принял во внимание Ваши прикидки, даже хотел фрезернуть пищь, чтобы поставить вплотную к миду. Золотая середина, так сказать, да и боялся при фрезеровке сколоть края, если делать вплотную. Это первый опыт колонкостроения, Hornresp я освоил за два вечера на работе, с остальными прогами пока не разбирался. За пару месяцев трудно стать асом в расчётах и постройке АС, но, проект не последний.
Хотел сказать СПАСИБО всем, кто помогал советами и делился собственным опытом, особенно Яну и Александру, завтра распишу нюансы, с которыми я сталкивался, может кому-то полезны будут...
|
|
|
|
serega1982
Старожил
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-06-2013 22:39
Добрый вечер всем не спящим. Я начинающий любитель SQ, в авто у меня стоит фронт Icon uc-16-24 поканально, порезан активно с головы, кому интересно то вот...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23876, вопрос janikol: сможет ли такой комплект аккустики нормально играть в лабиринте, уж очень меня заинтересовало такое оформление АС, конечно не для авто, а для дома. Пока что учу мат.часть, но что-то туго доходит. janikol не могли бы, Вы посчитать этот мидбас, на принодлежность к лабиринту, а я в свою очередь попытаюсь сделать то же, только со своей колокольни, и сравню графики, ато пока что с ними полный ступор. CПС. Параметры ТС
Fs-52.4
Vas-24.2
Mms-9.8
BL-6.9
Qts-0.61
Rms-0.313
Sd-134.8
Qms10.33
Re-3.6
Le-0.3
Qes-0.64
Все данные из доки на мидбас, сам пока не мерял, но думаю особой разници не будет, цель понять принцип расчета самому.. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
enis5
Ветеран
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 09:41
(26-06-2013 23:28)enis5 писал(а): При вводе Qes в поле BL Hornresp выдает bl - 4,28 против Ваших 6,9.
Мэтры, что скажете?
Хоть я и не мэтр, но скажу, что надо бы их обмерять самостоятельно. Потом внимательно почитать фак (например тут - http://www.vegalab.ru/index.php?option=c...w&id=229). Ну и потом попробовать. Но я бы пробовал, если бы мне звук динамиков в принципе нравился. Если что-то не нравится - лучше не делать. Чуда не будет. Морели я в принципе люблю, поэтому делал не раздумывая. Как-то так.
(26-06-2013 22:39)serega1982 писал(а): Добрый вечер всем не спящим. Я начинающий любитель SQ, в авто у меня стоит фронт Icon uc-16-24 поканально, порезан активно с головы, кому интересно то вот...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23876, вопрос janikol: сможет ли такой комплект аккустики нормально играть в лабиринте, уж очень меня заинтересовало такое оформление АС, конечно не для авто, а для дома. Пока что учу мат.часть, но что-то туго доходит. janikol не могли бы, Вы посчитать этот мидбас, на принодлежность к лабиринту, а я в свою очередь попытаюсь сделать то же, только со своей колокольни, и сравню графики, ато пока что с ними полный ступор. CПС. Параметры ТС
Fs-52.4
Vas-24.2
Mms-9.8
BL-6.9
Qts-0.61
Rms-0.313
Sd-134.8
Qms10.33
Re-3.6
Le-0.3
Qes-0.64
Все данные из доки на мидбас, сам пока не мерял, но думаю особой разници не будет, цель понять принцип расчета самому.. заранее спасибо.
Чтобы понять расчет достаточно фак почитать. Будут вопросы по расчету - пишите. Отвечу что знаю.
(Отредактировал 29-06-2013 в 09:43 assh.)
|
|
|
|
|
enis5
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-06-2013 22:18
К Морелям нет притензий! В машине устраивают целиком и полностью. Я имел ввиду нехватку ВЧ от ламповой Ригонды. Возможно транс выходной, возможно фильтр на входе усилителя, даже не заглядывал пока внутрь,(задней стенки нет, инструкцию не искал, подключил комп к пятиштырьковому разъёму сзади).
С НАДом 326 звучат очень достойно. На днях приедет Yamaha A-450, посмотрим, как себя покажет...
Сегодня купил лак полиуретановый, может на след. неделе закончу отделку, тогда отпишусь по нюансам. Кому интересно, могу расписать реальный бюджет без отделки.
(Отредактировал 29-06-2013 в 22:27 enis5.)
|
|
|
|
|
|
enis5
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 20:43
Вопрос общего плана: раз уж я в теме, хочу проконсультироваться " на халяву".
Прочитав всю тему, я понял, что Ян рекомендует ставить на вутер последовательно катушку 1,2-1,6 мГн, вместо рекомендованных 0,22 мГн. Я особо в этом не разбираюсь, но 1,2 мГн на 4 ом сопротивления катушки во всех справочниках и т.д есть раздел 500 гц. То-есть , в данном случае мы имеем провал в частотном диапазоне 500-4000 гц? Твитер, согласно документации, работает именно с 4 кгц. Может я не все правильно понял и здесь имеется ввиду режекторный фильтр, то-есть паралельно указанной индуктивности включяется сопротивление 5-10 ом? На мой взгляд , таким образом-да, мы можем частично уменьшить уровень средних частот, не изменяя вч и нч. Хотя все равно вуфер нужно будет резать на 4 кгц.
(Отредактировал 01-07-2013 в 22:09 Зебра.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|