Акустический кабель для NAD и Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
maysk
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для NAD и Dynaudio / 28-06-2013 11:25
(28-06-2013 09:02)black label писал(а): во первых, может человек не имеет желания(возможностей) менять систему под этот кабель, а во вторых, поменяв систему на более высокую по классу, уже и достоинства Типа 6 не будут так актуальны. Нет, желания менять систему нет никакого, очень нравится пока существующая, хотя слышал уже гораздо более дорогие и лучше звучащие. Вообще очень доволен своим выбором и уверен, что удалось собрать лучшую систему из доступных мне на момент покупки компонентов. Может со временем заменю все таки усилитель, но тот, который мне очень понравился на недавней прослушке у нас не продают вообще, и не заработал я пока на него, так что и соблазн невелик А кабель хочу купить такой, чтобы был пригоден в случае апгрейда усилителя хотя бы на одну ступеньку вверх в классе, лучше на две
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для NAD и Dynaudio / 28-06-2013 12:12
(28-06-2013 11:41)maysk писал(а): Если не трудно приведите пример лучшего.
Имеет ли смысл, применительно к акустическим кабелям, такое понятие, как соотношение цена/качество? И еще, в одном салоне мне продавец сказал, что стоимость кабелей должна составлять 10-15% от стоимости всей системы, это верно? пример приводить не буду - с моей стороны это было бы некорректно. а вот порекомендовать могу - никогда не покупайте кабель, пока не послушаете в своей системе, как бы он не назывался и какую бы ему рекламу здесь не устраивали. а лучше послушать как можно больше и выбрать тот, с которым изменения будут не на уровне "чуть-чуть" или "мне показалось", а очень существенные.
касательно стоимости - это полная фигня. кабель - такой же компонент системы, как и все остальные. все зависит от синергии с остальными компонентами - иногда кабель может стоить дороже, чем остальные компоненты, а иногда в недешевой системе прекрасно приживается копеечный кабель.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустический кабель для NAD и Dynaudio / 28-06-2013 12:15
(28-06-2013 11:11)VictorV писал(а): а в чем логика? с таким же успехом можно купить любой другой кабель. а еще логичней вообще ничего не покупать, а копить сразу на лучший.
квест тип-6 - никчемный в плане звука кабель. все, что в нем есть "хорошего" - известное имя бренда. назывался бы он "пупкин кэйблз", разве его кто-то порекомендовал бы?.. Извините, но нарываетесь на грубость.
Вообще смешно читать отзывы тех, кто сам не пользовался обсуждаемыми компонентами.
А кабель на свои деньги очень хороший. Во всяком случае монокристаллическая медь делает звук быстрым и нейтральным. Естественно что кабели из меди более высокого качества дают звук намного лучше, но и цена то у них намного больше.
Вон Дима присоветовал Oyaide 18000 использовать как акустический. Подтверждаю, супер звук! И как сетевой очень и очень хороший. Только стоит по 340 баксов за метр.
А Тип-6 стоит в свое время по 13 баксов за метр. И тогда ему конкурентов не было, да и сейчас не найдется. Естественно в сопоставимых ценах.
(28-06-2013 12:07)arcam писал(а): (28-06-2013 08:40)VladimirNB писал(а): Ну для начала подойдет и Тип-6. Потом постепенно поменяете на лучший. Даже представить себе не могу, как можно "постепенно" менять кабель...
ТС, VictorV прав - не покупайте пока ничего... подсоберите денег... полумеры - это ненадолго... Акустический у AUDIOQUEST начинается с Rockefeller... ИМХО разумеется. Как все любят считать чужие деньги!! Купите то, купите это. А если в данный момент их просто нет. А есть на вполне определенную модель, которая может поработать какое то время, и порадовать хозяина. А потом его можно будет продать, добавить, и купить получше. Так строят свои системы наверное 99,9% всех увлеченных музыкой. От одного, к другому, чуть более лучшему и естественно дорогому.
Так что ВитяВ не то что не прав, а вообще ведет себя вызывающе хамски, давая советы налево и направо о том, чем сам никогда не пользовался, а еще пять-шесть лет назад вообще осуждал кабельные темы, а проще говоря шипел в их сторону. Кому не верится, читайте архив форума. Советчик!! А по сути, лишь бы отметиться в теме.
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|