Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы, расчитанные на высокотемпературную пайку (сварку) / 29-06-2013 15:43
Что поделать... - таковы реалии, особенно, если потрачен месяц на експеременты и коробка испорченных конекторов...
При пайке второпласт визуально остается на месте и кажется, сразу, что живой, но на самом деле он частично разрушается и частично испаряется и разъем, в котором тефлон изначально отлит под давлением с последуещей технологией кристализации получается довольно расхлябанным и адекватно пользоваться ним в таком состоянии, естественно, невозможно... а вот звучание имеет самый высокий потенциал.
Тем более, что присутствие свинцово-оловянных припоев (пусть даже серебросодержащих) ощутимо ухудшает качество звучания на любых сигнальных участках, что много раз обсуждалось и не мной одним константировано.
Что касается совковых термостойких изоляторов - насколько я знаю РСА в таком исполнеении в широкие массы не попадал, да и сам разъем имел свой собственный ГОСТ, подогнанный под метрическую систему и, естественно, отличающийся от распространненного общепризнанного зарубежного аналога.
К сожалению от Полтавского фарфорового завода, сейчас, остались только коробка здания, горка коалина на територии... и горстка энтузиастов-керамистов, ютящихся в здании бывшей авто-слесарки.
|
|
|
|
|
A-77
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
A-77
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы, расчитанные на высокотемпературную пайку (сварку) / 29-06-2013 21:08
(29-06-2013 19:17)A-77 писал(а): Вот самому интересно стало разобрал старый ненужный wireworld , снимается с трудом, центральный контакт гнется, так что только разрезать и выточить из дерева или эбонита какого-нибудь Ну в таком случае вероятно, проще заполнить компаундом на основе эпоксидсмолы, например, используя "мамку" в качестве кондуктора.
(29-06-2013 20:06)Nikkon писал(а): Может не ново, но позволяет избежать некоторых неприятных моментов. Есть у меня какой-то старый массивный металлический переходник с RCA гнездом. Перед пайкой вставляю разъем в это гнездо, после даю полностью остыть и потом вынимаю. Переходник хорошо отводит тепло с тех мест где оно и не нужно, и деформации практически нет. В общем, как то так. Что-то подобное уже пытался сотворив кондуктор с мамки и установив мощный теплопроводный медный мост пролудив для пущести...
8 сотен - должен признать это не шутка... вобщем немного спасает фторопласт(совсем немного), но по большому счету создаются довольно сильные граничные напряжения, которые ощущаются и ушами и видно глазом во время сварки, что естественно, дает сильную непремиримость разума при прослушке, тем более хлипкость конектора в той или иной мере остается...
(Отредактировал 29-06-2013 в 21:27 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы для сварки? / 29-06-2013 22:32
Иванович, приветствую, наверное, предложенное Вами решение самое рациональное... но, если Вы помните, то я как-то распространялся на тему своей профессии, - что знаю "почему и зачем", но не знаю "как"...
Что это значит... - принимаю расчет "на вскидку", что довольно часто требуется условиями нашего патриархального мира.
На примере - больше десяти лет имел дело со станками подземных работ (буровыми вышками) "амеровского" образцового производства, которые были в свое время привезены моим отчимом из Казахстана в УССР и носили гордое название "Скайтоп" в отличие от наших "УралМашей" имели конструкционное основное различие в том что были сварены в кондукторах из профилированных труб на подобии горных и спортивных велосипедов и по сравнеию с нашей сборкой болтами и гайками на основе уголка и швеллера это выливалось в разы по массе и размерам.
Это несущественное с виду конструкционное различие узлов и деталей на моем опыте несло настолько сильный экономический, силовой и производственный потенциал, что на этом примере у меня выработалась привычка быстрого умственного расчета не методом неопределенного запаса в 30% от остаточного запаса эпюры, как учит советская инженерная школа, а отличное мной направление граничного воздействия сил и резонансов, которые приводят к конечной нулевой точке взаимодействия напряжений (пусть будет разрушению).
Исходя из того, что построение проигрывателей винила должно опираться не на электронику и электротехнику, но на теормех и сопромат (основополагающ. акустики), о чем сейчас, мало кто вспоминает, я продолжаю рассматривать цепи с малым эл.напряжением, в первую очередь, как динамическую систему, в которой электрический поток имеет второстепенное значение.
Поэтому мое отношение к резьбовым (заклеп, винтовым, точечным) соединениям довольно негативно, хотя я признаю его более приемлемым при углубленном и доскональном подходе, чем свинцово-оловянная пайка.
Естественно, это обширная тема, но пока что в данном вопросе для меня это аксиома не требующаая доказательств, вдоль которой происходят все мои предпочтения в музыке ...
(Отредактировал 30-06-2013 в 09:56 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)? / 30-06-2013 11:46
by the way...слово "аналог" пишется с одним "н"
У самого Фурутека есть только один тип RCA разьема с креплением под винт обоих контактов.Аналогов ни у кого нет.
Я бы и сам с удовольствием использовал разъемы с изолятором из электротехнического фарфора..ан нет их
Так штааа...ваерворлд и пайка с торца с теплоотводом.
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|