Клуб любителей PLINIUS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 15:52
(05-08-2013 14:30)black label писал(а): (05-08-2013 10:00)soundloverr писал(а): - Почему в классе АВ, мощность такая же, как и в А. Это врядли, тот же SA reference, в классе А до 100 Вт.
А как Вы определили?
Я могу сказать, что в мануале ни о чем таком не пишется.
На слух, в классе А, нет потери ни мощности ни громкости.
Искал схему, не нашел.
Также, я знаю, то что, например в Пионере Эксклюзив, до определенной мощности класс А, а после АВ. Но тут четко переключатель и серьезные изменения по звуку и режиму работы.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 18:09
(05-08-2013 16:20)black label писал(а): (05-08-2013 15:52)soundloverr писал(а): А как Вы определили? Если честно, то никак, но информация по этому поводу, совершенно открытая - везде написано, что класс А, до 100 Вт. Нажав кнопочку "класс А" получают до 100 Вт в классе А. Кому этого мало, видимо нажав туже кнопочку второй раз, тем самым выключив класс А, переключаются на комбинированный А/В и получают искомые 300 Вт.
В том то все и дело, что 100 Вт, и 300 это, очень разные вещи, но на слух это не слышно, та же громкость, на том же положении регулятора. Разница только в типе зука, более глубокий и ажурный, да и греется, как радиатор. Я нигде не нашел информации, что 100 Вт. в классе А. Так что на даннй момент, я все таки не получил ответ на свой вопрос.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 20:14
Цитата:Я нигде не нашел информации, что 100 Вт. в классе А. ------------- Пожалуйста: Цитата:The Class A operation delivers 100 W per channel instead of A/B’s 300 W per channel. В другом источнике: Цитата:The problem with Class A (the amp stays in Class A for the first 100 watts and reverts to AB up to 300 Watts for each channel) is that the amp runs hot enough to give a radiator an inferiority complex, so you'll need plenty of ventilation. где собственно говорится о первых 100 Вт работы в классе А. А затем слово reverts прозрачно намекает, что далее только А/В. ------------ О подробностях того, как это работает с тумблерами к сожалению сам не знаю... Самому будет интересно...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 22:32
(05-08-2013 20:14)black label писал(а): Цитата:Я нигде не нашел информации, что 100 Вт. в классе А. ------------- Пожалуйста: Цитата:The Class A operation delivers 100 W per channel instead of A/B’s 300 W per channel. В другом источнике: Цитата:The problem with Class A (the amp stays in Class A for the first 100 watts and reverts to AB up to 300 Watts for each channel) is that the amp runs hot enough to give a radiator an inferiority complex, so you'll need plenty of ventilation. где собственно говорится о первых 100 Вт работы в классе А. А затем слово reverts прозрачно намекает, что далее только А/В. ------------ О подробностях того, как это работает с тумблерами к сожалению сам не знаю... Самому будет интересно...
Как написано, то все сходится.
Но я перелопатил мануал,еще раз, и не нашел этого.
Скажите пожалуйста а где Вы взяли, вышеуказанную информацию.
http://www.pliniusaudio.nzld.com/documen...manual.pdf
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 23:22
(05-08-2013 22:48)black label писал(а): Например здесь:http://www.highendnews.info/reviews/PliniusSARef.htm и здесь:http://www.whathifi.com/review/plinius-sa-ref
Спасибо!
В мануале 250- го этого нет.
И все же остаются, вопросы:
- почему, с переключением режимов, не меняется громкость
- почему усилитель, продолжает греться, когда, якобы, переходит в класс АВ.
- также не понятно, сколько класса А , в мосту.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей PLINIUS / 05-08-2013 23:40
(05-08-2013 23:26)black label писал(а): Цитата:- почему усилитель, продолжает греться, когда, якобы, переходит в класс АВ. А вы уверены, что этот рубеж вы переходили - мощностя-то чудовищные.
Конечно не уверен. Но 100 по моему переходил, но не на долго. Хотя это не точно. В мосту , вообще не слушал. В общем то, я не сильно переживаю, просто интересно. Но то что звук разный - это точно и в классе А, гораздо лучше.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|