Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
|
Автор |
Сообщение |
Roulss
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 00:12
Shyrik-у на пост 137.
Вкратце отвечу на Ваше послание:
1- Винтажом свой пред Люксман C-5 рождения 1997г. я не считаю/не путать с предом Люксман С-05/.
2- По фразе,- ПОДОБРАЛ 2000-й ТЕХ САМЫХ ДРУЗЕЙ,-надеюсь что это Ваш неяркий юмор.
3-Мощник мой 1995г. рождения и великолепно справляется с Конфиденцами-3 и в связке с предом Люксман С-5 представляет,по факту, достойную усилительную часть.
4- Аудио увлекаюсь с 16 лет/сегодня мне уже 72года/.
Первый CD плеер Сони-55 купил в 1985г.,последующий Сони 333,555, Микромега, NAD три модели, Адkом две модели, Аркам три модели, Денон1500, MBL.
5- Cравнить лоб в лоб Денон 2000-й в своей системе удалось только с MBL. Предпочтение отдал Денону 2000-у. Его звучание по мне, да и SACD диски имею.
6-Не могу сказать ничего за способность Денон-а играть классику,-я ее просто не слушаю!
7- Денон 1500-й значительно проигрывает 2000-у и не заслуживает внимания.
8- Денон 2000-й далеко не простой аппарат,учитывая его огромное выходное сопротивление. Очень и очень щепетильно нужно подойти к преду или усилителю иначе просадки в БАСЕ не избежать.
Межблочники и, особенно, сетевики нужно подобрать тщательно.
Питание,аксессуары,фурнитура....все важно/это отдельная тема/.
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 09:59
(05-07-2013 09:14)petr.solo1223 писал(а): Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ?
Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:05
(05-07-2013 09:59)afh писал(а): (05-07-2013 09:14)petr.solo1223 писал(а): Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ?
Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень? А при чем здесь - "заменить"... "лень" ? Кандёр хреновый - вот и все! А как сказывается на звуке "такой" конденсатор, надеюсь, и так ясно...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:09
(05-07-2013 09:59)afh писал(а): Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень? А нехочу!!! С какого перепугу я за свои кровнозаработанные должен это делать ? Только лишь потому,что эти говнюки продолжают хотеть получать туже прибыль что и раньше,но не хрена не развивая и не вкладывая ? Почему многие ушли в винтаж,да потому что там присутствует качество,и вот там заменить кондёры мне "незападло". Это конечно обобщение, есть достойная по качеству техника,но её мало.
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:10
(05-07-2013 10:05)arcam писал(а): А при чем здесь - "заменить"... "лень" ? Кандёр хреновый - вот и все! А как сказывается на звуке "такой" конденсатор, надеюсь, и так ясно...
Почему хреновый? Если выдержаны все технические характеристики, но гарантированный срок службы составляет 5-10 лет, что тут ясно? Ничего плохого в этом я не нахожу.
Повторюсь: можете дальше молиться на системы 80-х годов и ждать тот судный день (а он может наступить и сегодня и завтра), когда их электролиты высохнут.
(05-07-2013 10:09)petr.solo1223 писал(а): А нехочу!!! С какого перепугу я за свои кровнозаработанные должен это делать ? Только лишь потому,что эти говнюки продолжают хотеть получать туже прибыль что и раньше,но не хрена не развивая и не вкладывая ? Почему многие ушли в винтаж,да потому что там присутствует качество,и вот там заменить кондёры мне "незападло". Это конечно обобщение, есть достояная по качеству техника,но её мало.
Увы, ничего мы им противопоставить не можем, кроме как отказа от покупки их новодела. Таков их маркетинговый ход, они тоже хотят кушать и кормить свои семьи
(Отредактировал 05-07-2013 в 10:11 afh.)
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:30
(05-07-2013 09:59)afh писал(а): (05-07-2013 09:14)petr.solo1223 писал(а): Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ?
Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень?
А зачем? зачем покупать заведомо некачественный аппарат? 5 лет это не простительно малый срок использования. Производитель на это и расчитывает что вам лень будет возится с ремонтом и вы тупо пойдёте и купите новый. Тем самым подтверждая его расчёты и оправдывая его отношение к нам(покупателям) как к лохам. Просто через пяток лет нужно будет придумать новую рекламную концепцию , ну типа - европейский звук нового денона, или аркама, или японская точность вашего найма И поверьте, найдётся не мало сторонников новой линейки И для чего всё это? Для продвижения прогреса? Только двигают энтот прогрес за ваш счёт. И производителя давно уже не интересует долговечность изделия, главная задача чтоб аппарат не работал дольше чем запланировал производитель . Мы уже имеем автомобили хламовники, а ума так и не пояляется. На нас плюют а мы улыбаемся утираясь. А Вы говорите лень.
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|