Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
Автор Сообщение
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 00:12
Shyrik-у на пост 137.
Вкратце отвечу на Ваше послание:
1- Винтажом свой пред Люксман C-5 рождения 1997г. я не считаю/не путать с предом Люксман С-05/.
2- По фразе,- ПОДОБРАЛ 2000-й ТЕХ САМЫХ ДРУЗЕЙ,-надеюсь что это Ваш неяркий юмор.
3-Мощник мой 1995г. рождения и великолепно справляется с Конфиденцами-3 и в связке с предом Люксман С-5 представляет,по факту, достойную усилительную часть.
4- Аудио увлекаюсь с 16 лет/сегодня мне уже 72года/.
Первый CD плеер Сони-55 купил в 1985г.,последующий Сони 333,555, Микромега, NAD три модели, Адkом две модели, Аркам три модели, Денон1500, MBL.
5- Cравнить лоб в лоб Денон 2000-й в своей системе удалось только с MBL. Предпочтение отдал Денону 2000-у. Его звучание по мне, да и SACD диски имею.
6-Не могу сказать ничего за способность Денон-а играть классику,-я ее просто не слушаю!
7- Денон 1500-й значительно проигрывает 2000-у и не заслуживает внимания.
8- Денон 2000-й далеко не простой аппарат,учитывая его огромное выходное сопротивление. Очень и очень щепетильно нужно подойти к преду или усилителю иначе просадки в БАСЕ не избежать.
Межблочники и, особенно, сетевики нужно подобрать тщательно.
Питание,аксессуары,фурнитура....все важно/это отдельная тема/.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Allexxandr1 , shpulin
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 00:53
(04-07-2013 11:40)afh писал(а):  Ну конечно же новодельные аппараты проигрывают. У нас же после 80-х годов идет только деградация в мире электроники.
Вы только взгляните на то, что случилось с конденсаторами, они же твердотельными стали! Какой кошмар, теперь их срок службы увеличился в 5-10 раз и это явно должно отрицательно сказываться на звуке! Посмотрите на современные сопротивления - раньше были огромные керамические в форме цилиндра, теперь меньшего размера, да еще и в форме параллелепипеда и вновь - это же хуже скажется на звуке!
Кругом сплошной негатив от новодела! Долой новодел!

Можете транспаранты сделать и митинговать со своими компонентами 80-х годов, избивая свою грудь в знак гордости, только не навязывайте это мнение другим.
Уважаемый не язвите это вам не идет.Никто не сказал что новодел хуже.Я говорил здесь только о Denon и сейчас именно Denon стал хуже чем был это заметно по CD плеерам,особенно в бюджетном сегменте.И не спасает его никакие современные детали.Я выбрал усилитель Denon 90х потому что звучание понравилось больше новодельных и он лишен многих не достатков о которых здесь упоминали.Колючие высокие и плоская сцена отсутствует напрочь.Нет никакого желания менять усилитель.Но а верхняя ленейка новодела это совсем другой разговор,здесь и другой подход к звуку и качество сборки и комплектации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 09:14
Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , arcam
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 09:59
(05-07-2013 09:14)petr.solo1223 писал(а):  Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ? Wink
Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень?Embarrassed
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:05
(05-07-2013 09:59)afh писал(а):  
(05-07-2013 09:14)petr.solo1223 писал(а):  Действительно,качество комплектухи выросло значительно только в "премиум-сегменте", а что мы видим в "бюджете" ? Нынешние кондёры сдыхают через три ,максимум семь лет. Это любой может проверить на своём спутниковом ресивере. Большинство винтажа работает с 80х годов, сколько проработают "послекризисные" девайсы,ХЗ. Просто произошло "социальное" деление качества,кому "Барилла",а кому "Мивина". О чём спорить ? Wink
Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень?Embarrassed
А при чем здесь - "заменить"... "лень" ? Huh Кандёр хреновый - вот и все! А как сказывается на звуке "такой" конденсатор, надеюсь, и так ясно...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:09
(05-07-2013 09:59)afh писал(а):  Скажите мне, уважаемый, если ранее кондер служил 10-20-30...лет, а нынче служит 5-10 лет, то каким образом это сказывается на звуке? Что мешает заменить его через 5-10 лет? -Лень?Embarrassed
А нехочу!!! С какого перепугу я за свои кровнозаработанные должен это делать ? Только лишь потому,что эти говнюки продолжают хотеть получать туже прибыль что и раньше,но не хрена не развивая и не вкладывая ? Почему многие ушли в винтаж,да потому что там присутствует качество,и вот там заменить кондёры мне "незападло".Biggrin Это конечно обобщение, есть достойная по качеству техника,но её мало.Sad
(Отредактировал 05-07-2013 в 10:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Roulss , voitart , Karp
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:10
(05-07-2013 10:05)arcam писал(а):  А при чем здесь - "заменить"... "лень" ? Huh Кандёр хреновый - вот и все! А как сказывается на звуке "такой" конденсатор, надеюсь, и так ясно...
Почему хреновый? Если выдержаны все технические характеристики, но гарантированный срок службы составляет 5-10 лет, что тут ясно? Ничего плохого в этом я не нахожу.
Повторюсь: можете дальше молиться на системы 80-х годов и ждать тот судный день (а он может наступить и сегодня и завтра), когда их электролиты высохнут.Love0030

(05-07-2013 10:09)petr.solo1223 писал(а):  А нехочу!!! С какого перепугу я за свои кровнозаработанные должен это делать ? Только лишь потому,что эти говнюки продолжают хотеть получать туже прибыль что и раньше,но не хрена не развивая и не вкладывая ? Почему многие ушли в винтаж,да потому что там присутствует качество,и вот там заменить кондёры мне "незападло".Biggrin Это конечно обобщение, есть достояная по качеству техника,но её мало.Sad
Увы, ничего мы им противопоставить не можем, кроме как отказа от покупки их новодела. Таков их маркетинговый ход, они тоже хотят кушать и кормить свои семьи Party0016
(Отредактировал 05-07-2013 в 10:11 afh.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 10:30
(05-07-2013 09:59)afh писал(а):  
А зачем? зачем покупать заведомо некачественный аппарат? 5 лет это не простительно малый срок использования. Производитель на это и расчитывает что вам лень будет возится с ремонтом и вы тупо пойдёте и купите новый. Тем самым подтверждая его расчёты и оправдывая его отношение к нам(покупателям) как к лохам. Просто через пяток лет нужно будет придумать новую рекламную концепцию , ну типа - европейский звук нового денона, или аркама, или японская точность вашего найма Wink И поверьте, найдётся не мало сторонников новой линейки Biggrin И для чего всё это? Для продвижения прогреса? Только двигают энтот прогрес за ваш счёт. И производителя давно уже не интересует долговечность изделия, главная задача чтоб аппарат не работал дольше чем запланировал производитель Biggrin. Мы уже имеем автомобили хламовники, а ума так и не пояляется. На нас плюют а мы улыбаемся утираясь. А Вы говорите лень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Karp
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 11:16
(05-07-2013 10:30)михаил писал(а):  Мы уже имеем автомобили хламовники, а ума так и не пояляется. На нас плюют а мы улыбаемся утираясь. А Вы говорите лень.
У меня есть приятель который дружит с одним инженером на заводе "Альпина",так тот так и говорит,: мы выживаем на продаже запчастей. Инженерам ставится задача "планируемого отказа". Вот так и живём. А цена то.....Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , михаил , Karp
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 11:40
Да нужно покупать только старую технику.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 11:52
(05-07-2013 11:40)roteid писал(а):  Да нужно покупать только старую технику.
Тяните лотерейный билет. Удачи! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 12:02
(05-07-2013 11:16)petr.solo1223 писал(а):  
(05-07-2013 10:30)михаил писал(а):  Мы уже имеем автомобили хламовники, а ума так и не пояляется. На нас плюют а мы улыбаемся утираясь. А Вы говорите лень.
У меня есть приятель который дружит с одним инженером на заводе "Альпина",так тот так и говорит,: мы выживаем на продаже запчастей. Инженерам ставится задача "планируемого отказа". Вот так и живём. А цена то.....Shocked
То есть Альпайн планово сливает свои позиции на рынке? Глупость. Ваш товарищ либо не с тем переписывается, либо "фантазирует".
(Отредактировал 05-07-2013 в 12:02 All007.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 12:09
А начиналось все с банальной электрической лампочки Улыбка Уж сколько лет утекло с момента изобретения, а Научно-Технический прогресс деградировал даже в этом - с каждым годом лампочки горяд все чаще Улыбка Покупал даже Philips - работают дольше китайских и отечественных - но не так долго как работали те же советские Улыбка
ПОЧЕМУ?

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 12:19
(04-07-2013 15:38)dvdman писал(а):  Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными.
Американцы В КВАРТИРАХ ничего не слушают.. квартиры только сдаются-снимаются в комплексах, если чел покупает своё жильё, то это всегда дом. А если человек снимает квартиру, то тут два варианта : 1 ) у него нет денег и тогда о серьёзном аудио вопрос не стоит, всё ограничивается театром в коробке 2) у него мобильная жизнь, командировки ... и в такой ситуации тоже никто не будет серьёзно подходить к теме аудио ввиду частых переездов.
(Отредактировал 05-07-2013 в 12:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 12:25
(05-07-2013 12:09)black_13 писал(а):  А начиналось все с банальной электрической лампочки Улыбка Уж сколько лет утекло с момента изобретения, а Научно-Технический прогресс деградировал даже в этом - с каждым годом лампочки горяд все чаще Улыбка Покупал даже Philips - работают дольше китайских и отечественных - но не так долго как работали те же советские Улыбка
ПОЧЕМУ?
потому что производители лампочек еще в начале прошлого века договорились выпускать лампочки со ограниченным сроком службы. и за этим строго следят. кстати, это был первый такой заговор производителей против потребителей. затем их примеру последовали другие.
в Штатах в одной из пожарных служб светит лампочка из тех, что выпускались еще до заговора - уже более 100 лет. и будет работать еще столько же. об этом фильм есть документальный. поищите в интернете. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , alex23 , синоптик , PAlex , Karp , Stepanand , vadimls
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 12:44
(05-07-2013 12:09)black_13 писал(а):  А начиналось все с банальной электрической лампочки Улыбка Уж сколько лет утекло с момента изобретения, а Научно-Технический прогресс деградировал даже в этом - с каждым годом лампочки горяд все чаще Улыбка Покупал даже Philips - работают дольше китайских и отечественных - но не так долго как работали те же советские Улыбка
ПОЧЕМУ?
А Вы взгляните на толщину вольфрамовой нити, какой она была ранее и какая сейчас. А также, поинтересуйтесь составом этой нити.
Как говорится - в погоне за дешевизной. Sad
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 13:00
Хм ... а почему авто ездят только 5 лет? Тоже ЗАГОВОР?
Как страшно жить! Happy0196

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 14:22
(05-07-2013 13:00)black_13 писал(а):  Хм ... а почему авто ездят только 5 лет? Тоже ЗАГОВОР?
Как страшно жить! Happy0196
Кругом заговор. Покупайте мобильные телефоны начала 2000-х годов, они самые долговечные и надежные! Love0030
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 19:19
(04-07-2013 17:12)alex23 писал(а):  .........

Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными.
А фрицы вообще в бетонных бункерах.Mad0228
[/quote]

А японцы? Сидя на сАкуре у горы Фудзияма? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 05-07-2013 20:17
(05-07-2013 14:22)afh писал(а):  Покупайте мобильные телефоны начала 2000-х годов, они самые долговечные и надежные! Love0030
С удовольствием бы купил новую 6310i,продайте ! Biggrin
(Отредактировал 05-07-2013 в 20:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , михаил , voitart , Karp , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS