Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 20:13
(08-07-2013 19:19)pavel2173 писал(а): Десятки уважаемых людей пришли в эту ветку , чтобы выразить свое мнение по поводу звучания двух совершенно разных направления звука.
... Все они пострадали морально и материально в результате приобретения компонентов фирмы Денон. Они не пришли сюда что - либо обосрать , их цель - предостеречь . Желание предостеречь, это очень хорошо! Мол сам вляпался, и честно и искренне хочу помочь остальным избежать подобной ситуации.
Но тогда следовало бы описывать всю систему целиком, включая и кабели, и расстановку и качество музыкального материала, и самое главное, приводить примеры других аппаратов, которые став в эту систему, полностью устроили хозяина, и все это с подробным описанием звука. На тех дисках, которые общепризнанно считаются хорошо записанными и очень известными.
Только в этом случае будет польза.
А так читаю тему и мне все больше и больше кажется что кто то хочет купить Денон 2000, и идет массированная атака направленная на снижение цены.
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:00
(08-07-2013 19:28)Roulss писал(а): (08-07-2013 19:16)pavel 67 писал(а): Денон, Аркам, Что не так? Может просто деньги появились на лучшую аппаратуру? У меня во второй системе КАК РАЗ Денон дцд 1300 +Аркам Альфа 7. Играют с динаудио и даже очень хорошо. Даже в Деноне 1300(недорогом) есть и сцена и бас довольно быстрый.Кстати с межблочниками Кимбер, Денон просто красавчик. Хочу взять при случае на прослушку Аудиоквест. Кстати, в сравнении с СД Аркам Дельта 270, Денон проиграл именно в скорости басовой атаки,и то чуть -чуть.
Не впадайте в панику. Попробуйте запитать свой Денон и усь сетевиками Акустик Ревайв/ модели 8800 и 10000/,-все станет на место/бас подсоберется и атака улучшится/. Проверено лично. Очень хороший результат дают с деноном 2000 Oyaide TUNAMI, на усилке правда его присутствие почти не ощущается, а вот на сидюке эффект разителен. Басы значительно подсушиваются но не теряя рельефности, верхушки и верхней середины становится не меньше а както прозрачней. Складывается впечатление что с неё сняли тонкую вуаль(прошу прощения за театральное сравнение) Вобщем с сидюком хорошо спелся TUNAMI, благо веса аппарата хватает удержать кабелюгу толстый и жесткий нереально.В качестве експеремента ставился Oyaide PA-23, но с усилком он както не спелся, а на сидюке был лучше заводского шнурка но значительно хуже тунами, на сидюке также неплохо показал себя квест нрж 4. А вот усилок хорошо спелся с Acoustic Revive Power Max 10000. Правда стал эмоциональней чтоли, правда для меня это скорее минус, но по звуку гораздо чищще ну и агресивней. Все испытуемые были длиной 2 метра, кроме ра-23(он по моему был метровый, точно не помню так как по просьбе товарища я покупал его у Дмитрия Медведева и после испытаний был возвращён покупателю, где кстати очень хорошо себя проявил но это уже другая история)
Кстати, забыл на обоих аппаратах отвратительно показали себя хулы, и стрим и сервер. Выпуклая середина и черезвычайно замусоренная. Складывалось впечатление что тембры в.ч. накрутили в сторону +, Ну это так, если кому интересно. Вообще пробовал много проводков, пишу только о тех которые дали большой результат, плохой или хороший но результат
(Отредактировал 08-07-2013 в 21:19 михаил.)
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
михаил
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:40
(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку. Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-Audio...0435826065
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:44
(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.
Павел, Вы в соседних ветках жаловались, что у Вас от действующей системы болит голова. И она Вас утомляет. Целая ветка про это недуг есть.
Прям как в анекдоте:
- Доктор, я наверное сдохну: куда пальцем не ткну - адская боль, кажется мне ...дец?
- Дык, батюшка у Вас палец сломан.
(Отредактировал 08-07-2013 в 21:47 All007.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:46
(08-07-2013 21:40)михаил писал(а): (08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку. Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-Audio...0435826065 Любая другая электроника в этой же комнате с этими же колонками и проводами играет отлично.
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 06:49
Мне очень нравится дизайн Денона . Большой , красивый , солидный , толстый...
Можно продавать билеты соседям и демонстрировать всем его красоту.
А звук ? Он отвратителен. У меня на работе стоит китайский музыкальный центр.
Да , там нет такой детальности , Дайана Кролл не " дышит и не шепчет" но у него нормальный ритмичный бас и ничего не кричит , когда делаешь погромче.
Я не против Денона , если бы он хоть как- то играл. Но слушать визги и гудение долго нельзя , вы сами понимаете. На счет японских дисков : Денону категорически противопоказаны японские диски. Излишне детальная верхняя середина воспроизводит такие же детальные японские диски с вдвойне избыточной детальностью . На маленькой громкости кажется , что вы слышите каждый вздох , прикосновение пальцев музыканта к клавишам рояля и т. Д . Но стоит сделать погромче , как все это превращается в визг и кашу. Более- менее сносно Денон играл супераудио. си ди. Но ассортимент таких дисков не велик , Да и принесенный на прослушку Naim cd 5 i , самый первый из линейки играл эти же самые гибридные диски ( обычным слоем) намного душевнее , более музыкально , с эмоциями и вовлеченностью чем Денон супераудио.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|