Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 20:13
(08-07-2013 19:19)pavel2173 писал(а):  Десятки уважаемых людей пришли в эту ветку , чтобы выразить свое мнение по поводу звучания двух совершенно разных направления звука.
... Все они пострадали морально и материально в результате приобретения компонентов фирмы Денон. Они не пришли сюда что - либо обосрать , их цель - предостеречь .
Желание предостеречь, это очень хорошо! Мол сам вляпался, и честно и искренне хочу помочь остальным избежать подобной ситуации.
Но тогда следовало бы описывать всю систему целиком, включая и кабели, и расстановку и качество музыкального материала, и самое главное, приводить примеры других аппаратов, которые став в эту систему, полностью устроили хозяина, и все это с подробным описанием звука. На тех дисках, которые общепризнанно считаются хорошо записанными и очень известными.
Только в этом случае будет польза.
А так читаю тему и мне все больше и больше кажется что кто то хочет купить Денон 2000, и идет массированная атака направленная на снижение цены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , shpulin
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 20:33
А мне уже хочется как минимум ознакомиться с этим девайсом. Много слышал Денонов, но ничего ТАКОГО криминального там не замечал. Бренд почтенного возраста, имеет целую армию поклонников.
ЗЫ Может этот реклама Денона?Улыбка Ну ведь не может же просто так человек из ветки в ветку носится за любым упоминанием торговой марки, как кот за бантиком!Nowink
(Отредактировал 08-07-2013 в 20:36 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , dmitriy28 , PAlex , Karp , FiLiN
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:00
(08-07-2013 19:28)Roulss писал(а):  
(08-07-2013 19:16)pavel 67 писал(а):  Денон, Аркам, Что не так? Может просто деньги появились на лучшую аппаратуру? У меня во второй системе КАК РАЗ Денон дцд 1300 +Аркам Альфа 7. Играют с динаудио и даже очень хорошо. Даже в Деноне 1300(недорогом) есть и сцена и бас довольно быстрый.Кстати с межблочниками Кимбер, Денон просто красавчик. Хочу взять при случае на прослушку Аудиоквест. Кстати, в сравнении с СД Аркам Дельта 270, Денон проиграл именно в скорости басовой атаки,и то чуть -чуть.
Не впадайте в панику. Попробуйте запитать свой Денон и усь сетевиками Акустик Ревайв/ модели 8800 и 10000/,-все станет на место/бас подсоберется и атака улучшится/. Проверено лично.
Очень хороший результат дают с деноном 2000 Oyaide TUNAMI, на усилке правда его присутствие почти не ощущается, а вот на сидюке эффект разителен. Басы значительно подсушиваются но не теряя рельефности, верхушки и верхней середины становится не меньше а както прозрачней. Складывается впечатление что с неё сняли тонкую вуаль(прошу прощения за театральное сравнение) Вобщем с сидюком хорошо спелся TUNAMI, благо веса аппарата хватает удержать кабелюгу Biggrin толстый и жесткий нереально.В качестве експеремента ставился Oyaide PA-23, но с усилком он както не спелся, а на сидюке был лучше заводского шнурка но значительно хуже тунами, на сидюке также неплохо показал себя квест нрж 4. А вот усилок хорошо спелся с Acoustic Revive Power Max 10000. Правда стал эмоциональней чтоли, правда для меня это скорее минус, но по звуку гораздо чищще ну и агресивней. Все испытуемые были длиной 2 метра, кроме ра-23(он по моему был метровый, точно не помню так как по просьбе товарища я покупал его у Дмитрия Медведева и после испытаний был возвращён покупателю, где кстати очень хорошо себя проявил но это уже другая история)

Кстати, забыл на обоих аппаратах отвратительно показали себя хулы, и стрим и сервер. Выпуклая середина и черезвычайно замусоренная. Складывалось впечатление что тембры в.ч. накрутили в сторону +, Ну это так, если кому интересно. Вообще пробовал много проводков, пишу только о тех которые дали большой результат, плохой или хороший но результат
(Отредактировал 08-07-2013 в 21:19 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , Сергей Юрич
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:26
Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:38
pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , audin1970
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:39
Окончательную корректировку в подборе сетевиков нужно провести установкой качественной фурнитуры/ золото,родий.../.
В большинстве случаев золото придает тепло середине,а родий подчеркивает фундаментальнось баса и успокаивает верха.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:40
(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а):  Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.
Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-Audio...0435826065
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:41
(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а):  Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты.
Наконец то начали писать о каких именно Денонах идет речь. Если вы за усилитель, то полностью с вами соглашаюсь.
Но ведь чуть ранее писали о проигрывателе, смешивая его с грязью. А это уже вранье и наклеп. Или преследуются какие то определенные цели. Например сбивание цены.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:44
(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а):  Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.
Павел, Вы в соседних ветках жаловались, что у Вас от действующей системы болит голова. И она Вас утомляет. Целая ветка про это недуг есть.
Прям как в анекдоте:
- Доктор, я наверное сдохну: куда пальцем не ткну - адская боль, кажется мне ...дец?
- Дык, батюшка у Вас палец сломан.
(Отредактировал 08-07-2013 в 21:47 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , arcam , shpulin
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:46
(08-07-2013 21:40)михаил писал(а):  
Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-Audio...0435826065
Любая другая электроника в этой же комнате с этими же колонками и проводами играет отлично.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:51
(08-07-2013 21:39)Roulss писал(а):  Окончательную корректировку в подборе сетевиков нужно провести установкой качественной фурнитуры/ золото,родий.../.
В большинстве случаев золото придает тепло середине,а родий подчеркивает фундаментальнось баса и успокаивает верха.
у меня везде 79-е ояды
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:53
(08-07-2013 21:38)voitart писал(а):  pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD.
Это будет и в дорогих связках. И виновником будет не проигрыватель, а усилитель. Так что если есть интерес, то всегда старайтесь слушать компоненты отдельно. Так накопите больше информации о них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 21:53
Цитата:Любая другая электроника в этой же комнате с этими же колонками и проводами играет отлично.
Просто она (другая техника) не выдаёт эту частоту

Да кстати, немаловажная деталь. Сидюк денон гораздо лучше играет япончиские диски. Европейские издания намного пестрее и это ему не по душе. Я первый раз заметил это на Джорике Майкле "олдер" Сначала у меня было европейское издание, а потом тут на форуме прикупил японское. Я вам скажу разница велика, японец звучит гораздо расслабленей и чище. Потом естественно флойды,ну и Ротал "Акваланг" добил эту тему. Поэтому подавляющее большинство коллекции у меня в японском издании.
(Отредактировал 09-07-2013 в 01:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 08-07-2013 22:41
(08-07-2013 17:56)aleksandr1962 писал(а):  Согласен.Предлагаю YAMAHA.Как-то,они звучать холодно- студийно.Happy0158
чуть лучше уровня свенов, самую малость Scared0012
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 00:24
(08-07-2013 21:53)VladimirNB писал(а):  
(08-07-2013 21:38)voitart писал(а):  pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD.
Это будет и в дорогих связках. И виновником будет не проигрыватель, а усилитель. Так что если есть интерес, то всегда старайтесь слушать компоненты отдельно. Так накопите больше информации о них.
Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 01:09
А шо в Белгороде ничегошеньки кроме Денонов небыло? Павел, Вы с другом хорошо смотрели, может те Деноны, в Одессе на Малой Арнаутской собирались ... Shocked

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 06:49
Мне очень нравится дизайн Денона . Большой , красивый , солидный , толстый...
Можно продавать билеты соседям и демонстрировать всем его красоту.
А звук ? Он отвратителен. У меня на работе стоит китайский музыкальный центр.
Да , там нет такой детальности , Дайана Кролл не " дышит и не шепчет" но у него нормальный ритмичный бас и ничего не кричит , когда делаешь погромче.
Я не против Денона , если бы он хоть как- то играл. Но слушать визги и гудение долго нельзя , вы сами понимаете. На счет японских дисков : Денону категорически противопоказаны японские диски. Излишне детальная верхняя середина воспроизводит такие же детальные японские диски с вдвойне избыточной детальностью . На маленькой громкости кажется , что вы слышите каждый вздох , прикосновение пальцев музыканта к клавишам рояля и т. Д . Но стоит сделать погромче , как все это превращается в визг и кашу. Более- менее сносно Денон играл супераудио. си ди. Но ассортимент таких дисков не велик , Да и принесенный на прослушку Naim cd 5 i , самый первый из линейки играл эти же самые гибридные диски ( обычным слоем) намного душевнее , более музыкально , с эмоциями и вовлеченностью чем Денон супераудио.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 07:24
Вот мы и дошли до истины, вопервых нам нравится диаметрально противоположные звучания, во вторых я ни разу не делал громкость больше 10-10:30 часов(даже в виде эксперимента) да мне это и не нужно так как та музыка которую я слушаю требует отвлечённости и расслаблености и это было в третьих. А с наймом нехочу сравнивать чтоб не обидеть вашу увлечённость. Скажу только что мне не понравилось.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 09:10
(09-07-2013 00:24)voitart писал(а):  Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.
Каждому свое. Но все попытки подключать Денон 2000 плохими кабелями, всегда вызывало у слушателей полное неприятие этого аппарата. И наоборот, при хороших сетевых и межблочных, звук очаровывал. Вот такой непростой (ну и не дешевый) аппаратик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Roulss , aqvadim
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 09-07-2013 09:57
(09-07-2013 09:10)VladimirNB писал(а):  
(09-07-2013 00:24)voitart писал(а):  Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.
Каждому свое. Но все попытки подключать Денон 2000 плохими кабелями, всегда вызывало у слушателей полное неприятие этого аппарата. И наоборот, при хороших сетевых и межблочных, звук очаровывал. Вот такой непростой (ну и не дешевый) аппаратик.
Да например с кимбер сильверстрайк он прямо кричал -быстрее меня выключай! Shocked Kimber KCAG тоже был резковат, хотя с дестони криком вполне спелся. PBJ никак себя не проявил, хотя с имеющимся на тот момент сотым Luxmanом вполне хорошо себя показал. XLO R3-1 и XLO S3-1 тоже както ему не пришлись(на мой вкус) и дальше вверх по линейке я не схотел двигаться.

(09-07-2013 01:09)aqvadim писал(а):  А шо в Белгороде ничегошеньки кроме Денонов небыло? Павел, Вы с другом хорошо смотрели, может те Деноны, в Одессе на Малой Арнаутской собирались ... Shocked
aqvadim Пашины аппараты уже у меня Biggrin "Пороблэно в Одессе" вроде вроде нигде не написано Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 10:35 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS