Реальная громкость при домашнем прослушивании.
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 07:32
(11-07-2013 02:08)aqvadim писал(а):  ...Идеал звука в домашней системе, это как сидеть в кафе за столиком и слушать живую музыку. Громко? убедительно? и разговаривать легко можно... вполне достижимо.
Это если уровень звукового давления живой музыки на уровне шелеста листвы на деревьях. А если на сцене исполняют не фоновое "пиликание", а громко и убедительно "песню про зайцев", то легко разговаривать можно будет едва ли... если конечно ваш столик не в соседнем скверике через дорогу...
Тут все дело в звуковом давлении. На домашней технике, то же "фоновое пиликание" можно выкрутить на "прилично" - будет весьма комфортно, будет иллюзия того, что можно разговаривать не повышая голос, но не переходя на повышенные тона в разговоре, вы эти децибелы не преодолеете.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , djon
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 07:54
В молодости хотелось погромче, сейчас - почище. Для комфортного прослушивая достаточно громкости при которой голос или инструмент звучат со своей естественной громкостью (Шаляпина и Штоколова будем слушать тише))) Грубо говоря, "Ватт на канал" - больше не надо, при условии достаточной чувствительности АС, запаса по мощности у УНЧ для "пиков", некоторого наплевательства на кривые равной громкости (при отсутствии тонкомпенсации) и отсутствия мешающих фоновых звуков как то: из открытого окна, соседская дрель и т.д. Как-то так Улыбка
(Отредактировал 11-07-2013 в 07:58 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , ШЕРЕХ
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 08:28
(10-07-2013 19:38)yuran писал(а):  Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно.
Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию!
(Отредактировал 11-07-2013 в 08:52 black label.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 11:13
(11-07-2013 08:28)black label писал(а):  
(10-07-2013 19:38)yuran писал(а):  Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно.
Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию!
Очевидно имелось в виду, что на прецизионной аппаратуре , которая воспроизводит аудто материал с хрустальной прозрачностью, при увеличении громкости, уеличивается динамика, но при этом не появляються слышиемые помехи. И субьективно ощущается увеличение масштабы( динамики) в большей степени чем громкости( искажений).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Cox.
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 12:40
(11-07-2013 11:13)soundloverr писал(а):  
Очевидно имелось в виду, что на прецизионной аппаратуре , которая воспроизводит аудто материал с хрустальной прозрачностью, при увеличении громкости, уеличивается динамика, но при этом не появляються слышиемые помехи. И субьективно ощущается увеличение масштабы( динамики) в большей степени чем громкости( искажений).
Не знаю, но думаю все же имелось ввиду то, о чем и написано. По крайней мере в этой ветке, я подобное слышу не раз, что неким критерием оценки качественного звучания аппаратуры, есть почему то ее способнось не заглушать тихий голос собеседника и даже была одна поучительная история про кафе, где критерием качественной и комфортной музыки есть та, которая не заглушает бурчание в животе твоей спутницы Улыбка.
Да, конечно, весьма ценна техника умеющая совершенно внятно и полноценно воспроизводить музыку на очень скромных уровнях громкости(тут иногда по звуковому давлению, уже есть место условностям), но не менее ценна ее способность делать это на очень-очень приличном уровне громкости, простирающимся далеко за пределы звукового давления создаваемого бубнящим себе под нос собеседником, при этом, когда нет места искажениям, порог дискомфорта отодвигается дальше, а громкость хочется прибавлять и прибавлять. При этом масштаб этого действа действительно будет "пугать" своим реализмом. В контексте "громкой" громкости, оставаться комфортно звучащим - очень незаурядное качество. У кого аппаратура так не умеет, те слушают собеседника...

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 13:13
Всё это настолько индивидуально Улыбка
Ну кто может мне рассказать или убедить меня в том, что музыку мне надо слушать на тихой громкости или наоборот на громкой. Или сколько Вт на канал. Кто? Да никто! Верно?
Это всё равно, что мне скажут, что я должен спать на левом боку, а не на правом, как мне нравится Shocked
Если ставить громкость как, чтобы было похоже на прослушивание живой музыки, то какой должна быть громкость после того как я побывал на роковом концерте.
Есть музыка, которую я слушаю выворачивая регулятор громкости на "дальше некуда", и мне не нужен собеседник, я просто хочу врубить музыку и слушать её.
А когда приходят гости и мы чаи гоняем, я включаю тихонько для фона какой-нибудь блюзик или инструменталку и получаю эффект кафе...когда и музыка доставляет удовольствие, и общение.
Вот уж этот вопрос - 100% не платформа для споров Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Roulss , Boostaddict , djon
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 13:18
Так до абсурда дойти можно, типа врубил на полный киловат бо хочу стройку за окном заглушить Улыбка Ниче что перепонки в трубочку скрутились ... зато слышно хорошо Улыбка
Это смотря какую музыку слушать, я слушаю часто инструментал, там часто бывают небольшие паузы - как их глушить? Поскольку живу в городе, приходится слушать поздно, когда и город и домочадцы "засыпают" и становится тихо. В остальное время булькает там чтото в фоне .... даже неважно что, лиш бы бубнело Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 13:31
(11-07-2013 13:18)black_13 писал(а):  Так до абсурда дойти можно, типа врубил на полный киловат бо хочу стройку за окном заглушить Улыбка Ниче что перепонки в трубочку скрутились ... зато слышно хорошо Улыбка
Это смотря какую музыку слушать, я слушаю часто инструментал, там часто бывают небольшие паузы - как их глушить? Поскольку живу в городе, приходится слушать поздно, когда и город и домочадцы "засыпают" и становится тихо. В остальное время булькает там чтото в фоне .... даже неважно что, лиш бы бубнело Улыбка
Ну вот. Всё верно.
Каждый и выбирает для себя комфортное прослушивание музыки. Кому то может и нравится, чтобы "перепонки в трубочку"... всем остальным, то что за дело до него? Так же как кому-то тихое прослушивание инструментальной музыки ночью.
Вот и слушаем все по разному.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 13:45
Мне хотелось донести мысль, что горизонты комфортного прослушивания музыки с незаурядной техникой, простираются несколько дальше, чем уровень "бубнящего собеседника" и уж тем более, ничего общего у них с "перепонками в трубочку".

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , serg0603 , Ank
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 14:07
Да это я свои мысли просто написал
Я же не спорю с Вами Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 14:24
(11-07-2013 13:45)black label писал(а):  Мне хотелось донести мысль, что горизонты комфортного прослушивания музыки с незаурядной техникой, простираются несколько дальше, чем уровень "бубнящего собеседника" и уж тем более, ничего общего у них с "перепонками в трубочку".
с нормальной техникой уши в трубочку вообще не заворачиваются.
просто жалко колонки, да и страшно иногда бывает Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , yuran , apr.kobra , black label , ap87
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 14:34
Некто любит камерную подачу и слушает на пониженной громкости. Другой любит слушать мощьно, один в один как на концерте. Но в силу не опытность или малого бюджета или временной не стыковки системы, первый слушае тихо на АС чувствительность 86 dB и усилителем в 35 ватт, получая звук развалиной каши другой на резком транзисторе и копеечном сд врубает ручку до упора. Так и появляется эта тема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 14:49
Согласен с Виталиком Groove... был на рок концерте в Мариуполе - оглох часов на шесть... был на рок концерте в Питсбурге - абсолютно никаких негативных ощущений. Но слушать музыку сильно громко не люблю.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:02
усилиние это моя проблемма сейчас Cry . Мой тандем АС. Имеет большой потенциал но усиление не может его накормить. Unsure .
потому хватает громкости только чуть выше среднего комфорта. При синхронной настройке тандема. в первой АС ручка громкости до упора. на второй на 9,5 часов.
два усила 1 - 5Вт. 2. - 50 Вт.

комфортную громкость не мерял по SPL . но по уровню масштаба и насыщености звучания музыки это совсем иной звук чем от любых полок. а так в раёне 85 Дб.

Все дело в НЧ. на не только слуховом но и осязательном уровне. Уровень осязательной громкости и вибрации тела то никто не замерял. А моя система способна превратить в зефирного человека и порвать на кусочки. А если поддать жарку то и дом разрушить.
когда система даже собственное тело способна превратить в музыкальный инструмент - то это совсем другой колинкор Happy0158

определяется это в первую очередь по выжиманию сальных желез волос. А потом уж и синхро-вибрации внутренних органов.
тобиш прямому отклику нервной осязательной системы на общее звуковое давление. - так называемый запас насыщенности и энергии воздушно-колебательного музыкального сигнала.

И чем меньше энергии в обьёме среды вашей комнаты, тем выхолощенней, суше и крикливей звучание. будь оно даже и детальным и чистым.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:23
(11-07-2013 08:28)black label писал(а):  Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию!
Ничего фантастического,
просто я слушаю на улице, во дворе метров с 5и...7и,
усилитель самодельный, мост на STK 405.

Это противоположно прослушиванию в голой комнате, когда добавляеш ещё чуть чуть, и всё смешивается в кашу.

Помещение, это более 50% успеха, если речь идёт о громкой музыке.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:32
(11-07-2013 16:23)yuran писал(а):  Ничего фантастического,
просто я слушаю на улице, во дворе метров с 5и...7и,
усилитель самодельный, мост на STK 405.
Это противоположно прослушиванию в голой комнате, когда добавляеш ещё чуть чуть, и всё смешивается в кашу.
Помещение, это более 50% успеха, если речь идёт о громкой музыке.
СуперHappy0065Так вы акустику во двор вынесли,реальный звук как на концерте наверно.
А зимой как-же?Sad

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:49
думается, что это всё-таки заслуга акустики

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 17:23
(11-07-2013 16:49)ШЕРЕХ писал(а):  
думается, что это всё-таки заслуга акустики
Возможно усилитель самодельный, мост на STK 405.Тоже большую роль сыграл,такой и результатSmile 2
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:24 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 17:26
для того, чтобы масштабу было куда расти, нужен приличный фронт волны.

Впрочем и на 6" басовиках такого эфекта тоже можно достичь, обладая некоторым воображением, но только за счёт спада на СЧ и мягкости ВЧ, но это уже не совсем то (вернее совсем не то Biggrin).

(как на мой ух :wallУлыбка
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:35 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 17:53
какая должна быть комфортная громкость чтобы обеспечить широкий ДД на инструментеле. в том числе на БСО.
где между самыми тихими, и самыми громкими звуками Гранд-Каньон Biggrin
А энергетика заряжающая воздух ? - как она соотносится с громкостью?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS