Реальная громкость при домашнем прослушивании.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 11:13
(11-07-2013 08:28)black label писал(а): (10-07-2013 19:38)yuran писал(а): Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно. Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию! Очевидно имелось в виду, что на прецизионной аппаратуре , которая воспроизводит аудто материал с хрустальной прозрачностью, при увеличении громкости, уеличивается динамика, но при этом не появляються слышиемые помехи. И субьективно ощущается увеличение масштабы( динамики) в большей степени чем громкости( искажений).
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 12:40
(11-07-2013 11:13)soundloverr писал(а): (11-07-2013 08:28)black label писал(а): (10-07-2013 19:38)yuran писал(а): Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно. Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию! Очевидно имелось в виду, что на прецизионной аппаратуре , которая воспроизводит аудто материал с хрустальной прозрачностью, при увеличении громкости, уеличивается динамика, но при этом не появляються слышиемые помехи. И субьективно ощущается увеличение масштабы( динамики) в большей степени чем громкости( искажений). Не знаю, но думаю все же имелось ввиду то, о чем и написано. По крайней мере в этой ветке, я подобное слышу не раз, что неким критерием оценки качественного звучания аппаратуры, есть почему то ее способнось не заглушать тихий голос собеседника и даже была одна поучительная история про кафе, где критерием качественной и комфортной музыки есть та, которая не заглушает бурчание в животе твоей спутницы . Да, конечно, весьма ценна техника умеющая совершенно внятно и полноценно воспроизводить музыку на очень скромных уровнях громкости(тут иногда по звуковому давлению, уже есть место условностям), но не менее ценна ее способность делать это на очень-очень приличном уровне громкости, простирающимся далеко за пределы звукового давления создаваемого бубнящим себе под нос собеседником, при этом, когда нет места искажениям, порог дискомфорта отодвигается дальше, а громкость хочется прибавлять и прибавлять. При этом масштаб этого действа действительно будет "пугать" своим реализмом. В контексте "громкой" громкости, оставаться комфортно звучащим - очень незаурядное качество. У кого аппаратура так не умеет, те слушают собеседника...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 13:13
Всё это настолько индивидуально
Ну кто может мне рассказать или убедить меня в том, что музыку мне надо слушать на тихой громкости или наоборот на громкой. Или сколько Вт на канал. Кто? Да никто! Верно?
Это всё равно, что мне скажут, что я должен спать на левом боку, а не на правом, как мне нравится
Если ставить громкость как, чтобы было похоже на прослушивание живой музыки, то какой должна быть громкость после того как я побывал на роковом концерте.
Есть музыка, которую я слушаю выворачивая регулятор громкости на "дальше некуда", и мне не нужен собеседник, я просто хочу врубить музыку и слушать её.
А когда приходят гости и мы чаи гоняем, я включаю тихонько для фона какой-нибудь блюзик или инструменталку и получаю эффект кафе...когда и музыка доставляет удовольствие, и общение.
Вот уж этот вопрос - 100% не платформа для споров
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:02
усилиние это моя проблемма сейчас . Мой тандем АС. Имеет большой потенциал но усиление не может его накормить. .
потому хватает громкости только чуть выше среднего комфорта. При синхронной настройке тандема. в первой АС ручка громкости до упора. на второй на 9,5 часов.
два усила 1 - 5Вт. 2. - 50 Вт.
комфортную громкость не мерял по SPL . но по уровню масштаба и насыщености звучания музыки это совсем иной звук чем от любых полок. а так в раёне 85 Дб.
Все дело в НЧ. на не только слуховом но и осязательном уровне. Уровень осязательной громкости и вибрации тела то никто не замерял. А моя система способна превратить в зефирного человека и порвать на кусочки. А если поддать жарку то и дом разрушить.
когда система даже собственное тело способна превратить в музыкальный инструмент - то это совсем другой колинкор
определяется это в первую очередь по выжиманию сальных желез волос. А потом уж и синхро-вибрации внутренних органов.
тобиш прямому отклику нервной осязательной системы на общее звуковое давление. - так называемый запас насыщенности и энергии воздушно-колебательного музыкального сигнала.
И чем меньше энергии в обьёме среды вашей комнаты, тем выхолощенней, суше и крикливей звучание. будь оно даже и детальным и чистым.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 16:23
(11-07-2013 08:28)black label писал(а): Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию! Ничего фантастического,
просто я слушаю на улице, во дворе метров с 5и...7и,
усилитель самодельный, мост на STK 405.
Это противоположно прослушиванию в голой комнате, когда добавляеш ещё чуть чуть, и всё смешивается в кашу.
Помещение, это более 50% успеха, если речь идёт о громкой музыке.
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 17:23
(11-07-2013 16:49)ШЕРЕХ писал(а): (11-07-2013 08:28)black label писал(а): (10-07-2013 19:38)yuran писал(а): Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно. Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию! думается, что это всё-таки заслуга акустики Возможно усилитель самодельный, мост на STK 405.Тоже большую роль сыграл,такой и результат
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:24 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|