Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 16:39
(11-07-2013 16:33)tomash писал(а): Всем привет! Помогите плиз советом!
В новой квартире хочу организовать питание будущей системы, как говорится, по заветам. Благо, есть такая возможность.
1. Многие говорят, что нужно проводить отдельную линию, от которой будет питаться исключительно аудио-аппаратура.
Как это правильно реализовывается?
2. Какой кабель использовать? Нужно ли заморачиваться и покупать какой-то особенный кабель? Или подойдет обычный? 1. Как минимум, в домашнем электрощите отдельный автомат на линию к розетке (розеткам) на питание системы
2. Как минимум, настоящий честный провод 3х2,5 к этим розеткам.
3. Ну, и как максимум, потом на эту линию честный регенератор электропитания
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81944.html
(Отредактировал 11-07-2013 в 16:41 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 16:50
(11-07-2013 16:41)tomash писал(а): spl38 спасибо!
Цитата:1. Как минимум, в домашнем электрощите отдельный автомат на линию к розетке (розеткам) на питание системы Понял. А если по максимуму?
Цитата:2. Как минимум, настоящий честный провод 3х2,5 к этим розеткам. Может, Supra Lorad? Дешево и сердито По максимуму тянут линию от распредшкафа в коридоре от счетчика, но это уж совсем! Думаю, что в случае нормального центрального кабеля до распредшкафа достаточно эдак 3х6 медного моножильного кабеля от электросчетчика до распредшкафа в квартире (естественно от центрального кабеля до счетчика тоже 3х6 медного моножильного).
Про Supra Lorad не скажу - себе ставил 3х2,5 хорошего, кажется Одесского, кабеля. Замерял тестером - падения напряжения нет.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
A-77
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 17:05
(11-07-2013 16:33)tomash писал(а): Всем привет! Помогите плиз советом!
В новой квартире хочу организовать питание будущей системы, как говорится, по заветам. Благо, есть такая возможность.
1. Многие говорят, что нужно проводить отдельную линию, от которой будет питаться исключительно аудио-аппаратура.
2. Какой кабель использовать? Нужно ли заморачиваться и покупать какой-то особенный кабель? Или подойдет обычный?
Все зависит от финансов, самый простой способ от щитка отдельной линией одессакабель минимум 2,5 кв в колодку на 5 розеток LEGRAND, себе делал так . А если есть финансы можно замахнутся на фирменное устройство очищающее питание , по-любому больше штуки у.е но и к нему нужна медная проводка, так же желательно попробовать многожильный и моножилу как времянку и послушать .
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 17:08
All007
Ну... Один "дорогой" автомат под "аудио" вполне можно осилить.
Цитата:А вот на выделенку для усилителей: Furu 762, Oyaide 2.6. Для усилителей. И вторая линия для источников, предов и прочих мало потребляющих устройств.
Секундочку.. Вы предлагаете под "аудио" ДВЕ линии?
Одна под усиление? Другая... Под ЦАП? У меня CD нет...
Может, во вторую линию можно и плазму подключить? Или телек будет гадить?
По поводу, скажем, Furu 762
Вот навскиду нашел..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-27468.html
По моему жирновато получается слишком
Мне такого кабеля понадобится метров 15, чтоб проложить его от щитка до комнаты..
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 17:12
(11-07-2013 17:08)spl38 писал(а): Мое субъективное мнение - если система предполагается серезная,-то лучше обеспечить некий стандартный хороший подвод к точке размещения аппаратуры, а потом решить все,или почти все, вопросы регенератором(и) непосредственно на месте.
Никакие, даже самые дорогие. решения в области электропроводки не смогут решить проблемы нашего нестабильного грязного электропитания.
ВОТ! В связи с этим - вопрос.
Стоит ли приобретать стабилизатор НА ВСЮ КВАРТИРУ?
Хоть дом и новый, но все же...
п.с. Система предполагается средняя. Без излишнего фанатизма.
(11-07-2013 17:11)spl38 писал(а): Себе в систему поставил регенератор - включено все, включая телевизор.
Ушли все проблемы и сомнения, даже демонические, по поводу электропитания.
PS audio New Wave?
(11-07-2013 17:05)A-77 писал(а): (11-07-2013 16:33)tomash писал(а): Всем привет! Помогите плиз советом!
2. Какой кабель использовать? Нужно ли заморачиваться и покупать какой-то особенный кабель? Или подойдет обычный?
Все зависит от финансов, самый простой способ от щитка отдельной линией одессакабель минимум 2,5 кв в колодку на 5 розеток LEGRAND, себе делал так . А если есть финансы можно замахнутся на фирменное устройство очищающее питание , по-любому больше штуки у.е но и к нему нужна медная проводка, так же желательно попробовать многожильный и моножилу как времянку и послушать .
В квартире НЕТ ДАЖЕ СТЕН
Ремонт только начинается. Так что, слушать негде
Цитата:самый простой способ от щитка отдельной линией одессакабель минимум 2,5 кв в колодку на 5 розеток LEGRAND, себе делал так
Вот это мне нравится!
А если маленько поднять планку? Но не сильно.. Одесса-Кабель совсем уж не аудиофильно..
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:18 tomash.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 1965 |
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 17:27
(11-07-2013 17:19)All007 писал(а): Алексей. Регенератор-это очень хорошо. Но если это не специализированное устройство для аудио, то установка после него фильтра вроде Iso Tek будет показан. Так как все недорогие "Штили" выполняя свою работу выбивают из музыки ту самую вовлеченность. А самые могучие из них, скажем так на вскидку киловат от десяти убивают звук насмерть.
Уверен, что Вы правы насчет регенатора.. Но поймите, сейчас меня волнуют вопросы, которые связаны с первыми этапами ремонта.
А это в первую очередь, монтаж межкомнатных перегородок и электрика.
Нужно дать четкие указания ремонтникам.
С "выделенкой" я уже примерно понял..
На крайняк будет "Одесса - кабель" и розеточки легранд.. Может и на фурутек разорюсь..
А вот СТАБИЛИЗАТОР на всю квартиру? Вещь то хорошая и не только для аудио-аппаратуры... Или нафиг?
(11-07-2013 17:26)All007 писал(а): (11-07-2013 17:12)tomash писал(а): А если маленько поднять планку? Но не сильно.. Одесса-Кабель совсем уж не аудиофильно..
Инакустик, я выше писал. Моножила. Для своей цены-бомба. Made In Germany.
Сори, можно поподробнее и на англ.. я в гугле не могу найти..
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:28 tomash.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|