Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:55
(12-07-2013 14:09)victorius писал(а):  Конечно косяки....алюминиевая проводка(местами поплывшая) все на скрутках и спрятано в коробах....но дело не в этом. Многие кто организовал у себя выделенку отмечают что на выделенке вольтаж немного больше и питание стабильнее чем в остальной сети.
С какого перепугу на выделенке напряжение будет больше ? Когда все линии с одной точки питаются ?
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:01
Ну если для вас телодвижения с тестером фантазии....то это грустно (тем-более аудиофильские)....проложите кабель, и если дом старый то все сами увидите
сорри конечно опечатка 212-218 вольт
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:06 victorius.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:02
(12-07-2013 14:55)petr.solo1223 писал(а):  
(12-07-2013 14:09)victorius писал(а):  Конечно косяки....алюминиевая проводка(местами поплывшая) все на скрутках и спрятано в коробах....но дело не в этом. Многие кто организовал у себя выделенку отмечают что на выделенке вольтаж немного больше и питание стабильнее чем в остальной сети.
С какого перепугу на выделенке напряжение будет больше ? Когда все линии с одной точки питаются ? Это уже на фантазии удифильские похоже ! Biggrin А как же вся остальная бытовая техника у вас на 112 В работает ? Happy0196
Думаю, там описка - 212-218 Вольт, в отличии от выделенки, на которой 220 с хвостом. Но, все равно - большая разница...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:09
(12-07-2013 15:01)victorius писал(а):  сорри конечно опечатка 212-218 вольт
Эт другое дело.Biggrin Такая просадка обычное дело ,например в вечернее время,но всё равно значение напряжения на всех линиях +- одинаковое.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:14
7 вольт разницы вы считаете это одинаково?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:21
(12-07-2013 15:14)victorius писал(а):  7 вольт разницы вы считаете это одинаково?
Конечно нет. Это уже экстремальные перепады. Ищите причину. Плохие скрутки могут греться и даже искрить,но такую просадку не дадут.Wink На даче ,до замены,именно такое старьё и стояло,на бойлер кинул выделенку,но напруга была везде одинаковая.
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 15:26
Вдумайтесь в вашу фразу-- "Ищите причину"...вот это скорей из разряда фантастики...перебирать все скрутки, имхо всей жизни не хватит....та и по квартире меня это особо не нарягает, тем-более что есть выделенка.Party0012
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 17:15
(12-07-2013 15:26)victorius писал(а):  Вдумайтесь в вашу фразу-- "Ищите причину"...вот это скорей из разряда фантастики...перебирать все скрутки, имхо всей жизни не хватит....та и по квартире меня это особо не нарягает, тем-более что есть выделенка.Party0012
Именно поэтому, при возможности, и разводят звездой, чтобы не искать потом скрутки. Это для тех, кто собирается делать новую проводку и для тех, кто считает это особенно такими клиническими случаями Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 17:36
(12-07-2013 17:15)spl38 писал(а):  Именно поэтому, при возможности, и разводят звездой, чтобы не искать потом скрутки. Это для тех, кто собирается делать новую проводку и для тех, кто считает это особенно такими клиническими случаями Party0012
Электрики разводят "звездой" к каждому блоку розеток и даже отдельным проводом к каждой розетке, и даже с установкой отдельного автомата на каждую розетку по одной единственной причине - срубить побольше бабла с владельца квартиры. Никакого практического смысла такая разводка не имеет. Вполне достаточно запитать каждое помещение от отдельной линии, защищенной автоматом и запитать от отдельных линий какие-то критические "установки" типа аудиоаппаратуры или блока измерительных приборов. Естественно если в комнате удобно одну линию пустить вдоль одной стены, а другую линию вдоль второй, то нужно так и сделать.
Знаю лично одного человека, с которого за электропроводку в небольшом частном доме срубили порядка 8000 у.е. Я видел эту паутину проводов и распред. коробок по всему дому - это клиника. При этом эти "спецы" не с состоянии были посчитать необходимое и достаточное сечение провода отдельной линии для подключения электроплиты.
P.S. Скрутки потом искать не нужно. Их нужно пропаять или обжать специальным инструментом, потом хорошо изолировать и забыть о них навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , aqvadim , And_Luck , Gravy
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 17:43
.... кінці скрутки зварюють ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , yuri_kov , arcam
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 17:44
В нормальном проекте и разводке распредкоробок не должно быть вообще!
Ну да ладно, каждый делает как хочет Улыбка

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , slyhach , axv , avia21
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 18:04
Согласен!
Я отделил от сети освещения/розеток отдельными линиями:
- каждый кандишин
- плита и духовка (тут 2 фазы)
- бойлер
- шкаф с локалкой, серваком, файлопомойкой, роутером
- блок розеток для аудио
И считаю что для таких потребителей это необходимо!
Конечно же каждый волен делать так как ему хочется.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 18:13
(12-07-2013 17:44)spl38 писал(а):  В нормальном проекте и разводке распредкоробок не должно быть вообще!
Это как, к каждой розетке и каждому светильнику и к его выключателю провод аж до автоматов?
Т.е. у меня 25 розеток по всей хате и .... представляю какое кабелищще будет тянуться уже неподалёку от ввода.
(Отредактировал 12-07-2013 в 18:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 18:19
(12-07-2013 18:13)Yuri S писал(а):  
(12-07-2013 17:44)spl38 писал(а):  В нормальном проекте и разводке распредкоробок не должно быть вообще!
Это как, к каждой розетке и каждому светильнику и к его выключателю провод аж до автоматов?
АГА! к каждому блоку розеток отдельный провод, а в блоке их, например, пять.
А светильников в комнате, как правило, аж одна люстра. А в ванной, например, один провод к люстре и свой выключатель, а к двум бра у зеркала второй провод, а вот если это одна линия, то соединение люстры и бра не в распредкоробке, а в блоке выключателей. Распредкоробки, замурованные под обои - пережиток прошлого.

Да, я понимаю, что провода уходит больше, но надежность и удобство обслуживания повышаются.

А еще, в блоках каждого провода без внешней изоляции по 15-20 см запаса, а не обрез такой, что потом подсоединить ничего нельзя. А коробки установочные при этом не обычные, а углубленные.

p.s. внесу ясность, поправлюсь, - про освещение - один провод на одну группу света. например, если в потолке пять точечных свтильников от одного выключателя, - то это один провод от щита к выключателю и от выключателя к светильникам, без распред коробок.
(Отредактировал 12-07-2013 в 18:27 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 19:00
Всё не так. В хрущёбах и то кроме света ещё и вентилятор был в санузле. Если бы я не делал себе проводку сам с нуля, то поверил бы и компостировал мозги электрикам.

Себе выделенку проложил на каждую из 4-х розеток отдельными проводами длинной 24 метра аж до счетчика на лестничной площадке Монакором, с обязательно-отслушанным направлением. Вместо автоматов комповый выключатель-ключ. Сделал сам надёжно, а автомат если что, до счётчика сработает (если вдруг гвозди начну в аудиорозетки втыкать Biggrin ), до подключения которого всё равно доступа нет.
(Отредактировал 12-07-2013 в 19:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , spl38 , aqvadim
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 19:21
(12-07-2013 19:00)Yuri S писал(а):  Всё не так. В хрущёбах и то кроме света ещё и вентилятор был в санузле. Если бы я не делал себе проводку сам с нуля, то поверил бы и компостировал мозги электрикам.

Себе выделенку проложил на каждую из 4-х розеток отдельными проводами длинной 24 метра аж до счетчика на лестничной площадке Монакором, с обязательно-отслушанным направлением. Вместо автоматов комповый выключатель-ключ. Сделал сам надёжно, а автомат если что, до счётчика сработает (если вдруг гвозди начну в аудиорозетки втыкать Biggrin ), до подключения которого всё равно доступа нет.
А как направление отслушивали? методика?

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 19:25
Как обычно - кабели отслушивают в любом удобном месте. В данном случае по сети. Тут кто во что гаразд.
В моём случае достаточно соединить проводником корпус транспорта и усилителя ( гальванически не связанные с электрической схемой этих устройств) и очень хорошо слышно направление.

На сегодняшний день уже так натаскал свои уши, что даже если один провод "ни туда", то лажа проявляется хорошо.
(Отредактировал 12-07-2013 в 19:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 20:45
(12-07-2013 12:59)K.V.V. писал(а):  Я смотрю, у нас на форуме принято сублимировать с просто нереальным энтузиазмом!!!
Happy0065
Веточки про "установку золотого коннектора" или "волшебного провода" легко набегают десятка страниц....

Завидую людям - видимо, их системы УЖЕ достигли максимума своего развития, божественной синергии и идеальной сбалансированности...
Черт возьми, чем же я занимался все это время?!?
Обидно...Cry

Видимо, значительно легче обсуждать всякие фенечки, влияющие на звук системы процентов на 5-10 вместо того, чтобы обсуждать, каким образом выжать максимум из тех 90, которым и следует уделить внимание...
Сугубо, имхо, конечно....простите, не удержался...

Когда я жил на съемной квартире, где из стены торчал сантиметровый отрезок люминьки тридцатилетней давности, звук радовал....
И очень я боялся лезть к этой розетке, потому что люминька все норовила отломаться нафиг, впритык к штукатурке...о заземлении я мог тогда только мечтать...
Biggrin

А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
Embarrassed
Наверное пришла очередь менять аппаратуру на более породистую!
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 20:57
Подождите менять...Дайте кабеля выслушать. Как раз сейчас грею очередной саморучно спаянный для предъявления не озабоченным слушателям Ashamed0002
А разница таки слышна, хоть в лоб, что по лбу Love0030
Придется дойти до таких, где уже будет неразличимо Mad0228
(Отредактировал 12-07-2013 в 20:59 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 21:26
Если по всем заветам, то видимо такHappy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , yuri_kov , tomash , K.V.V. , hi-fi , ap87 , Жолудь , VAK , Go , ci-ti , Skazzzzzzzzza , sdail , PvS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS