Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:38
(12-07-2013 11:35)All007 писал(а): Но через обычные фильтра подключать мощные и прожорлиывые усилители нельзя ни в коем случае. В таком случае будет лучше напрямую в розетку. На выделенку для мощных потребителей квадратов от четырех. Минимум. А вся "слаботочка" на линию меньшего сечения.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:59
Я смотрю, у нас на форуме принято сублимировать с просто нереальным энтузиазмом!!!
Веточки про "установку золотого коннектора" или "волшебного провода" легко набегают десятка страниц....
Завидую людям - видимо, их системы УЖЕ достигли максимума своего развития, божественной синергии и идеальной сбалансированности...
Черт возьми, чем же я занимался все это время?!?
Обидно...
Видимо, значительно легче обсуждать всякие фенечки, влияющие на звук системы процентов на 5-10 вместо того, чтобы обсуждать, каким образом выжать максимум из тех 90, которым и следует уделить внимание...
Сугубо, имхо, конечно....простите, не удержался...
Когда я жил на съемной квартире, где из стены торчал сантиметровый отрезок люминьки тридцатилетней давности, звук радовал....
И очень я боялся лезть к этой розетке, потому что люминька все норовила отломаться нафиг, впритык к штукатурке...о заземлении я мог тогда только мечтать...
А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
(Отредактировал 12-07-2013 в 13:01 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эстет Звука , spitery , yufa , stolyar , audin1970 , kritik , igormalinin , Gravy , djon , shamann , sdail , sem189189 , Boroda , BIO3BEPb , vkos33 |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:11
(12-07-2013 13:37)victorius писал(а): После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 112-118 вольт....я думаю что если вообще по сети нет явных скачков, то нафиг этот стаб, а вот сетевой фильтр с хорошей пропускной возможностью это то что надо.
Это правда, у меня тоже получился значительный прирост динамики.
Звук стал мощнее, быстрее, в лучшую изменился бас и не только.
Очень заметно.
Линия тоже моножила 4мм, заводится в PS Audio Power Plant без розетки прямо через аппаратный разъем Wattgate WG-350i, но думаю надо было ставить такой же Oyaide C079, результат был бы еще лучше, что со временем и сделаю .
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:20
(12-07-2013 13:37)victorius писал(а): После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 112-118 вольт....
А у меня 230....что в выделенке, что в любой другой розетке, зимой, летом, утром, вечером....как же скучно стало жить!!!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:27
(12-07-2013 12:59)K.V.V. писал(а): Я смотрю, у нас на форуме принято сублимировать с просто нереальным энтузиазмом!!!
Веточки про "установку золотого коннектора" или "волшебного провода" легко набегают десятка страниц....
Завидую людям - видимо, их системы УЖЕ достигли максимума своего развития, божественной синергии и идеальной сбалансированности...
Черт возьми, чем же я занимался все это время?!?
Обидно...
Видимо, значительно легче обсуждать всякие фенечки, влияющие на звук системы процентов на 5-10 вместо того, чтобы обсуждать, каким образом выжать максимум из тех 90, которым и следует уделить внимание...
Сугубо, имхо, конечно....простите, не удержался...
Когда я жил на съемной квартире, где из стены торчал сантиметровый отрезок люминьки тридцатилетней давности, звук радовал....
И очень я боялся лезть к этой розетке, потому что люминька все норовила отломаться нафиг, впритык к штукатурке...о заземлении я мог тогда только мечтать...
А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
А о чем еще говорить? Контингент такой ... такие разговоры Ни о чем - просто трёп
Когдато я тоже получал неймоверное удовольствие от рыбалки. Снасти были сделаны "по старинке" из подручных средств, стоимость их стремилась к нулю. Но сколько было удовольствия от рыбалки ..... ууууууу! А сейчас живя в городе я както подумал: Не съездить ли на рыбалочку? А потом прикинул во сколько мне это встанет по деньгам - примерно 1000 грн. Решил да ну его!
Потребительское общество, однако! Мышление соответственное. Получать истинное удовольствие наличие денег скорее мешает, чем помогает.
Проверить арматура в монолите на земле или на нуле - пара пустяков. У меня "в Земле" у вас сами проверьте! Строители те еще кудесники
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:30
(12-07-2013 14:09)victorius писал(а): Конечно косяки....алюминиевая проводка(местами поплывшая) все на скрутках и спрятано в коробах....но дело не в этом. Многие кто организовал у себя выделенку отмечают что на выделенке вольтаж немного больше и питание стабильнее чем в остальной сети.
Просто потому, что сейчас у меня ( да и, думаю, электрики так все сейчас делают) в каждую комнату по две отдельных линии со своими автоматами - свет/розетки, а в некоторые - плюс еще аудио, плита кухонная, еще что-то...
а раньше как делали - пробка на входе и все последовательно....вот и получалось - слушаешь аудиосистему, а до нее на том же проводе еще и холодильник и стиралочка и лампочек штук десять висят....
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:31 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|