Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:01
(12-07-2013 11:35)All007 писал(а):  
(12-07-2013 10:40)black_13 писал(а):  Помоему проще поставить регенератор в стойку, а со щитка одну линию завести до регенератора. Себе так сделал, правда регенератор пока не купил, не дошли до него финансы, пока делаю мебель Улыбка
Смотря, что Алексей будет запитывать с регенератора. И смотря какой у него бюджет. Но что то мне подсказывает, что регенератор он себе приобретать не будет. У меня в основной системе стоят мощные моноблоки. По два на одну АС. PS Audio Р10 под ними умирает сразу. А он самый стойкий. А на одной паре из музыки нытье делает. Поэтому у меня мощники запитаны через очень "неприличный" фильтр. Но через обычные фильтра подключать мощные и прожорлиывые усилители нельзя ни в коем случае. В таком случае будет лучше напрямую в розетку. На выделенку для мощных потребителей квадратов от четырех. Минимум. А вся "слаботочка" на линию меньшего сечения. И через фильтра/регенераторы. Сечение более 3,5 квадратов для источников/предов приведет к доменанте макродинамики над микродинамикой. Звук заметно огрубляется.
А что у Вас за моноблоки? Какая мощность и вообще как они сделаны? Класс А, вероятно?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:12
(12-07-2013 10:18)black_13 писал(а):  
(12-07-2013 10:12)petr.solo1223 писал(а):  Откуда "земля" в квартире ? Shocked
У меня дом монолитно-каркасный. Земля есть и честная ... зарыта в котлован при постройке. Если таковая не нравится, долбите монолитную сваю до арматуры, сверлите, режете резьбу и вот вам "Земля" только ваша и честно зарытая в Землю. В чем проблема? Было бы желание.
Человек спрашивает не только про подвод к аудио, а о проводке вобщем. О чем и я розписал. Не хотите использовать для сидюка/усилка - не используйте. Но провести ... я бы даже в аудио розетки провел, отключить проводок "Земля" в розетке минутное дело, а вот Подключить после готового ремонта .... Ану скажите как?
Сорри, остально по посте не понял. Что в вашем понимании "Выделенка"?
А ви впевнені що арматура фундаменту не під"єднана до глухозаземленого нуля ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:30
(12-07-2013 12:12)JRA7 писал(а):  А ви впевнені що арматура фундаменту не під"єднана до глухозаземленого нуля ?
А разве кто-то так делает? и толку мало, и может проржаветь...
Не запрещено ли это случайно вообще?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:38
(12-07-2013 11:35)All007 писал(а):   Но через обычные фильтра подключать мощные и прожорлиывые усилители нельзя ни в коем случае. В таком случае будет лучше напрямую в розетку. На выделенку для мощных потребителей квадратов от четырех. Минимум. А вся "слаботочка" на линию меньшего сечения.
Happy0144
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:57
(12-07-2013 12:30)orthodox писал(а):  
(12-07-2013 12:12)JRA7 писал(а):  А ви впевнені що арматура фундаменту не під"єднана до глухозаземленого нуля ?
А разве кто-то так делает? и толку мало, и может проржаветь...
Не запрещено ли это случайно вообще?
Якось на одному об"'єкті зі схемою живлення по чотирьои дротах мене попередили, якщо я заанкерю своє обладнання і попаду на арматуру в підлозі то я отримаю нуль на корпусі.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 12:59
Я смотрю, у нас на форуме принято сублимировать с просто нереальным энтузиазмом!!!
Happy0065
Веточки про "установку золотого коннектора" или "волшебного провода" легко набегают десятка страниц....

Завидую людям - видимо, их системы УЖЕ достигли максимума своего развития, божественной синергии и идеальной сбалансированности...
Черт возьми, чем же я занимался все это время?!?
Обидно...Cry

Видимо, значительно легче обсуждать всякие фенечки, влияющие на звук системы процентов на 5-10 вместо того, чтобы обсуждать, каким образом выжать максимум из тех 90, которым и следует уделить внимание...
Сугубо, имхо, конечно....простите, не удержался...

Когда я жил на съемной квартире, где из стены торчал сантиметровый отрезок люминьки тридцатилетней давности, звук радовал....
И очень я боялся лезть к этой розетке, потому что люминька все норовила отломаться нафиг, впритык к штукатурке...о заземлении я мог тогда только мечтать...
Biggrin

А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
Embarrassed
(Отредактировал 12-07-2013 в 13:01 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , spitery , yufa , stolyar , audin1970 , kritik , igormalinin , Gravy , djon , shamann , sdail , sem189189 , Boroda , BIO3BEPb , vkos33
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 13:30
(12-07-2013 12:59)K.V.V. писал(а):  А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
Embarrassed
Это "старость" ! Biggrin А бороться с ней надобно старым дедовским способом - молодых девок пользовать ! Тогда и кровь взыграет да и включать музло захочется почаще. Biggrin
(Отредактировал 12-07-2013 в 13:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , VAK , Corsar
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 13:37
После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 212-218 вольт....я думаю что если вообще по сети нет явных скачков, то нафиг этот стаб, а вот сетевой фильтр с хорошей пропускной возможностью это то что надо.Happy0144
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:04 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 13:52
...............
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 13:57
(12-07-2013 13:37)victorius писал(а):  После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 112-118 вольт....я думаю что если вообще по сети нет явных скачков, то нафиг этот стаб, а вот сетевой фильтр с хорошей пропускной возможностью это то что надо.Happy0144
У вас там явный косяк в остальной проводке
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Werso
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:09
Конечно косяки....алюминиевая проводка(местами поплывшая) все на скрутках и спрятано в коробах....но дело не в этом. Многие кто организовал у себя выделенку отмечают что на выделенке вольтаж немного больше и питание стабильнее чем в остальной сети.
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:09 victorius.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:11
(12-07-2013 13:37)victorius писал(а):  После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 112-118 вольт....я думаю что если вообще по сети нет явных скачков, то нафиг этот стаб, а вот сетевой фильтр с хорошей пропускной возможностью это то что надо.Happy0144
Это правда, у меня тоже получился значительный прирост динамики.
Звук стал мощнее, быстрее, в лучшую изменился бас и не только.
Очень заметно.
Линия тоже моножила 4мм, заводится в PS Audio Power Plant без розетки прямо через аппаратный разъем Wattgate WG-350i, но думаю надо было ставить такой же Oyaide C079, результат был бы еще лучше, что со временем и сделаюУлыбка.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:20
(12-07-2013 13:37)victorius писал(а):  После того как я провел у себя выделенку(моножила 4мм2), на розетке выделенки стало 224-226 вольт, в то время как в остальной квартирной сети около 112-118 вольт....
А у меня 230....что в выделенке, что в любой другой розетке, зимой, летом, утром, вечером....как же скучно стало жить!!!
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , FiLiN , vkos33
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:23
Вот и картинка как-то случайно в тему показалась ))))

Завидую Вам когда всегда 230 В Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:24
2K.V.V
значит дому не более 10 лет....или раньше делали ревизию по электропроводке
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:26 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:25
(12-07-2013 14:23)ariess1 писал(а):  Вот и картинка как-то случайно в тему показалась ))))
Happy0065 Biggrin

(12-07-2013 14:23)ariess1 писал(а):  Завидую Вам когда всегда 230 В Улыбка
Иногда, это вызывает некоторые затруднения - к примеру, настраиваю усилитель чужой, отдаю человеку, а он говорит - "А нифига токи покоя не правильные!!!"
Biggrin

Да и думаю, когда торгово-офисный центр рядом запустят, все несколько изменится....
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:26 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:27
(12-07-2013 12:59)K.V.V. писал(а):  Я смотрю, у нас на форуме принято сублимировать с просто нереальным энтузиазмом!!!
Happy0065
Веточки про "установку золотого коннектора" или "волшебного провода" легко набегают десятка страниц....

Завидую людям - видимо, их системы УЖЕ достигли максимума своего развития, божественной синергии и идеальной сбалансированности...
Черт возьми, чем же я занимался все это время?!?
Обидно...Cry

Видимо, значительно легче обсуждать всякие фенечки, влияющие на звук системы процентов на 5-10 вместо того, чтобы обсуждать, каким образом выжать максимум из тех 90, которым и следует уделить внимание...
Сугубо, имхо, конечно....простите, не удержался...

Когда я жил на съемной квартире, где из стены торчал сантиметровый отрезок люминьки тридцатилетней давности, звук радовал....
И очень я боялся лезть к этой розетке, потому что люминька все норовила отломаться нафиг, впритык к штукатурке...о заземлении я мог тогда только мечтать...
Biggrin

А сейчас все эти "выделенки, золотые розетки и прочая фигня" вроде есть, но звук радует, почему-то, не так часто...
Embarrassed
А о чем еще говорить? Контингент такой ... такие разговоры Улыбка Ни о чем - просто трёп Улыбка
Когдато я тоже получал неймоверное удовольствие от рыбалки. Снасти были сделаны "по старинке" из подручных средств, стоимость их стремилась к нулю. Но сколько было удовольствия от рыбалки ..... ууууууу! А сейчас живя в городе я както подумал: Не съездить ли на рыбалочку? А потом прикинул во сколько мне это встанет по деньгам - примерно 1000 грн. Решил да ну его!
Потребительское общество, однако! Мышление соответственное. Получать истинное удовольствие наличие денег скорее мешает, чем помогает.

Проверить арматура в монолите на земле или на нуле - пара пустяков. У меня "в Земле" у вас сами проверьте! Строители те еще кудесники Sad

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:30
(12-07-2013 14:09)victorius писал(а):  Конечно косяки....алюминиевая проводка(местами поплывшая) все на скрутках и спрятано в коробах....но дело не в этом. Многие кто организовал у себя выделенку отмечают что на выделенке вольтаж немного больше и питание стабильнее чем в остальной сети.
Просто потому, что сейчас у меня ( да и, думаю, электрики так все сейчас делают) в каждую комнату по две отдельных линии со своими автоматами - свет/розетки, а в некоторые - плюс еще аудио, плита кухонная, еще что-то...
а раньше как делали - пробка на входе и все последовательно....вот и получалось - слушаешь аудиосистему, а до нее на том же проводе еще и холодильник и стиралочка и лампочек штук десять висят....
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:31 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , spl38 , FiLiN
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:31
2black_13
....но тем-не менее легче начинать выстраивать свою систему(свой звук) когда "в начале все ок" имеется ввиду подача питания.
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:32 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , PvS
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-07-2013 14:35
(12-07-2013 14:31)victorius писал(а):  2black_13
....но тем-не менее легче начинать выстраивать свою систему(свой звук) когда "в начале все ок" имеется ввиду подача питания.
В общем-то - да....
Но я, почему-то, сильно уверен, что ТС( учитывая его "кредитную историю" на форуме) будет думать примерно так -

"В начале все ОК. А где музыка-то?!?Shocked"

Biggrin
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:35 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS