Кстати, должен обратить внимание форумчан на такой нелицеприятный аспект как серные пробки в ушах. К сожалению, многие даже не подозревают о том, что у них пробки. Нужно обязательно пойти к ЛОРу , и пожаловаться на подозрение пробок в ушах. Устраняется за 5 минут. И это - самый бесплатный способ улучшить звучание вашей аудисистемы
Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
(08-07-2013 12:31)Андрей Стельмах писал(а): Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
(04-02-2011 19:10)Artmaster писал(а): я очень громко в наушниках долгие годы в юности слушал РОК. мама предупреждала, что оглохну. могу сказать, что это не произошло. ЧТО?!!! а это я не вам опять шучу. т.е. это в самом деле очень индивидуально.
а Вы сходите на Зоологическую 3, на 6 этаж и сделайте аудиограмму. Посмотрим тогда)))
Если учитывать вопросы физиологического ухудшения звуковосприятия , то наличие темброблока и регулятора баланса в аппаратуре надо считать за БЛАГО , а не вред , как утверждают продвинутые аудиофилы !!! А ещё говорят , что мэнстрим производители не заботятся о потребителе
(05-02-2011 12:06)Viktor D писал(а): А вот это факт, у меня кум глуховат на одно ухо, но гитару настраивает как будто камертон с нотой ЛЯ у него внутри. и перестроить под другой инструмент, не вопрос.
Так что музыка реально внутри живёт
Внутри у кума живет ШУМ, который часто имеет постоянную частоту. Т.е. не белый а на той чатоте, где слух максимум поврежден. Очень часто это 4 кГц. Слух у кума конечно есть (я имею виду музыкальный), но этим шумом тоже можно пользоваться как камертоном.
(08-07-2013 12:31)Андрей Стельмах писал(а): Кстати, должен обратить внимание форумчан на такой нелицеприятный аспект как серные пробки в ушах. К сожалению, многие даже не подозревают о том, что у них пробки. Нужно обязательно пойти к ЛОРу , и пожаловаться на подозрение пробок в ушах. Устраняется за 5 минут. И это - самый бесплатный способ улучшить звучание вашей аудисистемы
Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
(10-07-2013 19:04)caesarhunt писал(а): Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!
Как хорошо, что Вы пошли к врачу!!! К сожалению, большинство людей даже не подозревает, что у них пробки в ушах, и считают что все нормально. Но это не так.
Кстати, само ощущение после промывки ушей у доктора - потрясающее!!! Как на Свет народился!!! Ощущение какого-то невидимого счастья в душе от этого!
Всем киевлянам и из ближних областей - настоятельно рекомендую взять направление у местного терапевта в лор.институт, что на Зоологической (рядом с зоопарком) Завести карточку в лор.институте= 20 грн. Все остальное- бесплатно. Карточка действует 3 года. При себе нужно иметь паспорт. Врачи - невероятно культурные, добрые. Все-таки там в основном академики и профессора проводят операции. Это совсем другой уровень, чем в местных поликлиниках!
Меня принимала и лечила врач Белая из 13 кабинета. Теперь жалею, что не отблагодарил ее коробочкой конфет! Редко сегодня встретишь такое отношение!
(10-07-2013 18:13)DAZZER писал(а): Внутри у кума живет ШУМ, который часто имеет постоянную частоту. Т.е. не белый а на той чатоте, где слух максимум поврежден. Очень часто это 4 кГц. Слух у кума конечно есть (я имею виду музыкальный), но этим шумом тоже можно пользоваться как камертоном.
Не знаю как у Вашего кума, но по своему опыту (звон в левом ухе- профессиональная травма) знаю, что шум этот довольно широкополосный, и им нельзя пользоваться как камертоном, так как он не настроен на определенную ноту.
Врачи ранее (не в лор.институте) говорили что это внутреннее давление, и прописали Стугерон. Но не помогло. В итоге- стараюсь просто не думать об этом шуме . Это как в метро - если думать о скрежете поезда об рельсы - так это не приятно. А если не обращать внимания, так его вроде как и нету
этот кум не мой, шум конечно широкополосный, но не во всей полосе, но максимум модуляции шума прпадает на поврежденную область. В зависимости от причины - она может быть разная. У кого-то низкочастотная тугоухость, у кого-то высокочастотная. Есть такие у кого врезультате шейного остеоходроза и защемления разных нервов/сосудов этот шум меняет тональность. а у кого-то реально не шум, а писк, или гул на определенной частоте, поэтому пользоваться им как камертоном вполне можно.
При профессиональных травмах (я имею ввиду акустических, т.е. от громкого звука) он обычно сосредоточен на 4 кГц, т.к. как это самая чувствительная область слуха (см. кривую Флетчера-Менсона) + верхний край диапазона, тут уже у кого как - возраст, лор заболевания.
Можно взять и сгенерировать белый шум, отрезать все, кроме широкой полосы от 2-6 кГц, с пиком на 4 кГц, и верха - полкой, начиная с 12 кГц и попытаться сравнить со своим. У меня шумит с детства и шум этот субъективно напоминает шум сверчков. Стугерон и мне не помог. Так же как и все остальное лечение в условиях стационара. Да и вообще там лечение оч. мало кому помогает т.к. обращаться надо в первые часы или хотя бы дни - до 3-х дней. Люди так не делают, думают - заложило ухо, надо подждать, само должно пройти.
Теперь лечиться надо каждый год, чтобы не так быстро усугуляблось, как без него.
И кстати - неправда, что все бесплатно.
50 грн. - первая аудиограмма, 50 грн. - консультация врача + если назначат остальные исследования.
(10-07-2013 19:04)caesarhunt писал(а): Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!
Могу продать баллончик Audispray, как раз для этих дел, чтобы пробки сами растворялись и выползали. Сделан на основе морской воды (как модно щас в нос от насморка, например). Купил в Испании, но не использовал.
(11-07-2013 20:05)orthodox писал(а): Так они же не хайэндовские... что толку?
Важно направление развития. А кто мешает разработать хайэндовские?
Качественных "затычек" сейчас много делают. Там основная проблема наверное будет в качественном малогабаритном микрофоне. А программу правильную написать можно, и с возможностью настройки пользователем "под себя".
(11-07-2013 20:05)orthodox писал(а): Так они же не хайэндовские... что толку?
Важно направление развития. А кто мешает разработать хайэндовские?
Качественных "затычек" сейчас много делают. Там основная проблема наверное будет в качественном малогабаритном микрофоне. А программу правильную написать можно, и с возможностью настройки пользователем "под себя".
Ага, я тогда хочу ламповый. Никто не занимается?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(12-07-2013 00:31)orthodox писал(а): Ага, я тогда хочу ламповый. Никто не занимается?
Тогда нужно минимум 3 условия:
1) предусмотреть вентилятор охлаждения для ушей;
2) предварительно тренировать мышцы шеи для возможности носить такие усилители;
3) усилители делать OTL
Могу продать баллончик Audispray, как раз для этих дел, чтобы пробки сами растворялись и выползали. Сделан на основе морской воды (как модно щас в нос от насморка, например). Купил в Испании, но не использовал.
[/quote]
Прежде чем прыскать нужно знать что влага это первый враг божьего дара коим является слух.Советую предохранять от нее уши пока они еще живые / А вообще то шумы это в электронике аналог самовозбуда (паразитной автогенерации) ,появляются по разным причинам и практически не лечатся ,особенно если слуховой нерв задет.
ну это специализированная штука, там спрей, очень мелкий. Они много лет на рыке, зайдите на ихний сайт, поглядите, почитайте (на английском там правда).
В больницах пробки вообще шприцем с водой вымывают.
(14-07-2013 19:45)DAZZER писал(а): В больницах пробки вообще шприцем с водой вымывают.
Да ладно бы просто с водой, теплая вода — это как раз хорошо.
Так они пытаются сначала их размягчить каким-то маслом,
а после вода уже не берет. Был у меня случай, лет 10 назад.
Так после так я и ушел от них с пробкой, а дома уже пришлось
эту уплотненную пробку поддевать сначала, чтобы нарушить как-то ее. После уже водой как-то отмыл сам.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Перед прослушиванием музыки многие из нас производят целый ряд манипуляций в звуковом тракте, как то:
- протирают контакты разъемов;
- прогревают компоненты;
- снимают грили АС;
- закрывают окна, задергивают шторы;
- и т.п.
В данном видео приведены рекомендации по подготовке слухового тракта для наиболее качественного восприятия звуков (для тех, кто умеет считать до 49 ):