АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 08-07-2013 12:31
Кстати, должен обратить внимание форумчан на такой нелицеприятный аспект как серные пробки в ушах. К сожалению, многие даже не подозревают о том, что у них пробки. Нужно обязательно пойти к ЛОРу , и пожаловаться на подозрение пробок в ушах. Устраняется за 5 минут. И это - самый бесплатный способ улучшить звучание вашей аудисистемы Biggrin

Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
(Отредактировал 08-07-2013 в 12:35 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vladli , spl38 , VictorV , dmitriy28 , OL58
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 08-07-2013 12:39
Особенно после резкой смены погоды или езды по горным дорогам.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 08-07-2013 14:32
(08-07-2013 12:31)Андрей Стельмах писал(а):  Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
......или колонки "Монитор Аудио".Biggrin
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 08-07-2013 15:34
Рекомендую посмотреть этот материал о слухе. Думаю, что каждый узнает для себя что-то новое:
Чудо слуха
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 10-07-2013 17:28
(04-02-2011 19:10)Artmaster писал(а):  я очень громко в наушниках долгие годы в юности слушал РОК. мама предупреждала, что оглохну. могу сказать, что это не произошло. ЧТО?!!! а это я не вам Улыбка опять шучу. т.е. это в самом деле очень индивидуально.
а Вы сходите на Зоологическую 3, на 6 этаж и сделайте аудиограмму. Посмотрим тогда)))
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 10-07-2013 17:46
Если учитывать вопросы физиологического ухудшения звуковосприятия , то наличие темброблока и регулятора баланса в аппаратуре надо считать за БЛАГО , а не вред , как утверждают продвинутые аудиофилы !!! А ещё говорят , что мэнстрим производители не заботятся о потребителе Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Alex.A
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 10-07-2013 18:13
(05-02-2011 12:06)Viktor D писал(а):  А вот это факт, у меня кум глуховат на одно ухо, но гитару настраивает как будто камертон с нотой ЛЯ у него внутри. и перестроить под другой инструмент, не вопрос.
Так что музыка реально внутри живёт Улыбка
Внутри у кума живет ШУМ, который часто имеет постоянную частоту. Т.е. не белый а на той чатоте, где слух максимум поврежден. Очень часто это 4 кГц. Слух у кума конечно есть (я имею виду музыкальный), но этим шумом тоже можно пользоваться как камертоном.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 10-07-2013 19:04
(08-07-2013 12:31)Андрей Стельмах писал(а):  Кстати, должен обратить внимание форумчан на такой нелицеприятный аспект как серные пробки в ушах. К сожалению, многие даже не подозревают о том, что у них пробки. Нужно обязательно пойти к ЛОРу , и пожаловаться на подозрение пробок в ушах. Устраняется за 5 минут. И это - самый бесплатный способ улучшить звучание вашей аудисистемы Biggrin

Выявить пробку можно и с помощью аудиотеста: Если во время прослушивания музыки, на определенной частоте в одном ухе наблюдается резонанс (в ухе звуки типа "дз-дз") - это точно пробка. Бывает, что в левом ухе резонанс на одной частоте, в правом - на другой.
Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Grin Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 10-07-2013 22:43

Вот информация о коррекции звукового сигнала современными слуховыми аппаратами для прослушивания музыки
(Отредактировал 10-07-2013 в 22:44 ПАН_П.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 11-07-2013 01:50
(10-07-2013 19:04)caesarhunt писал(а):  Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Grin Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!
Как хорошо, что Вы пошли к врачу!!! К сожалению, большинство людей даже не подозревает, что у них пробки в ушах, и считают что все нормально. Но это не так.

Кстати, само ощущение после промывки ушей у доктора - потрясающее!!! Как на Свет народился!!! Ощущение какого-то невидимого счастья в душе от этого!

Всем киевлянам и из ближних областей - настоятельно рекомендую взять направление у местного терапевта в лор.институт, что на Зоологической (рядом с зоопарком) Завести карточку в лор.институте= 20 грн. Все остальное- бесплатно. Карточка действует 3 года. При себе нужно иметь паспорт. Врачи - невероятно культурные, добрые. Все-таки там в основном академики и профессора проводят операции. Это совсем другой уровень, чем в местных поликлиниках!

Меня принимала и лечила врач Белая из 13 кабинета. Теперь жалею, что не отблагодарил ее коробочкой конфет! Редко сегодня встретишь такое отношение!

(10-07-2013 18:13)DAZZER писал(а):  Внутри у кума живет ШУМ, который часто имеет постоянную частоту. Т.е. не белый а на той чатоте, где слух максимум поврежден. Очень часто это 4 кГц. Слух у кума конечно есть (я имею виду музыкальный), но этим шумом тоже можно пользоваться как камертоном.
Не знаю как у Вашего кума, но по своему опыту (звон в левом ухе- профессиональная травма) знаю, что шум этот довольно широкополосный, и им нельзя пользоваться как камертоном, так как он не настроен на определенную ноту.

Врачи ранее (не в лор.институте) говорили что это внутреннее давление, и прописали Стугерон. Но не помогло. В итоге- стараюсь просто не думать об этом шуме . Это как в метро - если думать о скрежете поезда об рельсы - так это не приятно. А если не обращать внимания, так его вроде как и нету Wink
(Отредактировал 11-07-2013 в 02:01 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , caesarhunt
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 11-07-2013 10:03
этот кум не мой, шум конечно широкополосный, но не во всей полосе, но максимум модуляции шума прпадает на поврежденную область. В зависимости от причины - она может быть разная. У кого-то низкочастотная тугоухость, у кого-то высокочастотная. Есть такие у кого врезультате шейного остеоходроза и защемления разных нервов/сосудов этот шум меняет тональность. а у кого-то реально не шум, а писк, или гул на определенной частоте, поэтому пользоваться им как камертоном вполне можно.
При профессиональных травмах (я имею ввиду акустических, т.е. от громкого звука) он обычно сосредоточен на 4 кГц, т.к. как это самая чувствительная область слуха (см. кривую Флетчера-Менсона) + верхний край диапазона, тут уже у кого как - возраст, лор заболевания.
Можно взять и сгенерировать белый шум, отрезать все, кроме широкой полосы от 2-6 кГц, с пиком на 4 кГц, и верха - полкой, начиная с 12 кГц и попытаться сравнить со своим. У меня шумит с детства и шум этот субъективно напоминает шум сверчков. Стугерон и мне не помог. Так же как и все остальное лечение в условиях стационара. Да и вообще там лечение оч. мало кому помогает т.к. обращаться надо в первые часы или хотя бы дни - до 3-х дней. Люди так не делают, думают - заложило ухо, надо подждать, само должно пройти.
Теперь лечиться надо каждый год, чтобы не так быстро усугуляблось, как без него.

И кстати - неправда, что все бесплатно.
50 грн. - первая аудиограмма, 50 грн. - консультация врача + если назначат остальные исследования.
(Отредактировал 11-07-2013 в 10:05 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 11-07-2013 20:05
(10-07-2013 22:43)ПАН_П писал(а):  Вот информация о коррекции звукового сигнала современными слуховыми аппаратами для прослушивания музыки
Так они же не хайэндовские... что толку?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 11-07-2013 22:13
(10-07-2013 19:04)caesarhunt писал(а):  Работа у меня пыльная,и вот недавно ехал дамой на машине с открытыми окнами и продул ухо.Пошол к врачу , он посмотрел и сказал пробки.Ну в общем все промыли все класс.так вот теперь я хожу что ненормальный слышатся всякие шорохи посторонние которых раньше не слышал,а сел в машину и я думал она щас развалится там трещит там вежит Grin Врач сказал каждые 5 лет надо к нему ходить!
Могу продать баллончик Audispray, как раз для этих дел, чтобы пробки сами растворялись и выползали. Сделан на основе морской воды (как модно щас в нос от насморка, например). Купил в Испании, но не использовал.
(Отредактировал 11-07-2013 в 22:17 DAZZER.)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 12-07-2013 00:30
(11-07-2013 20:05)orthodox писал(а):  Так они же не хайэндовские... что толку?
Важно направление развития. А кто мешает разработать хайэндовские?
Качественных "затычек" сейчас много делают. Там основная проблема наверное будет в качественном малогабаритном микрофоне. А программу правильную написать можно, и с возможностью настройки пользователем "под себя". Embarrassed
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 12-07-2013 00:31
(12-07-2013 00:30)ПАН_П писал(а):  
(11-07-2013 20:05)orthodox писал(а):  Так они же не хайэндовские... что толку?
Важно направление развития. А кто мешает разработать хайэндовские?
Качественных "затычек" сейчас много делают. Там основная проблема наверное будет в качественном малогабаритном микрофоне. А программу правильную написать можно, и с возможностью настройки пользователем "под себя". Embarrassed
Ага, я тогда хочу ламповый. Никто не занимается?

Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 12-07-2013 08:58
(12-07-2013 00:31)orthodox писал(а):  Ага, я тогда хочу ламповый. Никто не занимается?
Тогда нужно минимум 3 условия:
1) предусмотреть вентилятор охлаждения для ушей;
2) предварительно тренировать мышцы шеи для возможности носить такие усилители;
3) усилители делать OTL Ashamed0006
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 14-07-2013 19:13
Могу продать баллончик Audispray, как раз для этих дел, чтобы пробки сами растворялись и выползали. Сделан на основе морской воды (как модно щас в нос от насморка, например). Купил в Испании, но не использовал.
[/quote]
Прежде чем прыскать нужно знать что влага это первый враг божьего дара коим является слух.Советую предохранять от нее уши пока они еще живые / А вообще то шумы это в электронике аналог самовозбуда (паразитной автогенерации) ,появляются по разным причинам и практически не лечатся ,особенно если слуховой нерв задет.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 14-07-2013 19:45
ну это специализированная штука, там спрей, очень мелкий. Они много лет на рыке, зайдите на ихний сайт, поглядите, почитайте (на английском там правда).
В больницах пробки вообще шприцем с водой вымывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 14-07-2013 20:25
(14-07-2013 19:45)DAZZER писал(а):  В больницах пробки вообще шприцем с водой вымывают.
Да ладно бы просто с водой, теплая вода — это как раз хорошо.
Так они пытаются сначала их размягчить каким-то маслом,
а после вода уже не берет. Был у меня случай, лет 10 назад.
Так после так я и ушел от них с пробкой, а дома уже пришлось
эту уплотненную пробку поддевать сначала, чтобы нарушить как-то ее. После уже водой как-то отмыл сам.

Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 15-07-2013 10:17
Перед прослушиванием музыки многие из нас производят целый ряд манипуляций в звуковом тракте, как то:
- протирают контакты разъемов;
- прогревают компоненты;
- снимают грили АС;
- закрывают окна, задергивают шторы;
- и т.п.
В данном видео приведены рекомендации по подготовке слухового тракта для наиболее качественного восприятия звуков (для тех, кто умеет считать до 49 ):

(Отредактировал 15-07-2013 в 10:22 ПАН_П.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS