Вопрос: Акустика дышит!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 06-11-2012 17:52
(06-11-2012 17:36)Yuri S писал(а): (06-11-2012 16:24)roziskulov писал(а): (06-11-2012 14:31)Yuri S писал(а): (06-11-2012 13:55)roziskulov писал(а): Что именно помогло точно не знаю.
А что смешного то? Поэтапно я не прослушивал, посему ни чего не берусь утверждать. Скорее всего комплекс.
Вы ж вроде как совет давали: как решить проблему, а как сами её решили "точно не знаю". Хорошо что перечисленные и воплощенные идеи у Вас кончились, а ведь можно было ещё десяток добавить и что обывателю делать: всё переделать что сделано уже или проще выкинуть и купить другое? Или всё таки важнее причину ОДНУ отыскать?
Вообще мне просто лень было в "Афоризмы нашего форума" постить это, там бы оценили
Советы я не раздавал, а только поделился опытом. Если есть проблема её надо решать. Тут есть три пути:
1. отдать технику опытному ремонтеру;
2. искать причину неисправности самому после чего пытаться её устранить;
3. методом научного тыка (вот тут надо знать возможные причины)
Кроме гипотетических предложений дистанционо все равно ни кто ни чего конкретного не на советует за не имением объекта обсуждения под рукой, только гипотизы и предположения.
По моему мнению причиной фона скорее всего является либо наводки либо плохие контакты.
Причиной дыхания могут быть либо наводки (маловероятно частота сильно низкая), либо самовозбуждение (если есть обратные связи) либо нестабильность работы БП.
Покрасней мере все логично, но не факт.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 08-07-2013 21:59
(08-07-2013 11:07)Joys писал(а): Так что, никто в Киеве не возьмется отремонтировать данный гибридник?
Разве у нас в городе нет квалифицированных специалистов, для такой работы?
Евгений.
Спецов нету .Одни советчики.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 14-07-2013 17:10
(21-12-2011 12:27)Joys писал(а): Добрый день всем форумчанам.
Есть вопрос по усилителю UR Unico: При включенном усилителе, когда идет сигнал на акустику, но не воспроизводиться музыка, акустика молчит но как бы ДЫШИТ (динамики медленно, хаотично движутся!)
С разной акустикой наблюдал! И фон небольшой есть.
Усилитель как бы импульсы выдает в спокойном состоянии!? Подскажите, что этот такое?
Евгений. Как бы возвращаясь к началу ветки.
А можете подробно описать движение?
Насколько оно хаотично, или можно выделить некоторую
регулярность, и если да — то примерно с какой частотой (или с каким периодом, за какое время один цикл)?.
Тут у меня внезапно похожая проблема нарисовалась:
очень медленные колебания НЧ диффузора, плавные, за несколько секунд. Явно не в оконечнике, так как их амплитуда зависит от положения регулятора громкости. Так что буду искать в корректоре, естественно. Однако, странновато как-то это себя проявляет... С периодом секунд 10-20.... Как-то это непохоже на просто возбуд. Может, какой-то новый вид наводок образовался.
Ну, не знаю — мобильная связь усовершенствовалась или еще чего?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 14-07-2013 19:04
(14-07-2013 18:53)AVM писал(а): Ну ведь ТС сообщал, что проблема только с этим усилителем, с другим все в порядке. Причем, как я понял, происходит в определенное время суток - скорей всего питание стабов для ОУ интеграторов на нижнем пределе - вот и пошла свистопляска. Интеграторов там по паре на канал. Проконтролировать нужно напряжение в сети, в момент проявления неисправности. Однако, как-то раз на инсталляции словил помехи от таксистов, эдак почти на всю выходную мощность аппарата.
там подвод был воздушкой. Вызвал знакомого таксиста с мощной рацией, самопально доработанной, и стал пробовать разные усилители. Так один вообще не ловит, а другой так хорошо ловил, что вход закорачиваешь — и все одно прет переговор таксистский, хоть что с ним делай. И даже ферритовые фильтра на сети не помогали, в общем, так я и оставил там менее понтовый, но зато нечувствительный к наводкам усилитель. А уж как он так хорошо ловил эту помеху — и до сих пор загадка.
(Отредактировал 14-07-2013 в 19:04 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
|