Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:51
(15-07-2013 16:34)Жолудь писал(а): Вдогонку к посту #676
Следовательно,исходя из того,что вы пытаетесь в своих усилителях при проектировании минимизировать влияние кабелей на звук,вы подсознательно согластны с тем,что кабеля все-же влияют на звук?, и это не "полумистическая религиозная кабельная туфта" \частично восстановлю свой стертый пост\
Не стоит перекручивать
Влияют не кабеля, а паразитные параметры оных, что можно практически полностью устранить при моем подходе или подходе инженеров Дартзел. Никакой зависимости от прайса тут нет.
"полумистическая религиозная кабельная туфта" - это то, что Вам сказал великий гуру. С таким же успехом можно лечь под открытым небом, сосредеточиться и через часа три услышать голоса звезд.
Если Вы имеете аппраты, где вопросы согласования не решались никак - естественно Вы получаете весь спектр проблем, связанных с этим, танци с бубнами и прочее, в то время как можно приобрести технику, где уже на этапе проектирования решены вопросы линий передачи. Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку.
Если Вам конечно это нужно.
(15-07-2013 16:38)VictorV писал(а): это и неудивительно, судя по тому, что внутри предваря все соединения идут через компьютерные шлейфы и разъемы. что там могут внести аудио кабели в звук, если "все уже украдено до нас"?..
вот сразу видно кто на кого учился
если человек не понимает физику процеса - тыкает пальцем в провода
больше не на что тыкнуть веть...
один из самых признно музыкальных предов за последние десятиления в топку?
шлейфы не те...
Виктор, помню как детально и точно ты рассказал про свой опыт прослушивания убогой техники от LAMM и BAT, надеюсь в такой же степени расскажешь что украли шлейфы в Dartzel?
Если на шлейфе большими буквами напечатать - Mapleshade audio, то все украденное вернется?
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:21 groove.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:56
(15-07-2013 15:33)Cox. писал(а): (14-07-2013 23:47)alex23 писал(а): VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.? А как определить усилитель "достойного класса" или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь скорее всего)
так вот он примитивный? И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело. Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами. Только что поставил АудиоКвест Ниагару, слушал, что мне сейчас надо отрицать очевидное и признать это как музыкальные белочки? Еще раз повторяю при нормальных компонентах различие при звучании кабелей слышать нет никаких проблем, даже для Бетховена в глубокой старости. У меня тоже был когдато до этого у-ль моноблоки, им было все абсолютно по деревянному барабану, никакой разницы.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:37
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а): Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами. Только что поставил АудиоКвест Ниагару, слушал, что мне сейчас надо отрицать очевидное и признать это как музыкальные белочки? Еще раз повторяю при нормальных компонентах различие при звучании кабелей слышать нет никаких проблем, даже для Бетховена в глубокой старости. У меня тоже был когдато до этого у-ль моноблоки, им было все абсолютно по деревянному барабану, никакой разницы.
к сожалению все наоборот.
чем кривее система, тем сильне ее дополнительно искривляют провода,тем сильнее это слышно, причем это может происходить влюбом диапазоне частот.
хорошая система звучит отлично с любыми нормальными проводами и мало реагирует на танци с бубнами.
при сегодняшних реалиях прайс на хорошую технику начинается от 10000-15000долл за компонент к сожалению.
к примеру техника http://www.chordelectronics.co.uk/ звучит отлично с любыми проводами. проверено.
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:42 groove.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:48
(15-07-2013 17:37)groove писал(а): (15-07-2013 16:56)alex23 писал(а): Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
к сожалению все наоборот.
чем кривее система, тем сильне ее дополнительно искривляют провода,тем сильнее это слышно, причем это может происходить влюбом диапазоне частот.
хорошая система звучит отлично с любыми нормальными проводами и мало реагирует на танци с бубнами.
при сегодняшних реалиях прайс на хорошую технику начинается от 10000-15000долл за компонент к сожалению.
к примеру техника http://www.chordelectronics.co.uk/ звучит отлично с любыми проводами. проверено. ......И поэтому в системах за 15 000 долларов, в качестве провода используется обычная медная проводка.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:52
(15-07-2013 16:51)groove писал(а): вот сразу видно кто на кого учился
шлейфы не те...
Виктор, помню как детально и точно ты рассказал про свой опыт прослушивания убогой техники от LAMM и BAT, надеюсь в такой же степени расскажешь что украли шлейфы в Dartzel?
Если на шлейфе большими буквами напечатать - Mapleshade audio, то все украденное вернется? Виталик, ты старайся себя контролировать иногда, а то заносит и хамить начинаешь. заметь, что я себе такого не позволяю, хотя мог бы.
а теперь к сути. не знаю, кем и чем он был признан - дай ссылку, гляну. пред этот до сего дня я не слышал и не видел, а вот компьютерные шлейфы и разъемы (не важно, что на них написано) на фото внутренностей меня сильно настораживают. и думаю, что не меня одного.
p.s. ты вот даешь рекомендации: "Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку", а сам этот пред слушал?..
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:53
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а): (15-07-2013 15:33)Cox. писал(а): (14-07-2013 23:47)alex23 писал(а): VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.? А как определить усилитель "достойного класса" или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь скорее всего)
так вот он примитивный? И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело. Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
я просто намекаю на то что не все усилители можно судить как вы намекнули по кабелезависимости .
в моём усилителе портить звук практически нечему. Питание ему организовано разумно Лампы стоят тоже . Хоть и не брендовые особо но вполне звучащие.
притом нечувствительным к сопротивлению связку АС + усь сделать не так просто . нужно попыхтеть что большинство производителей не делают (не хотят, не могут) потому ищутся даже не прозрачные провода а синергичные для уха под свою связку.
что до проводов я нигде не говорил что они не звучат. наоборот неоднократно слышал. Но просто не считаю это плюсом системы
скорее неким минусом. и Аудиофильской борьбой с ним - которая приносит многим удовольствие а некоторым по необходимости приходится. ибо дело насколько убедился геморное
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:54
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а): У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами. Я вот не отрицаю очевидное. Вчера была необходимость в своих АС снять, а потом вернуть на место динамики. Единственное изменение, которое было в АС - провода динамиков были отпаяны от внутренней проводки, а потом припаяны обратно, правда другим припоем... Звук колонок нормализовался только к вечеру, в результате многочасового "прогрева". Поначалу слушать это было невозможно. Я думаю эти пайки еще потребуют прогрева в течение нескольких дней. При этом в моей конкретной системе я улавливаю лишь мизерную разницу в межблочниках (стремящуюся к нулю), хотя не раз слышал заметную разницу в других системах. Так что же на самом деле является очевидным?
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:57 yuri_kov.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:15
Цитата:Я все понял, как до меня раньше не дошло, оказывается нужна система за триста баксов и кабелей на 3000 и они исправят все недостатки и выведут меня в НеХай Энд. не нужно утрировать и впадать в крайности .
система за 300 у.е не способна по определению играть хорошо на эти деньги. с кабелями или без них это для неё все равно . если она не подарена - а 300 у.е стоимость выпивки в знак дружбы от получателя подарившему
но и накрутка во многие кило у.е (дорогих аппаратов и кабелей) - это тоже в первую очередь БИЗНЕС! и зароботок определённых фирм и людей.
заработать можно на чём угодно - на любой концепции. Просто нужно вложить чтото чтобы что то реализовать!!
в дешевое барахло ничего не вложенно, кроме наладки потокового производства.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:37
(15-07-2013 17:52)VictorV писал(а): (15-07-2013 16:51)groove писал(а): вот сразу видно кто на кого учился
шлейфы не те...
Если на шлейфе большими буквами напечатать - Mapleshade audio, то все украденное вернется? Виталик, ты старайся себя контролировать иногда, а то заносит и хамить начинаешь. заметь, что я себе такого не позволяю, хотя мог бы.
а теперь к сути. не знаю, кем и чем он был признан - дай ссылку, гляну. пред этот до сего дня я не слышал и не видел, а вот компьютерные шлейфы и разъемы (не важно, что на них написано) на фото внутренностей меня сильно настораживают. и думаю, что не меня одного.
p.s. ты вот даешь рекомендации: "Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку", а сам этот пред слушал?..
Виктор, заметь, какую бы я технику не приводил в примеры ты всегда все загавниваешь
Это уже как факт.
Теперь по теме
http://www.stereophile.com/solidpreamps/607dart
http://www.6moons.com/audioreviews/dartz...reamp.html
http://hometheaterreview.com/dartzeel-nh...-reviewed/
Я этот пред как пример правильной реализации приводил в пример на протяжении последних 5ти лет... Видимо просто я у тебя был в черном списке и ты не видел постов.
Пред буду слушать к концу лета. Уже договорился. Если разрешат вскрыть - будет вообще супер.
Инфа о том, что 50омная линия применяемая в нем полностью избавляет от влияния проводов - из первых рук, да и сам можешь найти информацию по этому вопросу у западных коллег.
Посмотри описание и принцип работы и ты поймешь, что звуковой сигнал не выходит за пределы вертикально стоящих плат, вся остальная мишура - системы питания и управления.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:38 groove.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|