Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:51
(15-07-2013 16:34)Жолудь писал(а):  Вдогонку к посту #676

Следовательно,исходя из того,что вы пытаетесь в своих усилителях при проектировании минимизировать влияние кабелей на звук,вы подсознательно согластны с тем,что кабеля все-же влияют на звук?, и это не "полумистическая религиозная кабельная туфта" \частично восстановлю свой стертый пост\
Не стоит перекручивать Wink
Влияют не кабеля, а паразитные параметры оных, что можно практически полностью устранить при моем подходе или подходе инженеров Дартзел. Никакой зависимости от прайса тут нет.

"полумистическая религиозная кабельная туфта" - это то, что Вам сказал великий гуру. С таким же успехом можно лечь под открытым небом, сосредеточиться и через часа три услышать голоса звезд.
Если Вы имеете аппраты, где вопросы согласования не решались никак - естественно Вы получаете весь спектр проблем, связанных с этим, танци с бубнами и прочее, в то время как можно приобрести технику, где уже на этапе проектирования решены вопросы линий передачи. Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку.
Если Вам конечно это нужно. Party0012

(15-07-2013 16:38)VictorV писал(а):  это и неудивительно, судя по тому, что внутри предваря все соединения идут через компьютерные шлейфы и разъемы. что там могут внести аудио кабели в звук, если "все уже украдено до нас"?.. Biggrin
вот сразу видно кто на кого учился Happy0196
если человек не понимает физику процеса - тыкает пальцем в провода Happy0196
больше не на что тыкнуть веть...
один из самых признно музыкальных предов за последние десятиления в топку?
шлейфы не те...

Виктор, помню как детально и точно ты рассказал про свой опыт прослушивания убогой техники от LAMM и BAT, надеюсь в такой же степени расскажешь что украли шлейфы в Dartzel? Biggrin

Если на шлейфе большими буквами напечатать - Mapleshade audio, то все украденное вернется?
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:21 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , audin1970
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:56
(15-07-2013 15:33)Cox. писал(а):  
(14-07-2013 23:47)alex23 писал(а):  VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.?
А как определить усилитель "достойного класса" Улыбка или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь Grin скорее всего)

так вот он примитивный? Unsure И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста Grin .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело.
Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами. Только что поставил АудиоКвест Ниагару, слушал, что мне сейчас надо отрицать очевидное и признать это как музыкальные белочки? Еще раз повторяю при нормальных компонентах различие при звучании кабелей слышать нет никаких проблем, даже для Бетховена в глубокой старости. У меня тоже был когдато до этого у-ль моноблоки, им было все абсолютно по деревянному барабану, никакой разницы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:36
(15-07-2013 16:15)groove писал(а):  ну просто лень рассписывать почему 50рF кабеля в одной системе влияют, а в другой нет...
Не поленился, просимулировал 50пФ кабеля в Мультисиме с использованием плоттера Боде.
Итак, ёмкость кабеля - 50пФ, входное сопротивление усилителя 47кОм, выходное сопротивление источника сигнала бралось от 100 Ом до 10кОм. Худшие результаты в последнем случае. Но даже при таком значении фазу начинает заметно крутить с 34кГц, а спад АЧХ в 1дБ на 196кГц.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:37
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а):  Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами. Только что поставил АудиоКвест Ниагару, слушал, что мне сейчас надо отрицать очевидное и признать это как музыкальные белочки? Еще раз повторяю при нормальных компонентах различие при звучании кабелей слышать нет никаких проблем, даже для Бетховена в глубокой старости. У меня тоже был когдато до этого у-ль моноблоки, им было все абсолютно по деревянному барабану, никакой разницы.
к сожалению все наоборот.
чем кривее система, тем сильне ее дополнительно искривляют провода,тем сильнее это слышно, причем это может происходить влюбом диапазоне частот.
хорошая система звучит отлично с любыми нормальными проводами и мало реагирует на танци с бубнами.
при сегодняшних реалиях прайс на хорошую технику начинается от 10000-15000долл за компонент к сожалению.
к примеру техника http://www.chordelectronics.co.uk/ звучит отлично с любыми проводами. проверено.
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:42 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гесер , VNV73 , Cox. , serapion1984 , audin1970 , nail2501
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:38
(15-07-2013 16:15)groove писал(а):  насчет качества и неслышимости, конторка не упоминаемая всуе с названием Дартзел делает для передачи аудиосигнала согласованные 50омные линии
http://www.dartzeel.com/index.php?option...&Itemid=60

полоса - от 0 до мГц, влияния провода при длине до нескольких сотен метров "О".
ребят замучали удифилы-проводочники, они раз и навсегда поставили крест на любых инсинуациях.
значит неправильная фирма...неправильные усилители Cry
А я вчера не просто так намекнул о согласовании компонентов.
И имел в виду вполне конкретные эл. параметры А не
Цитата:Синерги́я

(15-07-2013 17:37)groove писал(а):  к сожалению все наоборот.
чем кривее система, тем сильне ее дополнительно искривляют провода,тем сильнее это слышно, причем это может происходить влюбом диапазоне частот.
хорошая система звучит отлично с любыми нормальными проводами и мало реагирует на танци с бубнами.
В самую точку.
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:40 Гесер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , serapion1984 , YNR
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:48
(15-07-2013 17:37)groove писал(а):  
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а):  Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
к сожалению все наоборот.
при сегодняшних реалиях прайс на хорошую технику начинается от 10000-15000долл за компонент к сожалению.
к примеру техника http://www.chordelectronics.co.uk/ звучит отлично с любыми проводами. проверено.
......И поэтому в системах за 15 000 долларов, в качестве провода используется обычная медная проводка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:52
(15-07-2013 16:51)groove писал(а):  вот сразу видно кто на кого учился Happy0196
шлейфы не те...

Виктор, помню как детально и точно ты рассказал про свой опыт прослушивания убогой техники от LAMM и BAT, надеюсь в такой же степени расскажешь что украли шлейфы в Dartzel? Biggrin

Если на шлейфе большими буквами напечатать - Mapleshade audio, то все украденное вернется?
Виталик, ты старайся себя контролировать иногда, а то заносит и хамить начинаешь. заметь, что я себе такого не позволяю, хотя мог бы.

а теперь к сути. не знаю, кем и чем он был признан - дай ссылку, гляну. пред этот до сего дня я не слышал и не видел, а вот компьютерные шлейфы и разъемы (не важно, что на них написано) на фото внутренностей меня сильно настораживают. и думаю, что не меня одного.

p.s. ты вот даешь рекомендации: "Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку", а сам этот пред слушал?..

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:53
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а):  
(15-07-2013 15:33)Cox. писал(а):  
(14-07-2013 23:47)alex23 писал(а):  VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.?
А как определить усилитель "достойного класса" Улыбка или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь Grin скорее всего)

так вот он примитивный? Unsure И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста Grin .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело.
Я не знаю, что у вас за усилитель, если Вы его так хвалите, а разницу не слышите и о каком заговоре всемирных производителей говорите.
я просто намекаю на то что не все усилители можно судить как вы намекнули по кабелезависимости Улыбка .
в моём усилителе портить звук практически нечему. Питание ему организовано разумно Лампы стоят тоже Happy0144 . Хоть и не брендовые особо Ashamed0002 но вполне звучащие.

притом нечувствительным к сопротивлению связку АС + усь сделать не так просто . нужно попыхтеть что большинство производителей не делают (не хотят, не могут) Wink потому ищутся даже не прозрачные провода а синергичные для уха под свою связку.

что до проводов я нигде не говорил что они не звучат. наоборот неоднократно слышал. Но просто не считаю это плюсом системы Nowink
скорее неким минусом. и Аудиофильской борьбой с ним - которая приносит многим удовольствие а некоторым по необходимости приходится. ибо дело насколько убедился геморное Ashamed0006

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:54
(15-07-2013 16:56)alex23 писал(а):  У меня однотакт 7.5 вт, ультролинейный, лампы америкосы 40-50гг, Шугуанг 50 лет, 40 кг. Вертушка с ламповым блоком, ширики......ничего лишнего и любой кабель слышно без напряга, то ли сетевой, то ли межблок с ак-м, .. Вы просто отрицаете очевидное, пугая слепыми тестами.
Я вот не отрицаю очевидное. Вчера была необходимость в своих АС снять, а потом вернуть на место динамики. Единственное изменение, которое было в АС - провода динамиков были отпаяны от внутренней проводки, а потом припаяны обратно, правда другим припоем... Звук колонок нормализовался только к вечеру, в результате многочасового "прогрева". Поначалу слушать это было невозможно. Я думаю эти пайки еще потребуют прогрева в течение нескольких дней. При этом в моей конкретной системе я улавливаю лишь мизерную разницу в межблочниках (стремящуюся к нулю), хотя не раз слышал заметную разницу в других системах. Так что же на самом деле является очевидным?
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:57 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 17:55
(15-07-2013 17:37)groove писал(а):  чем кривее система, тем сильне ее дополнительно искривляют провода,тем сильнее это слышно, причем это может происходить влюбом диапазоне частот.
Happy0196

(15-07-2013 17:37)groove писал(а):  хорошая система звучит отлично с любыми нормальными проводами и мало реагирует на танци с бубнами.
Happy0196Happy0196

(15-07-2013 17:37)groove писал(а):  к примеру техника http://www.chordelectronics.co.uk/ звучит отлично с любыми проводами.
Happy0196Happy0196Happy0196

Комментарии излишни.Wink
(Отредактировал 15-07-2013 в 17:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alex23 , Жолудь , All007 , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:02
Динаудио даже в облицованном плиткой туалете звучат наверное хорошо, но есть подозрение, что звучать могут лучше.
Кстати, про шлейфы аудиофильские типа нордоста, ничего не слыхать?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:04
Я все понял, как до меня раньше не дошло, оказывается нужна система за триста баксов и кабелей на 3000 и они исправят все недостатки и выведут меня в НеХай Энд.

(15-07-2013 18:02)Yuri S писал(а):  Динаудио даже в облицованном плиткой туалете звучат наверное хорошо, но есть подозрение, что звучать могут лучше.
Кстати, про шлейфы аудиофильские типа нордоста, ничего не слыхать?
А это шо шлейф или все таки плоский кабель?
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:06 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:07
Цитата:Комментарии излишни.
VladimirNB они излишни когда не слушали, а еще если вы закоренелый консерватор Wink

смеяться над теорией и практикой. это обычное дело во всех научных и ненаучных кругах.
Ваш кабельный опыт никто не оспаривает, но это не значит что невозможно по другому Nowink
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:08 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:08
(15-07-2013 18:04)alex23 писал(а):  А это шо шлейф или все таки плоский кабель?
А как правильнее - шлейф или плоский кабель?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:15
Цитата:Я все понял, как до меня раньше не дошло, оказывается нужна система за триста баксов и кабелей на 3000 и они исправят все недостатки и выведут меня в НеХай Энд.
не нужно утрировать и впадать в крайности Nowink .
система за 300 у.е не способна по определению играть хорошо на эти деньги. с кабелями или без них это для неё все равно Sick0010 . если она не подарена - а 300 у.е стоимость выпивки в знак дружбы от получателя подарившему Party0016

но и накрутка во многие кило у.е (дорогих аппаратов и кабелей) - это тоже в первую очередь БИЗНЕС! и зароботок определённых фирм и людей.
заработать можно на чём угодно - на любой концепции. Просто нужно вложить чтото чтобы что то реализовать!!

в дешевое барахло ничего не вложенно, кроме наладки потокового производства.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:27
(15-07-2013 18:07)Cox. писал(а):  VladimirNB они излишни когда не слушали, а еще если вы закоренелый консерватор Wink
смеяться над теорией и практикой. это обычное дело во всех научных и ненаучных кругах.
Ваш кабельный опыт никто не оспаривает, но это не значит что невозможно по другому Nowink
Немного расскажу про "по-другому". Многие, кому не чужд в руках паяльник, слышали и знают кто такой Сухов и Агеев. В своих усилителях они использовали т.н. "Компенсатор влияния акустических проводов". Суть этого схемотехнического решения думаю многим известна, расписывать смысла нет. Я когда-то давно использовал эти решения в экспериментальных вариантах самодельных усилителей мощности - при включении данного устройства хорошо "звучать" начинал совершенно любой акустический кабель, хоть шнур от утюга. При выключении - проявлялась заметная разница в кабелях. Т.е. никакой магии, банальное схемотехническое решение.
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:28 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , YNR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:32
(15-07-2013 18:27)yuri_kov писал(а):  Многие, кому не чужд в раках паяльник,
Grin Классная очепятка. Раков паяльником варите или в качестве приправы используете?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:34
Ай да срач ...
Ну объясните мне непутевому, почему ни в мед. аппаратуре ни в метрологии нету проблем согласования компонентов в системах? И нету в супермаркетах разноцветных проводов с именитыми лейбами для таких систем? А ведь точность там ой-е-ёй.
Почему в аудио такой сброд и шатание?

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:34
(15-07-2013 18:07)Cox. писал(а):  
Цитата:Комментарии излишни.
Готов приехать к любому со своими кабелями. Если кабели ничего не изменят в звуке, готов отдать штуку баксов. Если изменят, то естественно хочу получить столько же плюс расходы на поездку.
Желаете выставить такую систему?

P.S. Все аппараты должны быть со съемными сетевыми кабелями.
Комплект кабелей будет состоять из акустического, двух межблочных (если вдруг будет пред и оконечник), и четырех сетевых.
P.S.S. Компьютер и прочие "цифровые прелести" в системе быть не должны. Источник либо винил, либо СД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serapion1984 , DVAR , Roulss , aqvadim , alex0665 , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , xongildon
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:37
(15-07-2013 17:52)VictorV писал(а):  
(15-07-2013 16:51)groove писал(а):  вот сразу видно кто на кого учился Happy0196
шлейфы не те...

Виталик, ты старайся себя контролировать иногда, а то заносит и хамить начинаешь. заметь, что я себе такого не позволяю, хотя мог бы.

а теперь к сути. не знаю, кем и чем он был признан - дай ссылку, гляну. пред этот до сего дня я не слышал и не видел, а вот компьютерные шлейфы и разъемы (не важно, что на них написано) на фото внутренностей меня сильно настораживают. и думаю, что не меня одного.

p.s. ты вот даешь рекомендации: "Можете приобрести аппараты Дартзел скоммутировать их любым 50омным проводом и слушать музыку, а не проволку", а сам этот пред слушал?..
Виктор, заметь, какую бы я технику не приводил в примеры ты всегда все загавниваешь Biggrin
Это уже как факт. Party0012

Теперь по теме
http://www.stereophile.com/solidpreamps/607dart
http://www.6moons.com/audioreviews/dartz...reamp.html
http://hometheaterreview.com/dartzeel-nh...-reviewed/

Я этот пред как пример правильной реализации приводил в пример на протяжении последних 5ти лет... Видимо просто я у тебя был в черном списке и ты не видел постов.

Пред буду слушать к концу лета. Уже договорился. Если разрешат вскрыть - будет вообще супер.
Инфа о том, что 50омная линия применяемая в нем полностью избавляет от влияния проводов - из первых рук, да и сам можешь найти информацию по этому вопросу у западных коллег.

Посмотри описание и принцип работы и ты поймешь, что звуковой сигнал не выходит за пределы вертикально стоящих плат, вся остальная мишура - системы питания и управления.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:38 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS