Реальная громкость при домашнем прослушивании.
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 16:18
Для меня есть несколько уровней громкости:
1) Жена дома, кошка дома, соседи через стенку дома.
Громкость выбирается селектором около 07-08 часов. Обязательные условия:
- суметь ответить жене на "крайне важные" вопросы, доносящиеся с соседней комнаты
- соседи при этом не должны знать, что вы слушаете музыку, чтоб потом смело заявить - та я вообще редко когда включаю аппаратуру
- басок должен едва уловимо мурчать и приятно щекотать звук. Поэтому люлю класс "А" и помощь саба.
2) Жены нет дома, кошка дома, соседи через стенку дома.
Выставляем 9 часов на селекторе. Условия:
- соседи все так же остаются в неведении
- дома ни к кому не прислушиваешься кроме музыки, телефона и звонка входной двери
- комфортно и уверенно слушаешь основной состав записей
3) Только я и кошка на пятом этаже, соседи через стенку на даче
- ставим 10-12 часов
- включам хардстайл - так кошка моя быстрее усыпает на колонке
- теперь музыка воспринимается и ушами и телом. Кааайф!!
- иногда нужно посматривать в глазок не пришли ли соседи с 2-3 этажей
Вот так!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 18:55
(17-07-2013 18:20)soundloverr писал(а): Я уже как то, писал, но повторюсь.
На мой взгляд существует 3 типа прослушивания музыки, по громкости.
1-й, ручка регулятора громкости находится в минимальном положении, только достаточном, что бы качнуть данные АС. Уже есть динамика, сцена и локализация.
2-й, личный выбор слушающего.
3-й. инструменты звучат в натуральный уровень громкости. Так же они не имеют и искажений на краях послезвучий.
Все что ниже первого, не слушаемое или музыкальные духи.
Все выше третьего. грохот и сверление ушей. C первым и третим пунктом ясно - итого получается 2 типа прослушивания. Не совсем, точнее совсем не понятно наличие второго пункта - для чего выбор слушателя обозвали 2-ым типом прослушивания?
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 18:55
(17-07-2013 18:20)soundloverr писал(а): Я уже как то, писал, но повторюсь.
1-й, ручка регулятора громкости находится в минимальном положении, только достаточном, что бы качнуть данные АС. Уже есть динамика, сцена и локализация.
3-й. инструменты звучат в натуральный уровень громкости. Так же они не имеют и искажений на краях послезвучий.
Все выше третьего. грохот и сверление ушей.
Все зависит от слуха, аппаратуры, помешения, записей. Но эти три пункта очень точно подмечены. Некоторым нужно чтобы дом трясся - тогда это музыка. Хотя те же барабаны и прочее в этом помешении будут звучать тише.
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 20:55
(17-07-2013 17:00)vladli писал(а): (17-07-2013 16:17)AntonZP писал(а): (17-07-2013 14:39)vladli писал(а): Тут еще важно делать различия в "живой" музыке, живой рок концерт в зале часто проходит около болевого порога т.е более 110Дб, тот же рок в поле примено 120 до 80Дб в зависимосте от расстояния, и джаз обычно в небольших помещениях, если без усиления, то там уже за вторым рядом столов уже максиум в пиках 85Дб. вот возмите и измерьте, узнаете много нового.
Например? например, за вторым рядом столов собственный шум помещения, разговоры, ёрзанья, звоны вилок составляет 60...65 дБ.
пики "живняка" джаза 20....26 дБ.
исходя из вашего посыла оркестр должен раствориться в шуме.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 21:59
(17-07-2013 20:55)AntonZP писал(а): (17-07-2013 17:00)vladli писал(а): (17-07-2013 16:17)AntonZP писал(а): (17-07-2013 14:39)vladli писал(а): Тут еще важно делать различия в "живой" музыке, живой рок концерт в зале часто проходит около болевого порога т.е более 110Дб, тот же рок в поле примено 120 до 80Дб в зависимосте от расстояния, и джаз обычно в небольших помещениях, если без усиления, то там уже за вторым рядом столов уже максиум в пиках 85Дб. вот возмите и измерьте, узнаете много нового.
Например? например, за вторым рядом столов собственный шум помещения, разговоры, ёрзанья, звоны вилок составляет 60...65 дБ.
пики "живняка" джаза 20....26 дБ.
исходя из вашего посыла оркестр должен раствориться в шуме. Всё правильно, то о чем вы говорите похоже на естественный шум кабака, и без усиления не обойтись, но в этом случае звук ограничен кривостью микрофонов, пульта, усилителей, колонок и др.ПРО техникой. При живом, без усиления джазе, нет вилок, жратвы и балагана, только напитки, даже официанты разносят напитки только в технол. паузах, тогда же люди обсуждают свои впечатления, после паузы тишина, люди слушают музыку, во всяком случае здесь.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 22:14
(17-07-2013 18:55)black label писал(а): (17-07-2013 18:20)soundloverr писал(а): Я уже как то, писал, но повторюсь.
Все выше третьего. грохот и сверление ушей. C первым и третим пунктом ясно - итого получается 2 типа прослушивания. Не совсем, точнее совсем не понятно наличие второго пункта - для чего выбор слушателя обозвали 2-ым типом прослушивания?
Первый и третий тип хоть и приемлемы в аудиофильском и меломанском смысле, но все же является mild extreme. А второй это большинство нас.
Хотя, я очень близко к третьему.
|
|
|
|
|
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|