Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:07
Влад,не отвлекаемся на чепуху!Wink
По поводу"так же послушал классику на текущем комплекте. Макинтоши в моей системе все таки минорный звук дают. То есть классика серьезная и немного тоскливая (правда она для меня реально тоскливая, но на других системах вроде повеселее была
Да ,водится за Макинтошем такой грешок.
Получаете густой,сочный-но в то же время несколько "темноватый "звук.
Если это интегральник-сделать ничего нельзя.
А если мощник-можно!
Лечится ламповым предом,который и дает недостающую яркость,динамику середины.
Хотя для тяжеляка темный и густой звук как раз то что надо,иначе-если звук облегченный -будет "визжать"
Вы про 250-й пред спрашивали?Это новый пред,я его еще не слышал.Там есть полезная штука-вход ЮСБ и ЦАП на борту.Должен быть хороший,противопоказаний не вижуBiggrin

С JBL McIntosh никогда и не звучал,я об этом писал раньше-м.б не в ваших ветках.
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:09 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:09
(22-07-2013 23:01)VNV73 писал(а):  Но в JBL тарелки не так раздражающе звенят, потому, что они не такие, как в ОНКИО.
Вы издеваетесь, заваливая меня цитатами, которые всем понятны, а Вам по 5 раз надо объяснять. Поймите, Вы тот тип личности. которому доказать что-то просто невозможно. Я и так уже кучу времени на это убил. Даю последнее объяснение.

Тарелки в Онкио очень чистые и четкие. Когда сансуй вносил в эту чистоту свои помехи это раздражало сильнее, чем когда в кашу JBL он добавлял тоже самое. Звук JBL труднее испортить, та как он хуже. Ни для кого не секрет, что танки грязи не боятся.
Для остальных: я не считаю JBL плохими колонками, просто VNV73 и так наверно не поймет, а по другому 100%.

Все, на этом я откланяюсь. VNV73 пожалуйста больше не пишите обо мне и моих суждениях. Вы пишите все в своей интерпретации искажая мои слова и я устал опровергать. Давайте просто читать друг друга но не переписываться.
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:29 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:17
(22-07-2013 23:09)VladS1 писал(а):  Вы пишите все в своей интерпретации искажая мои слова и я устал опровергать.
Как я могу исказить сказанное Вами, приводя сказанное Вами в виде цитат без изменений?
Вы того, не наговаривайте.
У банально смелости не хватает, что бы признать, что Вы заврались.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , nail2501 , LionArt
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:19
японцы в основном талантливо копировали,отбирая лучшие модели из европы и особенно штатов ,мне больше нравилась их модель Scepter 500 - но в 90-е годы их цена была довольно нескромной да и размеры....
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:20
(22-07-2013 23:07)ivan ivanov писал(а):  "
Вы про 250-й пред спрашивали?Это новый пред,я его еще не слышал.Там есть полезная штука-вход ЮСБ и ЦАП на борту.Должен быть хороший,противопоказаний не вижуBiggrin
Вот на этот я вроде нацеливаюсь) McIntosh C 50
http://www.avcafe.ru/Mcintosh_C50.html

Я посмотрел, там как раз самый низ на эквалайзере побит на 3 дополнительные ручки-крутилки. Для меня самое оно!)
Я наверно на доске объявлений его постараюсь выловить. Я вчера там McIntosh MC 452 новый (видно купил кто-то и не понравился) видел за 7 тыс. баксов! Сегодня его взяли и только пред 2300 остался за 5500 )
http://www.*****.ru/moskva/audio_i_video..._189695704

Думаю подожду пока кто-то так же будет избавляться и тысяч за 6-7 наверно подберу)

(22-07-2013 23:17)VNV73 писал(а):  
(22-07-2013 23:09)VladS1 писал(а):  Вы пишите все в своей интерпретации искажая мои слова и я устал опровергать.
Как я могу исказить сказанное Вами, приводя сказанное Вами в виде цитат без изменений?
Вы того, не наговаривайте.
У банально смелости не хватает, что бы признать, что Вы заврались.
VNV73, я признаюсь Вам во всем и даже больше. Я негодяй Biggrin Давайте на этом наше замечательное общение закончим раз и навсегда. Вы же не хотите общаться с таким не хорошим человеком, вот и не надо. И не цитируйте больше меня пожалуйста очень Вас прошу.

(22-07-2013 23:19)vitaly писал(а):  японцы в основном талантливо копировали,отбирая лучшие модели из европы и особенно штатов ,мне больше нравилась их модель Scepter 500 - но в 90-е годы их цена была довольно нескромной да и размеры....

Вполне возможно Scepter 500 прекрасные колонки. Сейчас их можно купить за 13 тыс баксов. http://www.kogerer.ru/subj/scepter500.html

Но если бы Вы не просто фи свое высказывали, а почитали что я слушаю, то это металл. И визуально Scepter 500 не для металла колонки. Ведь так?
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:36 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:36
(22-07-2013 23:07)ivan ivanov писал(а):  Влад,не отвлекаемся на чепуху!Wink
Юрий, вот поверьте не хотел говорить, но вынудили.
Наблюдая за двухмесячным товарно-денежным движением масс, другого названия этому действу иначе как : "как быстро и по тупому потратить деньги" я не нахожу. Я понимаю, что опыт сын ошибок трудных, но тут явный перебор...
ТС уже подарил приятелю два недёшево купленных предмета, ещё один держит(JBL) наверное лишь для того, что б на его фоне Онкйо выглядели лучше, Сансуй не оправдал надежд и т.д.

Теперь у него есть Макинтош, который нужно крутить под каждый диск и который совершенно не дружит с ДжиБиЭл(по Вашим словам). А дружит ли он с Онкйо?
Моё мнение, нужно в прикреплённых темах создать топик с названием: "Как не нужно покупать аудиотехнику".

ЗЫ Я потому пишу это именно Вам, что конкретно Вас ТС больше всего хвалит за Очень ценные советы.
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:39
(22-07-2013 23:36)VNV73 писал(а):  Моё мнение, нужно в прикреплённых темах создать топик с названием: "Как не нужно покупать аудиотехнику".
Вы еще не поняли, что Ваше мнение никому почти не интересно и от Вас уже не знаешь как отписаться? Вы вроде культурный человек. Если не прекратите засорять мои топики я обращусь к модераторам. Ругаться с Вами я не вижу смысла, надеюсь дойдут нормальные слова.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:42
визуально ваши онкио больше подходят для радиоточки ,а не для брутальной музыки ... как можно судить по внешнему виду ? басовая секция плюс рупор дадут вам капитальную мощу и невероятную динамику , а как на ваших пукалках можно слушать металлюгу? должна явно пропадать энэргетика ,исчезает злобный клекот бас бочки ,искажается гитарный рифф,задавливается капитально вокал... вы наверное мало чего приличного слушали .а начали просвещать украинских радиолюбителей насчет правильного звука,вот мне и стало смешноHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roulss
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:45
(22-07-2013 23:20)VladS1 писал(а):  Но если бы Вы не просто фи свое высказывали, а почитали что я слушаю, то это металл. И визуально Scepter 500 не для металла колонки. Ведь так?
Пытаюсь понять вас и ни хрена не могу... В ваших рассуждениях видится стеб...., хотя возможно вы настолько удивительны. что не замечаете этого. Ровно как и не можете понять, что у некоторых участников беседы опыт общения с Аудио таков, какой вы даже придумать не в состоянии...
А вот ваше рвение похвально, но выглядит каким-то бессмысленым... Прошу пардону за формулировки.
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:47 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vitaly , vladli , LionArt , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 23:48
(22-07-2013 23:42)vitaly писал(а):  .а начали просвещать украинских радиолюбителей насчет правильного звука,вот мне и стало смешноHappy0158
Это Вы сами придумали или VNV73 Вам сказал. Я никого ничему тут не учил. Я говорил то, что слышу.
Так же я действительно ничего хорошего не слышал и самое хорошее из того, что я слышал у меня дома. И это не секрет и все кто читает о моих поисках об этом знают.

Так что Вы просто влезли в середину темы, прочитали что-то и сделали не верные выводы. Думаю легче было спросить сначала, а не писать такое. Ну и те онкио, что у меня стоят 2200, а Ваш пример 13 тыс баксов. по текущим ценам. Не надо быть гением, чтобы понять, что если такая разница на ретро технику, то значит продавцы понимают что делают.

Это то же самое, если бы Вы написали, что JBL 4319 у меня полное чудо и надо брать эверест, так как тот получше.

(22-07-2013 23:45)PAlex писал(а):  А вот ваше рвение похвально, но выглядит каким-то бессмысленым... Прошу пардону за формулировки.
Оно выглядит бессмысленным только для тех, кто не все читал или для VNV73.
Я уже много раз писал, что я не аудиофил, не хочу собрать лучшую систему. А просто получаю удовольствие сейчас от покупки интересных игрушек. Купил одну, поигрался, купил другую. Для меня все что тут на форуме происходит это не серьезно. Я так к этому и отношусь.
Я ни в коем случае никого не учу и наоборот хотел бы, чтобы все, кому не нравится мой стиль подбора системы просто не читали мои ветки. Но зачем постоянно вступать со мной в беспредметную полемику я тоже не понимаю.

Тут много людей, чьи мнения и советы мне очень интересны и полезны. С ними мы приятно общаемся. Зачем лезут те, кто считает что я не верно все делаю я не понимаю. Не нравится не ешь.
(Отредактировал 22-07-2013 в 23:58 VladS1.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 00:02
Влад -жаль что вы не в Украине живете... вы -это сладкая булка с маслом -без обид Biggrin вас так приятно охмурять и стричь денежки ...думаю выстроилась бы очередь искусно играющих на струнах вашей души и любви к переменам... кстати почитал начало -скажу вам .что и СД ваш довольно тухлый звук дает при очень приличной механике ...так шо надо ДАК поискать достойный ... фанатом макинтоша не являюсь ,ожегся на нем ..по слухам пред с 20 невероятно хорош -поспрашайте ...
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 00:09
(23-07-2013 00:02)vitaly писал(а):  Влад -жаль что вы не в Украине живете... вы -это сладкая булка с маслом -без обид Biggrin вас так приятно охмурять и стричь денежки ...
Виталий, моя работа напрямую связана с тем, чтобы стричь денежки. Надо же и тратить их. Я очень не хочу говорить о деньгах вообще, так как сам всю жизнь прожил в условиях когда не до хифи было. Поэтому давайте не будем об этом, так как это будет для многих обидно.

Я покупаю это все второй месяц с нулевыми знаниями предмета и наверняка еще немного и мне все это просто надоест и потом придется мучительно искать новое увлечение. Вот пока не надоело выжимаю максимум удовольствия.

Так что я не планирую доходить до уровня осведомленности гуру этого форума. Мне оно не за чем. На провода я уже вроде вообще плюнул, так как мне это совсем не интересно. Я навсегда останусь любителем)

(23-07-2013 00:02)vitaly писал(а):  Влад -жаль что вы не в Украине живете... вы -это сладкая булка с маслом -без обид Biggrin вас так приятно охмурять и стричь денежки ...думаю выстроилась бы очередь искусно играющих на струнах вашей души и любви к переменам...
Ну и вообще про Украину и Москву. Я бы с удовольствием жил в Украине. оттуда мой отец. Там тепло и хорошо. Но правда финансово еще хуже чем у нас. Но я Вам хочу сказать, что Вы сильно заблуждаетесь, что с человека, живущего в Москве украинец что-то сострижет))) Вас сбивает с толку моя вежливость и мое отношение к предмету (подбору системы). Москва сейчас весьма жесткий город, который "людей -сладких булочкек" пережевывает и выплевывает ежедневно тысячами. Такие тут не выживают. Так что давайте лучше хоть в пределах этого форума вести себя как цивилизованные люди и корректно общаться. Я знаю, украинцы они только показаться хотят резкими пацанами, а в душе хорошие, добрые и мягкие. Party0012
(Отредактировал 23-07-2013 в 00:22 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 00:24
Цитата:Я прикидывал сколько бы сейчас стоили ONKYO monotor 2000X и считаю что около 15-20 тыс баксов учитывая инфляцию и их начальную стоимость. Ну вот JBL и ONKYO и звучат как колонки за 4 тыс и колонки за 15 тыс баксов.
Ахаха, ну вот опять начинается..... Человек тешит себя иллюзиями. Но за видео с талантами искренне спасибо. действительно впечатляет.

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 00:28
(23-07-2013 00:24)nail2501 писал(а):  [Ахаха, ну вот опять начинается..... Человек тешит себя иллюзиями. Но за видео с талантами искренне спасибо. действительно впечатляет.
Ну хоть что-то понравилось. Я себя ничем не тешу, так как мне это не нужно. Я говорю что думаю и что слышу.
Вот сейчас уже подумываю а стоит ли тут общаться дальше. Тут много отличных и интересных людей, но дискутировать с теми, кто просто хочет свои 5 копеек вставить везде мне надоело.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:09
Вы оцениваете ваши колонки в 20000 баксов? Что ж... А я считаю, что за 20000 баксов можно собрать серьезный сетап а не старые гробы с гнилыми подвесами.
20000 баксов ИМХО, с лихвой хватит и на усилитель, предусилитель (при желании или несогласовании), качественный источник, и ещё на винил, фонокорректор, пластинки и катушечный магнитофон от Студер, если повезет. И все будет выше уровнем и из нового (кроме катушечника). Я не про уважаемый макинтошЪ, конечно, который видимо надо еще и уметь готовить.

Вы проделали большую работу и вполне заслуживаете слушать дифирамбы и лесть. Мне бы то же было неприятно. Для вас правда в том что ваши колонки звучат на 20000, для меня это смешно и я высказываю мнение, причем предлагаю послушать заведомо более дешевые колонки, которые, я уверен на 99%, порвут ваши онкио2000х на металле в хлам. Вы иногда говорите правду. Biggrin . Вы не побоялись честно признаться что ваши колонки с замененными подвесами и бог весь что там еще заменено. Часто путаетесь в описании, но это нормально, ведь звучание зависит и от настроения тоже.
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:19 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , PAlex
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:28
(23-07-2013 01:09)nail2501 писал(а):  Вы иногда говорите правду. Biggrin
Спасибо.Я просто тут вынужден по 100 раз говорить одно и тоже и кому-то что-то доказывать.Вам я уже несколько раз объяснял, почему не иду по пути, предложенному Вами. Он мне кажется не оптимальным + мне это не интеерсно. А интерес для меня определяющее в покупке и подборе всего этого.
Про колонки я просто сказал, что сейчас они стоили бы 15-20 тыс. баксов. Могут ли они конкурировать с новыми за 15-20 тыс я не знаю. Думаю могут, но я не слышал новых за 15-20. JBL Вам вроде нравились а мне они не очень как-то сейчас по сравнению с ONKYO. То есть я на примере дома вижу как "лопухи", которые Вы ни во что не ставите легко делают новые колонки.
Так же я допускаю, что Вы правы и что-то из концертной акустики может звучать великолепно. Но мне просто это не интересно. А Вы не допускаете даже, что онкио это не мусор старый а хорошие колонки. И замена подвесов как я понимаю на звук катастрофически не повлияла. Вот и все.
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:31 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:35
Влад, просто смешно, когда вы ставите ваши онкио 2000 в один ряд например с Adam S5VA MK2 или активными ATC scm50
Это просто нелепо
Цитата: JBL и ONKYO и звучат как колонки за 4 тыс и колонки за 15 тыс баксов.
Извините, но у вас много такмх заявлений и впринципе, конечно можно пройти мимо них, не замечая.
Цитата:JBL вам вроде нравились а мне они не очень как-то сейчас по сравнению с ONKYO
Жабли не эти слили несчастым мониторам динаудио за 2500 баксов почти во всем. Конечно ИМХО я же писал мое впечатление вроде? как JBL мне могли понравиться после этого? И вообще жабли я упоминал лишь потому что вы их выбрали. Т.е. в суе ))) И вообще я их слушал только 2 раза один раз напрямую сравнивал минут 25
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:59 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:37
(23-07-2013 01:09)nail2501 писал(а):  Вы не побоялись честно признаться что ваши колонки с замененными подвесами и бог весь что там еще заменено.
Я похоже действительно не могу общаться с технарями. Тут полное непонимание, что даже если у меня действительно все полный хлам и если потом ВСЕ придется выбрасывать, то мне пофиг. Чего мне бояться? Я играюсь. Это для меня не работа, не что-то что может показать мои способности. таланты. Это покупка цацек, побрякушек, фигни веселой всякой. Неужели это не понятно еще? Не ведут себя люди так с важными им вещами.

Скажу честно, от части мне интересно общение так как я смотрю на то, как форум реагирует на инородное тело, то есть мое вмешательство. Это мне потом пригодиться. Но и это начинает надоедать. Слишком много пустого.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:40
Для вас пустое - это когда вам говорят что можно послушать из нового?

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:40
(23-07-2013 01:35)nail2501 писал(а):  Извините, но у вас много такмх заявлений и впринципе, конечно можно пройти мимо них, не замечая.
Учитывая мой аж двухмесячный опыт я думаю не можно пройти не замечая, а стоило бы)))

(23-07-2013 01:40)nail2501 писал(а):  Для вас пустое - это когда вам говорят что можно послушать из нового?
Я не собираюсь все переслушать. Я по колонкам вроде уже нашел что-то что меня устраивает. Дальше мне уже не интересно. По крайней мере сейчас.
Да и к максимуму я не стремлюсь. Что получится то получится. Мне уже понравилось перебирать, я уже узнал кто такие аудиофилы и что среди них много интересных и умных людей. то есть я все уже получил что хотел. Сейчас добираю по мелочам.

Просто мои цели совершенно иные, чем цели большинства тут. Я своих целей практически достиг. Металл играет, радости от общения много. Что еще нужно?
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:45 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS