Клуб Любителей "Старых Немцев"
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 19:58
Цитата:может мы с разными молодыми ребятами общаемся ? У меня таких, которые не видели катушечник хотя бы в "Криминальном чтиве" не бывает Biggrin
Думаю что с разными Мы же в разных городах проживаем. Улыбка
Цитата:Случаем доводилось ли вам сравнивать ваш Telefunken w-230 с Telefunken s-500
Сравнивать сTelefunken s-500 не доводилось. Но доводилось сравнивать с Dual 741q, marantz 6100, c роликами Elac miracord 50h, роликовыми дуалами,
гибридами Braun ps-400, BRAUN ps-358,
В результате Telefunken w-230 так живет у меня дома и посей день.
Да вот вот по теме немцев. Сейчас слушаю Шумана но в качестве усилителя использую ресивер RANK ARENA T3200 собран датчанами в начале 70х в связке с шириками филипс звук Дас ист фантастиш!
(Отредактировал 26-07-2013 в 20:02 tutunnik.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 20:29
(26-07-2013 19:58)tutunnik писал(а):  использую ресивер RANK ARENA T3200 собран датчанами в начале 70х
Вау! Biggrin

А что у него за оконечник ? Не германиевый ли часом с звуковыми трансами ?
(Отредактировал 26-07-2013 в 20:30 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 20:49
Цитата:А что у него за оконечник ? Не германиевый ли часом с звуковыми трансами ?
В начала 70х таких схем к сожалению больше не делали. Но! Усилитель воистину меломанский. На тему меломанских усилителей я бы вообще потрудился во всестороннем изучении. Ибо немецкая аппаратура 60-начала 70х как раз подпадает под это определение. Хотелось бы поднять эту тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , виртуоз , pleven
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 21:13
(26-07-2013 20:49)tutunnik писал(а):  
Цитата:А что у него за оконечник ? Не германиевый ли часом с звуковыми трансами ?
В начала 70х таких схем к сожалению больше не делали. Но! Усилитель воистину меломанский. На тему меломанских усилителей я бы вообще потрудился во всестороннем изучении. Ибо немецкая аппаратура 60-начала 70х как раз подпадает под это определение. Хотелось бы поднять эту тему.
О, как я Вас понимаю !!! (с)
У меня даже есть обьяснение этому, за которое я некогда нарвался на шквал аудионевротической критики.
Оно, вкратце, выглядит так - 60е - начало 70-х были тем периодом, когда аудио практически подошло к вершине своего развития - т.е. в силу здоровой конкуренции было реализовано в недорогих промышленных серийных аппаратах то качество звучания, которое, безмерно уважаемый мной, Роберт Харли в своей "Энциклопедии Hi-End" и ныне почитает нирваной истинного меломана.
А поскольку это, в ближайшей перспективе, означало крах целой индустрии, то маркетологами были выдвинуты новые правила игры - это как-то связано с подсовыванием массовому потребителю клейма Hi-Fi как набора сугубо технических параметров, и, как следствие, чисто инженерным подходом к созданию звуковой аппаратуры и постепенным отстранением истинных аудиокспертов с их субьективной оценкой качества звучания по таким параметрам как "музыкальность" и "душевность" от какого-либо влияния на создание аппаратов бюджетного сегмента.
Впрочем то, что мы видим сейчас в аудиосфере, иначе как паразитированием на потребности нормальных людей в Музыке, назвать уже нельзя, но это вообще отдельный разговор...Mad0228
(Отредактировал 26-07-2013 в 21:35 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix , tutunnik , vladli , виртуоз , orthodox , zick , serg0603 , s555 , Евген Игорев , pleven , monza78 , teluha , alexblack
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 22:48
Цитата:О, как я Вас понимаю !!!
Безмерно рад встретить на просторах аудиофорума единомышленника да и еще с таким безукоризненным стилем письма!
Цитата:безмерно уважаемый мной, Роберт Харли в своей "Энциклопедии Hi-End"
Спасибо огромное уже скачал скоро приступаю к чтению - чувствую ночку бессоную!
Цитата:по таким параметрам как "музыкальность" и "душевность"
У самого был небольшой спарринг с форумчанином который просил перевести в формулу эти характеристики.

Больше добавить нечего. Иду читать Роберта Харли!
Найти все сообщения

bambino Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 27-07-2013 21:49
Guten Abend. Акустика - Telefunken L60, FM-Rec. - Telefunken TR300 hi-fi, CD - Telefunken - HS-810CD. Подойдет для вступления в клуб?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , schutze , nik , Евген Игорев , виртуоз
nik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 27-07-2013 22:02
(27-07-2013 21:49)bambino писал(а):  Guten Abend. Акустика - Telefunken L60, FM-Rec. - Telefunken TR300 hi-fi, CD - Telefunken - HS-810CD. Подойдет для вступления в клуб?
Добавить виниловый вертак Telefunken S600 и будет : Zehr GutHappy0158Happy0065

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , bambino
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 27-07-2013 22:20
а я себе вот такого красавца приобрёл на днях

на ревизии сейчас, но как поёт, как поёт! Happy0158

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Shwarcer , ШЕРЕХ , victorius , BDmytriy , pavel2173
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 27-07-2013 23:40
Нет, это не клуб любителей старых немцев,а клуб настоящих меломанов.Happy0158
Сам являюсь огромным поклонником усилителей на германии,таких фирм как Сименс, Телефункен.
И глубоко понимаю тех людей слушающих музыку, повторюсь музыку на таких аппаратах.
(Отредактировал 28-07-2013 в 00:10 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , serg0603 , tutunnik , Евген Игорев , thunder , BDmytriy
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 28-07-2013 12:23
(27-07-2013 23:40)виртуоз писал(а):  Нет, это не клуб любителей старых немцев,а клуб настоящих меломанов.:true2
У этих старых немцев есть еще одна бесспорная деталь - это дизайн уж воистину меломанский. Напомню что идеи немецкого дизайнера Дитера Рамса являются прародителями всего ультрамодного что могут нам теперь предложить такие гиганты как например APPLE - именно в плане дизайна.
Выкладываю несколько фоток своих любимцев.

(Отредактировал 28-07-2013 в 12:25 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kritik , виртуоз , ШЕРЕХ , Евген Игорев , Supermurzic , BDmytriy
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-08-2013 17:28
Вот, приехал новенький рес в практически идеальном состоянии (нижний молдинг утеряли, или спёрли) и с родными колоночками!
Некопанный, даже все лампочки подсветки родные и рабочие!
Сдвинул в "нашу" сторону FM, все донецкие станции на гвоздик ловятся Biggrin
Блок FM, стабилизатор для УМ и выхлоп - германиевые

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , BDmytriy , NEGRIY
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-08-2013 17:49
название плохо видно - вроде SABA ?

я ещё по предыдущему посту хотел сделать замечание, но из вежливости удержался Biggrin
(Отредактировал 18-08-2013 в 18:01 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-08-2013 17:54
(18-08-2013 17:28)Евген Игорев писал(а):  Вот, приехал новенький рес в практически идеальном состоянии (нижний молдинг утеряли, или спёрли) и с родными колоночками!
Некопанный, даже все лампочки подсветки родные и рабочие!
Сдвинул в "нашу" сторону FM, все донецкие станции на гвоздик ловятся Biggrin
Блок FM, стабилизатор для УМ и выхлоп - германиевые
ЗавидуюBiggrin Одно в таких аппаратах плохо-размеры,наверное больше чем 60 см. по фронту?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-08-2013 17:57
звыняюсь, вечно тороплюсь похвастаться, а потом исправлять нужно Ashamed0002
прошлый пост - Telefunken Andante Stereo 101
сегодняшний - Saba Meersburg Stereo F (mod.ME-F)

(18-08-2013 17:54)schutze писал(а):  ЗавидуюBiggrin Одно в таких аппаратах плохо-размеры,наверное больше чем 60 см. по фронту?
555 х 200, при высоте 155мм
да, не форматные они, в стойку типовую не поставишь Sad
кроме всего, у каждой модели свои габариты - я уже скоро буду пирамидки строить Biggrin
(Отредактировал 18-08-2013 в 18:01 Евген Игорев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-08-2013 23:02
(27-07-2013 23:40)виртуоз писал(а):  Нет, это не клуб любителей старых немцев,а клуб настоящих меломанов.Happy0158
Сам являюсь огромным поклонником усилителей на германии,таких фирм как Сименс, Телефункен.
И глубоко понимаю тех людей слушающих музыку, повторюсь музыку на таких аппаратах.
.... полностью согласен. А когда еще после реставрации даешь аппарату "вторую жизнь" это в двойне приятно. А сам аппарат платит Вам за это прекрасным звуком!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-08-2013 12:16
Хочу поделиться удачными приобретениями УлыбкаHappy0144
Нужна была акустика для озвучки окрытой веранды на даче и комнаты 10 м2 на даче . Сначала по случаю приобрёл шарики Grundig Box 210 , прельстила компактность , закрытая металлическая конструкция . Звук оказался выше всяческих похвал , малыши выдают добротный хай-фай звук , со стереокартинкой и прекрасными высокими !!! Дальше больше : в комнату взял Grundig Box 660 , небольшие полочники , 3 полосы , ЗЯ . Здесь радости было ещё больше : мягкий , плотный , меломанский бас , драйв , серединка и высокие на высоте !!! Очень рекомендую эту акустику для тех , кто ищет компактные полочники в небольшую комнату . Грюндиг , как оказалось , делал в 70-80 х ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ акустику Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , thunder , BDmytriy , ae3502bx
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-08-2013 22:58
[
(20-08-2013 12:16)Farol писал(а):  Хочу поделиться удачными приобретениями УлыбкаHappy0144
Нужна была акустика для озвучки окрытой веранды на даче и комнаты 10 м2 на даче . Сначала по случаю приобрёл шарики Grundig Box 210 , прельстила компактность , закрытая металлическая конструкция . Звук оказался выше всяческих похвал , малыши выдают добротный хай-фай звук , со стереокартинкой и прекрасными высокими !!! Дальше больше : в комнату взял Grundig Box 660 , небольшие полочники , 3 полосы , ЗЯ . Здесь радости было ещё больше : мягкий , плотный , меломанский бас , драйв , серединка и высокие на высоте !!! Очень рекомендую эту акустику для тех , кто ищет компактные полочники в небольшую комнату . Грюндиг , как оказалось , делал в 70-80 х ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ акустику Happy0065
На прошлых выходных пришлось услышать акустику BRAUN 720. Белый цвет и спорный дизайн моментально отошли на второй план уступив первенство звуку..... Мне очень понравилось. И хотя у меня две пары старых добрых НЕСО PSM-800 и PCD-90, но я реально задумался и о приобретении BRAUNа.
(Отредактировал 20-08-2013 в 23:00 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-08-2013 23:04
(20-08-2013 22:58)BDmytriy писал(а):  На прошлых выходных пришлось услышать акустику BRAUN 720. Белый цвет и спорный дизайн моментально отошли на второй план уступив первенство звуку..... Мне очень понравилось. И хотя у меня две пары старых добрых НЕСО PSM-800 и PCD-90, но я реально задумался и о приобретении BRAUNа.
покупайте, не пожалеете!
поистине, все жанровая АС, а если смущает цвет - 715-я орех, конструкция, набор динамиков и фильтры - один к одному, решётка задувается чёрным матовым акрилом из баллона, вид Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-08-2013 23:25
(20-08-2013 23:04)Евген Игорев писал(а):  
(20-08-2013 22:58)BDmytriy писал(а):  На прошлых выходных пришлось услышать акустику BRAUN 720. Белый цвет и спорный дизайн моментально отошли на второй план уступив первенство звуку..... Мне очень понравилось. И хотя у меня две пары старых добрых НЕСО PSM-800 и PCD-90, но я реально задумался и о приобретении BRAUNа.
покупайте, не пожалеете!
поистине, все жанровая АС, а если смущает цвет - 715-я орех, конструкция, набор динамиков и фильтры - один к одному, решётка задувается чёрным матовым акрилом из баллона, вид Happy0158
Спасибо за совет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-08-2013 23:42
да, кстати, чуть совсем не забыл!
все эти Брауны продавались со своими подставками, в лапы вкручиваются шипы, колонка притягивается сзади двумя винтами, в каждой есть два отверстия с гайками внутри, если посчастливится найти с ними - не вздумайте отказываться!
хоть и неказистый вид, но именно с ними АС раскрываются полностью, мы пробовали всё, но с ними наилучший результат

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS