Чем засыпать стойки под акустику?
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 15:35
(27-06-2013 14:47)Irafas писал(а):  Так задача как раз минимизировать добавки, а не учить их петь

Irafas просто люди не научились платить за качественный товар, у большинства меломанов еще существует предубеждение, что "проклятые капиталисты хотят обмануть их", а все остальное - просто отговорки. И сколько бы их не убеждали в обратном, что этот Атакамовский продукт действительно отлично выполняет возложенные на него функции, не поверят... Happy0144 Sad

А что , песок типа пошел на ближайшую речку - бесплатно натаскал, просушил и все , а тутечки аж 68 долларов просят заведёрко массой 7,5 кг . Это же сплошное разорение, ведь бесплатно не выйдет. В лучшем случае , если за что и заплатят - так это за дробь.Rolleyes

Кстати, те кто покупал ранее данный продукт , на обычную дробь или песок переходить не собираются.NowinkHappy0158 По крайней мере пятерых минимум я знаю.Happy0158
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 15:45
Дробь это свинец ,который вреден .Так ,что сразу отпадает.Надо учитывать мне кажется подачу систем .Если система мягкая по-звуку то к ней ненадо песок ,так как он еее еще больше расплющит.Тут надо типа что-то гравия.колотого базальта( аеквариум).А если звук систем аналитичный то тут можно и песок.ИМХО..Мои пробы и анализирования.
(Отредактировал 27-06-2013 в 15:45 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 19:05
(27-06-2013 15:35)TEAC-мэн писал(а):  Irafas просто люди не научились платить за качественный товар, у большинства меломанов еще существует предубеждение, что "проклятые капиталисты хотят обмануть их", а все остальное - просто отговорки. И сколько бы их не убеждали в обратном, что этот Атакамовский продукт действительно отлично выполняет возложенные на него функции, не поверят... Happy0144 Sad
Где эти люди? Меня очень интересует этот вопрос, дайте пожалуйста ссылку, где убеждают...

Цитата:А что , песок типа пошел на ближайшую речку - бесплатно натаскал, просушил и все , а тутечки аж 68 долларов просят заведёрко массой 7,5 кг . Это же сплошное разорение, ведь бесплатно не выйдет. В лучшем случае , если за что и заплатят - так это за дробь.Rolleyes
Не знаю как кого, меня лично не интересует цена за это сраное ведерко. Тем более дробь продается в сопоставимых ценах. Уверен, если бы первым мне попалось это дерьмо в ведерках - купил бы его. А теперь, мне важен хоть немного прогнозируемый результат! Не хочется копаться в бесчисленных коробках в поисках инструкции, но именно там, если я не ошибаюсь упоминается именно дробь в качестве засыпки, поэтому она и была использована мною. К сожалению результат отрицательный. По этой причине к атакамовским "железякам" отношение пока предвзятое, второй вариант атакамовской присыпки, как выяснилось вообще -"бижутерия."

Цитата:Кстати, те кто покупал ранее данный продукт , на обычную дробь или песок переходить не собираются.NowinkHappy0158 По крайней мере пятерых минимум я знаю.Happy0158
Я конечно очень рад за них, но меня интересует только мнение людей - как раз наоборот! - перешедших с обычной дроби на атакамовскую хрень. Это важно, для объективности.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , igor124444
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 22:48
(27-06-2013 15:45)gorgzic писал(а):  Дробь это свинец ,который вреден .
Это старая байка. Он таки вреден, но только при приеме внутрь,
причем прием не ложками, а выстрелом из ружжа.
На машинках со свинцовыми аккумуляторами ездим, ничего не болит?

Просто это, кто с засыпками экспериментирует... Лучше бы было,
если засыпка сыпучая — ее смоченной держать. Чтоб не высыхало —
это, возможно, будет силикон или хоть отработка, но чтоб не на сухую частички стукались друг об друга...
Лучше всего, наверное, что-то густое, но тут как уже по удобству лучше...
А то можно до усрачки форму дробинок подбирать, и все будет «что-то не то»...
(Отредактировал 27-06-2013 в 22:51 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , djon , igorvolikov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 23:06
(27-06-2013 22:48)orthodox писал(а):  
(27-06-2013 15:45)gorgzic писал(а):  Дробь это свинец ,который вреден .
Это старая байка. Он таки вреден, но только при приеме внутрь,
причем прием не ложками, а выстрелом из ружжа.
Ну не токо ! Ищо мона спину надорвать или геморой заработать.....стойку переставляя. Так таки свинец однозначно вреден ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
A-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 27-06-2013 23:25
Если дробь , то разного размера, тогда минимум пустот и плотнее масса при малом обьеме, еще как вариант смесь дроби с кварцевым песком. Экспериментировал много с разными вариантами в итоге пришел к выводу : пустые стойки-плохо, засыпка под завязку чем-то тяжеленным тоже плохо, остановился на варианте 1/2 имеющегося обьема стоек кварцевым песком и забил потому что это была какая-то бесконечная возня не имеющая конкретного прироста в звуке и отнимающая драгоценное время за которое можно было послушать музыку. Все ИМХО .
Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 29-06-2013 21:52
Идеально подойдет кварцевый песок, который применяется в огромных электрических предохранителях на подстанциях. Этот песок будет для Вас идеальным решением вопроса. И стоит недорого, знакомому электрику пузырь и счастье.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 19-07-2013 19:17
Я засыпал песком для шиншилл.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 29-07-2013 21:43
(29-06-2013 21:52)Марьянов писал(а):  Идеально подойдет кварцевый песок, который применяется в огромных электрических предохранителях на подстанциях. Этот песок будет для Вас идеальным решением вопроса. И стоит недорого, знакомому электрику пузырь и счастье.
Уточняющий вопрос: его надо прогревать, или просто засыпать?
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 00:21
(29-07-2013 21:43)slyhach писал(а):  
(29-06-2013 21:52)Марьянов писал(а):  Идеально подойдет кварцевый песок, который применяется в огромных электрических предохранителях на подстанциях. Этот песок будет для Вас идеальным решением вопроса. И стоит недорого, знакомому электрику пузырь и счастье.
Уточняющий вопрос: его надо прогревать, или просто засыпать?
Как правило он чистый,сухой и обеспыленный, сразу можно сыпать.
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 00:40
У меня стоики засыпаны медным порошком. Самая "аудиофильская" тема Wink
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 11:03
Я нашел другой способ, несколько полиэтиленовых мусорных пакетов
один в один, а во внутрь обычная каменная соль, вес довольно солидный так-как соль тяжелая, ну и конечно нужна сухая.Улыбка

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 18:53
(30-07-2013 11:03)OL58 писал(а):  Я нашел другой способ, несколько полиэтиленовых мусорных пакетов
один в один, а во внутрь обычная каменная соль, вес довольно солидный так-как соль тяжелая, ну и конечно нужна сухая.Улыбка
Данный метод реален если стойки имеют соответствующий проход во внутрь. В большинстве же корпуса стоек имеют только небольшое отверстие для заполнения сыпучей массой.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 18:58
(24-03-2010 01:21)konservator писал(а):  Да, чуть не забыл - еще один рецепт для тех, кто любит экспериментировать, кто принципиально не желает тратить деньги на аксесуары и у кого масса свободного времени.
В свое время, когда я не мог найти вообще никакого песка (был такой период), а со стройки ведрами носить не хотелось, мне пришла в голову одна идея. Где взять чистый песок? Да самому сделать! Я ради пробы расколотил молотком стеклянную бутылку, и истолок кусок стекла практически в пыль. Получилось нечто похожее на песок - практически чистый кварц. Стекло то - уже прокаленное, без органики! И фракция то что надо.
Я даже подумывал, где бы ступку металлическую заказать - для толчения бутылок....)))))) Но к счастью далее этого дело не пошло....)))))
Наверное, мешка четыре бутылок понадобилось бы....))))))
Хорошая идея. Стекол сейчас валяется много и помимо бутылок (окна меняют - старые выкидывают). Может будет еще и лучше чем с песком и даром. Может уже кто и попробовал?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 19:15
Если засыпать в колонку тот же песок или дробь и многие что здесь предлагают, все эти компоненты сравнивать, различие будет меняться в звуке.
То насколько и как изменился звук.
(Отредактировал 30-07-2013 в 19:36 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 19:27
(28-03-2010 14:59)Andrey-1973 писал(а):  
(28-03-2010 14:57)Hitgher link писал(а):А может это просто труба резанирует? И вы привыкли. Улыбка
У меня вроде не первые колонки до этого были напольники,я езжу по салонам музыку слушаю и жена с музыкальным образованием.Тут если не играет то не играет.Я и досыпать пытался но наверно песок не для моих.
Ваши подставки однозначно дают звук, который дополняет звук вашей акустики. Может в Вашем варианте оно и не плохо, но хорошие колонки должны звучать сами, без помощи подставок. Именно из-за этого дополнения в звуке, некоторые делают не полную засыпку. Происходит некая компенсация в звуке. Хотя кому-то это может совсем не понравиться. В прошлом веке, кажись немцы в ламповых приемниках, с помощью корпуса компенсировали несовершенство динамиков того времени.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 19:37
Принимая решение по засыпке стоек нужно помнить:
1- Cистема должна быть сбалансирована.
2- Колонки со стойками дожны быть оптимально выставлены в плане звучания.
3- Засыпать стойки нужно поэтапно с увеличением сыпучей массы,-на каждом этапе тщательно отслушивая изменения в звучании с фиксированием результата на бумаге.
4- Строго соблюдать тождественность массы сыпучки в обеих стойках.
5- Если при засыпке переборщили,то возвращайтесь назад используя вышеупомяннутую фиксацию.
6- Практика показывает,как правило,-объем заполнения колеблется от 0,5 до 0,7 от общего.
7- Полностью заполненные стойки утежеляют звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , A-77 , apr.kobra , igor124444
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 21:07
Полностью заполненные стойки ещё и поднимут центр тяжести(меньше будет устойчивость).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , victorius
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 30-07-2013 22:44
(30-07-2013 21:07)turner писал(а):  Полностью заполненные стойки ещё и поднимут центр тяжести(меньше будет устойчивость).
Проблема устойчивости разрешима и в таком варианте.
В нижнюю часть объема засыпают балласт с БОЛЕЕ высоким удельным весом/свинец,медь.../или заливают тяжелый компауд.
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 31-07-2013 12:43
(30-07-2013 19:37)Roulss писал(а):  4- Строго соблюдать тождественность массы сыпучки в обеих стойках.
6- Практика показывает,как правило,-объем заполнения колеблется от 0,5 до 0,7 от общего.
пункт 4 еще понятно (стаканчиками засыпать например)
А вот как мне определить сколько сыпать стаканчиков (кг), чтоб получить скажем половину заполнения? Даже открутив верхнюю плиту стойки (куда ставится колонка) будет неясноEmbarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS