Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Jorickne
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 30-07-2013 14:18
Юрий, по моей просьбе выслал кабель мне на прослушку. А уже после, я заглянул в гости к Etranger-у на прослушку на его системе.
Например у меня Симфония от Екосе не стал вообще Даже Иван подтвердит мои слова. Как ни странно лучше всего зазвучал кабель не самый дорогой в тесте. Что еще раз подтверждает, что перед покупкой нужно послушать кабель у себя. Жалко, что на тот момент не было кабеля от Sound YP для сравнения!
А теперь, собственно, о кабеле от Юрия:
Получил. Открыл. Внешне 10/10. Выглядит именно так, как мне нравится. Видна элегантная ручная работа, что само собой, я отнес бы к разряду хай-энд.
Механика 8,5/10. Немного не понравились коннекторы, очень слабо одевались на терминалы как сд, так и усилителя. В ламповом стоят терминалы WBT. И почему постоянно самопроизвольно раскручивался цилиндр на конце терминала кабеля. Я понимаю, что это реально мелочи, устраняются на раз-два, потому такая оценка.
А теперь самое главное – звучание!
…в душе я был и остаюсь металхедом…
Понятно, что на разных системах каждый кабель ведет себя по-разному. В мою систему он встал, как влитой! В целом звучание поменялось достаточно серьезно. По порядку:
ВЧ: не стало меньше, но пропало выделение и акцентирование сибилянтов, исчезло посвистывание твитера на некачественных записях.
СЧ: как звучит малый (рабочий) барабан я знаю не понаслышке. Вот звучание повернулось в то «правильное» направление. Момент 2й, я думал, что так записан вокал Макаревича с Оркестром Креольского, скажем так – немного закомпрессированно и отделено от музыки. А оказывается с Вашим кабелем он начал петь, как нужно. Перестал отделяться вокал от музыки.
НЧ: Здесь, наверное, самый большой прогресс был услышан мной. Бас бочки начали звучать быстро, глубоко и отчетливо. Пропала «размазня» бочек в дет-металлических записях. Сразу все стало основательно, точно, разнообразно по звучанию у каждой банды.
Общее звучание 9/10. Почему так? Потому, что в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью.
Кабель для моей системы 10/10 – 75% музыки которую я слушаю – тяжмет. Мне показалось кабель «рожден» для тяжмета.
Цена/качество 10/10. Кабель однозначно стоит своих денег. Я очень хочу его в свою систему, но к сожалению у мня есть компоненты в системе дешевле этого кабеля
Так что citius altius fortius
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , Etranger , Sound-YP , doom , Travor , VAK , Boostaddict , Serpens , apr.kobra , TarasVIP , Roma47 , black label , iLMe57 , quadrokot |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 31-07-2013 01:51
(31-07-2013 00:38)Boostaddict писал(а): (30-07-2013 14:18)Jorickne писал(а): в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью.
у меня тоже такое наблюдалось в некоторой степени с межблоками.. Этот момент - единственное, в чём они уступили моим.. и хотя в других отношениях кабели Юры были наравне или даже где-то лучше, но этот критерий был для меня очень важен, потому и перевесил.. все же нужно больше времени на адаптацию и прогрев кабеля в системе, что бы проявилась в полной мере эта тонкая эмоциональная составляющая
поскольку у серебра есть тенденция акцентировать ВЧ спектр, то мне приходится прикладывать много технологических усилий, что бы сместить акценты ниже,
за что приходится платить большим временем прогрева...
некоторые компании, к примеру, поступают иначе, добавляют в серебро золото...
(Отредактировал 31-07-2013 в 01:52 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 31-07-2013 13:26
(31-07-2013 13:10)koba писал(а): (30-07-2013 13:57)Sound-YP писал(а): (30-07-2013 12:42)Etranger писал(а): посчастливилось и мну сравнить референсный межблок саунд вай пи.
... хочу уточнить, Вы слушали серию, "Аргентум".
Спасибо за Ваш отзыв. Простите, Юрий, а как позиционируется эта серия по отношению к "Референс" и "Мастер" сериям? В межблочных кабелях есть следующая градация:
1."Argentum"
2."Reference"
3."Reference SE"
4."Master"
5."Master SE"
(Отредактировал 31-07-2013 в 14:30 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Boostaddict , georgeohm , iLMe57 , apr.kobra , Вадимыч , kissa151 , quadrokot , 2012 , VAK , alex novik , Odessit67 , FiLiN |
|
iLMe57
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 02-08-2013 13:27
Где-то с конца октября прошлого года поставил Юрины медные провода для внутренней
разводки от входных коннекторов акустики до динамиков, а в апреле этого года поменял коннекторы
- поставил Audio Note AN-SPR (после криогенной обработки - спасибо Юре).
Эффект был заметен практически сразу...
Но пишу только сегодня потому, что (всё руки не доходили), а тут
сегодня проездом был в гостях мой приятель, который не верил в провода.
Была проделана следующая процедура:
- на одной колонке вернули старую разводку и включили колонки на пару часиков прогреться
- на обе колонки пустили монозапись и меняли местами каналы усилителя.
Мнение моего друга: - Что за чертовщина? Этого не должно быть!? Но я слышу разницу!!!
Вернули на место Юрин провод...
Послушали различные записи.
Выводы:
Прозрачность, ясность, детальность, объём, сцена - улучшились.
На некоторых хорошо знакомых записях куда-то почти полностью уходят сибилянты.
Бас стал просто красавЕц - четкий и не гудящий, более глубокий и низкий.
Музыка стала звучать чище и рельефнее.
Ширик (Sonido 300SWR) почти спелся с проводочками (Ширики ещё греются, звук постоянно
меняется в лучшую сторону и пока этот процесс не останавливается).
Юра огромнейшее СПАСИБО, особенно за те сомнения и озадаченность моего приятеля
с которыми он только что уехал от меня.
Даже ему понравилось.
Ещё раз спасибо Юра за твои "шаманства"
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | Листобой , doom , Serpens , Sound-YP , yuri_kov , quadrokot , Odessit67 , VAK , oleg2566 , FiLiN , Audiodoom |
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|