Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 17:16
(27-07-2013 22:34)Cap Morgan писал(а): Круговое поле ЕСТЬ!
Очень интересно узнать, что об этом думает Уважаемый Кулибин.
Владимир, просим Да, круговое поле есть лично для меня это совсем неважно. Да, я догадываюсь, что добиться этого совсем непросто. Но вопрос "Зачем?" возникает сам собой. Применительно к кино - да, наверное, это нужно. Если послушать оперу - тоже хорошо, там же, кроме звука, еще и театральное действо происходит. Но вот когда слушаешь музыку - зачем это? Меня никогда не интересовало, кто где стоит, даже если музыканты играют вживую. Меня даже нервирует, когда они перемещаются.
Да, наверное, круговая панорама - это достоинство. Однако система продемонстрировала некоторые (на мой взгляд, значительные) недостатки. Я бы с легкостью отдал эту панораму в обмен на отсутствие и даже за значительное ослабление хотя бы одного из недостатков. Только это мое личное субъективное мнение. Возможно, кто-то за эту панораму продаст душу дьяволу, и это его право, никто не может его поучать.
Как-то так получилось, что у меня в жизни никогда не было возможности расставить таким образом аппаратуру, метраж не позволял. Многие из моих клиентов - состоятельные люди, но и их квадратные метры не безграничны. Тут бы от задней стенки отступить хотя бы метра на полтора, затем от колонок отступить метра три и посадить там слушателя. Очень желательно, чтобы стенка за спиной слушателя находилась хотя бы в двух метрах. Получается уже шесть с половиной метров - таких условий в жизни я никогда не встречал. В случае с круговой панорамой все должно быть еще просторнее. Очень даже может быть, что если мою аппаратуру расставить таким образом, то и панорама бы появилась.
Меня очень удивляет и огорчает равнодушие: компоненты, из которых состояла демонстрационная система, самый что ни есть "лютый" hi-end, и заблаговременно было объявлено - а посетителей почти не было. Зато желающих пообсуждать - целая ветка. Неужели конкуренцию увидели и считаете своим долгом быстренько все обгадить?
Хочу спросить Шереха: "Дима, о чем ты? У muztank`a только одной акустики пар пять, если не больше, усилителей от трех до пяти, источников - я даже со счета сбился, разных кабелей так просто немерено. Что именно ты подвергаешь критике? Я видел твое железо и видел его, некоторые образцы звучат не хуже твоих. Компонентов, из которых состояла демонстрационная система Алексея Оксаненко, ты, скорее всего, ни одного не видал и не слыхал - откуда же ты знаешь, как это работает, в смысле звучит?"
Хотелось бы, чтобы встречи продолжались и туда приходило как можно больше заинтересованных людей. Меня часто упрекают, что ничего не показываю - это потому, что смысла не вижу. Убедите меня, что он есть, а что показать - найдется.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cap Morgan , Boostaddict , Cox. , kissa151 , oleg2566 , ШЕРЕХ , u911 , Provizor , Ruslan Korchagin , Пионер , sergos , МиВиНик , muztank , arturius , Nazar_ua |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 17:32
(31-07-2013 15:51)quadrokot писал(а): Концерт Бочелли в Тоскани записывал Humberto Gatica. За свои записи он получил ШЕСТЬ Грэмми. В том числе и за лучшую запись вокала. http://en.wikipedia.org/wiki/Humberto_Gatica Так я ж не о качестве записи переживаю, мне интересно - как будет звучать этот концерт на том сетапе, на котором бродит пресловутый бубен - это тот вопрос, ответа на который я не могу добиться от Уважаемого muztank - простые вещи, на которые стоит обратить внимание во время прослушки, которая (отвечая и на вопрос Уважаемого Вадимыча ) на предыдущей странице анонсирована на 10-е число.
Я думал, что это очевидно.
И ещё : Гордон Холт, основатель журнала "Stereophile" и отец методики субьективного оценивания аппаратуры, когда-то написал : "Если воспроизведение средних частот неточно - остальное не имеет значения"
Так-что, (предваряя очередную порцию упрёков) не считаю свою просьбу чем-то зазорным и хотел бы присовокупить - очень желательно, чтобы запись, которую скачал Уважаемый Boostaddict перед прослушиванием не искурочили ничьи шаловливые ручонки - это не Yello, и живой рояль должен остаться роялем с его огромной декой, который все хорошо знают.
И очень интересно, конечно, увидеть отзывы прослушавших. А то как-то с ними бедновато - всё как-то о социальном аспекте, что конечно здорово, но вот о звучании....
(31-07-2013 17:16)Кулибин писал(а): Хочу спросить Шереха: "Дима, о чем ты? У muztank`a только одной акустики пар пять, если не больше, усилителей от трех до пяти, источников - я даже со счета сбился, разных кабелей так просто немерено. Что именно ты подвергаешь критике? Я видел твое железо и видел его, некоторые образцы звучат не хуже твоих. Компонентов, из которых состояла демонстрационная система Алексея Оксаненко, ты, скорее всего, ни одного не видал и не слыхал - откуда же ты знаешь, как это работает, в смысле звучит?" Володя, я не знаю - как звучит связка с круговым полем (слышал только предыдущую - рупора Игоря - не понравилась, о чём открыто и сказал) - поэтому и спрашиваю : как у этой со всем остальным, в частности с тональным балансом ?
Вижу, что ты уже написал (31-07-2013 17:16)Кулибин писал(а): Да, наверное, круговая панорама - это достоинство. Однако система продемонстрировала некоторые (на мой взгляд, значительные) недостатки. Я бы с легкостью отдал эту панораму в обмен на отсутствие и даже за значительное ослабление хотя бы одного из недостатков..................
.............. когда слушаешь музыку - зачем это? Меня никогда не интересовало, кто где стоит, даже если музыканты играют вживую. Меня даже нервирует, когда они перемещаются. именно об этом я спросил страницы три назад, и из меня сделали врага народа, так-что теперь нас могут обвинить в преступном сговоре .
(Отредактировал 31-07-2013 в 18:10 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 17:47
(31-07-2013 17:32)ШЕРЕХ писал(а): И очень интересно, конечно, увидеть отзывы прослушавших. А то как-то с ними бедновато - всё как-то о социальном аспекте, что конечно здорово, но вот о звучании.... Дмитрий, стояла задача - получить круговое поле. Получили!
Я думаю, благодаря специфической расстановки АС и посадки
слушателя. Что-то мне подсказывает, что многие системы способны
на такое, при таком размещении.
О системе. Незаурядная система, очень гибкая, способна удовлетворить любого путем установки под себя. Но! Нас много,
со своими тараканами, а система одна. СЧ там потрясающие.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 17:50
(31-07-2013 10:46)muztank писал(а): Ответы на вопросы по ходу встреч,в процессе прослушиваний,а не голословного трепа на страницах форума...
Хотите подробностей-спрашивайте Валика из Дрим-Аудио,кто этим занимается и как он это делает...
Ибо все мои высказывания вы воспринимаете в штыки... 1. если бы я жил в Киеве, то несомненно пришел бы. но от меня до Киева 800 км.
2. какое отношение имеет Валик к вашей инсталляции? я всего лишь хотел узнать - что подразумевается под "алгоритмом"? что представляет из себя эта ваша настройка? это же вы писали:
"Человека,который вывел алгоритм инсталляционной настройки вы своим "колхозом" дружно отправили в... Так вот он с высоты своего многодесятилетнего опыта как то ни разу не слышал,что бы кто то вообще подобного эффекта достиг..."
из всей ветки совершенно непонятно, что и как вы делали. секреты алгоритмов и формул можете оставить себе - они мне не нужны. но хоть что-то фактическое сказать можно? у вас же одна вода, никакой конкретики, только описание достигнутого эффекта, возгласы типа "свершилось!" и все. зачем ветка? что в ней можно узнать?
так что будьте любезны рассказать конкретно о ваших манипуляциях с системой.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 22:01
(31-07-2013 17:16)Кулибин писал(а): (27-07-2013 22:34)Cap Morgan писал(а): Круговое поле ЕСТЬ!
Очень интересно узнать, что об этом думает Уважаемый Кулибин.
Владимир, просим Да, круговое поле есть лично для меня это совсем неважно. Да, я догадываюсь, что добиться этого совсем непросто. Но вопрос "Зачем?" возникает сам собой. Применительно к кино - да, наверное, это нужно. Если послушать оперу - тоже хорошо, там же, кроме звука, еще и театральное действо происходит. Но вот когда слушаешь музыку - зачем это? Меня никогда не интересовало, кто где стоит, даже если музыканты играют вживую. Меня даже нервирует, когда они перемещаются.
Да, наверное, круговая панорама - это достоинство. Однако система продемонстрировала некоторые (на мой взгляд, значительные) недостатки. Я бы с легкостью отдал эту панораму в обмен на отсутствие и даже за значительное ослабление хотя бы одного из недостатков. Только это мое личное субъективное мнение. Возможно, кто-то за эту панораму продаст душу дьяволу, и это его право, никто не может его поучать.
Как-то так получилось, что у меня в жизни никогда не было возможности расставить таким образом аппаратуру, метраж не позволял. Многие из моих клиентов - состоятельные люди, но и их квадратные метры не безграничны. Тут бы от задней стенки отступить хотя бы метра на полтора, затем от колонок отступить метра три и посадить там слушателя. Очень желательно, чтобы стенка за спиной слушателя находилась хотя бы в двух метрах. Получается уже шесть с половиной метров - таких условий в жизни я никогда не встречал. В случае с круговой панорамой все должно быть еще просторнее. Очень даже может быть, что если мою аппаратуру расставить таким образом, то и панорама бы появилась.
Меня очень удивляет и огорчает равнодушие: компоненты, из которых состояла демонстрационная система, самый что ни есть "лютый" hi-end, и заблаговременно было объявлено - а посетителей почти не было. Зато желающих пообсуждать - целая ветка. Неужели конкуренцию увидели и считаете своим долгом быстренько все обгадить?
Хочу спросить Шереха: "Дима, о чем ты? У muztank`a только одной акустики пар пять, если не больше, усилителей от трех до пяти, источников - я даже со счета сбился, разных кабелей так просто немерено. Что именно ты подвергаешь критике? Я видел твое железо и видел его, некоторые образцы звучат не хуже твоих. Компонентов, из которых состояла демонстрационная система Алексея Оксаненко, ты, скорее всего, ни одного не видал и не слыхал - откуда же ты знаешь, как это работает, в смысле звучит?"
Хотелось бы, чтобы встречи продолжались и туда приходило как можно больше заинтересованных людей. Меня часто упрекают, что ничего не показываю - это потому, что смысла не вижу. Убедите меня, что он есть, а что показать - найдется.
Я как раз себе такое помещение и построил (приглашаю в гости) длинна 8.10 ширина 6.25.
Доведу маломайски до ума и жду Вас в гости.
Випить и закусить хватает,а опыт лишним не бывает (как поэт )
А мнение я потдерживаю
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 01-08-2013 01:58
Игорь ( myztank), за многое спасибо!
Особенно за Roger Waters - 1992 - Amused To Death.
Сегодня забрал у Олега (oleg2566) Пилоты и Нейтрино.
Первым делом, запустил Waters-а.
Все как положено, Waters точно, с лева (не в левой колонке), рояль от центра, с права.
И собаки, "правильно" лают! Думал на улице, пришлось прикрыть дверь на балкон.
(Отредактировал 01-08-2013 в 01:59 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
kissa151