Замена акустики
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 23:16
(03-08-2013 18:40)Roland999 писал(а):  Всем добрый день! Есть акустика Klipsch Forte II, усилитель ламповый VTL IT-85, комната 17 кв. м., слушаю разную музыку: поп, рок, эмбиент, чилаут, кроме особо тяжёлой. Появилась мысль заменить Клипши на Proac D15. Хотелось бы получить ещё более натуральное естественное звучание с четким ударным басом. У Клипш бас более мягкий, нет той атаки как хотелось бы. До них были Proac Studio 140, там с этим было гораздо лучше. На Форте нравится масштаб, которого на маленьких колонках наверняка не будет.
Переживаю за количество и качество баса на Проаках. Кто слушал оба варианта, подскажите, стоит ли менять?
Проак однозначно не брать - задержка баса и невнятная середина это основной недостаток этих колонок. Мне нравятся больше размещение ФИ сзади - более объемный и масштабный звук.
Посмотрите Хеко - у них как раз бумажные динамики и как раз будет более натуральная и естественная середина и все остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
Roland999 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 12:29
(03-08-2013 23:16)Юрий (sword) писал(а):  Проак однозначно не брать - задержка баса и невнятная середина это основной недостаток этих колонок. Мне нравятся больше размещение ФИ сзади - более объемный и масштабный звук.
Посмотрите Хеко - у них как раз бумажные динамики и как раз будет более натуральная и естественная середина и все остальное.
Рассматривал в качестве кандидата Heco Celan GT 702. Но они, мне кажется, великоваты для моей комнаты, 2 фазика сзади проблемно будет расположить. Плюс сам бренд более бюджетный, есть сомнения по этому поводу. Хотя по басу, думаю, они победят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , RomT , Plinius , Serji
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 14:09
(04-08-2013 12:29)Roland999 писал(а):  
(03-08-2013 23:16)Юрий (sword) писал(а):  Проак однозначно не брать - задержка баса и невнятная середина это основной недостаток этих колонок. Мне нравятся больше размещение ФИ сзади - более объемный и масштабный звук.
Рассматривал в качестве кандидата Heco Celan GT 702. Но они, мне кажется, великоваты для моей комнаты, 2 фазика сзади проблемно будет расположить. Плюс сам бренд более бюджетный, есть сомнения по этому поводу. Хотя по басу, думаю, они победят.
Меня тоже одно время эта акустика заинтересовала Celan GT 702 High Gloss Espresso думаю,может в дальнейшем,комната 20 кв.м. Знаю чел продал бы почти новые, недорого.Улыбка
(Отредактировал 04-08-2013 в 14:09 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 16:20
(03-08-2013 22:27)koba писал(а):  Значит все три усилителя были такиеWink У меня, например, Форте вторые молотили так, что у соседских тараканов усы заворачивались и основная проблема была в катастрофическом избытке баса.
А Вы попробуйте какой-нить Moonsorrow или Finsterforst. Biggrin Почему то думаю, что вокальные партии будут невнятными, а аккордеон истошно визгливым в плотных местах.
Тяжеляк-тяжеляку рознь. Старая акустика лучше отыгрывает натуральные инструменты.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , alexo
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 17:32
(04-08-2013 16:20)VNV73 писал(а):  А Вы попробуйте какой-нить Moonsorrow или Finsterforst. Biggrin Почему то думаю, что вокальные партии будут невнятными, а аккордеон истошно визгливым в плотных местах.
Тяжеляк-тяжеляку рознь. Старая акустика лучше отыгрывает натуральные инструменты.
Я, честно говоря, и слов то таких не знаю. Улыбка А в целом, думать, таки да, дело нужное, часто полезное. На чём в данном случае ваше думанье основывается?
Я, например, думаю, что невнятность и визгливость (или их отсутствие) в случае с Форте будут зависеть от усилительной части. А там кто знает - всё может быть.....
В любом случае, увы, попробовать пока что не получится, потому как Форте на данный момент не владею.
(Отредактировал 04-08-2013 в 17:46 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Roland999 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 20:18
А если рассмотреть еще как вариант Dynaudio Focus 220? Послушал их в чужом сетапе, мне не понравилось - бас доминировал, а с высокими и серединой всё не очень радужно, но как они сыграют с лампой и в сравнении с D15?
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 04-08-2013 21:04
Я бы не спешил сливать Klipsch. У Dynaudio точно не будет звук естественнее клипшей, тем более что с Такой Чуйкой как у этих Клипшей, можно использовать усилитель практически любой и на любых лампах, в отличии от Dynaudio и ProAc, хотите более естественное звучание ищите в первую очередь в Этом плане Источник, + подходящий к вашим АС и вашему вкусу Усилитель...

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , quadrokot , apr.kobra , dafus
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Замена акустики / 04-08-2013 21:54
(04-08-2013 20:18)Roland999 писал(а):  А если рассмотреть еще как вариант Dynaudio Focus 220? Послушал их в чужом сетапе, мне не понравилось - бас доминировал, а с высокими и серединой всё не очень радужно, но как они сыграют с лампой и в сравнении с D15?
Не родился еще ламповый усилитель способный раскрыть их потенциал на 100%. Вот поэтому вы описываете то звучание которое они дали с плохим усилителем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Yozsh , apr.kobra , Plinius
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 05-08-2013 09:23
(04-08-2013 21:04)HiFiR писал(а):  Я бы не спешил сливать Klipsch. У Dynaudio точно не будет звук естественнее клипшей, тем более что с Такой Чуйкой как у этих Клипшей, можно использовать усилитель практически любой и на любых лампах, в отличии от Dynaudio и ProAc, хотите более естественное звучание ищите в первую очередь в Этом плане Источник, + подходящий к вашим АС и вашему вкусу Усилитель...
Верно! Добавлю лишь, что нужно подбирать не просто хорошую акустику, а еще и подходящую для данного усилителя (наверное хорошего).
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Замена акустики / 05-08-2013 15:40
Лучше Клипшей пока путного ничего не предложили. Слушал и Ересь и Форте. Мне понравились обе АС. Корнскала у самого в системе осела прочно. Очень всеядна. Рекомендую. Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Serji
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 29-08-2013 20:53
ТС ,так что-то пробуете?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS